Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Чемпионат Англии. Прогулочный успех "Арсенала".
Сильная команда может не просто победить слабую, но и добиться от неё помощи в достижении этой цели. Именно так «Арсенал» поступил со «Суонси». В первом тайме поединка на «Либерти Стэдиум» игра шла явно не по плану «канониров», и только шальная контратака незадолго до перерыва позволила им открыть счёт и уйти на отдых с хорошим настроением. А вот вторая половина игры целиком и полностью осталась за лондонцами, которые трижды распечатали ворота противника. Причём дважды мяч влетал в сетку от ног валлийских футболистов: сначала Корк, а затем Ноутон, пытались воспрепятствовать прострелам в исполнении Алекса Ивоби, но в итоге лишь выполняли за нигерийца и его партнёров работу по уничтожению «Суонси». И только когда вопросы о победителе матча были сняты, своё слово сказал лидер «Арсенала» Санчес, установивший окончательный счёт встречи – 0:4. Так команда Арсена Венгера реабилитировалась после конфуза в схватке с «Борнмутом», а Пол Клемент, возможно, пожалел о том, что возглавил «лебединый» коллектив. Впрочем, не будем судить валлийцев строго, ведь был в игре момент, когда всё могло измениться. Под занавес первого тайма арбитр Майк Джонс не назначил в ворота гостей очевидный пенальти и тем самым не позволили хозяевам восстановить паритет.

Предыстория.


В начале января «Арсенал» здорово напугал поклонников, едва унеся ноги по итогам домашнего поединка с «Борнмутом». С трудом спасённая «канонирами» ничья восхитила многих любителей футбола, но больше других довольны остались преследователи лондонцев, которые получили шанс приблизиться к конкуренту. В верхней части таблицы АПЛ ситуация уплотнилась, и второй круг обещает стать не просто борьбой за серебряные и бронзовые медали: даже «Челси» сбавил обороты. Поэтому в первой шестёрке команд должно развернуться ожесточённое противостояние, и предсказывать его исход сейчас крайне тяжело. На другом полюсе табеля о рангах расположился соперник «Арсенала» по 21-му туру, «Суонси». Валлийская дружина борется за выживание, и задача новоявленного наставника команды Пола Клемента, которому ассистирует легендарный полузащитник Клод Макелеле, заключается в сохранении прописки в элитном дивизионе.

Ход матча.

«Лебеди» не собирались отступать перед грозным соперником и в первые минуты встречи смотрелись как минимум не хуже «канониров». Устоявшийся невысокий темп позволял хозяевам сохранять спокойствие у своих владений и периодически приближаться к чужим. Ни для кого не секрет, что команда Арсена Венгера предпочитает высокие скорости, поэтому в интересах «Суонси» была медлительность течения встречи. В тягучей, как нуга, игре, валлийцы не искали изящества, а угрожали воротам противника при любом удобном случае. За первые четверть часа по воротам Чеха раздалось два неплохих дальних выстрела: с интервалом в полторы минуты атаковали Фернандес и Сигурдссон, обе попытки пришлись немного выше цели.
Дерзость соперника заставила лондонцев переосмыслить взгляд на происходящее и забрать у «лебедей» мяч. Однако прибавить скорости это им не помогло – «Суонси» и встречал оппонента уверенно в центре поля, и в контратаку подчас убежать грозился. Будь Льоренте форвардом с более богатым арсеналом приёмов, шансов на это у хозяев было бы значительно больше.

На 28-й минуте Санчесу начало всё надоедать, и чилиец принялся за радикальные меры. Едва получив мяч на линии чужой штрафной, Алексис мощно выстрелил по воротам, и Фабяньски, накрыв снаряд у самой штанги, сорвал внушительную порцию аплодисментов. И тревожным звонком для хозяев этот момент не был: предупредительный в воздух раздался, а огня на поражение не последовало. Но валлийцы проявили великодушие к «канонирам», которым никак не удавалось использовать хотя бы толику имеющегося атакующего потенциала. На 37-й минуте «лебеди» потеряли мяч и навлекли на свои ворота первый в игре массированный контрвыпад «Арсенала». Сначала показалось, что неточная передача загубит эту внезапно появившуюся надежду Венгера, но гостям удалось подобрать сферу и довести дело до логического завершения: Озил, пробив головой, попал в соперника, но Жиру, к которому отскочил снаряд, партнёров не подвёл. Ударом с линии вратарской с отскоком от перекладины Оливье открыл счёт, но вместо того, чтобы праздновать гол, жестом показал, что продолжить игру не сможет. Неудачно упал нападающий, пытаясь замкнуть первую передачу с фланга. Венгер отправил Чемберлена разминаться, но сразу убирать с поля француза не стал. И пока автор единственного на этот момент гола хромал, у владений Чеха в короткий срок возникло два любопытных эпизода. В первом рефери был обязан назначать пенальти за подсечку, которую Косельны сделал Ки Сунн Юну. Вместо это была показана жёлтая карточка корейцу, который отреагировал на такое решение арбитра негодующей улыбкой. Буквально через минуту Дайер попытался восстановить справедливость пушечным ударом со средней дистанции, но снаряд пролетел над перекладиной, оставив в сердцах хозяев лишь надежду на успешный второй тайм.

После перерыва команды значительно ускорились. «Арсенал» сразу почувствовал себя как рыба в воде, стал действовать увереннее и агрессивнее и за 10 минут сумел вторично распечатать ворота Фабяньски. Правда, не без помощи рикошета: Ивоби то ли бил, то ли простреливал, но мяч, зацепив ногу Корка, верхом влетел в левый угол – 0:2.

Клемент тут же выпустил Фера вместо израсходовавшего запал Дайера, а Венгер, кстати, даже Жиру до 60-й минуты на поле оставил. Видимо, Оливье разбегался и позабыл о больной ноге, благодаря чему сумел отыграть целый час. Уходить француз мог со спокойной душой: после второго гола гостей мало у кого остались вопросы касательно победителя матча. Лондонцы даже сбавили темп, решив, что три очка теперь никуда не денутся. Однако это было опрометчиво с их стороны, поскольку «Суонси» сдаваться пока не собирался. «Лебеди» сразу же навалились на ворота гостей, в чём им своими ошибками помог Паулиста, и в одном из моментов сфера буквально просвистела над воротами Чеха. Бил снова Фернандес. Не повезло аргентинцу, а вскоре именно он не сдержал Ивоби на противоположном полюсе. Алекс, оказавшись на краю штрафной, накрутил Федерико, после чего организовал «лебедям» ещё один автогол. Теперь в роли пострадавшего выступил Ноутон, от чьей ноги снаряд и отскочил в сетку – 0:3. Ох уж этот Ивоби, здорово самоутвердился за счёт чужих ошибок, что, разумеется, нисколько не умаляет его заслуг.

При разгромном счёте у валлийцев руки совсем опустились. Шансов на спасение у них совсем не осталось. В такой ситуации «канониры» вполне могли проявить великодушие и просто доиграть 20 с небольшим минут. Но это уже было бы невежливо по отношению к болельщикам. Потому лондонцы решили покуражиться и продолжили атаковать. На 73-й минуте Фабяньски в четвёртый раз вынимал мяч из сетки и радовался лишь тому, что влетела сфера туда не от своего. Передачу с фланга ударом с нескольких метров замкнул Санчес. Вот кто точно всегда голоден до голов. Не замени его наставник на Переса, чилиец непременно продолжил бы атаковать ворота «Суонси», но Венгер, видимо, решил сэкономить силы своего лидера.

Впрочем, и без Алексиса «Арсенал» наступал охотно. Хоть теперь быстрые наступления совершались в обе стороны, до логического завершения доходили только выпады лондонцев, в составе которых усердствовал Джака. Стоило швейцарцу оказаться с мячом, как следовал дальний удар и сэйв Фабяньски. Достоин поляк уважения: даже в патовой ситуации он не переставал играть и спасать команду. С аналогичным рвением в поле действовал Бастон, вышедший на замену, и на последней минуте матча он вполне мог забить гол престижа. Выиграв верховую борьбу, Борха пробивал головой под перекладину, но в итоге попал выше неё. Не удалось хозяевам размочить счёт, и у Пола Клемента от дебюта на посту наставника «Суонси» не осталось никаких положительных эмоций.

Лучший игрок матча – Алекс Ивоби.

Юный нигериец ни разу не вписал своего имени на табло, но при этом стал главным творцом победы «Арсенала». И не надо называть его паразитом, ведь это футбол. В обоих случаях с автоголоами в ворота «Суонси» последним «канониром», коснувшимся мяча, был Ивоби, и он заслуженно является соавтором обоих взятий.

Адиль Зодоров.

Статистика матча.
2017-01-14/20:05:27
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках