Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


"Динамо" громит "Локомотив", СКА и "Йокерит" завершают серии
Минские каникулы

У Виктора Цоя есть такие строчки: «Я знал, что будет плохо. Я не знал, что так скоро». Это про минское «Динамо». Этой паре предсказывали напряжённую борьбу – но капитан Очевидность спешить сообщить, что борьба была только в первом матче. Дальше всё пошло под откос с оглушительным грохотом. «Зубрам» удалось задержаться в плей-офф на пять матчей, но есть ощущение, что поменять местами ХК «Сочи» и минчан – и сочинцы против «Йокерита» сыграли бы точно не хуже. Восемнадцать пропущенных и пять заброшенных – точно по одной шайбе на каждый матч. Послушайте, мы точно смотрели плей-офф? А вот эти вот последние 1-7 – это о чём вообще было? Нет, понятно, что от несчастных случаев никто не застрахован. Но Минск разваливался как домики несчастных поросят Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа под могучим дыханием волка целых два раза. А это уже говорит о системе. Точнее, о её отсутствии.

«Джокеры», по сути, решили все свои задачи по выходу во второй этап уже в первом периоде. Раньше, чем, например, СКА. Любомир Покович, так и не сумевший определиться с вратарём, сделал ставку на Дмитрия Мильчакова. Голкипер на этот раз не сдюжил, но к нему в любом случае гораздо меньше претензий, чем к полевым игрокам. Ну да, с броском Томи Мяки Мильчаков начудил, но в остальных случаях претензии к именно к полевым игрокам, которые банально не успевали за нападающими «Йокерита». Стив Мозес и Ере Саллинен беспрепятственно получали шайбу, находясь в убойных позициях, и спокойно расстреливали ворота.

Заменивший во втором периоде Мильчакова Ларс Хауген только подтвердил тезис о серьёзных проблемах в поле. Если бы на матч можно было заявлять трёх вратарей, Поковичу имело бы смысл проверить в деле и Дэнни Тейлора, но, увы. А кстати, может быть и стоило тренеру «Динамо» на этот матч взять канадца – гулять так гулять. В том смысле, что появление в «рамке» Тейлора могло хоть как-нибудь простимулировать концентрацию игроков Минска. А так Хауген получил во второй трети те же дежурные три шайбы, что и Покович, и последний период потерял всякий смысл. Ну если только для статистики, потому что Мозес отметился «дублем» и возникла интрига с хет-триком. К сожалению, развития не получившая, потому что к голам Юхаматти Аалтонена и Томми Хухтала заключительная треть матча прибавила только шайбу Петра Коукала, после чего «джокеры» уже совсем бросили играть. Минчанам это помогло сподобиться на гол престижа, которым отметился Шарль Лингле. Но от неприятных вопросов атаку «зубров» этот факт, разумеется, не спасёт. Так что летом внимательно следим за трансферами динамовцев. Думается, перестановки могут быть очень серьёзными.


РаСКАтать «Торпедо»

Как ни сопротивлялись торпедовцы, дальше пяти матчей дело у них не пошло. Можно пройтись, загибая пальцы, по мелочам – чуть не повезло здесь, ещё немного не хватило там и т.д., а в итоге дальше идёт СКА. Хотя после второго матча этот итог уже был не очевиден. Но эмоции нижегородцам хватило только на эту встречу, дальше было то ли похмелье, то ли голодание – команда стабильно проваливалась в каких-то эпизодах, чего петербуржцам хватало для того, чтобы обеспечить себя хорошим заделом для каждой конкретной победы. Так было и сегодня. «Торпедо» вроде бы пыталось бодаться, но СКА каждый раз с лёгкостью убирал соперника от своих ворот, и нагнетал, нагнетал, нагнетал.
Попытки гостей взорваться выглядели как хлопки петард во время артобстрела. Петербуржцам, кажется, пришлось ликвидировать всего пару пожаров у собственных ворот.

Так что если бы не героизм Ивана Касутина, дело запросто могло завершиться третьим за день разгромом – уж больно хороши были сегодня армейцы. Но Касутин тащил всё, что мог. Пожалуй, легче перечислить тех, кого голкипер нижегородцев не смог оставить не удел – это авторы шайб Тони Мортенссон и Патрик Торесен, оба вратаря, защитники Юрий Александров и Дмитрий Юдин да, внезапно, Вадим Шипачёв. Весьма впечатляет. Жаль только, что для выхода в следующий раунд одним вратарских подвигов мало.


Динамовский погром

А вот этого никто не ожидал. И потому сейчас трудно отделаться от мысли, что «Локомотив» уже всё. Гостей сегодня хватило где-то на полтора периода более-менее равной борьбы, но затем солярка кончилась. Да ещё как кончилась!

Нет, серьёзно. Встречу команды начали аккуратно, держа в уме все предыдущие встречи и неотыгранные гандикапы. Но потом разогнались, и тут вдруг выяснилось, что «железнодорожникам» предложенный москвичами темп даётся с трудом. А козырь – превосходство в силовой борьбе – в таких условиях стал самой обычной картой, на которой партию не выиграешь. И Кёртис Сэнфорд не потащил в критических случаях.

Разумеется, канадец не виноват – ниже своего уровня он не сыграл. Просто не было чудес образца прошлого года. Вот и всё. Гости, конечно, постарались держаться как можно ближе к фавориту – на гол Сергея Соина ответили шайбой Иржи Новотны. Правда, потом из переполоха Алексею Цветкову удалось выудить второй гол. Но всё равно было невозможно предположить, чем всё завершиться в итоге.

Треснул «Локомотив» в середине второй трети, после того, как удалился Егор Аверин. «Динамо» долгое время действовало в большинстве скверно – в духе тренда этого противостояния. Но потом вдруг завелось, и вколотило третью шайбу аккурат после выхода Аверина со скамейки штрафников. «Железнодорожники» полезли в отыгрыш, однако добились лишь чудовищного обреза от Сергея Плотникова и шайбы Мартиньша Карсумса. Дело было сделано. До конца периода хозяева отгрузили деморализованным гостям ещё две шайбы и одну в исполнении Владимира Брюквина сразу после начала третьего периода.

Единственное, что могут занести себе в актив гости – это две шайбы престижа в исполнении Даниила Апалькова и Мартина Тёрнберга. Возможно тот факт, что третий период закончился в их пользу, поможет ярославцам дома. В любом случае, для сенсации на Западе осталась только эта серия.
2015-03-05/23:44:35
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках