Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Кубок Африки. "Медные пули" летят в плей-офф.
Габон - ЗамбияЗавершается групповой этап Кубка Африки. Всего два участника плей-офф осталось узнать зрителям. Одним из счастливчиков должна была стать какая-то сборная из этой пары в случае ее победы. Стоит ли говорить о том, какое значение имеет игра для противников?

Матч начался весьма активно в исполнении обеих команд. Приблизительно равными смотрелись перспективы что тех, что других. Но так было лишь до середины первого тайма, когда прекрасная комбинация Замбии увенчалась голом Калаба. Забитый мяч вдохновил замбийцев или же расстроил габонцев, но в любом случае первые стали играть увереннее, быстрее и вдохновеннее, если хотите. Габон свалился к примитивным манерам игры, тогда как «медные пули» местами проворачивали весьма симпатичные набеги. После перерыва рисунок игры практически не изменился. Замбия колебалась: с одной стороны счет в их пользу в таком ценной матче, а с другой - он слишком скользок, чтобы уже играть на удержание. Первые минуты замбийцы продолжали работать в ключе первого тайма, но постепенно стали склоняться к контратакующей манере. Как минимум, три контрвыпада должны были заканчиваться взятием ворот, но в двух случаях подвела скорость убегавших форвардов, а в третьем - спас голкипер. Тем не менее, своего Замбия добилась. Муленга превосходно разобрался на фланге и выдал передачу на пустые ворота Чаманге, который, разумеется, не промахнулся с 30 сантиметров от ворот. После второго мяча по инерции «медные пули» еще атаковали, но постепенно силы стали покидать их, а самый конец матча Габон провел в непрерывных массированных атаках, но благодаря героическим действиям замбийцев «пантерам» удалось отквитать лишь один мяч, чего не хватило для прохода в плей-офф. А Замбия составляет компанию Камеруну в следующем раунде, сотворив сенсацию в упорнейшей группе, где до последнего шансы имели все четыре команды. Будет интересно проследить за дальнейшим движением перспективной и «веселой» замбийской сборной…

Интересными фигурами подходили к очной встрече данные соперники. Габон сумел забить на турнире лишь один мяч, но какой важный - победный в ворота Камеруна. Замбия же пребывала в «романтическом» беспечном настроении, с удовольствием забивая голы и не без расхлябанности пропуская их же. В общем, после финального свистка мы узнаем имя сенсации в любом случае. Так как оба коллектива имеют шансы на выход. Нужно только победить. Результат же параллельного матча ни на что в их случае не влиял. Там Камерун и Тунис выясняли, кто из них достоин более составить компанию нашим героям. Такая забавная «сенсация», которая была известна заранее, но неизвестно в чьем исполнении. Несколько парадоксально, не так ли? В то же время, это только добавляет интриги и интересности поединку.

Довольно резво начали команды встречу, ведь они для обоих коллективов значила очень многое. Впрочем, эта самая «бодрость» соседствовала с бесшабашностью и некоей сыростью в действиях, торопливостью. Сумбурная игра кочевала от одних ворот до других. Первые минут пять довольно близки к успеху оказывались габонцы, которые использовали старый свой метод «закидонов» во вражескую штрафную, пытали счастья «черные пантеры» и дальними ударами. Однако затем инициатива загадочным образом перекочевала в руки замбийцев, которые в принципе на турнире отличались весьма шустрым нравом. На несколько минут Замбии удалось запереть соперника на его половине поля, пару раз даже потревожив покой голкипера дальними выстрелами. На исходе четверти часа столь же «весело» эта команда едва не привезла сама себе гол. Защитники толком не могли вынести мяч из штрафной, презентуя его безвозмездно «черным пантерам». Лишь нерасторопность последних позволяла сохранять ворота в неприкосновенности.

По итогам середины первого тайма можно было констатировать некоторое преимущество Замбии. Все-таки вдохновеннее играла эта сборная, живее и разнообразнее, иногда неточно, но в старании отказать точно нельзя. А на 20 минуте на правом фланге «медные пули» провернули великолепную комбинацию, достойную Чемпионата мира, а не Кубка Африки. Серия передач в одно касание привела к острому пасу на угол вратарской Муленги. Снаряд мог сходу вколачивать в сетку Катонго, но лишь неловко споткнулся о «круглого», отдав его сопернику. Нужно было отвечать Габону. Но ничего остроумнее банальных забросов за защитную линию Замбии придумывать не удавалось - эти потуги легко ликвидировались офсайдной ловушкой или верно расположившимися защитниками. Габонцам оставалось только нервничать, злиться и фолить от безуспешных атакующих попыток. В то же время замбийцы готовили очередной «зрелый и взрослый» момент. Пас из глубины поля получил Катонго, феликс четко развернулся и технично отправил мяч низом на ход Калаба, который здорово движением ноги перебросил вышедшего из ворот Овоно. 0:1. На редкость симпатичный футбол показывают «медные пули», мягко говоря, неожиданный… Привлекал внимание и любопытный танец автора гола, который вдобавок еще и «мурлыкал» что-то себе под нос… «Талантливый человек талантлив во всем», как говорят…

Габон должен был атаковать, но опасный выпад, повторявший действия Замбии почти зеркально, был ликвидирован защитниками. Пару минут «медные пули» еще раскатывали мяч в атаке, не думая об удержании счета. Все же усилия «пантер» со временем стали приносить пользу. Так, едва не вышел один на один форвард габонцев после разрезающей передачи, лишь своевременно покинувший рамку Мвеене сумел выбить мяч в аут. Удалось Замбии связать игру по рукам и ногам. Парни взяли под свой тотальный контроль центр поля, откуда «выкуривали» любого нечаянно затесавшегося противника. К 40 минуте соперники обменялись штрафными приблизительно с равного расстояния. Если у Габона толкового ничего не вышло, то Замбия оказалась очень близка к увеличению отрыва. Навес отыскал в толпе голову Катонго, опасно пробившего рядом со штангой. Овоно было дернулся за мячом, но увидев, что снаряд минует линию ворот, тут же побежал кричать на своих защитников с таким выражением лица, что Терминатор в сравнении с ним выглядел бы милым мальчиком.

На последние минуты тайма Габон собрал таки свои силы, отправляясь в атаку, которая снова выглядела прямолинейно: либо заброс за спину защитникам (что чаще всего равнялось офсайду), либо банальный бег навстречу сопернику, буквально сталкиваясь с ним лбами. Если сравнивать игру Габона и Замбии, то можно сказать, что в первом тайме сражались «компьютер» (Замбия) и «калькулятор» (Габон). Удастся ли тренеру настроить этот «калькулятор» в перерыве?

Вторая половина началась подобно первой, со встречных быстрых атак на обе штрафные. Что примечательно, Замбия, даже выигрывая, не стремилась любыми средствами сохранять счет, а желала еще более увеличить свой отрыв, бросаясь в бой. Все же мотивация выше у Габона, поэтому «черным пантерам» было предоставлено чуть больше свободы. Следует также отметить, что габонцы несколько изменили схему игры. Видимо, тренер посоветовал ребятам прекратить свои бесцельные забросы и попытаться что-нибудь толковое разыграть в позиционном нападении. Те усердно старались, но получалось с большим трудом. На 58 минуте замбийцы едва не поймали увлеченных нападением соперников на контратаке, но Муленга, выбегавший один к штрафной оказался настолько медленным, что его сразу два защитника «съели». Замбия окончательно приняла тактику, ориентированную на контрвыпады. На удивление эффективна оказалась подобная схема. «Медные пули» заиграли гораздо острее своих соперников. Муленга имел возможность пробить из пределов штрафной, но в противоборстве с защитником рухнул на газон. Показалось, что правила на нем нарушали, однако судья «криминала» не усмотрел. Не заработав пенальти, форвард не расстроился. Все тот же Муленга на 62 минуте на левом краю неприятельской штрафной заприметил открывание партнера на дальней штанге и прострелил точно в ногу тому неопекаемому соотечественнику. Чаманга оставалось лишь подставить ногу под эту сильную и точную передачу. 0:2. Положение Габона становилось критическим, а замбийцы уже устроили коллективные танцы с экспромтом.
Габонцам терять уже было нечего. Они ринулись вперед. На 65 минуте отличный удар под перекладину удался Даниэлю Кузену, однако Мвеене шикарным броском угрозу отвел. Как оказалось, мог и не прикладывать таких усилий вратарь - судья усмотрел офсайд у бьющего. Дважды за несколько минут Замбия вырывалась в опаснейшие перспективные контрвыпады. Сначала не хватило сообразительности Чаманге, чтобы отдать пас открытому партнеру - он же просто уперся в защитника. А затем уже Муленге никто не помешал выйти с правого края один на один с Овоно, но выстрел получился бесхитростным, а вратарь сыграл хладнокровно. Постепенно темп игры спал, а количество потенциальных угроз воротам команд стало меньше. Замбийцы подустали и прекратили осуществлять попытки острых быстрых уколов, сосредоточившись лишь на позиционной обороне, котору, нужно отдать должное, габонцы не могли вскрыть никоим образом. Лишь после 80 минут стало ощущаться, что Замбия потихоньку теряет концентрацию, а напористость «пантер» становилась все жестче и жестче. Навес с левого фланга атаки габонцев нашел у самой вратарской вышедшего на замену До Марколино, которого оставили опрометчиво защитники. Свежий форвард достаточно долго возился с мячом перед самыми воротами, но сумел убрать «помеху» в лице замаячившего перед ним защитника, а вдобавок и по воротам пробил с рикошетом от оборонца. 1:2. Вратарь с такого близкого расстояния ничего поделать не смог бы. Прошло несколько минут, и новая передача с фланга получилась очень острой. Лишь самоотверженный выход Мвеене и его игра кулаками помогли Замбии. Великолепный шанс со штрафного прямо перед воротами «медных пуль» получил До Марколино, но героем стать ему было не суждено - выстрел пришелся в стенку, а добивание - в небеса.

Наступило компенсированное время, в течение которого должно решиться, кто же пройдет дальше в турнире. Ничья дала бы путевку Габону, но нужно было лишь пробить Мвеене еще раз. Замбия, заметно подсевшая, оборонялась из последних сил, отбиваясь от серии угловых, навесов и проникновений всей сборной Габона, которая в полном составе ринулась на штурм владений Мвеене, но слишком поздно спохватились «пантеры», их уже ничто не спасло…

Сергей Милорадович.

Кубок Африки 2010.
2010-01-21/21:21:11
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках