Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Кубок Америки. Скандальный вылет Бразилии.
Сенсационным образом закончился групповой этап в квартете B. Явный фаворит этой четверки сборная Бразилии покидает Кубок Америки уже после первой стадии соревнований. «Селесао» в матче против перуанцев достаточно было сыграть вничью, однако подопечные Дунги не смогли разжиться набранными очками в решающем поединке. Конечно, не только бразильская, но и вся мировая футбольная общественность, за исключением перуанской, разумеется, сейчас ополчится и раскритикует в пух и прах судейскую бригаду во главе с Андресом Кунья, засчитавшую гол, забитый Раулем Руидиасом рукой. И эта критика будет обоснованной, потому что то, что сделали арбитры – позор. Интересно, неужели и этого эпизода будет недостаточно футбольным чиновникам, чтобы хотя бы задуматься о введении видеоповторов? Когда уже до них дойдет, что сейчас не середина двадцатого века, а двадцать первое столетие? Футбол стал намного быстрее и динамичнее по сравнению с былыми годами, и судьи иногда просто физически не могут успевать отслеживать все происходящее на поле. Во всех передовых игровых видах спорта это уже поняли, кроме футбола. С другой стороны, можно вспомнить, что в первом туре в ворота сборной Бразилии был не засчитан чистый гол. Тогда от арбитров пострадал Эквадор. Так что, можно считать, что судьба вернула «пентакампеонам» должок. Бразилия сама виновата, что не смогла довести матч с перуанцами до нужного результата. В первом тайме она владела подавляющим преимуществом и создала немало перспективных моментов, которые им не удалось конвертировать в голы. В общем, Дунга доигрался своими непонятными решениями в плане комплектования состава, предпочитая футболистам из европейских топ-клубов игроков из чемпионата Китая, и теперь его с высокой долей вероятности ждет увольнение. В последний раз бразильцы завершали борьбу на стадии группового этапа Кубка Америки в 1983 году, когда турнир проходил в Аргентине. Перуанцы же сенсационно выиграли группу B и сыграют в четвертьфинале с Колумбией.

Предыстория.


В группе B перед заключительным игровым днем сформировалась весьма любопытная ситуация. На выход в плей-офф из данного квартета перед началом игрового дня претендовали три сборные – Бразилия, Перу и Эквадор. Однако благодаря ожидаемой крупной победе над Гаити со счетом 4:0 эквадорцы с пятью набранными очками обеспечили себе попадание в четвертьфинал со второго места. Следовательно, подопечные Густаво Кинтероса в 1/4 финала сыграют против команды-хозяйки Кубка Америки – сборной США. Следовательно, в противостоянии в Фоксборо между Бразилией и Перу определится победитель квартета B, а также команда, которая займет третье место и отправится домой. Безусловно, шансы на попадание в плей-офф выше у «селесао». Во-первых, у них команда более статусная по сравнению с перуанцами. Во-вторых, подопечных Дунги даже устроит ничья, так как в случае равенства очков между тремя командами «инки» останутся за бортом четвертьфинала из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей по сравнению с конкурентами, а «пентакампеоны» станут первыми. Поэтому, подопечных Рикардо Гареки в заключительной игре группового этапа устроит только победа. Если возвращаться к бразильцам, то качество игры в их исполнении на нынешнем турнире головокружительного впечатления, прямо скажем, не производит. Да, несколько дней назад «селесао» разнесли гаитян со счетом 7:1, но вы прекрасно понимаете, что это две совершенно разные команды по своему уровню. А до этого «пентакампеоны» испытали немало сложностей в баталии против более мастеровитого Эквадора. Та встреча завершилась нулевой ничьей, и если бы не ошибка судейской бригады, отменившей чистый гол Боланьоса, сейчас ситуация в группе была бы совсем другой. «Инки», в свою очередь, сами себя загнали в подобную неприятную ситуацию. В баталии против Эквадора они растеряли перевес в два гола, добытый в самом начале поединка, и им пришлось довольствоваться лишь ничейным исходом. Да, и в стартовой игре на турнире против Гаити команда Рикардо Гареки вполне могла добиться более убедительной победы, нежели чем скромные 1:0. В общем, шансы перуанцев на попадание в четвертьфинал на бумаге выглядят минимальными, однако нынешний турнир уже подарил нам несколько сенсационных результатов, и заранее хоронить мы их не будем. История противостояния сборных Бразилии и Перу на Кубках Америки насчитывает шестнадцать матчей. Пока «селесао» имеют в своем активе одиннадцать побед, трижды была зафиксирована ничья, и лишь в двух случаях верх брали «инки». Свой последний очный матч эти команды провели в ноябре прошлого года в рамках отборочного цикла к ЧМ в России, и тогда «пентакампеоны» взяли верх в родных стенах со счетом 3:0. В предстоящем поединке у бразильцев из-за травмы не сыграет Каземиро. У перуанцев же потерь в составе нет.

Ход матча.

Дунга сделал три изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против Гаити. Вместо Маркиньоса, Каземиро и Жонаса с первых минут появились Миранда, Лима и Габриэл. Что касается Рикардо Гареки, то он также совершил три перестановки в основном сочетании «инков» по сравнению с поединком против Эквадора. Реворедо, Тапия и Хохберга сменили Корсо, Бальбин и Поло соответственно.

В начале встречи перуанцы показали, что отсиживаться в обороне они не собираются и постараются навязать противнику свой футбол. Подопечные Рикардо Гареки сразу организовали несколько вылазок на чужую территорию, которые до логического завершения не были доведены. Бразильцам же статус не позволял играть «вторым номером» против Перу. Поэтому, «селесао» также стремились идти вперед большими силами. Команда Дунги быстро получила право на угловой, однако извлечь дивиденды из данного стандартного положения у неё не получилось. Постоянно в своих наступлениях задействовали Габриэла игроки атакующей линии сборной Бразилии, но перуанские защитники не предоставляли молодому форварду много пространства для маневра. Отметим, что в течение стартовой десятиминутки футболисты «селесао» несколько раз падали на газон, находясь в пределах чужой штрафной площади, однако главный арбитр встречи Андрес Кунья ничего криминального в действиях оборонцев сборной Перу не усмотрел ни в одной из ситуаций. Первый толковый удар по владениям Гальесе подопечные Дунги нанесли на 12-й минуте. Это Луис неплохо приложился издали, но голкипер «инков» продемонстрировал отменную реакцию и перевел мяч на угловой. Розыгрыш «корнера» в исполнении «пентакампеонов» увенчался неточным выстрелом Аугусто метров с двенадцати. Постепенно Бразилия прибрала-таки инициативу к своим рукам и продолжала на регулярной основе совершать подходы к чужим воротам, вот только проверяли на прочность Гальесе «селесао» нечасто. Перуанцы же после небольшой стартовой активности совсем сникли и в эти минуты занимались исключительно оборонительными действиями.

На экваторе тайма в штрафной площади сборной Перу случился еще один неоднозначный эпизод. Рамос неловко сыграл неподалеку от собственных ворот, после чего случился контакт между ним и Лимой, однако рефери никак на данную ситуацию не отреагировал, посчитав, что бразилец упал на газон по собственной воле. Чуть позже уже Гальесе здорово себя проявил, отразив непростой удар с разворота в исполнении Габриэла. Далее «селесао» подали еще один «корнер», извлечь выгоду из розыгрыша которого у них не получилось. По сути, в одни ворота шла игра. Игроки сборной Перу об ответных контратаках даже не помышляли, играя исключительно на отбой. Отметим, что на исходе получаса медицинская помощь потребовалась лидеру «инков» Герреро. К счастью для команды Рикардо Гареки, её главный форвард пришел в себя и вскоре вернулся на поле. После этого «пентакампеоны» продолжали «плести свои кружева» неподалеку от владений соперника. На 36-й минуте у Виллиана была реальная возможность забить, однако удар с близкого расстояния в его исполнении цели не достиг. Никак не получалось у «селесао» конвертировать свой заметный игровой перевес в голы, что, безусловно, расстраивало Дунгу. В концовке тайма бразильцы добавили в атакующей мощи и стали практически каждый собственный выпад доводить до акцентированного удара по воротам противника. Можно вспомнить хлесткий выстрел из пределов штрафной площади в исполнении Габриэла, на который здорово среагировал Гальесе и отвел угрозу. Также «пентакампеоны» на последних минутах подали несколько угловых, однако конвертировать свое увесистое игровое преимущество в забитые мячи до перерыва у подопечных Дунги все-таки не получилось. Отметим, что перуанцы за первую сорокапятиминутку не смогли нанести ни одного удара в сторону владений Алиссона.

В перерыве Рикардо Гарека сделал первую замену в составе своей команды. Бальбина сменил Йотун. Вторую половину встречи футболисты сборной Перу начали на удивление бодро. В одной из своих стартовых вылазок на половину поля соперника «инки» заработали весьма перспективный штрафной. К мячу подошел Куэва и нанес плотный удар под перекладину – Алиссон был на месте и отвел угрозу. Вскоре у десятого номера перуанцев появилась еще одна возможность побеспокоить голкипера бразильцев выстрелом со стандарта. Правда, на сей раз, Куэва пробил не лучшим образом и в створ не попал. Как-то расхлябанно начали «селесао» вторую сорокапятиминутку. Да, ничья их устраивала, однако соперник заметно преобразился после перерыва, и «пентакампеоны» «играли с огнем», позволяя подопечным Рикардо Гареки много атаковать. Сами же бразильцы в дебюте второго тайма Гальесе не беспокоили. Все время натыкались «желто-синие» на перуанских защитников. Не баловала нас встреча обилием ярких эпизодов, прямо скажем. Впрочем, интрига по-прежнему сохранялась. На 63-й минуте подопечные Дунги впервые за долгое время порадовали нас изобретательной атакующей акцией, увенчавшейся плотным ударом Коутиньо из пределов штрафной площади, который самоотверженно заблокировал один из защитников сборной Перу. В ответ Куэва на всех парах умчался вперед и разогнал многообещающий контрвыпад своей команды, который он сам же, по сути, и запорол, отдав безобразный пас в направлении Герреро. Тем не менее, «инки» смогли заработать угловой в данной ситуации, но розыгрыш данного стандартного положения ничем толковым не завершился. В ответ «селесао» за счет активных действий игроков левой бровки получили право на свой очередной «корнер», однако и у команды Дунги не получилось извлечь выгоду из этого перспективного момента. А на 64-й минуте Рикардо Гарека сделал вторую перестановку в составе перуанцев. Флореса поменял Руидиас.

На экваторе тайма футболисты бразильской сборной соорудили толковую комбинацию, увенчавшуюся ударом Коутиньо метров с шестнадцати – Гальесе был на месте. Никак не получалось у «пентакампеонов» забить гол, который окончательно снял бы все вопросы относительно исхода данного противостояния. Дунга понимал, что игра в атаке у его команды не клеится. Поэтому, главный тренер бразильцев на 72-й минуте бросил в бой Халка вместо Габриэла. Наконец-то у нас появилась возможность увидеть представителя «Зенита» в деле. Свежий футболист активно вошел в игру, несколько раз обострил ситуацию на передовой, но усилий Халка для создания остроты возле ворот Гальесе не хватило. А дальше произошел эпизод, который войдет в историю Кубков Америки под названием «Скандал в Фоксборо». Поло просочился в чужую штрафную площадь по правому флангу и выполнил прострел в район линии вратарской, откуда вышедший на замену Руидиас рукой переправил снаряд в сетку ворот Алиссона – 0:1. После этого долго шли разбирательства между игроками обеих команд и судейской бригадой. Изначально рефери отменил взятие бразильских ворот, но затем уругвайский арбитр все-таки указал на центр. То ли Андрес Кунья не справился с давлением перуанцев, то ли ему неправильную подсказку дал помощник. В общем, гол был засчитан. Оказавшись в роли догоняющей стороны, «селесао», естественно, в полном составе бросились отыгрываться. Текущая ситуация отправляла «пентакампеонов» домой. Перуанцы же на последних минутах играли исключительно на отбой и об ответных контратаках даже не помышляли. Игроки сборной Бразилии пытались устроить финальный штурм владений Гальесе, но у них впереди ничего не клеилось. Из-за многочисленных длительных остановок к основному времени второго тайма было компенсировано целых шесть минут! На второй добавленной минуте «селесао» все-таки нашли свой момент, однако Элиас с близкого расстояния пробил прямо в руки голкиперу. Больше ничего впереди Бразилия создать не смогла. «Пентакампеоны» сенсационно покидают Кубок Америки!

Лучший игрок матча – Педро Гальесе.

Главным героем этого скандального матча стоит признать голкипера сборной Перу. Он неоднократно выручал свою команду в непростых ситуациях, справляясь с неприятными ударами соперников. Во многом благодаря надежным действиям Педро в «рамке» «инки» держались на плаву и смогли, в конечном счете, одержать сенсационную победу!

Андрей Жаркой.

Статистика матча.
2016-06-13/06:35:19
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках