Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Финнам не шуток
Сегодня на арене ЛДС ЦСКА было что-то непонятное. Дело тут в аномальном скоплении медийных персонажей. И если присутствие на трибунах Леры Кудрявцевой ещё можно объяснить тем, что в ЦСКА играет её супруг Игорь Макаров, то появление Анны Семенович логическому объяснению не поддаётся. То ли хоккей становится моден – о моде в данном случае стоит говорить исключительно в контексте столичной медийной тусовки, то ли люди решили поприсутствовать на незнакомом для себя зрелище. Впрочем, это вся малоинтересно, и для обычного болельщика присутствие на арене госпожи Семенович – это такой анекдот, который можно рассказать под пиво. А можно и не рассказать. Тем более что сегодняшняя игра сама по себе богата на события и в расцвечивании людьми из телевизора не нуждается. Хотя до лихости вчерашнего сюжета сегодняшнему сценарию далеко.
Кстати, спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ отменил штраф Осси Вяяняна, который тот получил за силовой приём против Николая Прохоркина. Голы, правда, отменить уже нельзя, но сама ситуация с судейством в этом плей-офф, похоже, переходит всяческие границы. Прав был главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров, сказавший, что хоккеисты переросли судей. Те и в самом деле частенько не успевают за шайбой и событиями, и принимают спорные решения. Из свежайшего – не зафиксированный в Казани фол против омича Кирилла Семёнова, хотя там игра высокоподнятой клюшкой была в прямом смысле этого слова на лице. Ну да это уже другая история. И в этом свете хорошо, что сегодняшяя игра обошлась без спорных судейских решений, хотя именно сегодня для этого были все шансы. ЦСКА проснулся.

Вчера хозяева проигрывали два с лишним периода. Причём проигрывали безапелляционно, с минимальными шансами на спасение встречи. Сегодня «Йокериту» уже с первых минут стартового игрового отрезка пришлось столкнуться с агрессивными хозяевами. Дмитрий Квартальнов по итогам предыдущего поединка вновь пошёл на кардинальные перестановки и лихо перетасовал третье и четвёртое звенья, кого-то усадив в запас, а кого-то вовсе наоборот. Свежесть новичков, в итоге, сыграла свою роль. Хотя примерно полтора периода хоккей был примерно равным. Хозяева чаще бросали, охотнее ввязывались в силовую борьбу, но гости вязко старались играть в обороне, уповали на хорошо оснащённые контратаки и не без успеха пользовались позиционным нападением. Правда, большинство сегодня не задалось у обоих соперников. Впрочем, для москвичей это традиционная проблема нынешнего плей-офф. Ну а у «шутов» из игры выключилась третья – ведущая – тройка: Стив Мозес - Линус Умарк - Петр Коукал. Хозяева, в прошлом матче старавшиеся расшатать Мозеса, сегодня переключились на Умарка, ошарашив того обилием силовых приёмов. Линус потерялся и вся тройка, как следствие, потухла. Других же козырей сегодня у Эркки Вестерлунда не нашлось.

Проблемы для финнов – серьёзные, я имею в виду, начались со второй трети поединка, когда гости мало-помалу перестали поспевать за армейцами, отдав при этом хозяевам свой пятак. Пожалуй что именно последнее стало роковым для «Йокерита», потому что все три шайбы, которые состоялись во второй двадцатиминутке, были так или иначе заброшены с пятака. Что первая шайба Игоря Григоренко, отправленная в сетку после изумительной передачи Александра Радулова. Что гол Симона Ялмарссона, состоявшийся после того, как оба его партнёра по звену – Игорь Макаров и Ян Муршак – затолкали шайбу в чужую зону. Ну и наконец гол Радулова, оказавшийся удачным подставлением клюшки под смачный бросок Муршака. На всё это гостям не нашлось, чем ответить. Разве что быстрым голом в третьем периоде.
Но заключительная треть для «шутов» развивалась по схеме «от среднего – к худшему». Если в первые минуты последнего периода гости старались не уступать москвичам ни в скоростях, ни в жёсткости, то к середине финальной двадцатиминутки стало ясно: «Йокерит» проиграл и смирился с этим. Вторая шайба Игоря Григоренко лишь оповестила об этом зрителей: гости мыслями находились уже в Хельсинки. И там послезавтра рубка будет ещё яростнее, чем сегодня, ибо у подопечных Вестерлунда практически нет права на ошибку.
2015-03-13/23:21:22
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках