Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Премьер-лига. "Анжи" на последней минуте теряет очки в Нальчике.
БуссуфаУспех «Анжи» прогнозировался с большой долей уверенности: пусть у махачкалинцев не все получается, пусть не завершена адаптация «звездных» новичков в команде. Но, тем не менее, разница в турнирном положении, подборе игроков, в финансовых возможностях команд, в конце концов, такова, что зрители были вправе ожидать от «Анжи» не просто гостевой победы, а победы если не с крупным счетом, то «за явным преимуществом». Казалось примерно так и будет. Атак хозяев хватило на пять стартовых минут и к концу получаса гости открыли счет. Атаковать не перестали, но мяч в ворота не шел. Полное непротивление хозяев натиску гостей сыграла с анжИйцами плохую службу: сомнений в том, что гости еще забьют, отсутствовали и у зрителей, и, что хуже у самих игроков «Анжи». Большая часть второго тайма шла «под копирку» от первого: чуть-чуть хозяева «поатаковали» (именно в кавычках) в дебюте, затем плотно прижались к своим воротам и отбивались где числом, где умением, где просто им откровенно везло. Гостей подвела «физуха» – минут за пятнадцать до конца они «поплыли». К чести хозяев, они это поняли в течение пяти минут и пошел буквально навал на ворота гостей. Хозяева дважды безосновательно «клянчили» у арбитра одиннадцатиметровый, но, в тоже время, организовали пару «честных» атак, одна из которых и закончилась голом Митришева. На кураже хозяева чуть не вырвали победу, но Концедалов не был настолько удачлив, да и Ревишвили не оплошал. От нальчан болельщики получили то, чего ожидали: самоотверженной борьбы и искреннее желание улучшить свое незавидное положение. Применительно к «Анжи» встает закономерный вопрос, а «в коня ли корм»? Были ли летние приобретения на пользу игре – ведь весной команда смотрелась поинтереснее? От «Анжи» совершенно правомерно ждем большего.

Предыстория.


К настоящему моменту летний пиар, связанный с покупкой «имен» (хотелось бы написать «звезд», но как-то рука останавливается), несколько утих, а результаты, которые показывает «Анжи» продолжают изумлять. Весной все было относительно ясно и пристойно: Роберто Карлос, Ангбва, Буссуфа были куплены за достаточно скромные деньги (зарплаты игроков – это отдельно, мы о трансферных затратах), и эта покупка дала результаты. «Анжи» закончил 1-ый круг на 5-ом месте и отрыв от лидеров был вполне приемлем. Из 15 голов, забитых командой, 7 пришлось на названную троицу, и это с учетом того, что первые двое – защитники, а Буссуфа – полузащитник. С голевыми передачами у новобранцев также был порядок. Позитивные сдвиги были видны – люди явно пришлись ко двору. Смущало полное отсутствие пользы от Тарделли и Жусилея, которые не набрали ни одного балла, хотя были, как ни странно, игроками атаки. В летней паузе произошел дополнительный закуп (в основном в линию атаки): Жирков, Джудак, Карсела-Гонсалес – в пассиве чуть менее 35 млн. евро, а в активе 11 игр и 2 результативные передачи на всех. За Это’о отдали еще 27 млн. евро, а об отдаче пока говорить рано: 5 игр и 3 забитых мяча. Хотя, голы, забитые «Ростову», «Волге» и «Тереку» – это не те голы, которые снились камерунцу в детстве. В сухом остатке: от команды, которая за сезон вбухала в трансферы примерно 95 млн. евро ждут чего-то большего, чем 8-ое место и смутные перспективы на попадание в призовую тройку. Пора показывать игру, эквивалентную затраченным деньгам. Для сравнения, французкий ПСЖ, которому кости не перемывал только ленивый, уместился в 86 миллионов – причем, французам на раскачку хватило два тура чемпионата. Но там парижане, а тут анжИйцы.

«Нальчик» вызывает сочувствие, команда 6-ой сезон в Премьер-лиге, звезд с неба и раньше не хватала, но такого провала, как в этом сезоне никогда не случалось. Ни по набранным очкам, ни по забитым голам, ни по качеству игры. Причины, очень вероятно, лежат в финансовой сфере. И, тем не менее, нальчане пытаются бороться. Тут уж не до красивой игры – очки нужны. Гостевая игра с «Тереком» не была зрелищной, но победа нальчан была неожиданна для всех (а уж для букмекеров…), но заслужена. Остается пожелать нальчанам «никогда не сдаваться», а махачкалинцам – показать игру, соответствующую тому уровню, который они сами для себя установили. Ждем стартового свистка.

Ход матча.

Сразу после ввода мяча в игру спартаковцы начали атаку: проход левым флангом: Пилипчук отпасовал Митришеву, тот пробросил мяч себе на выход, но Ревишвили своевременно вышел из ворот и оказался на мяче первым. Через несколько минут нальчане повторили атаку: Митришев пробил низом в дальний угол ворот с угла штрафной. Голкипер «Анжи» отбил мяч перед собой, к мячу устремился Щаницин, но Ревишвили успел исправиться и выбить мяч. На этом, как оказалось, атакующий порыв хозяев иссяк и в дальнейшем (за редкими исключениями) атаковал только «Анжи». Началось с дальнего удара Ахметова, то удар Одила был неточен. Гости провели атаку по центру: ЭтоО сыграл с Буссуфа, но марроканец пробил рядом со штангой. На исходе десятиминутки Буссуфа пробивал стандарт, но не смог перебросить стенку. И еще одна атака на ворота хозяев: Махач Гаджиев с линии штрафной низом бил в правый от голкипера угол – Фредриксон зафиксировал мяч. Тут же Буссуфа навесил в штрафную площадь на Жоао Карлоса, тот головой бьет по воротам, но мяч полетел над перекладиной (к тому же арбитр определил офсайд). В первые 20 минут идет живая, активная игра: преимуществом владеет «Анжи», но нальчане в этом случае играет «вторым номером» и больше рассчитывает на контратаки. Ревишвили чуть было не начудил: голкипер гостей опрометчиво покинул пределы штрафной площадки и, пытаясь выбить мяч, потерял над ним контроль. Набежавший Концедалов пытался перебросить вратаря, но перебросил заодно и перекладину ворот. Навес Гаджиева со стандарта, но хорошо на выходе сыграл Фредриксон и выбил мяч кулаками.

На 28-ой минуте «Анжи» открывает счет: Буссуфа нашел ЭтоО в штрафной, тот низом сделал передачу к линии вратарской, мяч попал в защитника хозяев Куликова, изменил направление, попал к тому же Буссуфа. Буссуфа в одно касание послал мяч в левый нижний угол. Строго говоря, Буссуфа, в момент паса ЭтоО, был в положении «вне игры», но поскольку мяч к Буссуфа попал от Куликова, то арбитр совершенно логично офсайд не зафиксировал. Итак – 1:0. Количество атак гостей нашло отражение на табло. Через три минуты гости могли удвоить счет: после несильного дальнего удара Ахмедова, мяч попал в защитника и рикошетом – в штангу ворот Фридриксона, Буссуфа на добивание не успел. Гости очень свободно чувствовали себя на половине «Спартака» и чувствовалось, что «Анжи» играет с большим запасом. Вот уже Жирков, добежав практически до лицевой линии, прицельно простреливал вдоль ворот на Буссуфа – голкипер хозяев своевременно перехватывает мяч. Тут же Агаларов бил метров с 20-ти, но попал в кого-то из защитников. Тут же Лахиялов дважды бил по воротам, защитники при этом оставались просто статистами. В конечно итоге Гаджиев зряче бил в дальнюю «девятку», но Отто Фредриксон вытащил и перевел мяч на угловой. Снова Гаджиев бьет по воротам, но мяч прошел мимо ворот. Перерыв.

Преимущество махачкалинцев не вызывает сомнений. Два удара по воротам «Анжи» спартаковцы нанесли в первые десять минут, за остальные 35 они не только не думали об атаке, но только успевали отфыркиваться и пытаться восстановить дыхание. «Анжи» первенствовал и во владении мячом, и в ударах по воротам и в количестве угловых. Кавказский «Спартак» далеко не самая грубая команда в Премьер-лиге, но сегодня нальчане просто не поспевают за соперником и пытаются компенсировать это фолами.

Хозяева вновь пытаются активно начать тайм: Концедалов посылал в опасный прорыв Митришева, но тому не хватает скорости: атака хозяев исчерпана. Еще одна попытка «Спартака» провести контратаку: Гошоков врывался в штрафную «Анжи», но при этом подыграл себе рукой. Спартаковцы заработали штрафной на левом фланге: розыгрыш привел к тому, что мяч от удара Щаницина ушел за лицевую. Спартаковцы требовали угловой (и возможно, справедливо), но судья остался при своем. Первые во второй половине встречи голевые моменты у ворот хозяев: Гаджиев верхом простреливал вдоль спартаковских ворот, Лахиялов головой пробил мимо. Затем Буссуфа бил в упор с линии вратарской: Фредриксон ногой выбивает мяч с линии ворот. А забей марроканец – все стало бы ясно с исходом встречи. А вот и ответная атака нальчан: после навеса со стандарта Рухаиа пробивал с угла вратарской площади, но Ревишвили намертво забрал мяч. Теперь атака махачкалинцев: стенка ЭтоО – Буссуфа – ЭтоО, камерунец под острым углом вышел к воротам, пробил низом, но мяч угодил в дальнюю штангу. Снова активен ЭтоО: из пределов штрафной пробивал по воротам хозяев, но удар был блокирован защитниками хозяев. Буссуфа прошел по левому краю и навесил мяч в район «точки» на ЭтоО. Мяч однако до него не дошел, прострел прервал защитник «Спартака» Овсиенко. Хозяева пытаются огрызаться: Портнягин в контратаке обыграл соперника, дошел до угла штрафной «Анжи», но не взял игру на себя, а сделал неточную передачу и запорол момент. Моментальная оборотка: Жирков находит Буссуфа, но тот ошибается, делая передачу на Прудникова. Остается десять минут, не считая компенсированного времени и уже «Анжи» играет на удержание победного счета: навесная передача в штрафную и защитник гостей выбивает мяч за пределы штрафной. Концедалов обыграл троих защитников и вышел «один-на-один» с голкипером, а потом упал – пенальти там точно не было. Митришев пробивает по воротам – Ревишвили снова хорошо играет на линии ворот. И снова падение в штрафной площади «Анжи» – так можно и «горчичники» начать зарабатывать. Редкая в концовке атака «Анжи» ЭтоО обошел трех спартаковских защитников, приблизился к вратарской и ударил в дальний угол ворот – мяч прошел мимо цели. Но, все равно, нальчане не прекращают навал на ворота гостей: Митришев в одиночку пытался пройти к штрафной «Анжи», но теряет мяч.

И все-таки удача улыбнулась «Спартаку» – на 89-ой минуте нальчане сравнивают счет. Гриднев по флангу ворвался в штрафную гостей, прострелил мимо Ревишвили на Митришева, и Магомед с линии вратарской послал мяч в ворота. И, как оказалось, это еще не все: уже в добавленное судьей время Концедалов меторов с 25-ти бьет в правый от вратаря нижний угол и Ревишвили переводит мяч на угловой. Подать его нальчане не успевают – звучит финальный свисток. Не удержали победный счет махачкалинцы, хотя на протяжении всей встречи выглядели куда более предпочтительнее.

Лучший игрок матча – Магомед Митришев.

Магомед был наиболее активным в атакующих порядках хозяев. При том, что он проводит за «Нальчик» всего пятую игру, создается впечатление, что игра в атаке строится только в расчете на него: привычные форварды Гошоков и Портнягин, как-то не впечатляют. Не случайно именно Митришев прервал голевую засуху нальчан в прошлом матче с «Тереком» и сегодня повторил голевой успех. Заслуживает положительных оценок голкипер гостей Фредриксон, то, что махачкалинцы не смогли удвоить счет при колоссальном преимуществе – его заслуга. Все же отразить 13 ударов по воротам – весьма достойный показатель. У анжИйцев могли претендовать на «респект» и Буссуфа, и ЭтоО, и даже Ревишвили, но ничья оказалась в пользу кавказского «Спартака» – поэтому Магомед Митришев.

Андрей Никитин.

Статистика матча.
2011-10-16/17:18:51
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках