Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Германии. Стена в Мюнхене.
ШакириКажется, что для "Баварии" в Германии соперников уже нет. Команда Хайнкеса соорудила знатный очковый задел и движется уверенно, то громя с азартом, то выигрывая легко на классе. Однако порой попадаются особо упертые соперники. Типа "Боруссии" из Менхенгладбаха. Возможно, гол гости забили и случайный во много, почти не атакуя. Но вот своей отважной обороной на протяжении семидесяти минут они заслужили похвалы. Находиться так долго под навалом от "Баварии" и выдерживать его – дорогого стоит. Тут и недостатки атакующей игры "Баварии", конечно, есть (хотя забить все же смогла), но главный фактор – это самоотверженная игра тер Штегена в воротах и отдача всей команды гостей, которая стояла стеной у своей штрафной и бросалась в ноги буквально, выгрызая каждую пядь земли и отражая любые налеты.

Баварцы, которым по ходу чемпионата можно спокойно двигаться "летящей походкой" к чемпионству, начали уж очень активно. Словно хотели добыть это чемпионство уже на первых минутах игры, а не в концовке длинного сезона. Такая хозяйская активность естественным образом привела к опасным атакам Мюнхена, на которые готовая к тому "Боруссия" отвечала контрвыпадами. Первый острый удар состоялся на 5-й минуте, когда Рибери после классического своего прохода на дриблинге отправил мяч на Мюллера, а тот пробил головой в створ. Но вратарь был начеку. Гости пытались все это время совладать со своими контратаками, в которых грешили неточностями, потерями и ошибками. Так что попытки были, а вот их логического завершения не наблюдалось. Куда более комфортно в условиях игры первым номером себя ощущала "Бавария". Рибери и Мюллер в очередной раз создали угрозу. Проход француза, прострел – Томас немного не успел замкнуть эту передачу, схваченную голкипером. Такая бурная активность баварцев разворачивалась первые минут десять. Видимо, такой была установка Хайнкеса, ибо потом команда немного успокоилась, и даже гости стали порой покатывать мяч, никуда не спеша, налаживая связи на чужой территории. Таким образом "Боруссии" удалось утихомирить буйных хозяев, хотя те продолжали наседать своим левым флангом, словно говоря, что готовы "уделать" врага "одной левой". Там не сбавлял обороты лишь Рибери. Но поначалу дававший ему поддержку Мюллер поддался общему успокоению и тоже где-то в центре потерялся, так что проходы француза стали менее опасными и предсказуемыми. "Боруссия" к такому стилю быстро привыкла и нашла противодействие. Приходилось в условиях ограниченного выбора действий тому же Рибери "грузить" в штрафную, где гости были спокойны и рассудительны. После очередного такого неудачного прохода с подачей в исполнении Мюллера "Боруссия" провела разящую контратаку, которая, может, и не стала бы опасной, но при подаче в штрафную Нойера мяч угодил в руку Боатенгу, за что судья четко указал на пенальти. Реализовал его Маркс очень спокойно. 0:1.

Неожиданный поворот, если учесть, что "Бавария" все же смотрелась предпочтительнее, а у гостей и моментов-то не было. Разумеется, мюнхенцы разозлились и рванули в атаку. Но "Боруссии" гол добавил уверенности и даже наглости. Жестко и спокойно она встречала противника, хотя порой казалось, что жесткость излишняя. Несколько падений мюнхенцев вызывали вопросы у трибун, которые были заполнены до отказа. Но судья искал только очевидные решения, потому никакие падения его не смущали. На исходе получаса игра могла раскрыться. Сперва контратакой и штрафным отметились гости, потом "Бавария" в лице проснувшегося Рибери угрожала. Франк пробил четко под перекладину после прорыва слева в центр, но Тер Штеген был хорош. Тут же Херманн едва не наказал оппонентов. Он вырывался к воротам, обвел далеко вышедшего из "рамки" Нойера, но бил уже на скорости из неудобного положения с острого угла, так что защитник успел вратаря подстраховать, вынеся мяч. Футбол пошел обоюдоострый, "Бавария" завелась, стала бросаться в атаку и получала опасные ответы. Чуть ли не штурм учинили баварцы противнику. Сначала Швайнштайгер пробивал с острейшего стандарта, потом Данте бил с подачи партнера над самой перекладиной. Уж что только не вытворяли баварцы, которые чаще, конечно, использовали простые забросы в штрафную с борьбой там. Такая тактика плодов не приносило, хотя старались парни изо всех сил. Манджукич даже через себя бил с риском для здоровья. В процессе всей это суеты травму получил Хави Мартинес. Хайнкес сразу же усилил атаку, убрав хавбека. Вышел Шакири. Он сразу включился в баварское развлечение – забросы в штрафную Тер Штегена с минимальным эффектом. Осадили владения гостей крепко. Один из критических моментов – штрафной вблизи от ворот. Но Кроос перенервничал и пробил высоко слишком. И так до самого конца тайма: "Бавария" только подавала из всевозможных позиций и боролась, игроки падали, прося нарушения, но судья мало давал стандартов, а те, что были, мюнхенцы не использовали.

Перерыва словно не бывало. Мюнхенцы с новыми силами во втором тайме ринулись спасать положение. Шикарный шанс имел снова Мюллер, который получил прострел от Лама, но сам бить не стал, отпасовал партнеру, который чуть ли не с убойного положения не сумел пробить Тер Штегена, угадавшего направление удара. Гости с первых же минут оказались под осадой. Только теперь это были не уколы Рибери и Мюллера, как в начале матча, а настоящие массивные волны, которые летели вперед суматошно, но грозили задавить. "Боруссия" держалась и отбивалась стойко. Да и атаки были для успеха слишком хаотичными. Огромное количество угловых "Баварии" тоже пользы не приносило. После одного из них на исходе часа самый опасный на стандартах у хозяев Данте пробил рядом со штангой. А так – ничего заметного. Но для давления это было сильно. "Боруссия" даже не огрызалась – настолько была заперта. И все же именно суматоха помогла исступленно прессинговавшей "Баварии". Мюнхенцы в очередной раз навалились. Шакири не сумел толком доставить мяч до партнеров, но Маркс ошибся, выбив в хаосе тот самый мячик обратно на ногу Шердану, который не стал медлить и пробил в упор Тер Штегена. 1:1.

Маркс дал, Маркс взял. Равный счет не успокоил "Баварию", которая продолжала напирать. Для "Боруссии" ничего в целях не менялось. Команда явно была согласна спастись и с таким счетом, поэтому продолжала отбиваться, а у мюнхенцев через несколько минут напора по инерции запал стал выгорать. Они вроде и давали, но уже не так неистово и страстно. Моменты, тем не менее, возникали, ибо подачи никуда не девались. После одной из них Гомес чуть не пробил в цель. Потом опасный штрафной исполнил чуть неточно Шакири. Бил и Алаба, Гомес устраивал несвойственные для себя прорывы. Впрочем, они заканчивались потерями – не привык к такой игре Марио. После 70-й минуты наступила новая волна неистовства от хозяев. Шакири и Данте просто расстреливали толпу перед воротами "Боруссии". И той сильно повезло, что мяч всякий раз прилетал в обороняющихся. Через несколько минут непрерывного давления "Баварии" Тер Штеген вписал себя золотом в афишу матча. Он сначала отбил опасный прострел, а потом отразил могучий удар с добивания. "Бавария" привыкла, что гости во втором тайме вообще не отвечали, поэтому едва не зевнули контрвыпад в концовке. Аранго практически вышел на рандеву с приснувшим Нойером, но вездесущий Данте помешал состояться коварным планам полузащитника. Этот момент немного остудил пыл мюнхенцев и позволил "Боруссии" выправить спину. Команды заиграли на равных на последних минутах, несмотря на больший контроль мяча "Баварией". Она имела шанс еще на последних секундах. Прострел Крооса Гомес мог замыкать из вратарской уже в упор, но защитник отважно бросился в ноги и спас команду. Это отличная точка для такого матча, где все решила именно оборона "Боруссии".

Лучший игрок матча: Марк-Андре тер Штеген.

Вообще, можно выделить лучших у каждой команды. У "Боруссии" это был тер Штеген, который выручал неимоверно, находясь под постоянным прессингом. У "Баварии" – Шакири, который здорово экстренно вышел на поле и был самым острым с момента появления, однако, скажем так, тер Штеген в противостоянии с Шакири добился, чего хотел больше, чем его оппонент. Так что он лучший.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2012-12-15/02:41:54
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках