Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


«Рейнжерс» сравняли счет в серии
Минувшей ночью в розыгрыше Кубка Стэнли были сыграны два матча. В одном из них встречались «Вашингтон Кэпиталз» и «Нью-Йорк Рейнжерс». В столицу США команды переехали при счете 3:2 в пользу подопечных Барри Троца, и у них был отличный шанс завершить эту серию в родных стенах. С первой попытки закрыть данное противостояния «Кэпиталз» не смогли, так как позавчера они в Нью-Йорке уступили в овертайме со счетом 1:2, хотя еще незадолго до конца третьего периода столичный клуб имел лидирство. Любопытно, что все игры данной серии получаются очень «близкими» и неизменно заканчиваются с преимуществом одной из команд в одну шайбу. Отметим, что в шестом матче у хозяев из-за травм не смогли принять участие Дмитрий Орлов, Джон Эрскин и Эрик Фер. Барри Троц не сделал никаких изменений в составе своей команды по сравнению с пятой игрой. Что касается гостей, то у них в лазарете находится Матс Зуккарелло. Ален Виньо также не стал делать никаких перестановок в основном сочетании своего коллектива по сравнению с предыдущей баталией.
Для столичного клуба встреча стартовала обескураживающим образом. Уже на сороковой секунде ньюйоркцы открыли счет. Крис Крайдер подхватил шайбу, ворвался в чужую зону, продавил Нисканена и с пятачка направил шайбу в сетку ворот Холтби. В качестве ассистентов в данном голе приняли участие Кевин Кляйн и Йеспер Фаст – 0:1. Находясь на эмоциональном подъеме, игроки «Рейнжерс» тут же соорудили еще несколько опаснейших подходов к владениям соперника. Однажды Гласс удачно сыграл на перехвате в чужой зоне и одним пасом отправил Миллера на свидание с голкипером, однако Холтби блистательно сыграл в ближнем бою и отвел угрозу. Чуть позже Мур выскочил на ударную позицию и из выгодной позиции бросил прямо во вратаря. Что касается хозяев, то они, естественно, постарались максимально быстро прийти в себя. Несколько ответных наступлений на ворота «синерубашечников» игроки «Вашингтона» совершили, заставив Лундквиста серьезно вступать в игру. На седьмой минуте «Король Хенрик» спас свою команду от неминуемого гола, отразив хлесткий выстрел Юханссона. В целом, подопечные Алена Виньо продолжали смотреться предпочтительнее, и Холтби в игру вступал почаще Лундквиста. Оба голкипера демонстрировали высочайший уровень надежности, блестяще справляясь со своей работой. На четырнадцатой минуте голкипер «Рейнжерс» спас свою команду в сложнейшей ситуации, отразив опасный бросок Чимеры и добивание в упор со стороны Брауэра. В ответ уже Холтби проявил себя с лучшей стороны, парировав два выстрела кряду с убойнейшей дистанции в исполнении Мура. А на пятнадцатой минуте периода в матче случилось первое удаление. Схлопотали его хозяева. Малый штраф заработал Овечкин. Попытались в формате «пять на четыре» гости организовать давление на чужие ворота, но у них ничего толком не получилось. Более того, большинство ньюйоркцев получилось неполноценным, так как за семнадцать секунд до окончания штрафа Овечкина удаление схлопотал Макдона. После этого уже столичный клуб достаточно времени на реализацию численного превосходства. Несколько раз возле владений Лундквиста было по-настоящему жарковато, но «синерубашечники» выстояли вчетвером против пятерых соперников. А за несколько секунд до конца периода подопечные Барри Троца вновь остались в меньшинстве из-за удаления Брауэра. Казалось, что гости приступят к реализации «лишнего» уже после перерыва, однако ньюйоркцы не стали откладывать дело в долгий ящик и успели за три десятых секунды до сирены удвоить свое преимущество в счете! Дерек Степан выиграл вбрасывание в чужой зоне, после чего Деррик Брассар моментально нанес бросок, с которым Холтби справился, но Крис Крайдер оказался первым на добивании и успел протолкнуть снаряд в сетку, тем самым оформив дубль – 0:2. Тридцать семь бросков за первый период в створ ворот друг друга нанесли команды!
Начало второй трети поединка сложилось удачным образом для хозяев. Уже на двадцать восьмой секунде хоккеисты «Вашингтона» один гол отквитали. Евгений Кузнецов подставил клюшку под бросок с разворота в исполнении Джоэла Уорда, с которым справился Лундквист, однако Джейсон Чимера с метра все-таки сумел переправить шайбу в цель – 1:2. Более того, буквально тут же у подопечных Барри Троца появилась прекрасная возможность восстановить равновесие. Хагелин схлопотал удаление. Играя в большинстве, столичный клуб обрушил шквал бросков на владения противника. Лундквист трудился в поте лица, раз за разом выручая свою команду в сложнейших ситуациях. В итоге, «Рейнжерс» каким-то чудом выстояли вчетвером под натиском неприятеля. После этого уже в равных составах «Кэпиталз» загубили еще один голевой момент. Уорд каким-то невероятным образом не смог с метра переправить шайбу в цель. Вскоре ньюйоркцы активизировались. Перед первой коммерческой паузой Миллер удачно сыграл на перехвате в чужой зоне и должен был воспользоваться оплошностью защитников «Вашингтона», но хлесткий выстрел форварда «синерубашечников» цели не достиг. А на экваторе периода подопечные Алена Виньо получили еще одну возможность поиграть в большинстве. Кузнецов схлопотал малый штраф, использовать который гостям не удалось. Мало бросков по воротам Холтби они нанесли за две минуты игры в формате «пять на четыре». Во второй половине периода хозяева вновь продолжили оказывать мощное давление на чужие владения, заставляя Лундквиста демонстрировать какие-то совершенно невероятные вещи. Натиск «Кэпиталз» достиг своего апогея на пятнадцатой минуте, когда гости остались в меньшинстве из-за удаления Йэндла. Имея численное превосходство, столичный клуб нанес еще целую порцию опаснейших выстрелов по чужим владениям, но, ни один из них цели не достиг. По итогам второго периода «Вашингтон» переиграл соперника по броскам в створ со счетом 18:4, однако на перерыв команды все равно ушли при минимальном перевесе ньюйоркцев.
Заключительная двадцатиминутка стартовала по привычному для данной встречи сценарию - с быстрого гола. На пятьдесят четвертой секунде «Рейнжерс» вернули себе перевес в две шайбы. Получив передачу от Мартена Сен-Луи, Рик Нэш продавил Бэкстрема и с близкого расстояния направил игровой снаряд в сетку ворот Холтби. Помимо Сен-Луи, в качестве ассистента в данном голе принял участие Деррик Брассар – 1:3. Находясь на эмоциональном подъеме, подопечные Алена Виньо совершили еще несколько симпатичных наступлений на чужие ворота и вскоре довели дело до разгрома. Получив передачу от Джей Ти Миллера, Джеймс Шеппард от лицевого борта сделал «слепой» пас на Дэна Бойла, и тот своим хлестким броском сходу «прошил» Холтби – 1:4. Весомую заявку на победу сделали ньюйоркцы. К чести хозяев, сдаваться они не собирались. Они побежали вперед большими силами, соорудили несколько симпатичных подходов к чужим воротам и на восьмой минуте один гол отквитали. Воспользовавшись несогласованными действиями «синерубашечников» в своей зоне, Карл Алзнер и Джоэл Уорд довели шайбу до Евгения Кузнецова, и россиянин с близкого расстояния направил её под перекладину – 2:4. Находясь на эмоциональном подъеме, подопечные Барри Троца продолжали мощно атаковать. Вскоре Карлсон после передачи Овечкина нанес мощнейший бросок сходу, после которого шайба «пулей» пролетела рядом со штангой. А на экваторе периода «Вашингтон» сократил свое отставание в счете до минимума. Джоэл Уорд оказался самым расторопным на пятачке возле ворот Лундквиста и протолкнул шайбу в цель. В качестве ассистентов в данном голе приняли участие Джейсон Чимера и Джон Карлсон – 3:4. Вернули интригу в этот матч «Кэпиталз». Концовка встречи обещала быть интригующей. «Почувствовав запах крови», хозяева большими понеслись дожимать своего противника. Вскоре два отличных шанса отличиться упустил Овечкин, опаснейший броски которого невероятным образом парировал Лундквист. Также Александр успел отметиться проведением жесткого силового приема против Райана Макдоны. Капитан «Рейнжерс» даже ушел в раздевалку на некоторое время, но на последние минуты он, естественно, вернулся на площадку. Момент истины для «Кэпиталз» настал на восемнадцатой минуте, когда за умышленный выброс шайбы за пределы площадки удаление схлопотал Шеппард. Получив численное превосходство, Барри Троц вскоре заменил вратаря на шестого полевого игрока. Столичный клуб, естественно, организовал сумасшедший финальный штурм ворот противника, однако «Рейнжерс» выстояли и удержали минимальное преимущество. Счет в серии стал равным 3:3! Решающая седьмая встреча состоится в ночь со среды на четверг в Нью-Йорке.
2015-05-11/06:58:53
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках