Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Кубок УЕФА. Суарес подарил шанс "Аяксу".
В свое время матч с такой вывеской вызвал бы дрожь в коленках, но сейчас от былого величия остались лишь имена. Голландский клубный футбол практически уничтожила тотальная капитализация игры номер один, начавшаяся в конце прошлого века. В итоге пришли к тому, что некогда желанный "Аякс" сам стал "донором" для более финансово обеспеченных клубов, его знаменитая футбольная Академия - лишь этапом подготовки будущих звезд для различных европейских грандов, а сами голландские клубы постепенно отошли на вторые роли в "Старом Свете". У "Марселя" судьба не менее интересная: после победы в Лиге чемпионов и дальнейшей ссылки в низшую лигу, провансальцы никак не могут выйти на прежний уровень. У себя на родине всегда находится кто-нибудь более достойный чемпионства, а с начала эры "Лиона" у южан почти и не было шансов. Да и сам французский футбол уже заметно отстал от английского, испанского и итальянского, прежде всего финансово.

В прошедшей стадии марсельцы размялись на другом голландском клубе "Твенте", если так можно назвать победу в серии послематчевых пенальти. "Аякс" тоже встретил проблемы в своем поединке с "Фиорентиной", так что характера соперникам не занимать. Вот только сам матч прошел слишком мирно. Выплеснув все еще до перерыва, команды превратили второй тайм в никому не нужный спектакль с предсказуемой концовкой. "Аякс" проиграл, но возвращается в Голландию отнюдь не на щите.

Из всех вечерних поединков именно в Марселе события развивались наиболее бурно. Соперники, видимо, решили поддержать честь своих славных гербов и предпочли начать без "раскачки". Уже на 7-ой минуте матча Хилтон после передачи от Коне прошел до правого угла штрафной и нанес удар по воротам. Мяч пролетел чуть выше перекладины, но сам эпизод выглядел очень эффектно и динамично. Не прошло и 5 минут, как на острие атаки хозяев оказался защитник Тайво. Нигериец получил неплохую передачу от Бен Арфа, но и его подвела точность. Но на 20-ой минуте у "Марселя" все получилось на загляденье. Бен Арфа снабдил мячом Шейру, и тот издали пробил под перекладину - 1:0. Но провансальцы даже не собирались останавливаться на достигнутом и продолжали атаковать. Немного не повезло Ньянгу, мяч после удара которого пролетел в считанных сантиметрах от стойки. Но не стоило сенегальцу сильно расстраиваться, потому что на 33-ей минуте он все-таки добился своего. Форвард резким движением головы замкнул навесную передачу с левого фланга - 2:0. Это уже комфортное преимущество, но продержалось оно всего 2 минуты, пока Суарес ударом с одиннадцатиметровой отметки за фол против Эйонга один мяч не отыграл - 2:1. Здесь уже и голландцы повеселели, но качели моментально качнулись в обратную сторону: в конце первого тайма "Аякс" остался в меньшинстве после удаления Ван дер Вила за вторую желтую карточку.

Казалось, что после перерыва "Марсель" долен добить своего соперника, но ничего подобного не произошло. Создавалось впечатление, что счет на табло полностью устраивал марсельцев. То же самое можно было сказать и об "Аяксе", скорее помышлявшем о том, как бы ни пропустить в меньшинстве, нежели забить второй гол. Лишь вечно громкий "Велодром" гнал своих любимцев вперед. Если бы не трибуны, то команды, вероятно, так и катали бы мяч в центре поля до самого финального свистка. А так хоть концовка в матче получилась ударной, но произошло это во многом благодаря резервистам, появившимся на поле по ходу второго тайма. За 10 минут до конца прострел Зендена едва не замкнул Мбами. Голландец мог забить и сам, но, освободившись от опеки, послал мяч в сетку с внешней ее стороны. Это была последняя попытка соперников изменить счет в матче. "Аякс" отправляется домой с поражением, но забитым мячом на чужом поле. А значит, еще не известно, кто теперь фаворит в паре - шансы по-прежнему 50 на 50.

Кубок УЕФА. 1/8 финала, первые матчи.
Марсель (Франция) - Аякс (Голландия) - 2:1.
2009-03-13/02:38:25
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках