Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Премьер-лига. "Рубин" обыграл "Зенит" в Грозном.
фото - СЭНеужели «Зенит» снова «заболел»? По матчам против «Ливерпуля» в Лиге Европы показалось, что Лучано Спаллетти во время зимней паузы смог наладить игру своей команде, которая находилась в разобранном состоянии в конце прошлого календарного года. Однако вслед за неплохими по содержанию играми против английского гранда, сначала последовал провал в Базеле, а затем и в Грозном. Питерцы снова показали свою беззубость в атаке. Между Халком и Кержаковым по-прежнему нет никакого взаимопонимания. «Рубин» же сыграл в своем фирменном стиле. Казанцы большую часть встречи действовали «вторым номером», рассчитывая на крепость собственной обороны, и эта ставка оказалась удачной. Но нельзя сказать, что номинальные хозяева на протяжении всей встречи только отбивались от непрерывных атак противника. Подопечные Курбана Бердыева часто проводили ответные острые контрвыпады, некоторые из которых вполне могли закончиться взятием ворот Малафеева. Единственный гол в данном поединке был забит по ходу первого тайма. Победу «рубиновым» принес точный удар Саломона Рондона. Благодаря этому успеху «Рубин» поднялся на шестое место в турнирной таблице чемпионата, а «Зенит», несмотря на неудачу, сохранил за собой третью строчку. Обеим командам в ближайший четверг предстоят ответные матчи в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Стоит только пожелать удачи и казанцам, и питерцам в поединках против «Леванте» и «Базеля» соответственно.

Предыстория.


Пожалуй, центральный матч 20-го тура чемпионата России пройдет в Грозном, где «Рубин» примет «Зенит». К сожалению для казанцев, газон их родного стадиона «Центральный» оказался непригодным для игры в футбол. Поэтому, было решено перенести данную встречу в теплый Грозный на уютную «Ахмат Арену». Руководство «Терека» сделало проход на матч бесплатным для зрителей. И «Рубин», и «Зенит» как вы прекрасно знаете, представляют Россию в Лиге Европы. В минувший четверг оба коллектива проводили первые матчи в рамках 1/8 финала данного евротурнира. Казанский клуб в гостях сыграл вничью – 0:0 с испанским «Леванте», а вот питерцы также на чужой территории довольно неожиданно, но по делу уступили швейцарскому «Базелю» со счетом 0:2. Если перейти к российским реалиям, то стоит напомнить, что сейчас подопечные Курбана Бердыева занимают лишь восьмую строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги. Дружина Лучано Спаллетти, в свою очередь, пока располагается на третьем месте. История противостояния «Рубина» и «Зенита» в чемпионатах России насчитывает двадцать три матча. Казанцы на данный момент имеют в своем активе шесть побед, восемь раз была зафиксирована ничья, и в девяти случаях верх брали питерцы. В нынешнем сезоне эти команды уже встречались друг с другом, и тогда в игре первого круга «рубиновые» одержали гостевую победу со счетом 2:1. В предстоящей встрече у хозяев из-за травм не сыграют Александр Рязанцев и Ян Мвила. У гостей в лазарете находятся Доменико Кришито, Александр Анюков и Константин Зырянов, а Данни будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

Дебют поединка прошел в сумбурном ключе. Уже на 1-й минуте Касаев совершил скоростной рейд по левому флангу, где он пытался уйти от опеки Губочана, однако словацкий защитник «Зенита» при поддержке Халка смог остановить забег противника. Чуть позже «Рубин» в центральном круге заработал штрафной. Несмотря на столь внушительное расстояние до владений Малафеева, Орбаис нанес удар по воротам, но в створ не попал. Вскоре Халк ответил сопернику своим плотным дальним выстрелом. Рыжиков был начеку. Активнее действовали хозяева на первых минутах. При каждой потере мяча, футболисты в рубиновой форме включали высокий коллективный прессинг, который приносил свои плоды. Питерцы же смотрелись как-то вяло, сонно, безыдейно. Не получалось у действующего чемпиона забрать мяч под свой тотальный контроль. Клубу с берегов Невы пришлось перекатывать снаряд только на своей половине поля. На чужую территорию им проникнуть не позволяли центральные полузащитники «Рубина». На 12-й минуте подопечные Курбана Бердыева провели очередную затяжную атаку, которую венчал крайне неудачный выстрел из пределов чужой штрафной площади в исполнении Рондона. Игра проходила под диктовку казанцев. Правда, расслабляться хозяевам было никак нельзя. «Зенит» - команда, имеющая свойство сначала валять дурака, а потом резко включиться и смять своего противника. На исходе первой четверти часа Навас неаккуратно вынес мяч из своей штрафной площади прямо на Денисова. К счастью для «Рубина», полузащитник питерцев не смог должным образом обработать «круглого» и наказать испанского защитника за халатность. А чуть позже у владений Рыжикова возник первый по-настоящему острый эпизод. Все тот же Денисов сместился на правый фланг и сделал высоченную подачу в чужую штрафную, где мяч попал к Кержакову, которому в ближнем бою чудом не удалось переиграть голкипера казанцев.

Ближе к экватору первого тайма клуб с берегов Невы окончательно проснулся, что кардинальным образом изменило ход поединка. Вся игра целиком и полностью стала проходить на половине поля «Рубина». Неприятные ситуации у владений Рыжикова начали возникать довольно регулярно. Практически каждую свою атаку гости доводили до акцентированного удара по воротам. На 23-й минуте Халк смог заработать очень опасный штрафной для своей команды. Кержаков здорово исполнил стандарт, пробив в обвод «стенки», однако Рыжиков, вытянувшись в струнку, выудил снаряд из нижнего угла и ликвидировал угрозу. Практически тут же подопечные Курбана Бердыева впервые за долгое время смогли организовать ответную контратаку, которую венчал отличный дальний выстрел в верхний угол в исполнении Романа Еременко. От пропущенного мяча «Зенит» спасла только надежная игра Малафеева. Заработанный угловой казанцы разыграли не лучшим образом. Тут же в ответной атаке право на «корнер» получили уже питерцы. Защитники «Рубина» с навесом от углового флажка справились и вынесли мяч подальше от своих ворот. Денисов оказался первым на подборе и моментально пробил сходу, но в створ не попал. Казалось, в эти минуты команда Лучано Спаллетти полностью контролировала ситуацию на поле, и именно она была ближе к тому, чтобы открыть счет, однако все случилось ровным счетом наоборот. Хозяева провели образцово-показательную контратаку. Натхо подхватил мяч в центре поля и выдал тончайший проникающий пас на ход Рондону, который легко убежал от Алвеша и перекинул «круглого» через вышедшего из «рамки» Малафеева. Исправить ситуацию пытался Нету, но от головы португальского защитника мяч все-таки залетел в сетку – 1:0. Вот таким противоречивым иногда бывает футбол! Пропущенный гол никак не повлиял на игру «Зенита». Более того, клуб с берегов Невы почему-то успокоился и совсем перестал угрожать воротам Рыжикова. Концовка тайма прошла в спокойном темпе, что было на руку хозяевам. Они надеялись удержать свое минимальное преимущество до свистка на перерыв. Темп матча упал во многом из-за многочисленных пауз, связанных с легкими повреждениями некоторых футболистов. К счастью, никому из тренеров не пришлось проводить вынужденную замену. На последних минутах тайма питерцы все-таки продемонстрировали нечто похожее давление на ворота противника, но сравнять счет до пятнадцатиминутной паузы им не удалось.

Второй тайм, как и первый, начался с атак «Рубина». Хозяева организовали несколько довольно неплохих выпадов к воротам Малафеева, однако ничего по-настоящему опасного «рубиновым» в дебюте второй половины создать не удалось. Стартовая активность подопечных Курбана Бердыева довольно быстро сошла на нет, и после этого инициатива вполне ожидаемо целиком и полностью перешла к гостям. На 51-й минуте Губочан совершил скоростной забег по правому флангу и выполнил заброс в чужую штрафную, где Кержаков легко ушел от Орбаиса и хлестко пробил с близкого расстояния, но в створ не попал. Чуть позже уже Халк выскочил на ударную позицию, однако от смены бьющего результат не изменился – снаряд пролетел мимо цели. Чуть позже «Рубину» удалось организовать редкую по этим минутам вылазку на территорию противника, которая получилась весьма опасной! Карадениз своим тонким проникающим пасом вывел Романа Еременко на рандеву с вратарем, но Малафеев вовремя выскочил из «рамки», грамотно сократил угол обстрела и отвел угрозу. На исходе часа игрового времени Лучано Спаллетти провел первую замену в составе своей команды. Вместо Сергея Семака в игру вступил Владимир Быстров. Свежий футболист активно вошел в матч. Он сразу же начал терроризировать Маркано на своем фланге. Правда, никакой ощутимой пользы питерцам заряженность Владимира не приносила. Никак не получалось у действующего чемпиона взломать крепкую, грамотно выстроенную оборону казанцев. А вот «Рубин», в свою очередь, значительно регулярнее стал проводить резкие контратаки. На 63-й минуте хозяева смогли заработать угловой, розыгрыш которого венчал неточный выстрел со «второго этажа» в исполнении Рондона.

В середине тайма подопечные Курбана Бердыева упустили отличную возможность удвоить свое преимущество. Роман Еременко из глубины поля выдал изумительный пас в чужую штрафную, откуда никем не опекаемый Рондон метров с десяти бесхитростно пробил прямо во вратаря. После этого оба наставника провели по одной замене в составах своих команд. Сначала Бердыев поменял Алана Касаева на Гекхана Тёре, а Спаллетти, в свою очередь, бросил в бой Акселя Витселя вместо Виктора Файзулина. Время шло, а «Зенита» так и не удавалось организовать что-нибудь интересное в атаке. Чересчур примитивно играли питерцы впереди в этой встрече. Никаких дивидендов им не удавалось извлечь из своего территориального преимущества. Более того, те нечастые контратаки, которые «Рубин» организовывал, получались куда более любопытными и острыми. На 75-й минуте Еременко вывел на ударную позицию Тёре, и турок из пределов штрафной площади нанес обводящий удар в дальнюю «девятку», но в створ не попал. Под занавес второго тайма Лучано Спаллетти сделал последнюю перестановку в составе своей команды. Ва-банк пошел итальянский специалист. Наставник питерцев бросил в бой Александра Бухарова вместо Бруну Алвеша. На последних минутах действующий чемпион пытался организовать финальную осаду ворот Рыжикова. Гости практически в полном составе оккупировали чужую половину поля, где они изо всех сил пытались пробить неприступную казанскую «крепость». Однажды клуб с берегов Невы так увлекся своими беспрерывными позиционными выпадами, что едва на контратаке не получил гол в собственные ворота. Рондон оказался совсем один перед владениями Малафеева и уже готов был оформить дубль, но удар у венесуэльца с близкого расстояния получился очень корявым и неточным. Мог снять все вопросы нападающий «Рубина», однако он предпочел удержать интригу до финального свистка. В ответ уже «Зенит» упустил потрясающий шанс уйти от поражения! Халк выдал отличный проникающий пас на Быстрова, который выскочил на свидание с Рыжиковым и нанес прицельный удар в дальний угол, но мяч предательски прошел в считанных сантиметрах от створа. Как оказалось, это был последний шанс гостей уйти от поражения. В оставшееся время Курбан Бердыев провел несколько тактических замен. Благодаря им хозяевам удалось немного потянуть время и сбить финальный натиск противника. Закономерная победа «Рубина»!

Лучший игрок матча – Саломон Рондон.

Венесуэльский форвард «Рубина» стал главным героем этой встречи. Именно он забил единственный гол, принесший казанцам непростую победу! Если бы Рондон бережнее относился к имевшимся голевым моментам, то он мог забить и больше, но латиноамериканцу часто не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак. Саломон проделал огромный объем работы на футбольном поле и под конец встречи сильно «наелся», что привело к его замене на последних минутах.

Андрей Жаркой.

Статистика матча.
2013-03-10/18:28:36
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках