Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Кубок Гагарина. 1/4 финала. Сопел отправил Уфу в Казань
Уфимцы начали шестой матч серии с «Ак Барсом» резвым натиском без раздумий. Оно и понятно – долгая раскачка чревата поражением и завершением серии. В принципе и атакующий хоккей чреват тем же – стоит лишь допустить роковую небрежность в обороне вроде той, которую допустил брат Эузеб, приготовляя трапезу для Шико и дона Модеста Горанфло, и пришлось бы играть против получившего преимущество «Ак Барса». А то, как казанцы умеют обороняться, известно всем и каждому. Взломать их защитные редуты – удовольствие то ещё. Так что хозяева пошли по пути наименьшего сопротивления – чем больше шайба проводит на половине поля «барсов», тем меньше у них шансов забить гол. И тем больше возможностей забить им. Правильность данной стратегии подтвердил на шестой минуте поединка Александр Свитов, воспользовавшийся неудачными действиями защитников Казани перед собственными воротами.
К середине периода игра выровнялась. «Барсы» провели несколько опасных атак на владения Ииро Таркки, но финский голкипер «Салавата» стоял бетонной стеной. Такой же твердыней на противоположной стороне площадки возвышался Константин Барулин. Но её пробили ещё раз в начале второй трети. До того хозяева дважды подряд играли в большинстве, но град бросков по воротам Барулина к успеху не привёл. Но, как оказалось, здорово вымотал оборонцев Казани. Уже при игре в равных составах Захарчук не смог остановить шайбу, позволив Александру Степанову выскочить один на один с Барулиным и увеличить преимущество в счёте. Гости оказались загнанными в угол. Но оттуда им удалось выбраться, и внешне весьма легко. Казанцы давали-давили на ворота «юлаевцев» и выдавили-таки. Сначала Кирилл Петров, точно трактор, выбрался из-за ворот и в ближнем бою переиграл Таркки, сократив отставание. А затем провалившиеся в обороне хозяева позволили «барсам» убежать вдвоём против одного защитника – Яркко Иммонен был безукоризненно точен.
Под занавес периода уфимцы организовали могучий штурм владений Барулина, шайба как сумасшедшая скакала в непосредственной близости от линии ворот, но пересечь её не смогла. В каком-то смысле гостям здесь помогло маленькое чудо.
В общем, перед третьим периодом хозяева были поставлены в крайне неприятную ситуацию – нужно было начинать всё сначала, при этом действовать так, как действовали киборги-хоккеисты из советского фантастического трэша «Человек-луч». И даже ещё лучше. Не получилось. То есть, поначалу всё пошло так, как хотел «Салават». Хозяева вновь взвинтили темп, и очередной пожар у ворот Константина Барулина обернулся «дублем» Степанова, добившего шайбу после того, как Игорь Мусатов с мясом, кровью и хрустом продрался по казанскому пятачку. Какое-то время после этого «юлаевцы» старались действовать чётко и собранно, но, в конце концов, не преуспели в выдержанности и целеустремлённости. Несколько ошибок обороны – и оставшийся без опеки Дмитрий Обухов легко, будто на тренировке, раскатал на месте Таркки. Ну а сравняв счёт, гости сразу же оказались в выигрышной ситуации, ибо ошибка с их стороны приводила к всего-то седьмому, решающему, поединку. Понятно, что относительно его итога было на воде вилами писано, но в данном случае, всё равно, всё оставалось в руках «барсов». И уфимцев, разумеется, которых любая своя ошибка прямо грозила оставить за бортом розыгрыша кубка.
В овертайме это отразилось в полной мере. Гости ушли в серьёзную оборону, выжидая момента, когда уфимцы дадут слабину. Тем же оставалась по сути одна дорога – гнать вперёд во весь опор, в надежде, что защита казанцев треснет так же, как в предыдущих периодах. Так что игра по большей части велась только у ворот Константина Барулина и лишь иногда перемещалась к владениям Ииро Таркки. Но эти редкие выпады «барсов» были из категории метких – гости имели такие же полнокровные шансы завершить серию, как и хозяева – её продолжить. И в конце концов, напор «юлаевцев» увенчался успехом: Брент Сопел пальнул по воротам Барулина «по ихнем у, по-канадски» и попал в объятия партнёров по команде. Решающий матч этой серии – уже послезавтра.

05:17 1:0. 15.Александр Свитов (34.Виталий Прошкин). Салават Юлаев
25:02 2:0. 30.Александр Степанов (15.Александр Свитов). Салават Юлаев
30:46 2:1. 90.Кирилл Петров (27.Алексей Терещенко). Ак Барс
34:47 2:2. 26.Яркко Иммонен (20.Янне Песонен, 34.Дмитрий Обухов). Ак Барс
43:09 3:2. 30.Александр Степанов (21.Игорь Мусатов). Салават Юлаев
54:19 3:3. 34.Дмитрий Обухов (20.Янне Песонен). Ак Барс
95:50 4:3. 32.Брент Сопел (24.Штефан Ружичка, 42.Сергей Зиновьев). Салават Юлаев
2013-03-18/21:54:24
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках