Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Германии. "Боруссия" поднимает голову.
Поединок «Ганновера» и дортмундской «Боруссии» стал ярким примером того, как один эпизод может предрешить исход всего матча. В данной встрече таким краеугольным камнем стало удаление полузащитника «красных» Леонардо Биттенкурта, состоявшееся в дебюте второго тайма. Если в первой половине на поле наблюдалась равная игра, и на гол дортмундцев хозяева вскоре ответили своим, причем при непосредственном участие Биттенкурта, то после перерыва 21-летний футболист получил две желтые карточки в течение 10 минут и оставил десятерых ганноверцев на растерзание «пчелам». Гости довольно быстро воспользовались численным преимуществом, забив два гола. К чести подопечных Тайфуна Коркюта, они не стали опускать руки и незадолго до финального свистка даже отыграли один мяч – Ларс Штиндль нанес великолепный дальний удар. Но для спасения от поражения этого было мало…

Предыстория:


«Боруссия», которая некоторую часть текущего сезона совершенно безобразно выступала на внутренней арене, но показывала неплохие результаты в Лиге чемпионов, теперь, кажется, сменила приоритеты. Уже больше месяца команда Юргена Клоппа не проигрывает в Бундеслиге, а вот из еврокубка «пчелы» вылетели, ничего не сумев противопоставить грозному «Ювентусу» в 18 финала. Особенно удручает тот факт, что в первой игре немцы смотрелись достойно и благодаря забитому на чужом поле голу сохранили неплохие шансы на выход в следующую стадию. Но в Дортмунде «Боруссия» была безжалостно разбита «старой сеньорой». Теперь «желто-черным» нужно показывать максимальный результат в оставшихся турах немецкого чемпионата, где они не в последних двух встречах не забила и не пропустила ни одного гола.

У «Ганновера», напротив, в Бундеслиге нарисовалась черная полоса: последняя победа команды Тайфуна Коркюта датируется еще декабрем минувшего года. Потому и положение «красных» в турнирной таблице нельзя назвать надежным: от зоны вылета «96-х» отделяет всего пять очков.

Ход матча:

Гости начали встречу активно, уже на второй минуте Роберт Блащиковски выстрелил из-за пределов штрафной и заставил Рона-Роберта Цилера вступить в игру. На добивании первым был Суботич, но лайнсмен сразу же просигнализировал флажком о том, что любые действия серба в данной ситуации неправомерны – в офсайде оказался Невен. «Пчелы» больше контролировали мяч, но вскоре «96-е» сравнялись в этом показателе с соперником. Подшефные Клоппа стали встречать оппонентов уже в центре поля, благодаря чему сохраняли полное спокойствие у своих ворот.

Результативной в этой игре получилась первая же по-настоящему быстрая атака, которую на 19-й минуте провели дортмундцы. Блащиковски с правого края направил мяч в центр, где Ройс подхватил его и стал смещаться влево. Открывавшийся на этом фланге Кагава отвлек на себя внимание половины защитников «Ганновера», а Ройс протолкнул сферу вправо на Обамеянга. Пьер-Эмерик ворвался в штрафную и отправил снаряд в дальний угол, без шансов для Цилера.

Забитый мяч воодушевил игроков «Боруссии», и они заметно прибавили активности. Правда, все ограничилось несколькими эффектными перепасовками, завершившимися еще на подходах к штрафной. А вот ганноверцы воспользовались первым же возникшим шансом. На 31-й минуте Блащиковски на правом фланге возомнил из себя Рональдиньо (видимо, в честь 35-летия блистательного бразильца) и попытался обыграть сразу двоих соперников. Как итог, поляк потерял мяч, позволив соперникам убежать в контратаку. Леонардо Биттенкурт прорвался по бровке, вошел в штрафную и откинул сферу в центр, откуда Ларс Штиндль отправил ее в дальний угол – 1:1. Практически сразу же хозяева могли выходить вперед, теперь уже сам Биттенкурт оказывался на острие. Хавбек, получив передачу от Марсело, по центру подошел к штрафной и с убойной позиции выстрелил значительно выше цели. «Боруссия» вскоре ответила своей скоростной атакой, но Обамеянг, попытавшись перебросить Цилера, также послал снаряд выше перекладины.

Если в первой половине тайма дортмундцы владели территориальным преимуществом, а хозяева уповали на контрвыпады, то в эндшпиле игрового отрезка команды поменялись ролями. Теперь ганноверцы оккупировали чужую половину поля и на перерыв ушли именно с нее. Особенно стоит выделить Биттенкурта, через которого шла большая часть наступлений «96-х».

Именно 32-й номер «Ганновера» стал одним из главных действующих лиц и первых минут второго тайма. Правда, со знаком «минус». Леонардо в короткий срок получил два горчичника и уже на 55-й минуте оставил свою команду в меньшинстве. А ведь буквально перед этим эпизодом «красные» едва не вышли вперед: Бриан атаковал ворота, и только Суботич, вынесший мяч с «ленточки» (а многим даже показалось, что уже из-за нее), спас гостей. Вполне неплохо все могло быть у хозяев, останься Биттенкурт на поле.

«Пчелы» очень скоро реализовали численное преимущество. Ройс обыгрался с Блащиковски, вошел в штрафную и видя перед собой сокращающего угол обстрела Цилера отпасовал Кагаве, который поразил уже пустые ворота. А спустя еще три минуты гости упрочили преимущество: теперь Кагава выступил ассистентом, сделав мягкий наброс слева в центр штрафной, где Обамеянг в красивом полете переправил снаряд в сетку, тем самым оформив дубль и, пожалуй, окончательно сняв вопросы о победителе матча. Затем игра немного успокоилась, а на 80-й минуте Ройс едва не довел счет до разгромного. Теперь уже его вывели на рандеву с Цилером, Марко метил в левый от себя угол, но голкипер успел выставить ногу, транзитом через которую мяч попал в штангу.

Даже играя в большинстве, не стоит забывать о негласном футбольном законе: «не забиваешь ты – забивают тебе». Ганноверцы провели ответную атаку, в которой Ларс Штиндль, получив мяч неподалеку от штрафной, красивым обводящим ударом отправил его в дальнюю «девятку» - 2:3. А может, еще не все решено? Тут же «Боруссия» могла вернуть былое преимущество: после подачи со штрафного сфера заметалась в районе вратарской Цилера, и несколько игроков пытались переправить ее в сетку, но в итоге снаряд был вынесен защитниками.

«Ганновер» сдавался. Незадолго до финального свистка Миико Альборнос с правого фланга подавал в штрафную, и Хоселу совсем немного не дотянулся до снаряда, чтобы отправить его в ворота. Достойно заканчивали матч хозяева. Они не доигрывали его, а изо всех сил старались спасти. Жаль только, сил этих самых оставалось совсем немного. И Биттенкурта с его рывками по левому флангу явно не хватало... «Боруссия» удержала победу, которая была ей так необходима после двух нулевых ничьих в Бундеслиге и разгрома от «Ювентуса».

Лучший игрок матча – Пьер-Эмерик Обамеянг

В составе победителей можно выделить целую группу футболистов, которые примерно поровну вложили в итоговый результат. Это Блащиковски, Ройс, Кагава и Обамеянг. Но габонец выделяется в этом квартете благодаря тому, что отличился дважды, использовав оба возникших шанса.

Адиль Зодоров

Статистика матча.
2015-03-21/19:30:58
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках