Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Кубок Гагарина.1/2 финала. "Трактор" в финале.
«Трактор» сделал это. Челябинцы сумели дожать казанцев, дважды по ходу нынешнего плей-офф отыгравшись с минус двух поражений. Первым под гусеницы попал «Барыс», вторым оказался «Ак Барс». Не задалось у «кошачьих» клубов в этом сезоне. Впрочем, этому есть логическое объяснение – нельзя за один сезон создать команду, способную с ходу попасть в финал кубка Гагарина. Единственное исключение из этого – Милош Ржига и «Атлант». Но тогда сложилась уникальная ситуация, только подтверждающее правило.
Вот и в казанско-челябинском противостоянии Валерий Белов, начавший сольную тренерскую карьеру, был отправлен в отпуск своим более искушённым в делах плей-офф тёзкой. Не помогли, ни Константин Барулин, не взятый на вооружение перед дед-лайн Николай Жердев, ни вернувшийся в строй в самый разгар борьбы за кубок Данис Зарипов. Хотя появление главное «барсовского» татарина, безусловно, здорово усилило огневую мощь казанцев. Но в последнем матче серии белоусовский «схематоз» выкачал весь воздух из «зелёных».
«Барсы» начали бодро. Настолько, насколько вообще можно данную категорию применить к «сухому» хоккею, в котором соперники выжидают ошибки друг друга. Игра и казанцев и челябинцев напоминала кошерное мясо. Вроде всё, как у привычного продукта, но есть неевреям невозможно – слишком жёсткое и сухое. Точь-в-точь серия «Ак Барс» – «Трактор».
Разумеется, для болельщиков обеих коллективов это совсем не очевидно. Для них существует нерв, им есть, что терять. Но, глядя на противостояние соперников, в голову всегда приходит один и тот же вопрос – а как любая из этих команд будет биться против московского «Динамо»? Не получится ли так, что подопечные Знарока камня на камне не оставят от восточного финалиста? И, покамест, ответы точно не в пользу вышедшего в финал «Трактора». Впрочем, будем надеяться, что Белоусов сумеет удивить своих московских коллег.
Но вернёмся к игре. Первый гол состоялся в середине второй трети матча. Хотя вряд ли кто-то ожидал от соперников такого голевого изобилия, как в четвёртом матче. К несчастью для казанских болельщиков шайба побывала в воротах именно их команды. Челябинцы извлекли пользу из наложившихся друг на друга удаления Яна Булиса и Константина Корнеева, сумев с толком провести примерно полминуты большинства. Дерон Куинт лихо разобрался с атаковавшими его соперниками и сделал выверенную передачу на Владимира Антипова. Тому оставалось только не промахнуться.
После этого игра несколько оживилась, ибо хозяевам нужно было идти отыгрываться. Правда, нельзя сказать, что матч кардинально добавил в зрелищности, но, как говорится, спасибо на этом. Казанцы рисковали, оголяя тылы, но в данном случае на карту было поставлено всё. А поражение… в конце концов, какая разница, с каким счётом проигрывать решающий матч? Впрочем, «барсы» были близки к тому, чтобы повторить сценарий первого плей-офф КХЛ. Правда, на этот раз удалось отыграться не на последних секундах основного времени, а чуть раньше. Хотя сути это не играет. Попытка продавить оборону «трактористов» увенчалась успехом за шесть минут до финальной сирены. Янне Песонен замкнул прострел вдоль ворот. Следом хозяева получили прекрасную возможность решить встречу в свою пользу, но розыгрышем лишнего манкировали. А потом случилось нечто необъяснимое – потеря концентрации за полминуты до истечения основного времени матча привела к контратаке челябинцев и победной шайбе Андрея Костицына. Дальше всё было ожидаемо – тайм-аут, шестой полевой и попытка за 29 секунд сделать ещё раз то, на что первоначально потребовалось чуть более двадцати минут. Не удалось. «Трактор» в финале. И может стать очередным «новым» чемпионом. Если, конечно, удивит парней Олега Знарока.

31:18 0:1. 57.Владимир Антипов (2.Дерон Куинт, 46.Андрей Костицын). Трактор, 5х4
54:08 1:1. 20.Янне Песонен (34.Дмитрий Обухов, 26.Яркко Иммонен). Ак Барс
59:31 1:2. 46.Андрей Костицын (27.Петри Контиола, 28.Максим Якуценя). Трактор

2013-04-04/22:16:14
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках