Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
"Салават" устал скакать
Положите руку на сердце и скажите сами себе – вы верили в то, что «Салават» пройдёт «Магнитку»? После второго матча – возможно. Но когда магнитогорцы образцово включившись в проигрываемую встречу сумели довести дело до победы (с минус два до плюс два), и при этом без видимых глазу затруднений – сомнения исчезли. На самом деле, у меня их и не было вовсе. Я бы удивился, если бы «Салават» прошёл дальше. Чудеса случаются редко, а уфимцы по ходу этого сезона приучили к тому, что свершения происходят благодаря соединению сразу нескольких внешних факторов, причём не всегда имеющих прямое отношение к хоккею. Шутка. Но совсем не далёкая от истины. По крайней мере, Олег Гросс теперь всегда может печатно свалить все неудачи по ходу сезона на Владимира Юрзинова. На кого будет ссылаться Юрзинов? Вопрос интересный. Но с ответом на него дело не затянется, я уверен.
Почему проиграла Уфа? Потому что выиграла «Магнитка». Банальность – но из тех, без которых далеко не уедешь. У «Металлурга» лучше тренер. По крайней мере, опытнее. У Кинэна в багаже такие вещи, которые Юрзинов может узнать только у своего отца, да и то после того, как матч закончится. Кроме того, у магнитогорцев гораздо надёжнее вратарская линия. Тут, кстати, Юрзинова стоит похвалить. Он принял единственно верное решение не трогать Владимира Сохатского, отдав последний рубеж безоговорочно в руки голкипера. В каких-то моментах Сохатский не потащил, поплыв, но, на самом деле, таких ситуаций было не так много, как могло показаться непосредственно перед началом серии. По крайней мере «Салават» не барахтался так, как барахталось минское «Динамо», где Покович так до конца и не смог решить вдруг возникшую вратарскую проблему.

Что ещё? Оборона? Здесь команды примерно равны. Игра в защите – это не их козыри. Ошибки были со стороны и тех, и других, но Уфа ошибалась чаще. Да вот, чтобы далеко не ходить, пример – первая магнитогорская шайба в сегодняшней встрече, заброшенная после того, как защитник Виктор Антипин прогулялся в одиночестве перед Сохатским и спокойно переправил отбитую шайбу в ворота. «Металлург» такие вольности перед своими воротами сопернику позволял, но не так часто, чтобы об этом можно было говорить как о системе. Например, сегодняшняя единственная пропущенная хозяевами шайба – плод отменного броска Ивана Вишневского от синей линии. В большинстве, с траффиком перед Василием Кошечкиным – всё, как пишут в учебниках. К слову, Вишневский стал третьим снайпером команды – это говорит о многом. Зато блиставший в регулярном чемпионате Кирилл Кольцов в плей-офф оказался совершенно бесполезен: две шайбы были заброшены непосредственно из-под него, но это компенсировало нахождение на площадке в приятные для «Салават» моменты. Кто-то ещё будет задавать вопросы о причинах, по которым Кольцов не сыграет за сборную России?

Ну и последнее – нападение. Скоростное, в меру жёсткое и творчески подкованное, оно сникло на фоне магнитогорского. Нет, там всё понятно – шесть шайб на двоих организовали Сергей Мозякин и Данис Зарипов, ещё пять – все остальные. В «Салавате» таких людей не нашлось. Пытались вести за собой Тему Хартикайнен, Антти Пильстрём и Антон Слепышев, но схема не сработала. А больше никого и не нашлось. Например, сегодня, когда нужно было всеми способами взламывать оборону «Магнитки», цинично игравшую едва ли не в откат, кроме Хартикайнена, Слепышева и внезапно Вишневского распасовщиков и креативщиков не нашлось. Уфа, загнанно дыша, продолжала биться лбом в закрытые двери. Точь-в-точь как команды Вячеслава Быкова до того, как он взял кубок Гагарина. Но в современном хоккее беготни не всегда достаточно. Особенно, если не откуда взяться силам для того, чтобы бежать ещё сильнее и толкаться с соперником ещё сильнее. «Салават» просто устал. Играть, биться, испытывать проблемы со спонсорами и терпеть неразбериху в руководстве команды. Пожалуй, нынешнее межсезонье для уфимцев будет не менее бурным, чем для минского «Динамо». А «Магнитка» – она идёт дальше. Поздравляю.
2015-03-06/20:20:29
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках