Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Петров: На «Ред Булле» боролся бы за победу
– Начнем с самого, пожалуй, неожиданного вопроса. Читатель с ником CVV интересуется: «Виталий, у вас права есть?»

– А как же! Вообще-то я водить машину начал намного раньше разрешенного возраста. Но только восемнадцать исполнилось – сразу права получил. С тех пор и рулю на совершенно законных основаниях.

– И по Сочи недавно рулили? Святогор просит развеять его сомнения: «Это вы во время «Формулы-Сочи» по улицам на желто-зеленом «Лотусе» с правым рулем ездили? Очень уж водитель на вас был похож, а догнать я не смог».

– Вынужден вас разочаровать, Святогор, это вам показалось. Ни на каком «Лотусе» я по Сочи не ездил.

– А вот прямой вопрос от damkrat: «Господин Петров! В последнее время ваша машина ведет себя совсем по-другому: в начале сезона она казалась намного быстрее и мощнее! Что случилось? Может, дело в конкурентах – их болиды быстрее? А может, сами они умнее и хитрее?»

– Ох, сколько раз за последние недели я на такие вопросы уже отвечал! Наши конкуренты не «умнее» и не «хитрее» – просто в данный момент их технические наработки оказались более результативными. А те новинки, которые привозим мы, к сожалению, работают далеко не так, как на заводе в аэродинамической трубе. И, понятно, не так, как нам хотелось бы. Получается, что мы топчемся на месте. А другие команды в это время делают шаг, а то и два вперед. Вот, если коротко, и все объяснения.

– Боюсь, что не все. Вот читатель с ником popisadnik интересуется: «Считаете ли вы, что на «Лотус-Рено» плохо сказывается отсутствие Роберта Кубицы? Ведь именно сейчас не хватает опытного пилота, который смог бы помочь в развитие болида».

– Нет, не считаю. Будь Роберт здоров, он все равно гонялся бы на той же машине, что сейчас есть у нас с Ником. И его опыт вряд ли помог: речь ведь не о настройках, а о развитии машины, о технических новациях идет – а тут все не от пилотов, а от конструкторов и инженеров зависит.

– А от стратегии? Вопрос от того же popisadnik‘а: «Виталий, скажите, кто все-таки в «Лотус-Рено» отвечает за стратегию и тактику гонки? Айо Комацу? Алан Пермейн? Такие команды, как «Заубер», попадают в очки только за счет правильной стратегии, а у вас с этим проблемы – это видно невооруженным взглядом». А Serhio25 добавляет: «Такое впечатление, что тактику в «Рено» разрабатывает генератор случайных чисел».

– На больную мозоль, уважаемые popisadnik и Serhio25, наступаете. Я ведь не скрывал, что стратегией последних гонок был недоволен: проигрывать, как это было, скажем, на «Нюрбургринге» по нескольку мест из-за пит-стопов, не попадать из-за них в очки, – это не дело. А вот от озвучивания конкретных имен, уже извините, воздержусь. Выносить командную кухню на всеобщее обсуждение не имею права. Могу только сказать: мы много работаем над этим, и я верю, что эта работа непременно даст результат.

– Какой результат вы ждете? Это снова popisadnik спрашивает: «Виталий, поздравляю вас с успешным выступлением в первой половине сезона. Если у вас шанс во второй половине заработать столько же очков, сколько их у вас сейчас – 32?»

– Шанс есть всегда. А более точно ответить на этот вопрос я смогу, думаю, после «Гран-при Бельгии». А вообще, неплохо бы переменить тему. Неужели читателей «Советского спорта» в «Формуле-1» ничего, кроме технических подробностей и результатов, не интересует?

– Интересует, да еще как. Но сначала еще один формулический вопрос. От f1hero: «Как по сравнению с прошлым годом вы стали справляться с прессингом? Что изменили в подходе к гонкам? Или это – тот самый опыт, благодаря которому все намного легче дается?»

– Конечно, в первую очередь это опыт. Я теперь намного лучше знаю, что такое «Формула-1», знаю, как в ней надо правильно работать, знаю, что нужно делать для улучшения результатов. И, что очень важно, я научился правильно объяснять инженерам, что надо сделать, чтобы настройки машины стали лучше. А насчет прессинга... Это не про меня – я так устроен, что никакого давления никогда не ощущаю. Надо просто спокойно относиться ко всему, что вокруг тебя, – тогда никакой прессинг не страшен.
«ШУМАХЕР БЬЕТ В ЗАДНЕЕ КОЛЕСО, ПОТОМ ИЗВИНЯЕТСЯ»

– «Виталий, какой из нынешних пилотов, на ваш взгляд, лучше всех обгоняет?» – это интересуется читатель с ником mrOj.

– Тут и раздумывать нечего – Хэмилтон. Льюис действительно очень сильный пилот, к тому же он умеет добиваться от своей машины максимума.

– Вопрос от Mclaren74r: «Виталий, как думаете, насколько сильно изменится личный зачет пилотов по сравнению с нынешним, если всех пересадить на одинаковые болиды? Мне кажется, что Феттель на «Рено» не вошел бы даже в пятерку».

– Если всех пересадить на одинаковые болиды, это будет уже, уважаемый Mclaren74r, не «Формула-1», а GP-2, – смеется Виталий. – А насчет Феттеля вы верно заметили: думаю, в пятерку он не попадал бы. Шумахер же со всем его опытом и семью титулами чемпиона мира не попадает. Вот вам и ответ.

– Кстати, о Шумахере. Читатель с ником waw пишет: «Виталий, еще с прошлого сезона, а в этом особенно, вы с Шумахером неразлучны: то на стартовой решетке, то в гонке. Причем зачастую он едет позади вас. Какие ощущения? Как он атакует? Смотрите ли вы на его профиль и что он выражает? Общаетесь ли вы вне паддока?»

– Когда-то Михаэль являлся для меня незыблемым авторитетом – когда я начал «Формулу-1» смотреть, он был в ней главным героем. Я его и сейчас очень уважаю, но на трассе воспринимаю не как великого чемпиона, а как одного из двух десятков гонщиков, с которым надо бороться.

А на профиль я ему на трассе не смотрю – он же в шлеме, что там увидишь? Хотя он в последнее время действительно частенько оказывался в гонке сразу позади меня. Не могу сказать, что ощущения в этот момент приятные: попытки обгона у него грубые, постоянно пытается ударить в заднее колесо. Правда, потом извиняется, говорит, что ошибся.

А общаемся мы нечасто – разве что во время футбола, когда команда пилотов в разных странах с местными знаменитостями играет. Ну и в паддоке при встрече можем переброситься парой слов. Вот и все.

– vagner 74: «Виталий, когда вы в последний раз посещали или созванивались с Робертом Кубицей? Ждете его возвращения?»

– Что значит – ждете?! Неужели найдется человек, который не хотел бы, чтобы Роберт как можно быстрее восстановился после своей страшной аварии?! А разговаривал я с Робертом довольно давно. Чего парня в его положении дергать, ему и так нелегко, захочет – сам позвонит. Но команда держит с Робертом постоянную связь, и мы все в курсе, как у него идут дела.

– kinder85: «Виталий, какие у вас отношения с партнером по команде? Нет ли приятелей в других командах? Вообще было бы интересно узнать о взаимоотношениях пилотов из разных конюшен. Чувствуете ли вы себя своим среди пилотов?»

– Чужим себя в пилотской среде точно не чувствую. В «Формуле-1» это вообще как-то не принято: нас всего-то 24 призовых пилота – где ж тут на «своих» и «чужих» разбиваться? Но и особой дружбы между пилотами нет. Мы все тут друг другу добрые, но дальние приятели. К тому же во время гоночных уик-эндов все сильно заняты, так что друг друга почти не видим.

– satan: «Виталий, команда дарит вам всякие замечательные машинки типа «заряженного» «Клио» или «Мегана». А вот Льюис на спортивных Маках и Мерсах рассекает тока так!»

– А почему команда должна мне что-то дарить? Мне дают машину в лизинг, и этого мне вполне достаточно. А вот как с этим в «Макларене» обстоит, я не знаю. Может, Хэмилтон и на своих собственных, как вы говорите, гоняет. Хотя скорее, думаю, тоже на служебных.

– Граненый Стакан: «Вы действительно не получаете зарплату в «Ф1»? Если не получаете, то не чувствуете себя ущербным? Кто-то еще ездит в «Ф1» бесплатно?»

– Я вам, Граненый Стакан, отвечу коротко: да, я действительно не получаю зарплату в «Формуле-1». Нет, думаю, больше никто в «Больших призах» бесплатно не ездит. А насчет ущербности или чувства стыда – с чего бы вдруг? Вот если бы все время к финишу последним приходил... А зарабатывать или не зарабатывать – это личное дело каждого.
«БОЛЕЮ ЗА СБОРНУЮ РОССИИ И ВЫБОРСКИЙ «ФАВОРИТ»

– Вот как раз о «личном» наши читатели спрашивают очень много. Ответите?

– Постараюсь. Хотя в этой сфере есть темы, которые я публично не обсуждаю никогда. Ну, посмотрим – давайте ваши вопросы.

– popisadik: «Если у вас какие-нибудь традиции, приметы перед гонкой?»

– Вот мы сразу и попали! – смеется Виталий. – Это как раз вопрос из тех, на которые я не отвечаю. Приметы, конечно, как, наверное, у каждого есть. Только уж извините, уважаемый popisadnik, я их предпочту при себе оставить. Ну что это за личные приметы, о которых весь свет знает?

– alin: «Виталий, судя по вашей июльской загруженности, с отдыхом у вас напряженка. Не сказывается ли это на результатах? Если выдается свободный день, как предпочитаете отдыхать?»

– Спасибо за заботу, уважаемый alin, и не беспокойтесь: отдохнуть я успеваю. Хотя, скажем, между Германией и Венгрией действительно пришлось нелегко: перелет в Тольятти и обратно немало сил отнял. Но, с другой стороны, такую мощную подпитку на «АвтоВАЗе» получил, что она все минусы перекрыла. А вообще отдыхаю я по-разному. Иногда лучше с друзьями пообщаться, в футбол погонять. А бывают моменты, когда хочется на диване поваляться.

– vagner74: «Виталий, какую музыку вы слушаете?»

– Музыку слушаю самую разную, под настроение. Люблю и русскую попсу, и зарубежную – каких-то особых предпочтений нет.

– Nevskiy 81: «Расскажите, как относитесь к хоккею и футболу?»

– Ну как может русский к футболу и хоккею относиться?! Люблю и то, и другое! Играю сам с удовольствием с друзьями – летом в футбол, зимой в хоккей.

– popisadnik: «Есть ли в российской футбольной премьер-лиге команда, игра которой вам симпатична?»

– Главное мое предпочтение – сборная России, болею прежде всего за нее. А из клубов, конечно, «Зенит» – он просто как-то ближе, роднее. А еще переживаю за наш выборгский «Фаворит» – там мои друзья играют. И за «Барсу» – она показывает такой футбол, который не любить невозможно.

– f1hero: «Правильно ли вы питаетесь? Успеваете ли вовремя поесть? Что готовят в моторхоуме «Рено» и какую кухню вы предпочитаете?»

– Предпочитаю кухню мамину – обожаю все, что она готовит. Но это только в отпуске. А в «рабочем режиме» стараюсь питаться вовремя и «правильно». На завтрак – каша, чай. А то и одним чаем обойдусь. На обед – салат, паста, мясо, рыба. Все это повара «Лотус-Рено» и готовят – причем без лишних жиров, диетическое. Так что никаких проблем с правильным питанием нет.

– GTim: «Как обстоят дела с конкурсом на лучший дизайн для вашего шлема?»

– Пока не слишком здорово. Те эскизы, которые мне до сих пор присылали, не слишком впечатлили. Но я не теряю надежды, что кто-нибудь из фанатов найдет оригинальное дизайнерское решение. Так что творите, присылайте – рассмотрю все варианты.

– serfer: «Виталий, хотелось бы вам еще в каких-то гонках поучаствовать? Или никуда уходить из «Формулы-1» уже не хочется?»

– Конечно, не хочется: «Формула-1» – это вышка, пик автоспорта. Хочется провести в ней как можно больше лет. А потом, может, попробую себя в ралли.

– statesments: «Виталий Александрович, чем бы вы хотели заниматься после завершения выступлений в «Формуле-1»?»

– Вне автоспорта я себя сегодня не представляю, гонки – это моя жизнь. Но это сегодня. А что будет завтра я, конечно, точно не знаю. Поживем – увидим.

– Комбаров: «Когда все-таки российский гонщик выиграет хоть один «Гран-при»? И какие гонщики из России в скором времени будут выступать в «Ф-1»? Спасибо и удачи!»

– Думаю, в ближайшие пару лет российских пилотов в «Формуле-1» не будет. Хотя против хорошей компании в паддоке я бы не возражал. А когда россиянин поднимется на верхнюю ступеньку подиума? Хороший вопрос – только ответа на него нет. «Формула-1» – это, к сожалению, не бокс – тут не так уж много зависит от самого спортсмена. Здесь на результат влияет множество факторов, самый главный из которых – насколько твоя машина быстра. Вот если бы я гонялся, скажем, на болиде «Ред Булла» – думаю, боролся бы за победу уже сейчас. А пока спасибо за пожелания удачи – она мне точно не помешает.
2011-08-14/23:53:12
Формула-1
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках