Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Премьер-лига. Заслуженные нули в Казани.
Качество организации дел в отечественном футболе можно связать напрямую с качеством газона на стадионе «Центральный». Ни смена сезонности игр, ни какие-то санкции за некачественную подготовку поля не избавят Россию в марте от ужасных по картинке зрелищ. «Рубин» и «Оренбург» это или «Челси» с «Арсеналом» - на таком поле невозможно было показать хоть сколько-то содержательный футбол. Поэтому и логично, и честно, что матч завершился нулевой ничьей. Командам будет не так обидно, как если бы одна из них проиграла, отмучившись полтора часа на огороде. Газон не позволил показать скорость, комбинационную игру, технику. Игра вся прошла в каком-то скомканном режиме, в суете. Чуть больше привыкшим к этому казался «Оренбург», который большую часть матча занимал более активную позицию, пробовал атаковать, как-то подбирался к чужой штрафной. Но во втором тайме «Рубин» игру выровнять сумел, даже в конце начал нажимать на гостей, создал голевой момент. Этих моментов было столько, что можно пересчитать на пальцах одной руки. Удручающее зрелище и закономерный результат, поскольку игры как таковой тут не было.

Обе команды хорошо начали вторую часть сезона. «Рубин» неплохо провел подготовительный период, выглядел достойно в контрольных матчах и уже успел провести два официальных поединка. В четвертьфинале Кубка России «Рубин» одолел с минимальным счетом «Сибирь», а в 18-м туре РФПЛ – «Анжи». Причем махачкалинцы смотрелись не хуже, но пропустили в меньшинстве в конце встречи. Так что несмотря на удовлетворение от результатов, остается осадок из-за не самой качественной игры. «Оренбург» тоже первый матч после возобновления сезона провел неоднозначно. Он разгромил дома «Арсенал» со счетом 3:0, но при этом по игре не слишком-то превосходил туляков, возможно, даже уступал в чем-то. Так что первые матчи этих команд не позволили судить по-настоящему об их форме. Задачи у клубов разные. «Оренбург» борется за выживание, там очень плотная борьба в группе команд, где только «Томь» безнадежна. Остальные имеют шансы на спасение или на стыковые матчи хотя бы. «Рубин» же заседает в середине турнирной таблицы, но еще может мечтать о еврокубках. Хотя он и через Кубок России попробует туда пробиться. В первом круге эти соперники сыграли вничью. «Рубин» уступал целый тайм и спасся благодаря голу Канунникова лишь на последних минутах.

Гости как-то быстрее освоились на чужой территории, взяли мяч под контроль и пробовали атаковать. Конечно, это было проблематично, если учесть неважное качество газона стадиона «Центральный». Причем скорость ухудшения качества газона ужасала. Прямо на глазах портилось поле, выкорчевывались кусочки газона. Можно было предположить, во что оно превратится к концу игры. В таких условиях о какой-то структуре игры сложно было говорить. Видимо, «Оренбург» к такому больше привык, потому что живенько продирался по флангам и пытался как-то подать или прострелить на ворота. Более десяти минут пришлось ждать первого внятного выпада «Рубина». И получился он благодаря дальнему удару Камболова. Вратарь не слишком был к этому готов, но смог неуклюже парировать. На первых-то минутах особой остроты не было при довольно интенсивной борьбе, а к середине тайма игра совсем скомкалась и превратилась в скучное стояние и бодание в центре поля. Мяч не держался ни у одной из команд, постоянно шли ребята в единоборства, теряли мяч. Темпа никакого не было. А проходы в атаку и назвать таковыми было сложно. Отдельные персонажи выделялись на этом фоне эпизодами, но без поддержки Георгиев, Григорьев и Дюриш ничего не могли создать. Со штрафного что-то Коронов мог придумать, но после его навеса удар партнер нанес точно в руки вратарю. На разбитом газоне можно было только травму получить. Даже в «стоячем» режиме умудрялись игроки получать повреждения. Но игру все же продолжали. Уже не надеясь на какие-то комбинации, Жонатас в конце тайма решил пробить издали, заставив Кержакова потрудиться. Но не то чтобы опасно слишком. Остроты в первом тайме вообще, по сути, не было. Чуть активнее играл «Оренбург», которому немного не хватало до создания опасных моментов, а «Рубин» отметился парой дальних ударов. Еще было много стандартов, которые вообще ничего не принесли.

Второй тайм начался с подобия атак «Оренбурга», на что «Рубин» ответил все тем же – дальним неточным ударом Жонатаса. Только на них и уповать. Или на какие-нибудь дикие отскоки из-за кочковатого газона. Это мешало и более-менее техничным игрокам прорываться к воротам. Тот же Григорьев мог бы убежать к Рыжикову, но вратарь его опередил, потому что Максим не слишком ловко вцепился в мяч, отпустив его. Разыгрывать комбинации или показывать дриблинг было просто невозможно. Чуть чаще проходили подачи у «Оренбурга», но их некому было замыкать. Дюриш решил перенять у казанцев привычку бить издали, но и «точность» у них взял же, промахнувшись. Впрочем, после этого «Оренбург» смог создать кое-какую остроту. Тот же Григорьев замыкал сходу подачу Георгиева и совсем немного не попал в створ. Затем Дюриш проскочил с фланга к штрафной, но тоже пробил мимо цели, хотя был очень близок к цели. Грасия понял, что в таком режиме его команде не поздоровится, поэтому произвел две замены, выпустив Цакташа и Карадениза. Но пока они входили в игру, Дюриш упустил момент. Подвел его газон, не смог ускориться достаточно хорошо, чтобы выйти на Рыжикова, и его догнал защитник. Только после этого «Рубин» создал опасность, как раз усилиями Цакташа, который выскочил к вратарской с фланга после передачи М’Вила, но пробил неточно. «Оренбург» на это ответил дальним неточным ударом Григорьева. Вроде как оживилась игра, но постоянные потери, стыки и остановки вкупе с ужасно выглядящим газоном портили впечатление. Разве что можно было отметить улучшение игры «Рубина». Он хотя бы выровнял ее, а то до этого момента «Оренбург» смотрелся предпочтительнее. Даже в некоторых моментах казанцы поджимали соперника, Карадениз поджимал, обострял, заводил и партнеров, которые этот почин поддерживали. Концовку «Оренбург» проводил не слишком уверенно, отошел назад. Иногда оборона гостей принимала панический характер, и в компенсированное время «Рубин» едва не вырвал победу. Дальний удар Набиуллина направлял мяч под перекладину, но Кержаков спас гостей.

Лучший игрок матча: Максим Григорьев.

Полузащитник был активен, старался использовать дриблинг, обострять, открывался сам и партнеров искал. В тяжелых условиях он боролся, хотя техничным и быстрым игрокам, конечно, было крайне тяжело. Естественно, нужно делать скидку на то, что в целом качество игры было низким. Так что ждать от кого-то конкретно ярких выступлений сложно было.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2017-03-11/18:46:10
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках