Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Чемпионат Испании. Кто же потерял очки на Тенерифе?
ВильяВ этой встрече, на первый взгляд, все ясно. Вот вам записной фаворит «Валенсия», а вот - заведомый аутсайдер «Тенерифе». Но так ли все просто? Ведь островитяне при желании способны всегда упереться и поднапрячься на своем поле, такие команды называют любопытным словечком «неприятные». Смогут ли «белые» доставить неприятности «летучим мышам»? Как оказалось, смогли…

Со стартовых минут целой серией атак «Тенерифе» ошеломил своего соперника, который вплоть до пятнадцатой минуты не помышлял, по большому, о собственных атаках. Затем темп встречи успокоился. Но ощущалось, что островитяне смогут в любой момент взорваться, а «Валенсия» толком так и не могла настроиться на созидательную игру, видимо, полагая, что им удастся победа на классе. Так или иначе, к середине второго тайма коллективы подходили все в той же невеселой картине, которая рисовалась сумбурной игрой оппонентов. Да, случались всплески активности то у одних, то у других ворот, но эффекта сие не приносило. Расслабленность «летучих мышей» не позволила им собраться вплоть до финального свистка, чтобы вырвать все-таки три очка у скромного противника. «Тенерифе» же в обороне действовать старался весьма уверенно, а жалил очень больно. Можно смело утверждать, что в четырех эпизодах Сесар Санчес спасал свою команду от неминуемого гола, так что в итоге, еще не понятно, кто потерял очки: «Тенерифе» (который имел преимущество по числу голевых моментов) или «Валенсия» (которой эти очки были нужны и «принадлежали ей» по логике турнирной таблицы)? Не стоило так полагаться на класс парням Уная Эмери…

Предматчевые расклады говорили целиком и полностью в пользу гостевой команды. А может ли быть иначе, когда встречаются коллективы из зоны вылета и из зоны Лиги чемпионов? В девяти предыдущих поединках «Тенерифе» праздновал победу лишь единожды - над не менее скромным «Спортингом» из Хихона. А вот «Валенсия» находится на достаточно уверенном ходу. Одно лишь поражение в шести поединках (2:3 от «Реала») и одна ничья (0:0 с «Депортиво»). «Летучие мыши» на всех парах летят за мадридским «Реалом», до которого осталось всего ничего, а поэтому потеря очков на Канарских островах точно не входила в планы подопечных Уная Эмери.

Со стартовых минут островитяне рванули вперед, заработав ко второй минуте опасный штрафной у левой бровки. Подача в гущу игроков вышла довольно успешной, мяч по невообразимой дуге пикировал неспешным, но хитрым «парашютом» в девятку гостевых ворот. Сесар Санчес показал феноменальную реакцию и прыгучесть, вытащив мяч в воздухе с самой линии ворот. Даже после такого эпизода «Валенсия» не смогла отодвинуть игру от своих ворот. «Тенерифе» накатил новую волну атаки, завершившуюся угловым. Гости явно оказались не готовы к подобной прыти скромного соперника, потому как позволяли практически безвольно на стартовых минутах себя обыгрывать и опережать на всех участках поля. На 6 минуте уже третий острый эпизод возник у владений Санчеса, но после навеса справа островитяне не смогли переправить мяч в створ.

Наконец, «Валенсия» вздохнула с облегчением, придержала слегка мяч и ушла в ответную атаку, которая сходу же едва не закончилась голом. Давид Сильва свободно принял мяч в штрафной «Тенерифе» и пробил, правда, вратарь с двух попыток «приручил» «круглого». Опасный выпад гостей не смутил островитян. Уже мгновения спустя Альфареса упустили «летучие мыши» один на один, лишь опыт и мастерство Санчеса выручили команду. Голкипер остался на месте до последнего, а удар форварда как раз пришелся в него. Дебютный выброс эмоций у «Тенерифе» и не думал стихать, немало тому способствовала игра «Валенсии», которая работала на удивление неплотно и разреженно - все можно списать на стартовый шок после навала противника. Островитяне же, кстати, могут пожалеть позже о своей слабой реализации. Ведь если «летучие мыши» выровняют игру и возьмут преимущество, то вряд ли «белые» получат еще подобные шансы.

К 15 минуте игра, впрочем, успокоилась, установилось равновесие, которое постепенно скатывалось к преимуществу «Валенсии». Гости уже уверенно старались доводить до ума свои атаки, вернулась к своему фирменному стилю с перетасовками в передней зоне. Другое дело, что «Тенерифе» активно мешал раздолью валенсийцев, быстро перемещаясь и вклиниваясь в стройные ряды «Валенсии». Даже на контрвыпады хватало сил островитянам. Так, один только Ниньо успел отличиться тем, что вынудил ошибиться Санчеса, а затем предложил тому потрудиться, нанеся плотный удар с левого края штрафной. При всем том владении игрой, что наладили гости, опасностей количественно было больше именно у их ворот - весьма плотно оборонялся «Тенерифе». Отжалась несколько от ворот «Валенсия», но уже после экватора тайма островитяне окрепли в уверенности своих атак, что показательно.

Уже закончился стартовый спурт, поэтому теперь хозяева даже с холодной головой оказывались острее рывками, чем более солидный соперник. Так, случился весьма неоднозначный эпизод, встреченный бурным гулом стадиона, когда мяч после прострела с правого края попал в руку Бруно в штрафной. Судья там ограничился лишь угловым, которые, надо сказать, у «белых» получались очень опасными. После одного из корнеров, например, неугомонный Ниньо пробивал в дальний угол из пределов штрафной, и лишь неточность бомбардира спасла «Валенсию» от неприятностей. Но еще до того эпизода сам же Ниньо едва не переиграл на последнем рубеже Алексиса. Свой момент имели и «летучие мыши». Мата с границы штрафной мощно пробил, но угодил прямо в Арагонесеса. На 40 минуте все-таки гости смогли кое-что изобразить в атаке, но самоотверженные действия защитников ликвидировали опасность, исходящую от Вильи, Маты и Сильвы. Раскрутилась к концу тайма «Валенсия», зашевелилась более акцентированно, более четко, возможно, футболисты «Тенерифе» слугка подустали, потому как сами «летучие мыши» тоже креативом не блистали, уповая на проникающие передачи на кого-то из «смертельной четверки», вот только эти приемы соперником были изучены досконально. Необходимо было что-то придумать более интересное, но эти вопросы были отложены на вторую часть встречи.

Второй тайм вялой атакой начала «Валенсия», а вот ответный выпад «Тенерифе» вышел куда более затяжным и местами потенциально острым. Островитяне несколько минут раскатывали мяч вокруг штрафной соперника, показывая, что даже уступая в классе, способны прижимать именитых гостей в их же стиле. Одон только Коме устраивал целые представления на своем левом фланге атаки, обыгрывая Банегу, Сильву и прочих вспомогательных персонажей. Впрочем, до удара дело довести «белые» также не смогли. Бодание противников продолжалось в неторопливой форме. На взрыв не решался никто. Старательно играли хозяева, слегка небрежно смотрелись гости, это и уравнивало их противостояние. На 56 минуте многое мог изменить Пабло, но его мощнейший выстрел с левого угла штрафной немножко разминулся с дальним углом ворот беспомощного Арагонесеса. Сразу двумя угловыми ответили на эту опасность «белые». Чем смогли, тем и ответили, как говорится.

Обороны команд работали куда лучше, чем выступали против них игроки группы атаки. На 63 минуте коллективы обменялись практически голевыми моментами. Сначала изящная комбинация из центра поля по левому флангу удалась «Тенерифе», футболисты целой серией выверенных передач вывели на ударную позицию Альфаро, который выстрелил в ближний угол, но не слишком сильно. Затем завелась «Виленсия». Давида Сильву отправили в прорыв проникающим пасом, он сблизился в штрафной с вратарем и окатывал к центру, где присутствовали сразу два партнера, но умело прервал передачу защитник. Следом возник еще один опасный эпизод. На сей раз острота пришла с правого края, но и тут сначала Вилья не попал в выгоднейшем положении по мячу, а затем уже оборонец разрядил обстановку.

Не прошло и нескольких минут, как Альфаро снова был подведен на расстояние прямой атаки к владениям Санчеса, но совладать с мячом парень не смог, несмотря на ошибку защитника гостей. На 69 минуте в похожей ситуации оказался Сильва. Вилья отпасовал Давиду на вход в штрафную, где защитник так неловко попытался выбить мяч, что перебросил собственного вратаря, повезло лишь, что снаряд прошел в сантиметрах от штанги. Игра стал приобретать качельный характер, как вы успели заметить, теперь настал черед ответа «Тенерифе». Хуанлу выстрелил из-за штрафной, мяч от защитника изменил траекторию, поэтому Санчесу пришлось вытянуться в струну, чтобы дотянуться до юркого снаряда. Потом «Валенсия» «ход пропустила». Новый голевой момент создали хозяева. Это Ниньо прорвался мимо двух защитников на свободные просторы перед воротами «летучих мышей». Однако вновь блистательно показал себя Сесар. Вратарь вовремя вышел из рамки и принял удар на грудь.
После невнятного отрезка гости решились опять пойти в рутинную бесхребетную атаку, на 77 минуте завершившуюся неточным ударом Сильвы в ближний угол из пределов штрафной. Унаи Эмери побаивался смелости и напора «Тенерифе», что показали его замены. Он не стал нагнетать атакующую линию, а совершил освежающие перестановки в районе обороны. Впрочем, гости и без того владели территориальным преимуществом, оставалось лишь воплотить его в реальные угрозы воротам и голы, собственно. Очень близки валенсийцы к желанной цели оказались на 84 минуте. Навес со штрафного застал врасплох Арагонесеса, которых застыл в полупозиции и полуприсяде на границе вратарской, раскрыв рот следил за полетом мяча на голову Наварро. Лишь после удара последнего в упор голкипер сбросил с себя оковы оцепенения и блестяще среагировал. Неуверенные действия вратаря продолжились и при подаче следующего же углового, Арагонесес не решился играть на выходе, отбив мяч на еще один корнер. Когда казалось, что встреча завершится спокойно при владении игрой «Валенсии», «Тенерифе» едва больно не огрызнулся. Ниньо выполнил навес на линию штрафной, откуда Анхель пробивал в единоборстве с защитником, однако удар точным не получился. Все тот же Анхель грузил мяч в новой атаке на дальнюю штангу, заставив напрячься защитника. В общем, заслуженную ничью зафиксировал финальный свисток арбитра…

Сергей Милорадович.

Чемпионат Испании.
2010-01-24/21:31:18
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках