Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Англии. Манчестерское трио растерзало "канониров".
АршавинО матчах с такой вывеской много говорить не следует. Ведь знакомство с таким персонами нам ни к чему - все прекрасно знают блестящих исполнителей в составах команд, все знакомы с именитыми наставниками. Зрелищности матчу наверняка добавит острая турнирная ситуация между соперниками, ведь встречаются главные конкуренты «Челси» и друг другу в чемпионской гонке. Разве могут быть сомнения в сумасшедшем накале и принципиальности? Никаких!

Великолепный матч выдали сегодня соперники. Просто потрясающий. Кто-то скажет, что «Арсенал» получил незаслуженно три пробоины в воротах, но… «МЮ» превзошел оппонента в одном компоненте: в четкости поставленной задачи на игру и в четком выполнении плана. Их игра стала более цельной и акцентированной. Ставка Фергюсона была сделана на стремительное атакующее трио: Нани, Руни и Парк. Такой ход видится очень разумным: против быстрого «Арсенала» именно скорость и техника этих парней могла выручить. Сэр Алекс в очередной раз показал себя превосходным стратегом. Первый гол принесла техника Нани, второй гол принесла контратака этих трех парней, мегаскоростная (он и сломал «канониров»), а третий мяч тоже стал творением скорости, на сей раз Парка. Символично, что именно они и записали свои фамилии на табло. Пусть даже первый мяч и будет в протоколах, возможно, значиться за Альмунией, он всецело на счету Нани, который сотворил изумительный трюк. От разгрома лондонцев спасла воля Вермалена, который в концовке более других ратовал за отыгрыш.

Говорить о предматчевых раскладах, когда играют команды такого уровня, тоже несколько неправильно. Ведь их встречи носят налет «безвременья», при любых условиях исход матча вероятен абсолютно любой. Нужно лишь отметить, что в последних пяти встречах лишь единожды побеждал «Арсенал» - в ноябре 2008 года, три победы одержал «МЮ», а еще один матч закончился вничью. Если копать более глубоко и касаться взаимоотношений Венгера и Фергюсона - легендарнейших наставников АПЛ в нынешней истории, то тут наблюдается практически равенство: 10 побед у сэра Алекса, 8 ничейных результатов и 9 триумфов мсье Арсена. Сегодня этот баланс должен шелохнуться. Но вот куда только?

Ход матча.

Команды начали со стартовым свистком без раскачки. Еще бы! Знакомство их друг с другом весьма близкое и насчитывает не один десяток матчей, да и статус поединка, который диктуется турнирным положением, не позволяет расслабляться в таком поединке. Первый острый выпад удался «Арсеналу», который целиком создавался Андреем Аршавиным. Россиянин по левому флангу убежал от опекуна, не стал пасовать в центр на открывающегося партнера, а пофинтил с защитником и пробил в дальний угол, правда, неточно. Помявшись некоторое время «МЮ» двинулся в форменный штурм на первых же минутах. Манкунианцы обнаружили брешь в обороне «канониров» на своем правом фланге атаки. Нани здорово продвинулся к штрафной и откатил снаряд на ход Флетчеру. Даррен стремительно подхватил мяч и прострелил на ближнюю штангу, где на мгновение Галлас опередил Руни, намеревавшегося огорчать Альмунию. Второй набег осуществлялся из той же зоны. Но теперь сам Нани стрелял в штрафную. Целая группа игроков во главе с Альмунией проскочили мимо мяча, а на дальней штанге противника успел опередить Сонг, выручив тем самым команду. И подача со следующего углового выдалась очень опасной - мяч едва не влетел в сетку лондонских ворот от своего же футболиста. Только расположившийся на штанге Самир Насри помешал состояться быстрому голу.

После такого бурного наскока «Арсенал» отжал игру от своих ворот. И снова опасный момент организовал Аршавин. Все по той же позиции левого инсайда он вошел в штрафную, где ему противостоял Браун. Андрей грамотно раскачал Уэза и выстрелил в дальний угол, ван дер Сар до мяча не дотянулся, но и снаряд миновал стойку ворот с внешней стороны. Следующий набег все так же индивидуально завершал Насри, но пробил из-за штрафной неточно. Постепенно команды стали действовать более внимательно, не снижая темпа. Лихие наскоки не очень теперь оказывались в чести у футболистов, которые поняли, что быстрого гола не получилось - нужно давить методично и позиционно. При этом участились стыки, а очевидное преимущество не доставалось никому. Игра «качельным» образом кочевала между штрафными. Мог закончиться опасным ударом выпад «Арсенала» на 20 минуте, когда Фабрегас в контратаке вырвался вперед, его поддержал Аршавин. Андрей открылся на левый край, получил пас к штрафной, сменой направления запутал Брауна и уже мог мощно пробивать, но лишь щелкнул по мячу, который неловко плюхнулся в ноги мчавшегося параллельно Фабрегаса. Сеск, разумеется, не ожидал такого подвоха и не сумел сориентироваться.

Стала намечаться тенденция к более острым скоростным выпадам со стороны «Арсенала». Парни Венгера успевали компактно встречать соперника на своей половине поля и пружинно отжиматься вперед. «Манчестеру» же приходилось нагружать противника позиционными атаками, не каждая из которых завершалась опасностью. Так, на 26 минуте Скоулз в результате такой долгой комбинации едва не оказался один на один с Альмунией, но Галлас своевременно подставил ногу, выбив мяч из ног хавбека. Пару минут спустя Нани снова оказался на ударной позиции справа после неудачного перехвата Денилсона, но португалец в створ не попал. Новую волну все тем же правым флангом накатил «МЮ», но теперь Вермален в подкате заблокировал ненасытному Нани пространство для удара. В ответном выпаде очень хитро хотел сыграть Сонг. Александр прошел к штрафной, мог бить по воротам, но увидел открывание Фабрегаса и пустил мяч ему на ход сквозь лес ног защитников. Оборона сыграла в этом эпизоде внимательно.

То давление, что сыпалось на фланг Клиши со стороны Нани, наконец, принесло свои плоды манкунианцам. Португалец замер с мячом на фланге рядом с Насри и Клиши. Французы почему-то не стали идти сразу же в отбор, а чего-то ожидали. Луиш технично пробросил мяч между статистами и устремился к штрафной, на границе с нею он повстречался с Денилсоном, но и того прошел на удивление легко, а затем с острого угла выполнил великолепный заброс на дальнюю штангу за шиворот Альмунии. Вратарь постарался дотянуться до снаряда, но лишь забросил себе его еще дальше прямо в сетку. 0:1. Фантастическая игра Нани, ужасные недоработки сразу трех «канониров» и ошибка Альмунии - вот составляющие успеха!

«Арсенал» бросился отыгрываться. Сразу же «канониры» устроили заварушку в штрафной соперника. Бил по воротам Фабрегас, но попал в защитника. На подборе оказался Галлас, который отыгрался с Аршавиным, Андрей покрутился в окружении сразу троих опекунов и отпасовал назад на Вильяма, которого обокрали противники. Мгновенно, черными пулями вперед устремились Парк, Руни и Нани. Португалец протащил мяч до самой штрафной, откуда блестяще одной передачей на Руни отрезал трех «канониров». Уэйн в касание заслал снаряд точно в угол. 0:2. Ликующее лицо Фергюсона и чуть ли не плачущий вид Венгера - венчали картину после гола.

И снова «Арсенал» бросился вперед, и снова на острие после паса Росицки оказался Аршавин, и снова удар в падении Андрея прошел мимо штанги. Очередная атака покатилась к воротам Альмунии. Руни оказался на левом краю, обыграл оппонентов и отпасовал в центр штрафной, там Скоулз грамотно разобрался и продолжил полет мяча дальше под удар Нани. Луиш пальнул мощно, но снаряд по касательной от Вермалена улетел на угловой, а ведь шел в створ. Уже в компенсированное время «Арсенал» имел последний шанс отличиться. Сонг схватив мяч, как белка в колесе, пометался по вражеской штрафной между Насри, Аршавиным и защитниками. Александр завершал свой проход ударом в ближний угол, но попасть не смог.

Первую вылазку в атаку во втором тайме совершили подопечные Венгера. Выпад осуществлялся по левому флангу, оттуда и последовал навес в штрафную, где ван дер Сар успел опередить налетевших туда «канониров». Ответный набег осуществляли Скоулз и Руни, но Уэйн замешкался на левом краю штрафной, позволив себя обыграть защитнику, ему там еще и на ногу попутно наступили, чтобы не особо расслаблялся. Именно Руни, войдя в игру после «зализывания ран», нанес опаснейший удар следующим. С позиции левого инсайда Уэйн в своем излюбленном стиле бил в дальний угол с подкруткой, но Альмуния в два приема все же «приручил» мяч. Не мог он этого сделать парой минут спустя. Потерей мяча в центре поля Денилсона воспользовались манкунианцы. В два паса они отправили в контрзабег все ту же неуловимую тройку в лице Парка, Руни и Нани. Только теперь с мячом оказался кореец. Они убегали стремительным фронтом на одинокого Клиши, который не знал, куда ему деваться. В итоге Парк вошел в штрафную и спокойно сам расстрелял Альмунию. 0:3. Счастье Фергюсона было безграничным.

Вновь «Арсенал», терзаемый обидой, рванул вперед. Неплохую осаду они устроили в штрафной ван дер Сара в следующей же атаке. Замыкал ее выстрелом со средней дистанции Фабрегас, но неточно. Очередной мощный удар Сеска намертво забрал голкипер. То же самое он сделал и с дальним выстрелом Сонга. Александр оказался на острие и в последующем эпизоде, когда пробивал в падении из пределов штрафной. Мяч юркнул между ног Рафаэла, но прокатился мимо штанги в безопасном направлении. Когда игра не клеится, как сегодня, когда нет везения, Фабрегас, как истинный капитан берет игру на себя. Вот и сейчас он старался успевать везде, а большинство атак завершал собственноручно. Вот только снаряд никак не шел в створ.

Игра постепенно стала успокаиваться. Разумеется, «МЮ» уже мог полностью переходить на контригру, удерживая свое весомое преимущество. Опыт показал, что «Арсенал» не силен в позиционной игре, а уж когда такая команда, как «Манчестер» замыкается с таким преимуществом, то создать что-то практически невозможно. Более того, ответные быстрые выпады гостей оказывались столь опасными, что именно парни Фергюсона оказывались ближе к четвертому голу, нежели «канониры» к единственному. Манкунианцы не брезговали и прессинг высокий устраивать, и в забеги шли смело. Лондонцы же натужно осаждали вражескую штрафную, допуская множество погрешностей в фланговых навесах, а все розыгрыши оказывались слишком хаотичными, что не создавало остроты. А вот на 75 минуте Руни мог оформить дубль. В новой контратаке он в штрафной подработал себе под удар мяч и стрелял в ближний угол. Альмуния замер на месте, но и прыжка не понадобилось - снаряд пронесся мимо.

Уже без куража, по инерции как-то стал атаковать «Арсенал», в действиях которого сквозила обреченность и грусть. Поэтому довольно неожиданным стал эпизод на 80 минуте. Насри слева забросил мяч в борьбу в штрафную, откуда снаряд перекочевал на границу оной, там в падении от всей души приложился прибежавший вперед Вермален. Мяч после его удара коснулся ноги Брауна, от которой и влетел в сетку растерявшегося ван дер Сара. 1:3. Слабое утешение для «канониров». Но может, они встрепенутся? Сразу же две волны налетели на штрафную «МЮ». Гости выстояли. Поняв, что рановато успокоились, гости пошли в ответные атаки, насев на некоторое время на владения Альмунии. Сумасшедший минутный отрезок выдал на 86 минуте Вермален, которому, казалось, более других было обидно за поражение. Томас едва не отличился, замыкая подачу углового - спас Эвра, отбив снаряд. Тут же развернул «Манчестер» щупальца своей атаки в лице все тех же Парка, Руни и Нани. Именно португалец простреливал в неприятельскую штрафную, однако Вермален был уже тут как тут, опередив форварда. Сумасшедшая воля и сила у этого защитника! Другой защитник «канониров» Галлас был близок к взятию ворот на 90 минуте. Вильям с линии вратарской в борьбе наносил удар, но мяч миновал створ. Точку в поединке мог поставить Руни. Прострел Валенсии едва не замкнул Бербатов, но мяч в районе одиннадцатиметровой отметки отскочил к Уэйну. Англичанин бил наверняка в угол, но сантиметры отделили «Арсенал» от разгрома, а форварда от дубля.

Лучший игрок матча: Луиш Нани.

Все атакующее трио «Манчестера» достойно самых лестных слов, но первым за дело принялся именно португалец. Сложно сказать, что было бы, если бы он не выполнил тот смелый трюк, что привел к первому голу, ведь матч был равным до того момента. Окончательно сломил «Арсенал» быстрый второй мяч, создание которого всецело принадлежит снова Нани. Вообще, сегодня, особенно в первом тайме, наличие Луиша на поле напомнило времена, когда «МЮ» вел вперед другой португалец… Криштиану Роналду. Все может быть…

Сергей Милорадович.

Чемпионат Англии.
2010-01-31/21:39:34
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках