Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Малафеев протащил "Зенит" в полуфинал Кубка России.
Малафеев«Кубань» дала бой «Зениту» на «Петровском». Ну, с трудом верилось, что может на равных соперничать краснодарская дружина с действующим чемпионом страны. На деле получилось, что может, да ещё как. Во второй половине встречи подопечные Кучука так и вовсе переиграли соперника. Всё дело перешло в овертайм, а потом и к серии одиннадцатиметровых ударов. Там заставили футболисты поволноваться своих болельщиков. Особенно Денисов и Файзулин своими промахами. Но Малафеев тащил один мяч за другим. Три сейва, последний из которых всё-таки стал решающим. Семак потом реализовал хладнокровно последний удар и «сине-бело-голубые» просто выгрызли себе дорогу в полуфинал. Тяжёлыми для всех дружин получились дуэли. Разве что ЦСКА не особо напрягался, обыгрывая «Енисей». А вот «Анжи» и питерцам пришлось постараться, чтобы выбить «Динамо» и краснодарцев соответственно. Между собой теперь разыграют путёвку в главный поединок года Кубка России махачкалинцы и представители Северной Столицы. Они ведь и в Премьер-лиге борются в тройке лидеров. Так что, бой получится, что надо, если уж в четвертьфиналах так выложились команды…

Предыстория.


«Зенит» никогда крупно не обыгрывал «Кубань», так, чтобы с разгромом. В свою очередь краснодарцы вообще ни разу не праздновали успех над питерцами в Премьер-лиге. В Кубке, в рамках которого предстоит командам сыграть и сегодня, тоже успех всегда был на стороне «сине-бело-голубых». У подопечных Спаллетти сейчас весной пятиматчевая победная серия, без единого пропущенного мяча. Футболисты Кучука под руководством специалиста не проиграли ещё и дуэли. Правда и виктория всего одна, да четыре ничейных результата, но ведь без провалов. На «Петровском» безусловным фаворитом считается действующий чемпиона страны, но «жёлто-зелёным» хочется с каждым разом всё больше прервать неприятную для них традицию и хоть раз выйти триумфаторами из схватки с российским топ-клубом. Представители южной дружины стремятся попасть в еврокубки, но вполне может не получиться это сделать на финишной прямой чемпионата, ибо конкурентов очень много. Зато Кубок – идеальный вариант прямиком попасть на поля Старого Света. Гости будут биться в Северной Столице. Не зря они усиленные тренировки проводили. Тем более у противника значимая потеря в лице Халка, который получил травму на тренировке. Заменить бразильца есть кем, но всё-таки он тот ещё забивной товарищ у «Зенита», так что его отсутствие вполне может сказаться не только на общем рисунке игры, но и на конечном результате дуэли.

Ход матча.

Никто и не рассчитывал, что первыми понесутся, аки звери дикие гости. «Зенит» спокойно, в своей манере, как обычно бывает на «Петровском», установил контроль над мячом и стал потихоньку будоражить соперника. Анюков и Широков неплохо действовали в паре, постоянно выходя на передовую попеременно. Своего рода, разведка, дабы понять, насколько готова «Кубань» на подступах к своей штрафной. Приезжие изредка хватались за «снаряд» и тут же его упускали. Доминирование питерцев над противниками бросалось в глаза сразу и думалось, так будет до окончания поединка. Опасно стало уже на 11-й минуте, когда один корнер слева хозяева разыграли, а потом и второй. Данни подавал в последнем случае с флажка, а замыкал в правую «девятку», с десятка метров. И каких-то сантиметров не хватило для поражения цели. У гостей же бросался в глаза экс-зенитовец Ионов. Слева он ускорился, попытался обыграть Анюкова, но последний нарушил правила. Потом настала череда эпизодов, когда краснодарцы стали что-то организовывать у владений Малафеева. «Что-то» - тут ключевое, ничего по делу не получилось у гостей. Зато сразу после этих безуспешных попыток настала череда горячих моментов у ворот «Кубани». Сначала Широков отдал мяч по центру чужой штрафной на ход Данни, тот выбежал один на один с Беленовым, после чего пробил метров с двенадцати. Но получилось прямо в руки голкиперу.

Почти сразу мог прерывать свою безголевую мрачную серию Кержаков. Александр справа в чужой штрафной открылся, после чего выстрелил низом под дальнюю от себя левую стойку, которая сотряслась под его ударом, но «снаряд» по-прежнему не шёл в ворота от ноги нападающего сборной России. Следующий выпад остался за Широковым, который открылся на левом углу вратарской краснодарцев, откуда и разрядил! Попал Роман точно в Беленова. Не выпускал, тем не менее, «Зенит» из своих тисков оппонента, пытался додавить. Данни обманул оборону гостей, после чего в сторону правой «девятки» выстрелил, но вновь кипер приезжих грамотно разобрался в ситуации и опасность миновала. Далее на газоне появились медики, настал и их дебют. Широков крайне неудачно вписался в Бугаева, да упал. Ничего страшного не произошло с Романом. До свистка на перерыв хозяева напирали, но так и не смогли распечатать ворота «жёлто-зелёных». Преимущество было очевидным. Что могла противопоставить «Кубань»? Казалось, что ничего.

Неожиданно пошла напролом краснодарская команда после перерыва. Со средней дистанции пробил под правую от себя стойку Пиццелли, причём очень хитро полетел мяч. С огромным трудом сумел Малафеев парировать удар и отвести угрозу. Вроде «Зенит» и продолжал доминировать, но оппонент огрызался и довольно серьёзно. Пиццелли вывел Ионова на правый угол вратарской питерцев, где тот опередил Ломбертса, после чего пробил сходу. Спасла штанга хозяев. На 63-й минуте и вовсе забили гол краснодарцы, но офсайд зафиксировал у Никулаэ боковой арбитр. Футболист решил добить «снаряд», отражённый Малафеевым в результате ближнего боя с Пиццелли. Тут всё верно – офсайд. Потом всё те же Пиццелли и Никулаэ вывели Ионова по сути дела один на один с Малафеевым, после чего нападающий зарядил сходу немного выше перекладины, примерно с одиннадцатиметровой отметки. И ведь не успокоился Ионов. Видимо, так ему хотелось забить своей бывшей команде. Обыграл Алексей Луковича, после чего ворвался, как смерч в штрафную противника, где упал от столкновения с Александром. Но рефери посчитал, что можно продолжать и пенальти не назначил. Снова будут говорить о предвзятости судейства в пользу «Зенита»…

На 78-й минуте повезло уже «Кубани». Наконец, проснулись хозяева. Кержаков выстрелил под ближнюю левую от себя стойку метров с тринадцати, после чего отбил «снаряд» прямо перед собой Беленов. При этом Данни подоспел первым на добивание, но не смог он переиграть кипера ударом практически уже с лицевой линии. Соснину потом оказывали медицинскую помощь, свело у него ноги, даже на Попова его заменили. Затем вновь огрызнулись гости. Пиццелли со штрафного решил не вешать, хотя как раз именно заброс читался, пробив метров с 30-ти под перекладину. Сотряс её Маркос, Малафеев завалился на ленточку, после чего полез на добивание Тлисов, но не смог отправить мяч по назначению. В компенсированное время растерялись оборонцы приезжих. Губочан выстрелил со средней дистанции, затем Денисов метров с 10-ти добавил, а «снаряд» пролетел выше перекладины. Свелось всё, в итоге, к дополнительному времени, что было неожиданным поворотом. «Кубань» упорно не хотела уступать место в полуфинале турнира «Зениту». Ознаменовалась 95-я минута ударом со штрафного от Кержаков, который пробил, целясь под перекладину. Сумел кипер перевести «снаряд» на угловой. Потом и Цораев к чужим воротам опасно выбирался, и Файзулин, в общем, футболисты обеих команд не дремали. Шутка ли, но первый «горчичник» в дуэли был показан только на 103-й минуте овертайма. Деальберт встретил в центре поля Кержакова вне правил, а потому и увидел перед собой «жёлтый свет». Потом ещё Попов в Денисова въехал ногой, заставив последнего корчиться на газоне от боли, но рефери карточку Ивелину не дал.

Во второй дополнительной 15-минутке мячом владели одни и другие, по очереди. Особого преимущества у кого-то не было. Ионова, кстати, заменил Букур. Не дали экс-игроку «Зенита» провести поединок против своей бывшей команды до конца. Всё вроде было тихо, спокойно, но на 117-й минуте громыхнул Кержаков, который мог всё решить в этой затянувшейся дуэли. Нападающий сборной России со штрафного направил мяч прямо в ближнюю от себя левую «девятку», из которой всё-таки выудил мяч Беленов, переправив его на угловой, ничего не принёсший опасного «сине-бело-голубым». Ничего рефери Казьменко не добавил к последнему дополнительному овертайму. Чувствовалось, что «жёлто-зелёные» больше сил сохранили. Но, объективно, Малафеев являлся гораздо более маститым и опытным кипером, нежели Беленов. Серия пенальти должна была расставить все точки над «i». Первым к мячу подошёл Букур, который без проблем правый от себя нижний угол поразил. Малафеев капитулировал – 1:0. Потом Кержаков подошёл к «снаряд». Опаска была, что не забьёт, всё-таки безголевая серия и прочее, но Александр справился с испытанием и сравнял счёт. У «жёлто-зелёных» Попов подошёл, пробил по центру, кипер «Зенита» никуда не прыгнул, в итоге – 2:1 в пользу гостей. Затем настал черёд Луковича, он мощнейшим ударом и поразил цель, хоть и угадал вратарь направление полёта мяча. Третьи удары оказались неудачными, как для Каборе (выстрел которого отразил Малафеев), так и для Файзулина, который мимо запулил «снаряд». Впрочем, четвёртые удары были не лучше. Снова Вячеслав отбил, на этот раз от Деальберта. А Денисов угодил в штангу. Везло откровенно краснодарцам, за счёт невезения конкурента. Цораев потом попал, хоть и угодил вратарь питерцев направление мяча, и, казалось, сейчас «Зенит» дрогнет. Но Витсель уверенно разрядил но назначения. Начались дополнительные удары. И самое невероятное, что третий сейв совершил Малафеев! Единственный, кто тащил клуб в полуфинал! Леандро не попал. К мячу, тем временем, подошёл ветеран отечественного футбола Семак. Уж он-то вроде должен был забивать… и забил! С трудом, но вышел в полуфинал действующий чемпион России, где ему предстоит схлестнуться с махачкалинским «Анжи»!

Лучший игрок матча – Вячеслав Малафеев.

Лучший, без сомнения! Уверенная игра на протяжении всего поединка и три сейва в серии послематчевых пенальти! Это не вратарь, это голкипер с приставкой супер! Вытащил он за уши и все прочие возможные места питерский клуб в полуфинал. Слава для Санкт-Петербурга – это навсегда!

Алексей Пахомов

Статистика матча.
2013-04-17/22:47:56
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках