Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Мозякин и хет-трик
Сегодняшний первый период в исполнении «Салавата Юлаева» – это лучший, на данный момент, хоккей в исполнении уфимцев в нынешнем сезоне. Даже во втором победном матче «юлаевцы» не играли так вдохновенно, как сегодня, когда казалось, что команде по плечу даже победа в кубке Гагарина. И ведь «Магнитка» к началу матча подошла не почивая на лаврах – Майку Кинэну лучше всех известно, что самые свирепые матчи в плей-офф случаются после того, как соперник терпит поражение на своём льду. Не сомневаюсь, что «Железный» донёс эту простую мысль до своих подопечных. Но «Магнитка» всё равно в первом периоде была чуточку не. Не так быстра, не так крепка в силовых единоборствах, не так бесшабашна. Так что не удивительно, что к середине уфимцы вели у оппонентов две шайбы. И гол Дениса Хлыстова – это квинтэссенция такого «Салавата», когда ошеломлённая «Магнитка» оставляет пустые ворота под расстрел. Это как в древних восьмибитных танках нахально полезший на рожон соперник безнаказанно расстреливает оставленный без защиты штаб. Взрыв, музыка, титры – всё кончено. Но то в игрушке. А в реальности Кинэн даже бровью не повёл. Василия Кошечкина менять не стал, брать тайм-аут, дабы привести своих хоккеистов в чувство, не захотел. Парни и так справятся.
Парни справились. Точнее, начали исправляться. Стоило уфимцам забыть о наличие в рядах соперника Сергея Мозякина, как он самым недвусмысленным образом напомнил о себе. Длинная диагональ от Криса Ли на нападающего, и Владимир Сохатский в разочаровании бьёт клюшкой по льду. Пожалуй, есть в этой шайбе гостей что-то общее с первым голом хозяев в исполнении Тему Хартикайнена. В том эпизоде тоже недоглядела защита, и тоже было подставление клюшки. Но при всех технических совпадениях у шайб был абсолютно разный смысл, потому что с гола Мозякина началось поступательное движение «металлургов» вверх.

Третий гол хозяев в этом смысле ничего не менял. Но это стало очевидно только задним числом, когда гости раскатились так, что святым стало тошно. По ходу же первой трети матча эта шайба Ивана Вишневского говорила о том, что уфимцы твёрдо надеются на победу, и будут стараться всеми силами и дальше бежать вперёд, бить соперника у бортов, и не обращать внимания на то, что соперник, в общем-то, готов пребольно огрызаться в ответ. Как в случае с очередной – второй уже в сегодняшнем матче – шайбой Мозякина. Казалось, что Сергей делает всё слишком медленно – подбирает отскок, подрабатывает шайбу, бросает. Но этой паузы Сохатскому всё равно не хватило, чтобы закрыть пустой угол. А заработанное магнитогорцами следом за этой шайбой очередное большинство показало, что «Салават» начинает сдавать позиции. Хозяева перенервничали.

«Салават Юлаев» - всё». Именно так можно озаглавить вторую треть матча. С «Магниткой» всё ясно – гости вышли отыгрываться. Они и начали с порога этой двадцатиминутки давить, крушить. В общем, делать всё то, что делал в первой трети матча «Салават». Почему так стремительно рухнули уфимцы – тайна за семью печатями. Вроде бы команда не встала, продолжала бороться, но из неё как будто выкачали весь воздух. Гости успевали буквально всюду. В том числе и отрабатывать в обороне. Хотя именно игра в защите – ахиллесова пята обеих команд. Но у хозяев сегодня она оказалась более ахиллесовой.

Владислав Каменев, Данис Зарипов и Тим Стэплтон последовательно погружали уфимскую арену в траур, а Владимира Юрзинова – в состояние, близкое к депрессии. После третьей шайбы наставник хозяев взял тайм-аут, но это было жестом отчаяния, потому что встряхивать команду нужно было не после этой шайбы, влетевшей в ворота Сохатского после нескольких рикошетов, а после гола Зарипова, который организовал фантастическим проходом Сергей Мозякин. Тут было всё – и проход капитан магнитогорцев с шайбой от своих ворот до чужих, и Данис Зарипов, оказавшийся в полном одиночестве перед воротами, и – самое главное – в миг рассыпавшаяся команда. Но Юрзинов промедлил. Как промедлил и в заключительной трети, когда воспрявший после дубля Вишневского «Салават» запер гостей в их зоне. Какая возможность снять вратаря, выпустить шестого полевого и попытаться перевести игру в овертайм. Но вместо штурма хозяев получили рывок Мозякина, и – шляпы долой, господа. Есть первый хет-трик в этом плей-офф. И есть третье поражение «Салавата», которому, чтобы пройти «металлургов», нужно быть в прямом смысле выползти из шкуры.
2015-03-04/20:37:22
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках