Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Россия отправила шведов домой
Странная ситуация – сюжет есть, и богатый! а как его начинать – не понятно. С одной стороны – удивительный шведский камбэк, выросший буквально на пустом месте. С другой стороны – характер сборной России, сумевшей собраться в критический момент и завершить игру тем, чем она должна была завершиться. Обязана была.
Для начала – о пустом месте, от которого начались шведские пляски. Это физическое состояние сборной России, в заключительной трети матча ощутимо сдавшей. И вот тут-то скандинавы развернулись и во всей красе показали своё фирменное оружие – прекрасное обращение шайбой из которого вытекали смачные позиционные атаки. Для российской обороны – объективно, самого слабого звена команды, об этом много было уже сказано – шведские перепасовки оказались неприятным сюрпризом, хотя тренерский штаб без сомнения акцентировал на этом внимание. И если первый гол в исполнении Джона Клингберга – это убийственный по точности бросок, пусть и произведённый в большинстве, хотя от традиционного розыгрыша там было мало, то вторая и третья шайбы – плоды коллективного творчества. И проросли они на лёгкой панике, местами переходящей в пожар, когда буквально на раз-два-три российские игроки уводились куда-то прочь от убойных позиций, а на их место, точно втянутые вакуумным насосом, выносились шведы. Антон Ландер палил по пустым воротам, находясь в таком одиночестве, в каком не находился ни один байронический герой. Ну а Лу Эрикссон просто позиционно обставил Максима Чудинова и мягко пустил шайбу между щитков Сергея Бобровского. Были ещё моменты – Виктор Раск пробил штангу, Оскар Мёллер палил откуда только было можно, ну и Филип Форсберг – самый бросающий у шведов – чуть ли не на голове стоял. Однако все эти красоты заработали только в третьем периоде. В третьем. Первые два сборная России оставила за собой с таким чудовищным игровым преимуществом, что, реализуй хотя бы треть от созданных моментов, ни о каком скандинавском возвращении и речи бы не шло.

Ставка на скорость, агрессию и игру без прокатов сделали своё дело. «Тре Крунур» нередко заканчивали атаки там же, где и начинали их – в собственной зоне, нещадно мордуемые россиянами. Тройка Виктора Тихонова подала пример активности, заработав усилиями Сергея Широкова первое большинство. Оно прошло вхолостую, но лиха беда начало. Натиск россиян скоро оставил шведов втроём, и тогда Сергей Мозякин распечатал ворота Юнаса Энрота. Дальше – больше, замордованные скандинавы проиграли свой пятак, откуда бросками отметились едва ли не все нападающие, но успешным стало агрессивное добивание Широкова, с мясом вогнавшего шайбу в ворота.

Начало второй трети ознаменовалось чудовищным провалом шведов в обороне и выходом Евгения Малкина один на один с Энротом. Как результат – третья шайба, и появление в «рамке» Андреаса Нильссона. И деморализованные шведы, пересекавшие красную линию по большим праздникам. Да и то лишь затем только, чтобы буквально сразу же расстаться с шайбой. На фоне такого расфокусированного соперника сборная России напоминала всесокрушающий паровоз. Моменты у ворот Нильссона вспыхивали раз за разом, несколько раз шведов выручала штанга – короче говоря, лишь везение уберегло «Тре Крунур» от разгрома. И именно поэтому победа скандинавов была бы сумасшедшей, фантастической, удивительной – но несправедливой. И именно поэтому фортуна после третьей шайбы шведов всё-таки вернула долг сборной России. Малкин делал передачу на Николая Кулёмина, но Оливер Экман-Ларссон смазал снаряд в собственные ворота. И на этом шведы кончились. Пер Мортс взял тайм-аут, выпустил шестого полевого, но Малкин, точно античный титан, обокрал форварда соперников и толкнул Владимира Тарасенко на пустые ворота и пятую шайбу, после которой стало абсолютно всё ясно. Шведы ещё пытались для очистки совести давить на ворота Бобровского, а американцы уже прикидывали, как будут в субботу играть против российской сборной в полуфинале.
2015-05-15/00:56:12
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках