Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
«Рейнжерс» начали финал восточной конференции с победы
В субботу в розыгрыше Кубка Стэнли стартовал финал восточной конференции. В Нью-Йорке местные «Рейнжерс» на своем льду принимали «Тампу-Бэй Лайтнинг». «Синерубашечники» второй год кряду дошли до столь позднего раунда, а вот «молнии» впервые с 2011 года добрались до финала конференции. Напомним, что на пути к данной стадии подопечные Алена Виньо сломили сопротивление «Питтсбург Пингвинз» в пяти встречах и «Вашингтон Кэпиталз» в семи. Причем, в серии против столичного клуба ньюйоркцы проигрывали со счетом 1:3, но сумели переломить ход противостояния в свою пользу. «Рейнжерс» стали первой командой в истории НХЛ, сумевшей выдать подобный фокус в двух розыгрышах плей-офф кряду. Что касается флоридцев, то они на пути к финалу конференции сначала в семи матчах обыграли «Детройт Рэд Уингз», уступая по ходу той серии со счетом 2:3, а во втором раунде коллектив Джона Купера взяли верх над «Монреаль Канадиенс» - 4:2. «Рейнжерс» и «Лайтнинг» в последние годы многое связывает. Например, в середине прошлого сезона эти коллективы провели громкий обмен, по итогам которого звездный форвард флоридцев Мартен Сен-Луи отправился в Нью-Йорк, а капитан «синерубашечников» на тот момент Райан Кэллахан перебрался в стан «молний». Кроме того, прошедшим летом в стан «Тампы» в статусе свободных агентов пришли Антон Стролман и Брайан Бойл, год назад дошедшие с «Рейнжерс» до финала Кубка Стэнли. «Нью-Йорк» и «Тампа-Бэй» до нынешнего момента в плей-офф между собой не играли ни разу. В «регулярке» данные коллективы провели три очных поединка, и во всех случаях верх брали «молнии». Отметим, что у хозяев в первом матче серии из-за травмы не смог принять участие Матс Зукарелло. Ален Виньо по сравнению с седьмой игрой против «Вашингтона» не сделал никаких изменений в составе своей команды. Что касается гостей, то у них в лазарет угодил Брайан Бойл. Зато вернулся в состав после аппендицита Райан Кэллахан, пропустивший шестую встречу против «Монреаля». Кроме того, Джон Купер убрал из состава Никиту Нестерова и вернул в обойму Владислава Наместникова.
«Рейнжерс» ожидаемо активнее начали встречу и попытались организовать некое подобие стартового штурма ворот Бишопа. Самый выгодный шанс забить на первых минутах упустил Хэйс, с плотным броском которого голкипер «Тампы» справился не без труда. Вскоре защитники «молний» допустили позиционную оплошность, и Степан убежал на рандеву с вратарем, однако Дерек с близкого расстояния умудрился не попасть в створ. Гости, естественно, отсиживаться в глухой обороне не собирались и все время искали возможности для организации ответных контрнаступлений. Несколько раз они побеспокоили Лундквиста, однако назвать данные выстрелы по-настоящему опасными можно лишь с большой натяжкой. Во второй половине периода «синерубашечники» наращивали свое давление на ворота Бишопа. Дважды за гостей сыграла штанга, принявшая на себя выстрелы Хэйса и Нэша соответственно. Под занавес периода ньюйоркцы упустили еще несколько возможностей забить. В итоге, подопечным Алена Виньо так и не удалось конвертировать свой заметный игровой перевес в голы до первого перерыва.
Дебют второй трети поединка уже приезжие провели достаточно бодро. Однажды Морроу здорово выскочил на оперативный простор, но переиграть Лундквиста в ближнем бою форвард «Лайтнинг» не сумел. А на четвертой минуте периода «молнии» впервые по ходу данной баталии получил возможность поиграть в большинстве. Миллер схлопотал малый штраф. Правда, большинство флоридцев оказалось неполноценным, так как спустя двадцать три секунды в штрафной бокс проследовал Палат, и команды стали действовать в формате «четыре на четыре». В усеченных составах соперники играли на встречных курсах и обменялись неплохими упущенными возможностями открыть счет. Сначала Брассар и Нэш вдвоем убегали на одного защитника «Тампы», однако Деррик взял игру на себя и бросил прямо во вратаря из выгодной позиции. В ответ уже Филппула выскочил на оперативный простор и хлестко выстрелил с близкого расстояния прямо в Лундквиста. После окончания штрафа Миллера хозяева успели недолго поиграть в большинстве, однако использовать «лишнего» они не сумели, хотя однажды возле владений флоридцев было по-настоящему жарковато. Миллер мог реабилитироваться за удаление, но ему не удалось с пятачка протолкнуть шайбу в сетку чужих ворот. А вот ближе к экватору периода у «синерубашечников» появилась полноценная возможность поиграть в формате «пять на четыре». «Молнии» были наказаны за нарушение численного состава. Впрочем, с реализацией «лишнего» у подопечных Алена Виньо возникли проблемы, и они «лишнего» не использовали. Во второй половине периода гости выровняли игру. Казалось, что и второй период обойдется без заброшенных шайб, однако за тринадцать секунд до сирены «Рейнжерс» все-таки вышли вперед. С дальним броском Райана Макдоны Бишоп справился, после чего последовало не слишком удачное добивание со стороны Криса Крайдера, однако шайба, срикошетив от клюшки Шустра, отскочила к Дереку Степану, и тот с близкого расстояния направил игровой снаряд в сетку – 1:0.
Оказавшись в роли догоняющей стороны, на старте заключительной трети поединка гости постарались навязать противнику свою игру и исправить положение. «Молниям» это удалось. На шестой минуте они заработали большинство. Макдона схлопотал малый штраф, который гости использовали и восстановили паритет. Как по нотам разыгранную комбинацию увенчал точный бросок под перекладину в исполнении Онджрея Палата, а результативные передачи на свой счет записали Тайлер Джонсон и Виктор Хедман – 1:1. Пропущенный гол нисколько не деморализовал ньюйоркцев. Буквально тут же они вновь могли выйти вперед, однако хлесткий выстрел Нэша в упор отразил Бишоп. А на экваторе периода уже у «Тампы» появился шанс захватить лидерство. Крайдер оставил «Рейнжерс» в меньшинстве, однако, на сей раз, «молнии» использовать численное превосходство не сумели. Причем, им даже ни одного по-настоящему толкового момента не удалось создать впереди. После этого, действуя уже в равных составах, Киллорн упустил прекрасную возможность вывести свою команды вперед. Лундквист «синерубашечников» в сложнейшей ситуации, справившись с непростым броском противника в упор. А на шестнадцатой минуте периода «Лайтнинг» в третий раз по ходу данного периода заработали большинство. В штрафной бокс проследовал Мур. Однако и в данном случае у гостей возникли трудности с использованием численного преимущества, и хозяева вчетвером без особого труда сдержали натиск неприятеля. Свои шансы подопечные Джона Купера упустили, за что соперник их наказал на восемнадцатой минуте. Доминик Мур открыл счет своим голам в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, бедром замкнув прострел в исполнении Кевина Хэйса. Помимо Хэйса, в качестве ассистента в данном голе также поучаствовал Деррик Брассар – 2:1. В оставшееся время гости изо всех сил пытались исправить положение. Джон Купер, естественно, заменил вратаря на шестого полевого игрока, однако никаких дивидендов флоридцам данная мера не принесла. «Рейнжерс» начали серию с домашней победы. Игра под номером два также состоится на льду «Madison Square Garden» послезавтра.
2015-05-17/08:05:44
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках