Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Лига Европы. Волевой "Брюгге".
Может быть не самая статусная пара, зато одна из самых непредсказуемых осталась таковой и после первой встречи. Начало выдалось так себе – обе команды осторожничали и больше думали о том, как не пропустить, чем о том, как забить. Прюдомм, которого домашние нули не устраивали, уже в перерыве усилил атаку. И тут же его команда пропустила. «Бешикташ» забил гол из раздевалки – это выдал соло экс-казанец Гекхан Тёре. В дальнейшем команда Билича владела некоторым преимуществом, но хозяевам помогло то, что они своевременно отыгрались. За полчаса до конца Де Суттер подкорректировал дальний удар Гедоса, сделав его неберущимся. Времени оставалось много, и бельгийцы использовали его с толком. Перехватили инициативу, поддавили и заработали пенальти. Рафаэлов чётко исполнил приговор, после чего «Брюгге» с чистой совестью перешёл в контратакующий режим. Удалось хозяевам удержать победу, но ничего в этой паре ещё не ясно. Гостевой гол делает шансы «Бешикташа» при беснующихся родных трибунах даже более предпочтительными. Но только самую малость. В ответной встрече зрители наверняка увидят результативный и бескомпромиссный футбол.

Предыстория


Очень по-разному сложился первый раунд плэй-офф для сегодняшних соперников. «Бешикташ» в тяжелейшем противостоянии с «Ливерпулем» сумел пройти дальше благодаря удачно пробитой серии пенальти. Набравшие ход «красные» были одним из фаворитов турнира, так что к туркам теперь приковано особое внимание. А вот «Брюгге» на удивление легко расправился с датским «Ольборгом». 6:1 – общий счёт по итогам двух встреч, как в теннисе. Впрочем, после 4:0 с «Копенгагеном» на групповом этапе этого можно было ожидать. Сложно отдать кому-то предпочтение. О примерном уровне «Брюгге» отечественные любители футбола могут судить по «Андерлехту». Именно с недавним соперником «Динамо» команда Мишеля Прюдомма ведет ожесточенную борьбу за чемпионство на внутренней арене. «Бешикташ» Славена Билича тоже близок к вершине в национальном первенстве. Отличная возможность сопоставить уровень этих лиг. Особенно известных футболистов помимо Ба в составах нет, оба клуба берут больше командной игрой. Хотя поклонники РФПЛ наверняка припомнят Гекхана Тёре, вояж которого в Казань закончился крупным скандалом и стал одним из факторов окончания эры Курбана Бердыева. На родине турок, в отличие от «Рубина», играет стабильно и успешно. У Прюдомма в лазарете Васкес, Энгелс и Купман, а Билич не сможет рассчитывать на Кёйбаши, Милошевича, Сивока, Сосу и Хатчинсона.

Ход матча

С благословения Мишеля Платини хозяева вышли на поле в форме с антирасистской символикой. Оба клуба не избалованы европейскими титулами, поэтому ожидаемо вышли в сильнейших составах. Разве что Болинголи трудно отнести к игрокам основной обоймы Прюдомма. А у Билича из-за обилия травм в защитной линии левый фланг обороны гостей закрыл Опаре. Во многом по этой же причине в основе вышел и Арслан. Начало встречи выдалось не слишком искрометным. Соперники присматривались друг к другу. Причём активнее действовали турки, нисколько не тушевавшиеся перед чужими трибунами. Активно цеплялся за мяч Ба, правда его скидки обычно выходили безадресными. На исходе стартовой десятиминутки неожиданно включилась система полива поля. Импровизированный дождь слегка взбодрил хозяев, и вскоре они забили в ходе розыгрыша углового. Однако судейская бригада отменила взятие ворот, усмотрев фол в атаке. Де Суттер, справедливости ради, действительно толкал защитника. Через несколько минут лучший бомбардир «Брюгге» отметился ещё одним сомнительным действием, скосив в подкате Гюлюма. Арбитр остудил форварда жёлтой карточкой. Турки спокойно держали мяч на своей половине, время от времени отправляя в забег техничного Тёре. У бельгийцев впереди особенно ничего не получалось. Обе команды держали большие силы сзади, футбол получался вязкий. Да и фолили частенько футболисты, срывая любые потенциально перспективные атаки. Не лучшим образом такие паузы сказывались на невысоком темпе матча. Стандарты тоже исполнялись как-то бестолково, будь то штрафные или угловые. Большинство мячей прилетало в руки вратарям. На исходе получаса игрового времени был у хозяев шанс при розыгрыше штрафного. Гёнен с Ба столкнулись в собственной штрафной, и Де Фо вполне мог забивать в опустевшие ворота, но в сутолоке пробил мимо. В следующей атаке Де Фо уже в роли ассистента выступил, сумев найти передачей Де Суттера. Том пробовал пробить через себя – вышло в руки Гёнену. Постепенно стало вырисовываться преимущество хозяев поля. Не замедлили и карточки в пассив в гостей. Арслан, а затем и Уйсал повисли на предупреждениях. Однако кроме контроля мяча и территориального преимущества более ничего бельгийцы не имели. Перед самым перерывом Болинголи заработал довольно перспективный стандарт, но Гёнен уверенно сыграл на выходе и прервал мягкую подачу Де Бока с этого штрафного.

В перерыве Прюдомм заменил Болинголи на достаточно забивного Гедоса, желая добавить креатива впереди. Как в воду глядел, потому как уже через пару минут после возобновления игры «Брюгге» оказался в положении отыгрывающегося. Всё сделал Тёре. Получил мяч от Озьякула на подступах к штрафной и смело полез в неё, ушёл от нескольких защитников и, не сближаясь с Райаном, отправил мяч в ближний угол. На волне успеха турки провели ещё несколько атак и вполне могли увеличить своё превосходство. Уйсал в ходе розыгрыша углового сыграл на опережении и практически с линии вратарской пробивал, но под мяч не подстроился, и потому удар не вышел акцентированным. Продолжали гости владеть игровым преимуществом, оставив «Брюгге» лишь возможность огрызаться контратаками. У «Бешикташа» неплохо держался мяч, поэтому бельгийцам приходилось значительные усилия тратить на его отбор. За полчаса до конца Прюдомм выпустил дополнительного нападающего. Улар вышел вместо Де Фо. А тем временем сыграла его первая замена. Это Гедос не увидел продолжений и взял игру на себя, мощно пробив из-за пределов штрафной. Де Суттер у линии вратарской слегка подправил мяч, чем сбил с толку Гёнена, и голкипер не смог выручить. Добавили вдохновленные бельгийцы в активности и сумели прижать гостей к воротам. Вскоре подопечные Билича начали нервничать. Гёнен так и вовсе начудил, после ошибки на выходе при угловом умудрившись сбить в подкате Де Суттера, причём уже за пределами штрафной. Жёлтая карточка, конечно, хотя непонятно, зачем голкипер туда ломанулся. Минут за двадцать до конца Билич провёл первую замену. Фрай вышел вместо Озьякула. Но инициатива уже прочно перешла к «Брюгге». Вот уже Уйсал сфолил на подступах к штрафной на Де Суттере. Де Бок с этого стандарта пробил в створ, и Гёнену лишь со второй попытки удалось зафиксировать мяч. Ну и вылилось, в конце концов, давление бельгийцев во второй забитый мяч. Гедос в штрафной обыграл Куртулуша, и тот нарушил правила на бразильце. Пенальти. Исполнять взялся Лиор Рафаэлов. Израильтянин нанес плотный и точный удар в нижний угол. Гёнен угадал, но спасти не смог. Пропустив второй, гости чуть-чуть встряхнулись, а Билич усилил атаку. Подуставший Шахан уступил место Тосуну. Хозяева предпочли синицу в руке и концовку строго отыграли в обороне. При этом время от времени убегали они в острые контратаки. В одной из них Гедос плотно пробивал в ближний с угла штрафной – Гёнен вынужден был переводить мяч за лицевую. А «Бешикташ» так и не сумел организовать настоящего навала на ворота Райана. Тем не менее на последних минутах имели обе команды по моменту. Сперва Ба с передачи Тёре пробивал с линии штрафной, но защитник успел блокировать, а затем Гедос в очередной раз убежал от обороны гостей. Вываливался бразилец на рандеву с Гёненом и сумел даже проткнуть мяч мимо вратаря, однако того успел подстраховать защитник.

Лучший игрок матча – Фелипе Гедос

Придержал бразильского вингера в резерве Прюдомм, и тот стал настоящим джокером. Сперва невольно оформил на свой счёт голевую передачу Гедос, позволив отличиться Де Суттеру, а затем заработал пенальти для Рафаэлова. Сыграл таким образом, Гедос ключевую роль в волевой победе «Брюгге».

Александр Карамышев

Статистика матча.
2015-03-12/23:08:52
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках