Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Англии. В бойне на "Лофтус Роуд" уступил "Челси".
Крис ФойНе было никаких сомнений, что выезд на "Лофтус Роуд" не станет для "Челси" лёгкой прогулкой. Но мало кто мог предположить, что первый тайм сложится именно таким образом. Уже на 10-й минуте хозяева повели в счёте, когда Хельгусон реализовал заработанный им же самим пенальти. Кстати, фол Давида Луиса был совсем не однозначным. Так что к арбитру оставались кое-какие вопросы. Далее "синие" попытались активизироваться в атаке, но опасных моментов было создано минимальное количество. А на 33-й минуте арбитр удалил с поля Жозе Босингву, показав ему прямую красную карточку за якобы фол "последней надежды". Этот эпизод стал не менее спорным, чем назначение пенальти. Но и это ещё не всё. На 41-й минуте команда Андре Виллаш-Боаша потеряла ещё одного своего бойца. У Дидье Дрогба сдали нервы и он двумя прямыми ногами прыгнул с Аделя Таарабта. А перед самым перерывом травму получил Хуан Мата. Так что "Челси" остался не просто вдевятером, уступая в счёте, а ещё и без двух замен. Во втором тайме гости играли просто великолепно. Футболисты "Челси" имели большое игровое преимущество и регулярно создавали опасные моменты, а вот игроки КПР сосредоточились исключительно на удержании счёта. В итоге "синие" явно наиграли на как минимум гол и явно не заслужили поражения, но финальный свисток всё же возвестил о триумфе КПР.

"Челси" подготовился ко второму дерби на западе Лондона, забив 13 голов в трех последних матчах во всех соревнованиях. Разгром "Генка" установил новый рекорд по счету в домашних матчах ЛЧ и позволил Андре Виллашу-Боашу дать отдых ряду ключевых игроков перед небольшой поездкой к соседям. Отчётный матч был первым в лиге с КПР за 15 лет, и не будет преувеличением сказать, что хозяева поля очень постарались, чтобы этот поединок состоялся. Они ждали его даже больше, чем фанаты "Челси". И хотя для большинства опытных игроков лондонского клуба это встреча обещала быть довольно легкой, не будем забывать, что статистически она выглядела весомо: команда с третьего места играла с командой с 11-го. Гол Хейдара Хельгюсона в прошлые выходные стал единственным домашним голом игроков КПР за более чем 376 минут на поле в этом сезоне. Жизнь в лагере "Рейнджерс" полна клише из серии тех, что бывают перед финалом у клуба, который заведомо проиграет: фанаты - это 12-ый игрок, кричалки и песни сбивают гостей стадиона с настроя… и т.п. И все это при том, что само по себе поле уже меньше, чем "Челси" привык видеть. Действительно, поле 102 на 66 метров на "Лофтус Роуд" считается одним из самых маленьких в АПЛ. Но по сути оно всего на 0,9 метра короче и на 0,9 метра уже, чем привычное поле "Стэмфорд Бридж". КПР в последние годы был клубом, который постоянно боролся с ударами судьбы. Хотя он и вел впечатляющую кампанию, чтобы вернуться в премьер-лигу, он также переживал существенные изменения: например, перестановки в правлении. Новый владелец Тони Фернандес инвестирует в клуб больше средств, чем предыдущие владельцы, так что в каком-то смысле команда стоит на пути к тому, чтобы счесть себя "самым богатым клубом в мире" (хотя это далеко не так, разумеется). С другой стороны, изменения хороши, ведь один из прошлых владельцев - Барни Экклерстоун - вообще был ярым поклонником "Челси", а не собственного клуба. Правда, новое правление установило неоправданно высокие и не популярные у фанатов цены на билеты, и это при том, что средняя посещаемость стадиона на 19000 мест всего 84%.С другой стороны, новый владелец вложился в таких игроков, как Джоуи Бартон, Антон Фердинанд и Шон Райт-Филлипс, дабы укрепить состав команды Нила Уорнока.

И все же "Рейнджерс" еще только предстоит победить перед лицом своих фанатов, две победы клуба в сезоне были на чужих полях - у "Эвертона" и "Вулвз". А "Фулхэму" на своем поле в менее славном дерби на западе Лондона клуб проиграл вообще 6:0. На неделе Патрик Агеманг отправился на месяц в аренду в "Миллуолл", а его коллега нападающий Диджей Кэмпбелл слег на операцию после травмы, что выведет игрока из строя на приличный срок. Добавьте к этому разногласия между игроками Аделем Таарабтом и социально активным Бартоном, а также нападки Уорнока на фаната, который предположил, что Таарабт будет на скамье запасных перед ничьей 1:1 с "Блэкберном", и вы получите клуб, у которого не все гладко. "Челси" же просто необходимы были три очка, чтобы продолжить нервировать манчестерские клубы, которые как раз встречались друг с другом. При этом "синие" играли без Фернандо Торреса, который забил четыре гола за четыре матча (его дисквалификация пока не завершилась). С учетом того, что в воскресенье в стартовый состав вернется ряд важных игроков, "аристократы" оказались чрезвычайно близки к отметке в 6000 голов в лиге. К сведению путешествующих фанатов "Челси": политика "Рейнджерс" такова, что спиртного на стадионе не продают.

Андре Виллаш-Боаш перед игрой рассказал об "эмоциональном тесте", который предстол его команде на "Лофтус Роуд". Прошло 15 лет с момента, когда "синие" последний раз играли на поле КПР в соревновании, и тренер может лишь догадываться, какой прием мог бы быть оказан соседями - и каким толчком могла стать игра для команды Нила Уорнока. "Мы уже обсудили с игроками возможность эмоционального теста, - говорит 34-летний тренер. - Настрой будет очень важен, поскольку играть будет неудобно: маленький стадион, эмоции болельщиков КПР, - все это повлияет на нас. И нам нужно иметь это в виду, нужно морально собраться, быть хладнокровными. Эмоции же будут толкать вперед и КПР, они будут рваться в бой, будут более открыты, как мне кажется". Так что матч обещал пройти в открытой атакующей манере.

Ход матча.

Как только начался матч "Челси" сразу же погнали в атаку. Дэниэл Старридж разогнался на правом фланге и сыграл в "стенку" с Дидье Дрогба, после чего англичанин пробил в ближний угол, но в створ ворот не попал. Лидер КПР Адель Таарабт на первых минутах матча старался вести игру своей команды, но хозяева допускали слишком много брака в передачах на чужой половине поля. На 4-й минуте подопечные Андре Виллаш-Боаша заработали штрафной в опасной близости от ворот соперника. Фрэнк Лэмпард выдал мягкий заброс на ближнюю штангу, откуда головой пробил Давид Луис, но мяч прошёл мимо цели. Через пять минут случился пенальти в ворота "Челси"! Давид Луис в своей штрафной рукой в спину толкнул Хейдара Хельгусона. При этом одиннадцатиметровый однозначным вовсе не показался. Адель Таарабт едва ли не с руками пытался вырвать мяч у Хейдара Хельгусона, чтобы исполнить пенальти, но в эту ситуацию вмешался капитан команды Джои Бартон, который буквально убрал от мячу Таарабта и показал, что будет бить Хельгусон. В итоге заработавший пенальти форвард красиво реализовал улар с "точки". Нападающий КПР запустил "парашют" чуть левее центра, Петр Чех улетел в самый угол, но едва не достал мяч своей длинной рукой. И всё-таки снаряд оказался в сетке ворот "Челси". Вот таким вышло начало этого наряжённого поединка.

Подопечные Нила Уорнока после забитого мяча отошли в оборону и стали действовать очень плотно возле своей штрафной. Но другого ожидать от КПР и не приходилось. Андре Виллаш-Боаш выглядел очень напряжённым. Его команда ничего не могла поделать в атаке, в отличие от последнего матча в Лиге чемпионов с бельгийским "Генком", где у "синих" получалось абсолютно всё. Однако на 22-й минуте Дэниэл Старридж притащил мяч на правый угол штрафной соперника, где против него оказались сразу три защитника, но форвард сумел точно сыграть на Рауля Мейрелеша, который покатил мяч под удар Эшли Коулу, а тот здорово пробил в дальний нижний угол, но мяч проскочил рядом со штангой. Следом хитрец Давид Луис попытался заработать пенальти уже в ворота КПР. Бразилец получил мяч с правого фланга от Жозе Босингвы и в борьбе с оппонентом упал, но никакого фола в этой ситуации не было. К тому же судья имел все основания показать жёлтую карточку за симуляцию. Подопечные Нила Уорнока в целом справлялись с атаками "Челси". Особенно здорово смотрелся Энтон Фердинанд, который по рукам и ногам связал Рауля Мейрелеша.

На 27-й минуте Рауль Мейрелеш получил мяч в центре поля и помчался к воротам соперника, но в самый не подходящий момент португалец упал и загубил контрвыпад своей команды. Впрочем, хавбек сыграл рукой и не позволил сопернику провести быстрый ответ. За такие вещи дают жёлтые карточки, но Крис Фой ограничился устным предупреждениям, своё слово он сказать ещё успеет. На 33-й минуте Жозе Босингва был удалён за фол "последней надежды". Шон Райт-Филлипс убегал один на один с Петером Чехом, а португалец схватил за футболку англичанина и сбил его с ног. Очень спорный момент, кстати. В этой ситуации толкались оба, а удалён был защитник "синих". Адель Таарабт с этого "стандарта" едва не удвоил преимущество своей команды. Лидер КПР классно пробил через "стенку" точно в дальнюю "девятку", но Петр Чех сумел спасти свою команду от больших неприятностей. Через пару минут Бранислав Иванович заменил Дэниэла Старриджа. На 40-й минуте гости едва не сравняли счёт! Эшли Коул нашёл на левом фланге Хуана Мату, тот внешней стороной стопы отправил мяч под удар Раулю Мейрелешу, который нанёс мощный удар в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Стоит отметить, что Дидье Дрогба провёл первый тайм не на самом высоком уровне. Конечно, "синим" очень не хватало Фернандо Торреса. И под занавес первого тайма Дидье Дрогба был удалён с поля! Ивуариец потерял мяч в атаке и двумя ногами прыгнул в Аделя Таарабта. Здесь, как говорится, без вопросов. Николя Анелька ещё до перерыва появился на поле, заменив Хуана Мату, который ко всему прочему получил повреждение.

Гости начали второй тайм с контроля мяча, после чего последовал длинный заброс мяча на ход Николя Анелька, но того опередил Пэдди Кенни. Следом Фрэнк Лэмпард нанёс неплохой дальний удар, в результате которого случился угловой. Сам же англичанин выполнил подачу на дальнюю штангу, но Давид Луис так и не сумел добраться до мяча. На 51-й минуте Джон Оби Микел за грубый фол против Аделя Таарабта получил заслуженную жёлтую карточку, а хозяева получили право на опасный штрафной. Алехандро Форлин неудачно исполнил такой выгодный "стандарт". Полузащитник КПР не сумел перебросить "стенку", хотя до ворот было метров 19-20. Далее Шон Дерри и Фрэнк Лэмпард едва не сошлись врукопашную. Оба получили по "горчичнику" от Криса Фоя. Страсти накалялись… Естественно, на половине поля "Челси" появилось много свободных зон, в одну из которых на 56-й минуте ворвался Люк Янг, пробивший из убойной позиции в дальний угол, но мяч прокатился в метре от цели.

На 58-й минуте Бранислав Иванович в грубом подкате сбил с ног Аделя Таарабта и получил очередное предупреждение от Криса Фоя. Через три минуты Джои Бартон в центре поля сзади ударил по ногам Джона Терри и получил ещё одну жёлтую карточку в матче. Отметим, что капитан КПР впервые получил "горчичник" в нынешнем сезоне. В середине второго тайма команда Андре Виллаш-Боаша имела большое территориальное преимущество. КПР всё равно опасался своего соперника, который играл без двух игроков. На 68-й минуте Крис Фой не назначил пенальти в ворота хозяев, который казался очевидным. Фрэнк Лэмпард после прострела с левого фланга вырывался на ударную позицию, но его в спину толкнул Фитц Холл, но свисток главного арбитра промолчал. На 71-й минуте автором нового "горчичника" стал Давид Луис, который категорически не согласился с этим решением арбитра. Через пару минут ещё один пенальти мог случиться в ворота КПР, если бы арбитр был более внимательным. Бранислав Иванович из-за боковой забросил мяч в штрафную соперника, где Хейдар Хельгусон схватил за футболку Давида Луиса и завалил его на газон. Скандал обеспечен, а Рауль Мейрелеш за многочисленные споры с арбитром получил жёлтую карточку. Тут же его заменил Флоран Малуда. На 76-й минуте Эшли Коул получил жёлтую карточку за фол против Джои Бартона, который за мгновение до этого подыграл себе рукой, чего арбитр не заметил.

На 77-й минуте хозяева имели все возможности для второго забитого мяча. Джои Бартон со "стандарта" выполнил хорошую подачу на дальний угол вратарской, где совершенно один оказался Хейдар Хельгусон, который слёту пробил в ближнюю "девятку", но каким-то чудом в створ ворот не попал. А через четыре минуты стопроцентный голевой момент упустили футболисты "Челси". Бранислав Иванович совершил отличное подключение к атаке, в результате чего серб навесил на линию вратарской, откуда головой без всяких помех пробил Николя Анелька, но мяч после выстрела француза полетел точно в руки Пэдди Кенни, который не успел даже испугаться. На 84-й минуте Николя Анелька после классной передачи Давида Луиса выскочил на ударную позицию, выманил на себя вратаря, сместился чуть в сторону и набросил мяч на оказавшегося в штрафной Давида Луиса, бразилец нанёс красивый удар через себя, а Фрэнк Лэмпард подставил ногу под мяч на линии вратарской, но всё-таки снаряд пролетел в полуметре над перекладиной. Очень повезло хозяевам в этом эпизоде. На 88-й минуте центральный нападающий по второму тайму этого матча Джон Терри до конца пошёл на вратаря соперника в стиле Веллитона и получил жёлтую карточку. Уже в добавленное время Давид Луис заработал штрафной на правом фланге. Петр Чех пошёл в атаку… Флоран Малуда со "стандарта" навесил в штрафную КПР, где были абсолютно все игроки, но довести дело до удара "синие" так и не сумели. На этом всё...

Лучший игрок матча - Давид Луис.

Редкий случай, когда лучшим игроком матча признаётся футболист проигравшей команды. К тому же именно Давид Луис допустил роковую ошибку, которая привела к пенальти. Однако, во-первых, большой вопрос был ли пенальти, а, во-вторых, бразилец провёл потрясающий матч, особенно во втором тайме, который "синие" проводили вдевятером. Давид Луис сражался, словно лев. Он бился не только за себя и того парня, а ещё и за третьего товарища по команде. Давид Луис играл без позиции, он был везде. Где был мяч, там был и он. Бразилец и оборонялся, и создавал опасные моменты в атаке. Вот только везение в этот вечер было явно не на стороне "Челси". К тому же и арбитр был на другой стороне.

Кретов Максим.

Статистика матча.
2011-10-23/21:36:33
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках