Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Англии. Дубль Ван Перси приносит победу "Арсеналу".
Ван ПерсиСуществует забавная поговорка про то, что сделав какую-то вещь девушке, мужчина обязан на ней жениться. Так вот, если перенести ситуацию на матч «Арсенала» с «Сандерлендом», то ван Перси, после всего того, что он сделал в этой игре, просто обязан продлить с клубом контракт. Голландец обыграл соперника в одиночку, вернувшись после простоя в игру тогда, когда того требовала ситуация. «Сандерленд» показал привлекательный футбол минуты до шестидесятой, когда наставник команды Стив Брюс собственноручно убил креатив, сняв Ларссона и Сессеньона. После таких неудачных замен разговоры об отставке специалиста пойдут, наверное, с новой силой, а вот Арсену Венгеру на некоторое время выдана индульгенция от головной боли с отставкой. Помимо всего прочего, матч с «Сандерлендом» был отмечен тем, что вышедший на замену Аршавин наконец-то напомнил о себе былом. Впрочем, всего лишь по меркам «Сандерленда».

Вот уж слабо верилось ещё год назад, что «Арсенал» и «Сандерленд» могут быть соседями по турнирной таблице! Однако прошлый сезон «Сандерленд» провёл здорово, приблизившись к «Арсеналу», и вероятность того, что команды к восьмому туру будут близки, заметно увеличилась. Так, в принципе, и случилось, только вот бездарное межсезонье «канониров» привело к тому, что обе команды оказались рядом, но на дне турнирной таблицы. Кроме того, тренеры команд попали в схожую ситуацию – обоих нещадно критикуют. Но вот если Стив Брюс может резонно возразить, что слишком высоких свершений от «Сандерленда ждать и не стоило, то откупиться Арсену Венгеру нечем, кроме как побеждать. Даже любимая притча Венгера о травмированных игроках основы в качестве оправдания больше не принималась – «Арсенал» уже должен был просто привыкнуть быть обескровленным. На неделе едва ли не половина состава «Арсенала», включая только перешедших в клуб, клялась в любви к «канонирам» и уверяла, что ещё может стать чемпионом Англии. Теперь пришло время доказывать свои слова делом.

Ход матча.

Свои победные намерения хозяева начали подкреплять делами со стартового свистка Ховарда Уэбба. Мяч, который разыграли игроки «Сандерленда», у гостей надолго не задержался, и в скором времени оказался у Жервиньо, который промчался по левому флангу и выкатил мяч на ван Перси. Голландец ничего сверхъестественного не сделал, но смутил грубо ошибшегося Уэсли Брауна и аккуратненько направил мяч в дальний угол ворот опешившего Симона Миньоле – 1:0! А ведь минутная стрелка едва описала половину оборота…

К чести «Сандерленда» (или к слабости сегодняшнего «Арсенала» - кому как угодно), гости не позволили «канонирам» превратить собственный нокдаун в нокаут и сумели игру от своих ворот потихоньку переместить в центре поля, где всё равно выгоднее выглядели подвижные хозяева. Зона Брауна и О’Ши продолжала провисать, а резвый Жервиньо создал прострелом слева ещё один момент – на этот раз Миньоле был расторопен и угрозу ликвидировал. «Сандерленд» ответил угловым, после которого опасно бил Эль-Мухамади, но этот эпизод стал лишь детской попыткой, по сравнению с тем, что сотворил ван Перси в ответной атаке. Клявшийся в любви к «Арсеналу» голландец получил пас от Артеты на линии штрафной, одним движением оставил в дураках Кирана Ричардсона, и с пятнадцати метров отправил красивейший по траектории парашют за спину Миньоле. Бельгийский вратарь вновь застыл, как и в эпизоде в первым голом, но застыли и все игроки, и зрители на «Эмирэйтс». Мяч ударился в штангу прямо под самой перекладиной и, предательски прыгая почти по линии ворот, выскочил в поле. Чемпионат Англии 2011/12 лишился гола на заставку следующего сезона.

Вообще первые 20 минут можно смело назвать бенефисом ван Перси. Голландец и дирижировал атаками и пытался их завершать. Показателен эпизод на девятнадцатой минуте: капитан «канониров», вместо того, чтобы навесить мяч со штрафного к воротам «Сандерленда», разыграл его с Артетой и сам понёсся к воротам на ответную передачу, но испанец был неточен. По истечении двадцати минут в тени у ван Перси надоело находиться Жервиньо: сначала ивуариец сам сместился с фланга в центр и пальнул выше ворот, затем сотворил сольный проход по левому краю штрафной и заработал угловой, а после подачи корнера и детской ошибки неуклюжего Миньоле Жервиньо пытался забить в оставленный голкипером ворота, но своего вратаря подстраховал Воэн. Сам же Воэн пострадал в борьбе за верховой мяч буквально через минуту: в «наказание» за вынесенный мяч валлиец получил рассечение. «Сандерленд» к тому времени окончательно очнулся от перерыва на международные матчи, и пусть в обороне у клуба по-прежнему творились вещи, за которые и в Чемпионшипе бы дали по носу, в нападении команда Стива Брюса стала действовать гораздо увереннее: Каттермол снабдил шикарным пасом Сессеньона, Войцех Щесны понёсся на мяч на пожар, что было большой ошибкой, африканец легко обежал поляка и был в опасной близости, но под острым углом от ворот. Вместо того, чтобы повторить подвиг забившего в сентябре потрясающий по красоте мяч с нулевого угла игрока ПСВ Джермейна Ленса, Сессеньон выкатил мяч чуть назад на Ларссона, который чуть замешкался и был за это наказан защитниками «Арсенала». Исправился швед, когда до конца матча оставался ровно час: Уэбб назначил штрафной в двадцати восьми метрах от ворот, Ларссон долго готовился и примерялся к мячу, а затем отправил снаряд точно над стенкой и в самую «девятку» ворот Щесны. Здесь поляк ничего поделать не мог – 1:1!

Время исправления уже для Щесны наступило четырьмя минутами спустя. Неутомимый Сессеньон вновь своим неординарным дриблингом заставил превратиться защиту «Арсенала» в кучу брёвен, а затемил тончайшим навесом на дальний угол вратарской нашёл своего капитана Каттермола, который был обязан забивать с двух метров, но Щесны сотворил классный сэйв. Таким образом, ещё не закончившись в первом тайме случилось два гола и три почти гола.

«Сандерленд» стал действовать внимательнее и в защите, что привело к тому, что гости перехватили инициативу и прочно ей завладели. Теперь уже команде Арсена Венгера надо было не упасть после тяжёлого нокдауна. Ван Перси на поле немного потерялся, а Дженкинсон и Гиббз по флангам подключались к атакам крайне редко, из-за чего хозяева теряли значительную часть своего атакующего потенциала. «Сандерленд» стал быстрее возвращаться назад, а «Арсеналу» пришлось больше действовать в «стоячих» позиционных атаках, когда важны неординарные ходы и подключения защитников. На поверку, приёма против монолитной защиты вставшего всей командой на свою половину поля противника у «канониров» не оказалось, а старые добрые навесы типично британский «Сандерленд» щёлкал как орешки. В обороне же подопечных Венгера явно смущало отсутствие у соперника ярко выраженного форварда, а наличие на поле блуждающего Сессеньона и вовсе заставляло «канониров» дрожать. В добавленное к первому тайму время бенинец оказался уже на правом фланге, откуда соорудил шикарную подачу на Ларссона, а тот скинул на Колбэка. Удар рыжеволосого полузащитника пришёлся чуть выше. Примечательно, что в предыдущем предложении я перечислил всех трёх игроков, которые провели эту атаку и навели ужас на оборону хозяев, только удар у Колбэка не вышел. Впрочем, перезвонить по воротам Щесны можно было во втором тайме.

Стартовал он, как и первый, навалом «Арсенала». Вновь в главной роли в фильме «Задави «Сандерленд» в начале тайма» снялся Робин ван Перси, однако теперь они с Жервиньо поменялись ролями. Может, поэтому и эффект получился не такой: удар ивуарийца пришёлся в частокол ног оборонцев команды Стива Брюса. Наученный горьким опытом «Сандерленд» опустил на первые минуты не только свою оборонительную линию, но и хавбеков как можно ниже, и теперь «канониры» вольно себя в промежутке между защитой и полузащитой не чувствовали. Венгер , замечая полный провал атакующих действий своих крайних защитников, снимает Гиббза и выпускает Андре Сантоса, а на пятьдесят второй минуте ускоряется так, как не ускорялся с 2004-го года, Росицки. Это не нравится Воэну, и храбрый валлийский воин Воэн под корень срубает чеха – справедливая жёлтая. Впрочем, это весь эффект от рывка Росицки, ибо подача Андре Сантоса со штрафного заставила с грустью вспомнить об ушедших временах Гиббза на поле, а воробьёв на «Эмирэйтс» - в ужасе вздрогнуть. «Сандерленд» просаживался физически (за исключением двужильного Сессеньона), но не сдавался, а на пятьдесят седьмой минуте едва вновь не огорчил Венгера и Щесны. Вновь штрафной Ларссона в помощь, классная подача на О’Ши но в створ ирландец не попал. Зато попал по ногам Росицки в ответной атаке «канониров», что привело к штрафному примерно с той же точки, откуда Ларссон издал пособие по ударам со штрафного. Однако Артете подвиги шведа были не по душе – он вновь не дал спокойной жизни воробьям.
Спустя час после начала игры напомнил о том, что находится на поле Уолкотт, чей рывок нейтрализовал подкатом в ноги Браун, продолживший славное дело партнёров по сбору жёлтой осенней листвы в Лондоне. Известный своей любовью к осени Уэюю не возражал против того, чтобы подарить очередной лист. Сам же Уолкотт вызвался бить с двадцати метров, но окончательно заставил всех футбольных воробьёв Лондона мигрировать. На «Стэмфорд Бридж», например. На шестьдесят четвёртой минуте игроком «Сандерленда» ощутил себя Косиельны, чей подкат в ноги Сессеньону продолжил ряд замечательных фолов во втором тайме. Вспомнил о своей особой миссии ван Перси, ворвавшийся в штрафную и пробивший в ближний угол, но теперь Миньоле голу случиться уже не дал, отменно сыграв ногой.

Время замен в матче открыли вышедшие на поле одновременно Джи Донг-Вон и Аршавин, причём обе замены были интересны, так как с поля ушли Ларссон и Жервиньо – если не лучшие игроки своих команд в этом матче, то точно вторые по качеству. Аршавин сходу решился на силовой проход точно по центру, но, пройдя двух игроков соперника, споткнулся на третьем. «Сандерленд» стал атаковать гораздо реже и менее остро, заставляя Сессеньона с грустью прогуливаться до своей половины поля, где бенинец точно не самый опасный игрок. Хозяева включили режим «навал», который волей-неволей заставлял вспомнить, среди прочего, и о продаже - прости, Господи! – Николаса Бендтнера. Аршавин вновь предпринял индивидуальную вылазку в штрафную «Сандерленда», опираясь теперь на собственную технику. Пройдя двух защитников и памятуя о предыдущем горьком опыте Андрей решился на удар с левой, но в дальний угол не попал. Венгер бросил в игру Бенаюна, но по такой игре, действительно, нужен был Бендтнер. Игра катилась к закономерной ничьей, когда в неё вновь вступил Робин ван Перси. Голландец свой второй гол заслужил ещё на одиннадцатой минуте, но забил за восемь минут до конца. Снова опасный штрафной, которых во втором тайме было три, однако теперь у мяча встал правильный человек и передал привет Стиву Брюсу, который снял своих лучших игроков ранее. Отменный удар в ближнюю «девятку» - 2:1!
Тут же забил и «Сандерленд», но Джи Донг-Вон делал это из явного офсайда, потому Уэбб взятие ворот не засчитал. Аршавин ответил классным ударом в верхний угол из пределов штрафной – Миньоле опасность ликвидировал. Команды наконец заиграли и перестали бороться на поле, у «Сандерленда» оставалось мало времени, а потому к нелюбимым Каттермолом методам приступил Ричардсон, шлёпнувшийся в штрафной хозяев – никакого пенальти. Шанс на спасение гостям оставил Уэбб, расщедрившийся аж на пять компенсированных минут, а «Сандерленд» раз за разом получал стандарты. Но кого-то (читай – Сессеньона) команде Стива Брюса не хватало. «Арсенал» победил, и перестал быть соседом «Сандерленда» по турнирной таблице. Надолго ли?

Лучший игрок матча – Робин ван Перси

Голландец надолго в этом матче пропал после двадцатой минуты, но вернулся в неё аки Робин Гуд из Шервудского леса и принёс победу если не бедным, то явно страждущим «канонирам». Кроме того, попадания сюда заслуживает хотя бы Тот Самый Удар, который исполнил ван Перси на одиннадцатой минуте. Жаль, голом он не закончился.

Антон Михашенок.

Статистика матча.
2011-10-16/18:44:09
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках