Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
ЦСКА уходит в отрыв
То, что Дмитрий Квартальнов после вчерашнего матча прошёлся по составу – не удивило. В конце концов, армейцы в этом плей-офф так и играют, оставляя максимум простора двум первым звеньям и загоняя в ежовые рукавицы конкуренции третьи и четвёртые. На данном этапе это работает, «и корабль плывёт». Пропустил первый матч вообще в этом плей-офф Евгений Артюхин – и ЦСКА проиграл «Йокериту» в количестве силовых приёмов (но не в качестве), но при этом москвичи выиграли в скорости, ибо габаритного как антикварный шифоньер Артюхина сложно назвать реактивным хоккеистом. Кстати, именно обилием силовой борьбы финны сегодня удивили, а также перестановками, на которые пришлось пойти Эркке Вестерлунду, дабы оживить своих лидеров. Ведь что бы там не говорили наставник «джокеров» относительно сдержанной армейской первой тройки, свои голы лидеры красно-синих забивают упрямо и упорно, тогда как формальные лидеры «Йокерита» сумели отметиться всего лишь одной заброшенной шайбой. Да и то в первом матче. Да и то в большинстве. Это к тому, что в равных составах Линуса Умарка, Петера Коукала и Стива Мозес ЦСКА пока ест с кашей да посмеивается. И, между прочим, благодаря этой серии американский нападающий может продолжить свою карьеру именно в «Йокерите». Причина? На данный момент только одна – неумение играть под постоянным давлением. Впрочем, этому можно научить. Однако, я отвлёкся, ибо не перестановками одними сегодня удивляли финны, но неожиданно темповой и агрессивной игрой в первом периоде.
Но и тут тоже всё понятно: третье поражение может поставить крест на дальнейших перспективах финнов в плей-офф. Для полноценной интриги необходима вторая победа. Однако у ЦСКА на данный момент едва ли не лучшая оборона среди всех играющих в плей-офф командах. Так что для «джокеров» единственной приемлемой тактикой была та, которой пользуются многие российские пьяницы. «С утра выпил – весь день свободен». Что применительно к финнам даёт: забили первыми – перешли на удержание а-ля вчерашний матч. Именно отсюда растут уши того обилия хитов и вообще общей агрессии на площадке.

Финны ведь и в самом деле провели свой самый лучший период в плане движения. Хозяева здорово бежали вперёд, успешно накрывали соперника в средней зоне и подчас – в зоне атаки. В конце концов, две штанги да едва ли не выход один на один со Станиславом Галимовым Юхаматти Аалтонена говорят о серьёзных проблемах армейцев на старте матча лучше всего. Тот же Аалтонен своей активностью буквально подавлял оборону ЦСКА. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. В данном случае рано, потому что армейцы натиск хозяев (и их силовые) сумели переварить. Ведь о тех же штангах можно рассуждать с точки зрения обороняющейся команды: это не почти гол, это даже не в створ ворот. Так вот, по итогам периода у подопечных Вестерлунда в активе оказалось всего лишь четыре броска в створ ворот москвичей. Четыре! При сумасшедшей активности! А тот же ЦСКА, игравший по ходу первой трети в «ковыряшки», и моментами тонувший в средней зоне, сумел выцедить из мизерного количества возникавших эпизодов заброшенную шайбу. Между прочим, в большинстве, что с армейцами в нынешнем плей-офф происходит не так часто. А если вспомнить все реализованные розыгрыши лишнего именно в этой серии, то можно пошутить насчёт заказа. Ведь действительно, ЦСКА забивает тогда, когда это больше всего нужно – в первом матче во время пятиминутного большинства, вчера, когда нужно было отыгрывать дефицит в две шайбы, сегодня, когда нужно было хватать соперника за горло. Москвичи и схватили после того, как Симон Ялмарссон пустил шайбу прямо над плечом Хенрика Карлссона.

Второй и часть третьего периода гости провели под девизом крушить и ломать. Нет, число силовых приёмов не выросло. «Джокеры» по итогам встречи получили более чем двукратное преимущество в этом компоненте. Но, как говорил один из героев анекдота про американца и тайгу – а что толку? Армейцы с хирургической точностью расчленили игру на эпизоды, в которых «Йокерит» бился как мотылёк в стеклянной клетке. Финны с огромным трудом доводили дело до бросков по воротам Галимова, в то же время регулярно распахивая собственную зону в попытках не дать забросить гостям ещё раз. Понятно, что работать с одинаковым рвением в двух противоположных направлениях, имея дефицит в составе, крайне сложно. Например, побежали финны в последний и решительный бой в начале третьего периода, сумели организовать редкий, как скрипка Страдивари, момент у ворот Галимова, ну так этим дело и закончилось. И даже очередное удаление армейцев превратилось всего лишь в рапид в исполнении финнов. Нет, в самом деле, было что-то мультипликационное в том, с каким упорством пытались «джокеры» перевести шайбы на Стива Мозеса: раз, другой, третий, десятый. При том, что у американца с бросками дело не задалось: либо в молоко, либо в Галимова.

В конце концов, у «Йокерита» просто кончились силы. Команда встала. Удивительно, но произошло это строго в середине заключительной трети матча. Обозначил потерю сил фол Умарка, который москвичи реализовали могучим броском Дениса Денисова. Ялмарссон там, конечно, боролся и пресёк попытки Карлссона выгрести шайбу из ворот. Но, судя по всему, она таки пересекла линию, и шведский легионер ЦСКА просто избавил арбитров от необходимости смотреть «кино».

В общем-то, после этого гола всё стало ясно. «Джокеры» команда прекрасная, но сегодня для того, чтобы совершить чудо по типу того, какое случилось в первом матче серии, им нужно было хотя бы попытаться организовать штурм. А на это сил у хозяев, увы, уже не осталось. Да что там – команда просто покатилась под уклон, как валун, спущенный с горы. Дурацкое удаление Ере Саллинена, и Игорь Григоренко забросил свою шестую шайбу в серии, а команды начали готовится к московскому рандеву, которое может оказаться последним.
2015-03-17/23:52:21
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках