Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


ЦСКА вышел в финал Запад
Иногда самоуверенность может творить странные и неприятные вещи. Например, сборная СССР, посчитавшая, что победа в суперсерии 1972 года у неё уже в кармане, проиграла московскую часть турнира, а с ней и всю серию. Пример далёкий, но по первым двум периодам сегодняшней игры весьма актуальный. ЦСКА и в самом деле вышел на лёд домашней арены с таким настроением, будто выход в финал западной конференции уже оформлен, и сегодня предстоит матч для галочки, который вообще ничего не решает.
Наверное, для таких настроений и были свои причины – в конце концов москвичи в хорошем стиле укатали «джокеров» в предпоследней игре. Но тот результат сегодня не значил вообще ничего. Банальность – но с этим нужно как-то мириться. А у армейцев с этим сегодня были проблемы.

Например, тот настрой, который обозначил Сергей Фёдоров в своём интервью – мол, надо дать понять финнам, что живыми они из Москвы не уйдут, он не ощущался вообще до поры до времени. Подопечные Эркки Вестерлунда включили тот самый сверхпрагматичный режим, который от них и ждали, и попытались утопить армейскую атаку в средней зоне. Тут сразу надо оговориться – попытка ещё не означает что всё у «джокеров» получилось. ЦСКА был быстрее и настырнее. Как ни старались парни Вестерлунда следовать схемам, получалось у них это не всегда. ЦСКА большую часть первой трети матча провёл как подвыпивший холостяк на дискотеке. То есть моменты командой создавались регулярно, но отношение к реализации было крайне легкомысленным. Мол, не забили сейчас, забьём позже. И вот это «позже», в конце концов, едва не стало поводом для неприятностей. Армейцы вхолостую откатали два своих большинства и выбросили на ветер ещё пару-тройку моментов, созданных уже в равных составах. Хотя тут как посмотреть – «Йокерит» играл самоотверженно (ну ещё бы), да и Хенрик Карлссон тащил, заставляя вновь и вновь вспоминать об «Авангарде», который с лёгкостью отказался от голкипера.

Трудности у хозяев начались сразу со старта второй трети. Беда пришла оттуда, откуда не ждали – грубейшую ошибку допустил Никита Зайцев, выложивший шайбу прямо на клюшку Юхаматти Аалтонену. Финн подарком пренебрегать не стал – импровизированный буллит нападающий первого звена «Йокерита» выполнил блестяще, разложив Станислава Галимова легко, как не тренировке. Чуть позже взаимностью своему напарнику едва не ответил Денис Денисов. Точнее, ответил – пас назад не глядя пришёлся строго в клюшку Стивена Мозеса, но в решающей стадии американец подкачал, не сумев перевести шайбу на противоположный фланг. Выдохнули, потому что легко могла получиться вторая шайба. Но окончательно хозяева проснулись где-то в середине второй трети, когда команда стала работать на более-менее приемлемом духе. Финнов вдоволь перебросали, перехитовали и даже сравняли счёт после ошибки Карлссона – Владимир Жарков чётко отправил шайбу между щитков голкипера. Но затем армейская первая тройка пересидела в чужой зоне, пропустила контратаку – и гол Линуса Умарка. Чертовски красивая получилась шайба – со скрещиванием Мозеса и Петра Коукала на синей линии, с хитрым переводом шайбы под другую руку от выкатившегося один на один с Галимовым Умарка. Да и потребовалось гостям всего-то пара минут.

Короче говоря, перед третьим периодом был только один вопрос. На сколько хватит финнов, ибо было очевидно, что ЦСКА на последние двадцать минут основного времени выйдет с настроем жечь, крушить и давить. К несчастью для «джокеров», всё пошло по максимально худшему сценарию. ЦСКА отыграл шайбу почти сразу же: Игорь Григоренко оказался сильнее в борьбе на пятаке и пропихнул шайбу мимо Карлссона. Так что гостям сразу же пришлось переходить на энергозатратный режим, стараясь максимально быстро переходить от обороны в нападение. Будь у Вестерлунда необходимая глубина скамейки – серия, может быть, и затянулась бы. Но выступая с ограниченным числом хоккеистов, финский наставник прекрасно понимал, что чем дальше идёт противостояние, тем меньше сил у его подопечных. Пожалуйста, сегодня – кроме момента Мозеса и эпизода в конце периода, когда Галимов потащил добивание в упор, у финнов моментов, по сути, и не было больше. Зато хозяева постепенно нагнетали и вынудили соперника ошибиться ещё раз. Атте Охтама прокатился через вратарскую зону вместе с Яном Муршаком на которого простреливал Дамир Жафяров, и хотя финн всё вроде бы делал правильно, мешая словенцу принять шайбу, гол состоялся от его конька.

Пожалуй, игра бы и завершилась в таким счётом. Финские попытки огрызнуться гасились едва ли не в зародыше, ЦСКА продолжал давить, но неожиданный шанс сопернику предоставил Игорь Макаров, выбросивший шайбу за пределы площадки. Вестерлунд пошлё на предсказуемую замену вратаря на шестого полевого, но из всего этого вытанцевался только четвёртый гол, который исполнил Григорий Панин, стремительно улетевший к чужим воротам. ЦСКА вышел в финал Запада.
2015-03-19/23:21:04
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках