Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
"Йокерит" и СКА почти завершают свои серии, "Динамо" счёт сравнивает
Ещё один шаг «Йокерита»

Обычно вратарские рокировки происходят тогда, когда тренер чувствует неуверенность в одном страже ворот. Вот как это происходит у минчан. Поставили Ларса Хаугена в первом матче – выиграли. Во втором Любомир Покович решил посмотреть в деле Дмитрия Мильчакова – проиграли. В третьем «зубры» вернулись к тому, с чего начинали, но итогом стала звонкая оплеуха. Хотя тут вопросы не столько к Хаугену, сколько к форвардам, поскольку свою работу они выполнили ещё ужаснее, чем вратарь. Но, возвращаясь к голкиперам, появлению в «рамке» минчан Мильчакова не удивляешься. Гораздо любопытнее в этом смысле перестановка у «джокеров». Простите, я точно не ошибся, когда вместо Хенрика Карлссона увидел Рику Хилениуса? И это после «сухаря»-то? Впрочем, Эркка Вестерлунд на сумасшедшего похож менее всего. Скорее всего таким хитрым способом наставник «Йокерита» решил озадачить соперника. И ведь получилось, чёрт возьми! Если вчера «зубры» провели хороший стартовый отрезок, а только потом рассыпались на куски, то сегодня команда Поковича скрипела как плохо смазанное колесо с первых же минут. Активность активностью, но, господа, если львиную долю своих бросков вы наносите в единственном за период большинстве, о каком выходе во второй этап можно говорить?

Судя по всему, ни о каком. Ну, разве только в очередном дежурном интервью, в котором минские хоккеисты скажут о намерении биться до конца. Хотя, откровенно говоря, в это мало верится, ибо кроме той результативной погони в первом ещё матча, вспомнить что-то стоящее в исполнении динамовской атаки не представляется возможным. Ну да, сегодня хозяева забили – но гол на счету многострадального Лукаша Краичека, которому нынешний плей-офф ещё долго будет сниться в кошмарах. Стоп, а он защитник. То есть, динамовское нападение опять отмолчалось. Похоже, этим летом «Динамо» будут ждать масштабные внутрикомандные чистки.

Что до «Йокерита» – финны хладнокровно и с большим запасом прочности провели сегодняшний матч. Начнём с того, что «джокеры» в два раза перебросали оппонентов. Вроде мелочь для отдела статистики лиги, а, на самом деле, приятная мелочь, ибо из неё как цыплёнок из яйца, вылупились две заброшенные гостями шайбы. В очередной раз отметился Юхаматти Аалтонен и первую шайбу в текущем плей-офф провёл Никлас Хагман. Стив Мозес на сегодня нарядов не прислал, решив отмолчаться, но кому это интересно, если команда выиграла третий матч?


И СКА

Петербуржцы стараются не отставать от финнов и своих одноклубников. Это вторая серия, где всё ясно. Хорошо, почти всё ясно. Оставим несколько процентов на то, что простоявший сегодня на скамейке с жестом рукалицо Петерис Скудра найдёт способ достучаться до своих подопечных, и хотя бы ещё один матч «Торпедо» зацепит. Потому что две домашние встречи волжан – это тот самый случай, когда хочется пригласить людей в чёрном и попросить их погасить кое-какие воспоминания.

Ну хорошо, не всё так плохо. По сути торпедовцы тотально провалили всего лишь один период – первый – когда их вылазки к воротам Микко Коскинена можно пересчитать по пальцам одной руки. Имеются в виду те, что делаются не для галочки, а чреваты хотя бы подобием голевого момента. Ну и гол в свои ворота сразу после того, как «Торпедо» отыграло две минуты в большинстве, говорит о том, что с реализацией лишнего нужно что-то делать. Что-то очень быстрое, иначе серия завершится в ближайший четверг. Да, это была контратака, да Тони Мортенссон отменно попал. Но после грамотного розыгрыша лишнего такие выпады не делают.

А потом случился второй период, в котором хозяева вроде бы действовали хорошо и здорово, но приветы почему-то всё равно хочется передавать и передавать. Тут и второй гол, когда пожилой Джимми Эрикссон уходит от Владимира Малевича как от стоячего, а Михаил Бирюков пропускает после прямого броска Ильи Ковальчука. Да, это Ковальчук. Но когда соперник за весь период наносит пять бросков и из них два становятся заброшенными шайбами, то возникают вопросы к голкиперу. Понятно, что когда твою защиту полосуют передачами, словно нагайками, и не ясно, откуда может прилететь бросок, как в случае с третьей шайбой в исполнении Евгения Дадонова – это печально. Но такой процент реализации с вратаря ответственности не снимает.

Этого голевого задела петербуржцам хватило для того, чтобы чувствовать себе уверенно в заключительной трети матча. По сложившейся традиции в этом периоде СКА не забивает, предпочитая, в основном, прагматично играть по счёту. И это у них получается неплохо. Сегодня, например, хозяева сумели размочить счёт за пять минут до финальной сирены. Но и только.


«Динамо» вернулось

Или Александр Лазушин вернулся. Хотя он и не уходил никуда. Досадная неприятность в овертайме прошлого матча - это именно неприятность. Например, сегодня примерно такой же рикошет от Александра Салака для «Сибири» завершился ничем. И сегодня ничего не помешало Лазушину пополнить клуб голкиперов, уже сыгравших в этом плей-офф на ноль. Хотя «Локомотив» очень старался. Лез буквально из кожи вон. «Железнодорожники» почти размазали бело-голубых по зоне атаки, но вот незадача – так и не смогли забросить. Хотя в первом периоде, который у хозяев получился самым мощным, четырежды играли в большинстве. Да что там, в сверхкомфортной расстановке пять на три хозяева провели две минуты сорок восемь секунд. Но увы, увы.

А потом гости забросили на отложенном штрафе – о былом вспомнил Александр Осипов, и в «Локомотиве» что-то сломалось. Команда, конечно, не развалилась, но необходимую остроту и жёсткость в действиях она потеряла, чем воспользовались динамовцы. Москвичи тоже являются одной из самых крепких в плане силовой борьбы команд, но если раньше столичный клуб в этом плане был лидером, то сейчас сразу несколько коллективов в этом плане бросают динамовцам вызов. И небезуспешно. «Локомотив» один из них. Но сегодня не сработало.

Во второй трети матча динамовская пружина разжалась и к голу Осипова добавила ещё шайбу Владимира Брюквина, которого ярославские защитники забыли на пятаке. Ну а дальше всё пошло по счёту. Москвичи хорошо держали оборону, а в одной из контратак расставили все точки над «ё». Ошибка кого-то из защитников ярославцев плюс скорость Дениса Кокарева плюс везение с рикошетом (привет вчерашнему овертайму) – «Динамо» возвращается в Москву, имея в серии ничью. И хорошо подросшие шансы на итоговую победу.
2015-03-04/00:22:08
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках