Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Уфа не отпустила "Магнитку"
«Мы помним, как всё начиналось». И это не о вчерашнем матче, хотя почему бы и нет? Это всё больше о том, прошлогоднем плей-офф, когда «Магнитка» впервые столкнулась с равным соперником. Ведь Владимиру Юрзинову первому удалось сделать то, о чём так много и охотно говорили ещё по ходу регулярного чемпионата эксперты: закрыть тройку Мозякина. Но «Металлург» всё равно прошёл дальше. «Работяги» Майка Кинэна старательно наковыривали шайбы в каждом матче, и этого вполне хватило. Но главное было не в том, что парням Юрзинова удалось закрыть Мозякина, а в том, что на глазах рождалась новая команда. Казалось, мы видим одну из ярких звёзд будущего чемпионата. Но это только казалось. В нынешнем сезоне «Салават» предстал какой-то банкой с пауками. Юрзинов тянул одеяло на себя, менеджер команды Олег Гросс, соответственно, на себя. В результате было много скандалов безо всякого поступательного движения. Хотя если уфимцам удастся удачно выступить в плей-офф, то на скандалы в благородном семействе благодарные болельщики закроют глаза. Героям можно.
Хотя, откровенно говоря, в успех Уфы верится меньше всего. Слишком много всего есть за спиной команды из того, что мешает жить в кубковом хоккее. Взять, например, вратарскую бригаду. Вчера и особенно сегодня Владимир Сохатский божил. Голкипер «юлаевцев» играл так, что хотелось сказать: «Да полноте, не может быть, что Уфа заняла только седьмое место». И, тем не менее, это правда. Седьмое. И именно с Сохатским. И ещё с Лиландом Ирвингом. Тут ведь что характерно: в чемпионате Сохатскому тоже удавались отдельные матчи. Например, та самая крутая домашняя игра против СКА, когда стражу ворот уфимцев удалось заморозить Панарина и компанию. В блестящем стиле, нужно сказать. Но, помимо подобного плана боевиков, в активе Сохатского были и матчи, о которых лучше не вспоминать. И таковых наберётся немало. Так что, глядя на игру Сохатского прямо сейчас, ловишь себя на мысли – сейчас сорвётся.

Хотя, может быть, для «юлаевцев» чем хуже, тем лучше. Вот вчера они пытались весь вечер биться в стену магнитогорской обороны, а сегодня всё получилось с точностью наоборот. И если вчера хозяевам, чтобы раскачать оборону соперника потребовалось сыграть едва ли не полтора периода, то сегодня уфимцам для снятия час с Василия Кошечкина понадобилось не так много времени. Всего каких-то шесть минут. И проход Антона Слепышева за воротами превратился в голевую передачу на Тему Хартикайнена. Оборона магнитогорцев тут, кончено, дала серьёзный сбой. Хотя, разумеется, никто не мог предположить, до какой степени этот сбой окажется влияние на весь матч. Хозяева были уверены, что счёт они рано или поздно сравняют. Скорее рано, чем поздно. Точно, что не поздно – Ян Коварж на тринадцатой минуте отправляет шайбу в ворота. Но коньком; гол не засчитан. Беда-печаль.

Догнать «Салават» удалось только в середине последнего периода. И какая же жаркая была погоня! Хозяева давили, как могли, уфимцам в иные времена некогда было даже дух перевести. И тем не менее некоторые их вылазки вызывали мороз по коже у болельщиков «Магнитки». Например, штанга после броска, кажется, Алексея Кайгородова. Или «шред» от Антти Пильстрёма. Или уже уфимская не засчитанная шайба. Короче говоря, жуть. Любой из этих моментов мог поставить крест на усилиях «Магнитки». А их было потрачено немало. В конце концов, матч запомнится не только победой гостей, но и чудовищным количеством моментов, созданных хозяевами. Обыденное дело для сегодняшней встрече: запереть «Салават» в зоне и устроить позиционный шторм с участием Сергея Мозякина, Даниса Зарипова и Яна Коваржа.
Разумеется. сравняла первая тройка. Никто не сомневался. Но характерно, что гол состоялся из-под Кирилла Кольцова, который выключился из борьбы внезапно, как тот заяц из рекламы, у которого сели батарейки, позволив Зарипову «зачерпнуть» шайбу и с разворота отправить её в сетку.

После такого «Магнитка» должна была побеждать. Обязана. Глядя на её игру, собственно, и казалось, что дело идёт к уверенной второй победе. О том, что счёт, вообще-то, равный вспоминалось только тогда, когда взгляд задерживался на табло. Но в данном случае коса «металлургов» нашла на уфимский камень, а вторая шайба вышла копией первой. Только в роли путешественника за воротами выступил Хартикайнен, а в качестве замыкающего перед воротами проявил себя Пильстрём. Короче говоря, если Магнитогорск хочет побеждать, нужно исключить подобную хлебосольность перед своими воротами, иначе никаких Мозякина и Зарипова не хватит. Их и не хватило. Хозяева почти загнали «Салават» в угол, но почти в таких случаях не считается. Последним шансом – удалением Александра Степанова – «Магнитка» не воспользовалась. И теперь едет в крайне негостеприимную Уфу без преимущества своей площадки.
2015-03-01/19:43:50
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках