Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Кубок России. "Локомотив" прошел "Рубин" по пенальти.
Александр Самедов, Магомед Оздоев, Неманья Пейчинович, Благо Георгиев, Петар Шкулетич, Максим Канунников, Арсений Логашов, Илья Абаев и другие… нет, они не отличились в этом матче голами. Все они получали сегодня по своим рукам, ногам, головам, лежали на газоне, в той или иной степени. Кого-то даже уводили медики из игры. «Локомотив» вообще проводил вынужденные замены, две даже сразу за одну минуту по причине травмы вратаря и вытекающего оттуда перебора легионеров на поле. Зато блистали Кузьмин у «Рубина» и Тарасов у «Локо», нарушавшие правила на всех и вся, оба, если честно, заслужили удаление, но так и не получили его от терпеливого рефери Безбородова. В остальном же, именно по-футбольному ракурсу если смотреть, матч получился не особо красочным, с минимальным количеством моментов и каких-то зрелищных комбинаций или ударов по воротам. Ни в основное время, ни в овертаймы мячей в сетке ворот никто не увидел. Решилось все в серии пенальти. Драма, иначе не сказать. Словно запрограммированный, прописанный заранее невероятный сценарий. Футболисты линии атаки, Карадениз и Ливайя, который не смогли пробить невероятного Гилерме, да Шкулетич, дебютант состава «поезда», забивший одиннадцатиметровый удар, который вывел столичную дружину в полуфинал Кубка России! Божович знает, что делает, особенно в данном турнире. Не зря ведь с «Ростовом» в предыдущем году взял данный трофей, да и с «Амкаром» до финала добирался (с которым, кстати, по пенальти уступил ЦСКА). Посмотрим, сумеет ли преодолеть оренбургский барьер в лице «Газовика» коллектив из Москвы, да выйти в финал, куда уже «Локо» давненько не заглядывал. А ведь были времена, называли этот Кубок даже в шутку Кубком «Локомотива». Пора возвращать былые традиции? Посмотрим. Одно ясно точно, полуфиналы получатся интересными. Только главное, чтобы без такого количества повреждений и нарушений правил, как сегодня. Вот давайте, уважаемые команды, все-таки больше футбола и меньше подобного зрелища, коего с лихвой нынче оказалось.

Предыстория.


«Локомотив», отлично заигравший при Божовича или «Рубин», который стал, наконец, набирать былые обороты при Билялетдинове? Оба клуба закончили предыдущую часть сезона удачно, плюс в межсезонье неплохо себя проявили, выступили. То, что «железнодорожники» в данном четвертьфинале «домашние» - ничего не означает. Все мы знаем, как любит побуксовать у себя на поле «поезд», будоража нервы своим болельщикам. В полуфинале ожидать победителя этой пары станет триумфатор другого дуэта, а именно «Газовик» из Оренбурга. Так что москвичи или казанцы, неважно кто, могут попасть в финал довольно легко, хоть там и сражающийся тоже коллектив, да ещё и из ФНЛ, который в Европу попасть мечтает, но в решающую дуэль, думается, выйдет кто-то из противостояния в Черкизово. Рефери Безбородов из Санкт-Петербурга рассудит пару, которая из всех боев данной стадии Кубка России является, бесспорно, сильнейшей. Фаворита тут не определить, хотя по различным котировкам, конечно, идет лидером «Локо». Приобретение столичников, а именно нападающий Шкулетич, отметил, что хотел бы не только сразиться за чемпионский титул со своей новой командой, но еще и «Рубин» выбить из Кубка. Что ж, совсем скоро узнаем, сбудется ли мечта форварда, как минимум одна, в матче против казанцев, или же ему окажут не самый теплый прием в его же дебюте на полях отечественных футбольных баталий.

Ход матча.

Воодушевленный серб из Даниловграда, радующийся своим новым местом работы решился моментально броситься на оборонцев соперника. Вот только растерзать ему защитников казанцев так с ходу не удалось. Речь о Шкулетиче шла, разумеется. Второй выпад «железнодорожников» тоже стоящим получился, да ещё и сравнительно поопаснее предыдущего. Майкон на левой бровке ушёл от противника, оформил навес к дальнему относительно себя правому углу вратарской гостей, а там уже Самедов головой в руки вратарю мяч отправил. И вот тут ошибка у Рыжикова, что удивительно, выпустил он «снаряд» из рук, подсуетился Шкулетич все тот же, но нормально распорядиться шикарной возможностью не сумел, удар не последовал. Могли бы хозяева быстрый гол забивать. А вот потом настоящая черная полоса, рельсы, если хотите, начались какие-то для «Локо». Самые страшные и неприятные травмы, как все мы знаем, на ровном месте происходят. Вот и вратарь москвичей Абаев, принял «снаряд» в руки, оступился, когда никто на него не давил, не прессинговал, и вот вам… лежит на газоне Илья. Потребовалась помощь медиков, которые за бровку вывели пострадавшего, а потом и в подтрибунные помещения. Вынужденная замена потребовалась команде Божовича, а точнее сказать – две, ведь второй кипер – Гилерме, а значит, перебор легионеров на поле получался (8 вместо 7-ми), потому сначала Михалик игровую эстафету Тарасову передал, а потом и бразильский страж ворот в рамку встал. Т.е. не прошло и 20-ти минут от встречи, а у хозяев уже две рокировки произведено. Не очень приятный момент, что и говорить.

Продолжились падения и микроповреждения футболистов «Локомотива». Майкон оказался лежащим, екнуло у болельщиков действующего бронзового призера страны. Но смог южноамериканец продолжить бой. Потом Самедов уже Кузьминым скошенный попросил помощи. Александр тоже сумел быстро восстановиться, прийти в себя, но тут уже у «Рубина» Благо от своего же Наваса получил локтем – вновь остановка в дуэли. Редко такое повальное падение игроков можно наблюдать за один тайм, разве что в каких-нибудь низших дивизионах стран в чемпионатах костоломов. Рефери смотрел на все это дело, да показал, наконец, первый «горчичник». Кузьмин, чересчур грубо играющий, за снос Шкулетича увидел перед собой «желтый свет». Между всем этим делом как-то Шишкин один набег организовал, да и все. Позабыли все о том, что в футбол играют, да еще и в матче плей-офф? Одумались первыми «железнодорожники», подгоняемые своими почти пустыми трибунами. Фернандеш разогнался солидно, навесил на Майкона, а тот с десятка метров разрядил под правую к себе стойку, и в миллиметре от неё проходит прошел «снаряд». Вот так дела… но дела стали еще «интереснее» в плохом смысле, когда очередное повреждение получил Пейчинович, судя по всему, серьезное. Вроде футболист и вернулся в строй, но казалось, что после перерыва его уже мы не увидим. Дюрица получил желтую карточку за фол на Канунникове, и, собственно, все на первый тайм. Выдохнуть только хотелось после такого времени, проведенного в компании данных команд. Казалось, что они и нас, зрителей смогут легко травмировать, достав из-за экранов телевизоров, мониторов. У «Локо» были моменты, у «Рубина» - нет. Но казанцы отлично, строго действовали в обороне, в своей манере. Немного насторожила только ошибка Рыжикова, едва не ставшая грубейшей для казанской дружины. Еще стало понятно, что много голов в данном противостоянии не будет точно. Как бы в дополнительное время не перешло все тут.

Как и предполагалось и предвещалось, последнюю замену провел Божович, пока команды отдыхали. Вместо Пейчиновича, коего решили не выпускать от греха подальше, в опасении за здоровье спортсмена, на газоне показался Логашов. Но словно какой-то дурман висел над «Локомотивом». Нашаманил что ли кто? Кузьмин снова немного перестарался, в результате чего только что вступивший в игру Арсений оказался со сломанным носом. Пора бы уже было и удалить с поля данного товарища нарушителя правил. Но Безбородов терпел, пока на такой шаг не решался. Рокировок проводить больше не могли москвичи, а потому свежему футболисту (который уже не особо свежим стал) пришлось с повреждением продолжать сию дуэль. Тарасов, видимо, по старой дружбе вспомнил, как останавливать рвущегося к воротам Оздоева. Наверное, вспомнил совместные двусторонки. Только вот не удалось сделать это без фола, а потому муж звезды «Дома-2» получил заслуженный «горчичник». Тарасов еще и мяч затем отдал Гилерме так, что последний под собой каким-то образом пропустил «снаряд» (вот оно, отсутствие игровой практики, официальной), чуть автогол на двоих не соорудили. Повезло «Локо», что оплошность не закончилась чем-то нехорошим для команды.
Пока вместо Дядюна на поле показывался Карадениз, лидер, пожалуй, умных атак «Рубина», появился еще один претендент на удаления с поля. Тарасов догонял по количеству фолов в поединке Кузьмина с противоположной стороны, все никак не успокаивался Дмитрий, и вот он уже зарядил в пах бедняге Благо, которому и так сегодня локтем от своего Наваса досталось, теперь вот еще и по такому болезненному месту получил… не везло в этот весенний вечер болгарину. А там уже и Оздоев впору как кот мартовский мог закричать, да ведь снова после стыка с Тарасовым, тот, видать, хотел просто исключить из происходящего Магомеда. Так уж это выглядело со стороны. Неумолимо время близилось к овертаймам, а Ливайя, которого все отсылают куда-нибудь в Италию некоторые СМИ, неумолимо сменил Портнягина. Кстати, если Логашов вышел и сразу получил в нос, так Марко решил, что лучше ударить первому, чтобы самому не пасть жертвой в сегодняшней раздаче люлей всех мастей на поле. Все тот же Логашов, между прочим, под шумок сбил Канунникова ни где-нибудь, а в своей штрафной, вот только одиннадцатиметровый удар питерский рефери не назначил. Странно… не менее странной выглядела и ошибка Логашова в опасной близи своих ворот, да вот только Оздоев такого сюрприза не ожидал, и не смог грамотно мячом воспользоваться для поражения цели. С расстояния метров в 16 не смог и Майкон нормально пробить по «крепости» казанской. Все больше верилось в том, что не избежать еще как минимум 30 дополнительных минут (плюс компенсированных к основному времени матча за многочисленные остановки) этого действа. Хотелось только, чтобы повреждений все-таки поменьше было, а то ведь команды играть чемпионат не смогут, все из строя выпадут из-за повреждений в этой жестковатой кубковой встрече. Пять минут добавил Безбородов в надежде, наверное, чтобы все закончилось без жертв и без двух дополнительных 15-ти минуток с серией пенальти в придачу. Георгиев все мог закончить в пользу гостей, но контратака в его исполнении удачной, а главное успешной, не получилась. Кузьмин еще схлестнулся с Майконом (ладно хоть не с Тарасовым, а то вообще бы эпичный баттл королей фолов сегодняшних получился), да увидел нарушение правил со стороны южноамериканца рефери, но обошлось без «горчичников». Ладно хоть кто-то на места Олега поставил, без грубостей, без нанесенных повреждений или травм. Кому они нужны на старте весеннего отрезка футбольных отечественных страстей? Но опасные стыки еще могли сегодня проявиться, ведь, к чему все и шло, настало время овертаймов, так что еще предстояло посмотреть матч. Тут интерес уже был даже не в том, кто победит, а по другим причинам. А) Не будет ли больше фолов. Б) Кто кого переплюнет из команд по валяниям на газоне. В) Кого первым удалят и удалят ли, Кузьмина или Тарасова.

Баталии физического плана, что интересно, продолжились. За одну минуту упал Тарасов, затем Канунников и Логашов столкнулись, плюс ко всему Шешуков сбил Оздоева… и это футбол? Какие-то битвы на выживание. Последний из вышеназванных нарушителей правил, а именно Роман, получил желтую карточку от рефери, у которого еще как-то хватало духа не начать раздавать красные карточки направо и налево. Тут сразу матч Португалии и Голландии на ЧМ-2006 вспоминался, примерно также тогда действовали футболисты обеих сторон, где Валентин Иванов на карточки всех калибров не скупился. Там все было правильно, вероятно, немного переборщил российский судья, но вот сегодня точно надо было побольше раздать предупреждений, а то совсем уже наглость какая-то перла от спортсменов, не спортивного плана, уж извините за тавтологию. Камболов отдал мяч Оздоеву и тоже получил по ногам от «железнодорожников», своих экс-одноклубников. Не любят в «Локо», похоже, своих воспитанников, которые перешли в другие команды. Бурлака в составе «Рубина» до кучи не хватало только. Если же о голах, то их зрители не увидели и в первом овертайме. Плавно перешло все дело к последним 15-ти минутам, а там уж и пенальти, если так и не выявят сильнейшего соперники. Ну и матч… побоище под падающие с неба снежинки, благо (не Георгиев), что не ледовое.

Побежали снова вперед футболисты. Казалось, сегодняшний марафон на «выживание» будет бесконечным и команды так и не решат, кто лучше. Тульский «Арсенал» тоже дотянул до второго дополнительного тайма, где «Газовик» из ФНЛ забил гол и выбил представителя РФПЛ из розыгрыша трофея. Могла ли такая же участь постигнуть и «Локо»? Повторится ли сценарий или все будет хоть немного, но иначе? Такие мысли, да вопросы витали в голове. На 109-й минуте скосили кого-то (уже без всяких угрызений совести) представители московского клуба, там с криками улетел казанский футболист, понеслись вперед столичники, Шкулетич едва не вырвался вперед, но выбили мяч защитники «Рубина», Петар упал, посмотрел на бокового и, разумеется, еще заранее понял, что ничего тут не дадут в сторону ворот противника, кроме углового. Но решил попробовать, мол, а вдруг? Оздоев вырвался далее в контратаку, оказался с мячом, а сзади Магомеда оказался Шешуков, его и нейтрализовавший. Последняя рокировка была проведена Билялетдиновым тогда, когда уже стало точно видно, что Камболов после ушиба заиграл хуже по понятным причинам, вышел вместо него Кисляк. Да, без дебюта Отставнова нынешняя игра обошлась, а ведь хотелось данного спортсмена с такой интересной фамилией увидеть в деле. Вдруг именно он отправил бы в «отставку» весь состав «Локомотива»? Канунников получил желтую карточку за то, что поддавил Логашова, а Карадениз едва не выпрыгнул так, что чуть не получился пожар, будь турок повыше, так бы и произошло. Оздоев прилетел в спину Шешукова, за что получил предупреждение от Безбородова, как бы Магомед не удивлялся данному решению рефери (правильному, между прочим). Перспективный штрафной заработали «железнодорожники». Могли они все решить, повернуть в свою пользу. Пробить могли многие, но решился на это (или за него решили) Фернандеш, который после разбега Шишкина и зарядил по цели, но попал в отлично выстроенную оппонентом «стенку». Кисляк правила потом нарушил, ну как же он от других в этом показателе отстанет? Тоже надо, зачем же быть правильным и вежливым футболистом? Лучше как все в сегодняшнем матче. А потом «загорелось» в штрафной «Рубина». Фернандеш навесил, там Майкон пробил, но неряшливо, вроде отбились, тут уже Шешуков и тоже мог ударить, но и у него не получилось нормально это сделать. Немного погодя, схватился за голову Самедов, понимая, что и моментов было упущено не так и мало за все время, да и активнее надо было себя проявлять, ведь все пришло, привело к пенальти, к этой лотереи, в которой любой может обыграть любого. Дуэль Рыжикова и Гилерме. На месте бразильца мог бы быть Абаев, но по причине травмы именно южноамериканцу предстоит доказывать свою состоятельность и пользу в рамке ворот. Сдержал финальный натиск казанский клуб, даже выпад какой-то попытался организовать, но все уже было понятно – серия одиннадцатиметровых. Аттракцион, веселый, вопрос, кто будет смеяться, а кто останется за бортом турнира?

Моральный, психологический фактор теперь выходил на первое место, отодвигая физические кондиции на второй план. Тут травмировать уже никого и никому не удалось бы, ну разве что мячом специально в лицо ударить вратарю или самому киперу неудачно прыгнуть. Но, тьфу-тьфу, давайте без этого, хватит, натерпелись. Теперь любопытно было понаблюдать, с кем же в этот вечер за ручку станет прибывать госпожа Фортуна? Божович что-то объяснил у бровки Гилерме и Тарасову, после чего все отправились в поле, на последний бой данного четвертьфинала. Первым стал бить Карадениз. Опытнейший. Но ударил турок не очень хорошо, угадал направление полета мяча Гилерме и парировал – шанс появился значительный у «Локо». Фернандеш же отличился, забил, переиграл Рыжикова. Москвичи впереди. Первопроходцем Мануэл стал, отправив мяч в сетку ворот впервые за этот вечер. Потом пошел Ливайя. Протер газон под мячом и приготовился бить. Видимо, готовился зря, бразильский кипер «Рубина» снова выручил, взяв удар от Марко. Следующим был Самедов. Уж он не должен был оплошать… и не оплошал, 2:0 и «поезд» уже одной ногой на станции полуфинала Кубка России. Гилерме готовился продлить свою сухую серию пенальти. Капитан команды, Кузьмин, и он не только фолил порядочно нынче, но и распечатал ворота южноамериканца (все в одну сторону казанцы били, кстати). Чорлука на очереди. Надежный Ведран без проблем сделал свое дело. И теперь оставалось или отразить очередной выстрел вратарю «Локо» или потом следующий забить «железнодорожникам». Остался на месте Гилерме, а Навас отправил мяч в угол. И ведь, что символично, Шкулетич стал проводником, машинистом, который вывел свой «Локомотив» в полуфинал, где предстоит столичникам встретиться с «Газовиком» из Оренбурга. Битва окончена. На стадионе раздается песня знаменитой немецкой группы «Скутер», а уставшие футболисты отправляются в подтрибунные помещения. Отличный по интриге матч, и пусть не так много было моментов, ноль голов в основное и даже дополнительное время, но какой сценарий? За это мы и любим футбол, даже списываем то количество нарушений правил, что видели. Главное, чтобы все в результате были здоровы.

Лучший игрок матча – Гилерме.

Ему пришлось экстренно выйти на замену вместо травмированного Абаева. И ведь он не подвел. Вспомнил свой навык отражения одиннадцатиметровых ударов. В серии пенальти смог отразить удары опытнейшего Карадениза и забивного Ливайи. Это Гилерме. Бразилец, чья позиция на поле – вратарь. Такого уровня голкиперов в Бразилии почти нет, а из этой страны, да еще и в РФПЛ – всего один, единственный, который теперь таковым в рамке может стать и для «Локо». В очередной раз.

Алексей Пахомов

Статистика матча.
2015-03-03/23:10:35
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках