Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Кубок Африки. Гана составит компанию Кот-д’Ивуару в следующем раунде.
Буркина-Фасо - ГанаЗавершается «комплектация» состава плей-офф Кубка Африки. Усеченная группа В завершала свое существование единственным матчем, который должен был показать, кто же составит компанию Кот-д’Ивуару в следующем раунде. Буркина-Фасо достаточно было бы ничейного результата, Гану же устраивала только победа, поэтому сей матч должен быть сродни битве «навылет». Но вот осознают ли команды всю ответственность момента?

Безрадостно начался этот матч, столь безрадостно он и проходил. Коллективы вышли биться на решающий поединок так, словно он для них носит товарищеский статус. Нескольких точных передач не могли отдать футболисты обеих команд. Скорости демонстрировались совершенно низкие, а моменты у ворот создавались все больше после штрафных, нежели чем от активных действий игроков. Тем не менее, один фактор все сыграл свою большую роль - фактор излишней расслабленности обороны Буркина-Фасо. Те защитники, которые в первом матче не давали дышать Дрогба и компании, теперь раз за разом упускали оппонентов, давли бить противникам и ошибались как позиционно, так и в отборе. На 30 минуте именно позиционной ошибкой воспользовались «звезды», чтобы забить свой гол, ставший, как оказалось, решающим. Единственной персоной, заметной в составе «жеребцов» в первом тайме и отрезками во втором стал полузащитник «Гамбурга» Джонатан Питройпа - остальная «братия» сыграла ниже всякой критики. Свое положение Буркина-Фасо усугубила на 66 минуте, когда поле за отмашку локтем покинул Талль. Стало понятно, что буркинийцев уже ничто не спасет. «Погас» и Питройпа, зато (что отрадно) в составе Ганы заблистал полузащитник «Кубани» Хамину Драмани, вот только точности ему и партнерам не хватило для окончательных «похорон» соперника. И все же победа досталась «черным звездам». Как и прогнозировалось, они с Кот-д’Ивуаром продолжат борьбу в следующем раунде, но игра их оставляет много вопросов - больно разлаженным кажется механизм взаимодействия, а отсутствие лидеров усугубляет положение…

Перед матчем в трудную ситуацию попала сборная Ганы. «Черные звезды» лишились своей главной звезды Майкла Эссьена. Полузащитник «Челси» усугубил травму колена и помочь своим партнерам не мог. А ведь совсем на турнир не смогли по разным причинам приехать и другие лидеры Ганы: Аппиа, Мунтари. Более всего в первом матче ганцев бросалась в глаза ужасная несыгранность футболистов, а как следствие - отсутствие какой-то акцентированной игры. Смогли ли притереться друг к другу «звезды» в усеченном составе? Сложное положение, однако и те кадры, что были в наличии ганцев позволяли проходить такого соперника, как Буркина-Фасо. «Жеребцы» же в первом туре показали, что способны давать бой и более звездным коллективам, например, Кот-д’Ивуару. С другой стороны, сами буркинийцы толком ничего не показали в том мачте. Лишь Джонатан Питройпа развлекал игру своими активными действиями. Что показали команды сегодня, чтобы убедить нас, что именно они достойны показаться в следующий раз на публике в плей-офф?

Первая же атака сборной Ганы в виде флангового прорыва небезызвестного нам Хамину Драмани завершилась назначением опасного штрафного в сторону ворот Диаките. Однако выстрел Асамоа оказался неточным. Ничего, можно сказать, пристрелка произведена. Затем футболисты Буркина-Фасо рванулись в ответные атаки, завладев мячом по первым минутам довольно основательно. Привычно уже «активничал» Джонатан Питройпа, который по ходу турнира очень впечатляет. Но первый опасный момент мог возникнуть при участии Хабиба Бамого. Он в абсолютно одиночестве получил мяч в штрафной Кингстона, но арбитр указал на офсайд, впрочем, повторы это опровергли. Следующим эпизодом стала подача со штрафного опять же в исполнении «жеребцов», однако защитники разобрались с залетевшим к ним мячом. Мог отличиться и Питройпа. Полузащитник развил сумасшедшую скорость, вбежал слева в штрафную и попытался протолкнуть мяч в ворота, но Кингстон своевременно перекрыл доступ к цели летящим Питройпе и мячу. Наконец, вперед пошли и ганцы. Другое дело, что Буркина-Фасо показала, что обороняться умеет превосходно, не позволив в первом туре Кот-д’Ивуару ничего поделать с собственной обороной. Так и здесь: по первым минутам на ударную позицию никого из числа футболистов Ганы не допускали. На 14 минуте все-таки позиционную ошибку защитники «жеребцов» допустили, оставив в своих владениях неприкрытого соперника, однако тот не успел замкнуть подачу Асамоа из глубины поля.

Не спешили команды создавать опасные моменты. Слишком высока была цена ошибки, поэтому предпочтение отдавалось оборонительным действиям. Любопытно, что мяч больше под своим контролем держали игроки Буркина-Фасо, несмотря на то, что им достаточно и ничьей, в принципе. «Жеребцы» подали несколько неопасных стандартов, стремились проникать во вражескую штрафную фланговыми навесами и прочими верховыми методами доставки снаряда до цели. Впрочем, сумбур преобладал в действиях обеих команд, разве что Буркина-Фасо выглядела сыграннее и сосредоточеннее. После неакцентированных атак буркинийцев свою серию «погрузок» в штрафную пошли выполнять ганцы. На 30 минуте такая тактика принесла им успех. Первый навес ликвидировал выходом из ворот Диаките, а вот подача с правого фланга Инкоома смутила «жеребцов» в штрафной. Сразу четыре игрока «черных звезд» отвлекли внимание защитников, которые не смогли толком разобраться, кого прикрывать, и оставили одинокого Айю перед воротами. Тот без проблем головой отправил мяч в сетку. 0:1. Теперь уже в режиме «онлайн» из группы выходила Гана. Буркина-Фасо нужно предпринимать активные действия.

«Жеребцы» отправились покорять вражеские редуты. Несколько атак было проведено на ворота Кингстона, но все они отличались сумбуром и безопасностью для защитников Ганы. Контрвыпад «звезд» получился острым. Пока лучшему игроку Буркина-Фасо Джонатану Питройпе оказывали помощь за пределами поля, ганцы прорвались по левому краю, оттуда последовал навес на Асамоа Гьяна, которого вновь упустили центральные защитники, но удар точным не получился. Прошло около десяти минут с момента гола, а давления Буркина-Фасо все не было, напротив, те попытки, что имели место быть, теперь утихли, а Гана даже задействовала бодрее, подхватила себе мяч, отодвинула Буркина-Фасо на «самые задворки». Лишь возвращение на поле Питройпы оживило вялые потуги «жеребцов». Сначала полузащитник «Гамбурга» попытался протолкнуться справа между двумя защитниками, но сделать это оказалось непросто. Вторая его попытка была прервана вратарем, а под самый занавес тайма «разбушевавшийся» Джонатан накрутил у штрафной парочку соперников, но на третьем осекся. На том первую половину и закончили. Игра выглядела довольно вяло и сумбурно, полноценного преимущества не получил никто, единственным разумным и целенаправленным футболистом на поле выглядел Джонатан Питройпа.

На первой минуте соперники обменялись выпадами. Сначала Буркина-Фасо левым флангом продвинулась к владениям Диаките, но навес голкипер прервал своевременно, в ответ ганцы вывели Мэтью Амоа на ударную позицию, но выстрел не получился, мяч прокатился мимо дальней штанги. Все же отыгрываться нужно было «жеребцам», что и заставляло их двигаться более стремительно (насколько это применительно к столь неторопливому поединку). Хабиб Бамого с двадцати метров неточно пробил по воротам Кингстона, затем он же возился на правом краю штрафной с мячом слишком долго, что позволило защитнику лишить мяча форвард «Ниццы». На 54 минуте сборная Ганы ответила своим стандартным штрафным с правого фланга, где Инкоом и Драмани вынуждали прямого оппонента фолить на протяжении всего матча. Спустя две минуты все тот же Драмани здорово накрутил соперника в своей зоне ответственности и остро прострелил вдоль ворот. Лишь чуть-чуть Амоа не хватило, чтобы в падении замкнуть подачу в сетку. Своим штрафным ответили буркинийцы, но выстрел Каборе разминулся с дальним верхним углом ворот Кингстона. Сокрушаться содеянному Каборе пришлось на скамейке запасных, потому как полузащитника заменил форвард Балима.

Игра проходила таким образом, что охарактеризовать ее схему было довольно просто: нарушение-штрафной-навес. Так называемое «давление» создавалось тем больше, чем чаще подавала стандарты та или иная команда. Неудивительно поэтому, что на 66 минуте количество присутствующих на поле сократилось - удаление за вторую желтую карточку буркинийца Талля. Положение дел команды Пауло Дуарте из безрадостного превратилось в безвыходное. Гана захватила преимущество полностью, оставалось неясным лишь, когда состоится второй гол в ворота Буркина-Фасо. Баду стал чаще практиковать неточные дальние удары. «Жеребцы» же расклеились. Единственным, кто старался что-то спасти стал Джонатан Питройпа. У Ганы в связи с таким незавидным положением соперника стало появляться больше свободного пространства, куда чаще других врывался Драмани. «Кубань» должна гордиться своим героем. Хамину и Инкоом больше не встречали плотного сопротивления на своем фланге, а потому забегали вперед достаточно часто. Драмани дважды с правого края штрафной наносил неточные удары после собственных проходов. На 79 минуте все тот же полузащитник «Кубани» с линии штрафной левой посылал мяч в створ, но на пути снаряда повстречалась голова защитника. После этого ганцы совершенно бесцеремонным образом выплетали что хотели практически в штрафной соперника, а завершал всю эту карусель Инкоом, впрочем, его выстрел оказался неточным, как и подавляющее большинство всех ударов сегодня. Попытались на пару минут выйти в свой набег «жеребцы», но толкового создать ничего не вышло. А в это время на бровке рыдал от расстройства замененный Кулибали. Видимо, очень расстроился парень вероятному вылету своей сборной с турнира. Непонятно, почему, ведь играли команды так, словно перед ними стоит задача не выиграть любой ценой, а сыграть никому ненужный товарищеский матч. Сами не хотели - получите.

Один из последних шансов на заключительной минуте основного времени получили «жеребцы» на спасение. Арбитр назначил штрафной с двадцати пяти метров, долгая подготовка к пробитию того не стоила - выстрел Дагано пришелся значительно выше ворот. Сразу две возможности забить второй гол имели ганцы, но сначала Айю не смог отдать в штрафной точный пас, а затем его же ошибку совершил Драмани. Уже в добавленное время все тому же Дагано не хватило немного расторопности, чтобы совершить сенсацию: он не успел опередить голкипера, устремляясь на прострел во вратарскую. С большим трудом сборная Ганы прошла в стадию плей-офф. Общий-то триумф не был неожиданностью, но то, как прошли «черные звезды», вызывает много вопросов - больно невзрачная игра у них. Может, что-то изменится в следующих раундах.

Сергей Милорадович.

Кубок Африки 2010.
2010-01-19/21:29:21
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках