Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Двойные стандарты КДК.
Несправедливо! Только так можно отреагировать на сегодняшнюю новость, которая пришла несколько часов назад. Напомним, сегодня стало известно, что бразильский форвард московского “Спартака» Веллитон дисквалифицирован на шесть игр чемпионата России. Это решение КДК сразу же вызвало массу споров между специалистами и болельщиками. Кто-то говорит, что наказание слишком жесткое, а кто-то считает, что оно справедливое. Большинство склоняется к тому, что такое наказание слишком суровое. Да, бразилец уже не первый раз наносит травмы вратарям команд – соперниц, но кажется, что все-таки погорячились в КДК. Возможно, что сыграл большую роль в таком наказании тот человек, которым получил травму в столкновении с бразильцем, а им оказался голкипер ЦСКА и российской сборной Игорь Акинфеев. Мы знаем, как у нас бережно относятся к футболистам сборной. У каждого своя правда. Кто-то говорит, что Веллитон умышленно шел в жесткий стык с голкипером. Другие думают, что это был всего лишь игровой момент, и Акинфеев получил травму сам, неудачно упав на левую ногу. Об этом сказано уже много, поэтому надо проанализировать сегодняшнее решение КДК.

В этом чемпионате вратари команд Премьер - Лиги уже не первый раз получают тяжелые травмы. Деян Радич лишился почки, у Сергея Нарубина были проблемы с селезенкой. Теперь вот Акинфеев. Но интересно то, что наказали игрока только того, кто нарушил правила на голкипере сборной России, а те, кто выбил на долгий срок Радича и Нарубина не получили никакого наказания. Российский футбол в очередной раз показал, что в нем есть двойные стандарты. Игроки сборной у нас неприкасаемые, а на остальных футболистов как-то все равно. Что они есть, что их нет. Вот это неприятно. Футболисты должны быть равны и неважно игрок ли ты сборной, или нет. Можно копнуть еще глубже. Вспомнить такое же жуткое столкновение Будуна Будунова и Сергея Перхуна в матче «Анжи» - ЦСКА 2001 года. Перхун, напомним, скончался в больнице, а Будунов никакого особенного наказания не получил. Если же судить стандартами сегодняшнего решения КДК, то Будунов должен был получить пожизненное заключение?

Сейчас идет серьезное обсуждение того, что на майках игроков сборной России должны быть специальные нашивки, или что-то в этом роде. Это тоже какая-то странная идея. То есть, когда игрок сборной владеет мячом, игроки команды-соперницы должны перед ним расступаться и позволять спокойно забивать голы? А как же бескомпромиссная борьба на каждом участке поля. Ладно, у нас в российском чемпионате это возможно ввести, но как футболисты сборной собираются играть в еврокубках? Там-то никто не будет смотреть на то игрок ли ты сборной России, или нет. «Сборникам» же хуже. Они отвыкнут от борьбы, будут проигрывать единоборства, и российские клубы опять будут сходить с дистанции. Травмы игроков сборной это конечно не есть хорошо, но от них все равно, ни один футболист не застрахован. Не получишь повреждение в поединках внутренних соревнованиях, то высока вероятность того, что ты его получишь в еврокубковых матчах, в матчах сборных. Да и вообще в быту. Сколько бывало таких случаев, когда футболисты получали травмы не на футбольном поле. Практически нет таких футболистов, которые прошли бы всю свою карьеру без травм.

Что же касается «Спартака», то потеря бразильца на целых шесть матчей станет очень серьезной. Да, команда уже практически обеспечила себе место в первой восьмерке по итогам двух кругов, но «красно-белым» ведь хочется побороться за высокие места, а сделать это в отсутствии ударного нападающего будет непросто. Конечно, «Спартак» подаст апелляцию по этому решению, но есть такое ощущение, что дисквалификация если и сократится, то на один матч. Удивительно еще то, что КДК взял за основу своего решения письма ЦСКА, «Динамо» и питерского «Зенита». Тогда можно задаться вопросом, а кто принимал это решение клубы или комиссия? Все это выглядит очень странным...

Уже после того, как было объявлен вердикт, президент РФС рассказал о дополнениях в дисциплинарном регламенте соревнований. В частности, введена новая статья, которая гласит, что случае грубой игры, повлекшей серьезную травму, являющейся рецидивом предыдущего случая, наказание удваивается. Если сейчас 6 матчей, то в случае, если нарушитель - рецидивист, то количество матчей дисквалификации будет доведено до 12. Возможно, наличие этой статьи станет каким-то сигналом для игроков, которые играют до конца и не знают меры в своих грязных приемах. Хотелось бы, что бы эта статья распространялась не только для футболистов, играющих в сборной России.

Сегодняшнее решение КДК выглядит странным. Этому не стоит удивляться. Такой он наш футбол. Игорю Акинфееву мы желаем скорейшего выздоровления, а КДК принимать более логичные решения. Сегодняшний вердикт таким не является. Ну, и конечно поменьше бы таких травм и скандальных ситуаций в нашем футболе.

Андрей Жаркой.
2011-09-07/17:25:18
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках