Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Чемпионат Германии. Гол Погребняка хоронит "Хоффенхайм" в Штутгарте.
ПогребнякПервый тайм закончился вничью и по счету, и по содержанию. Гости, как ни странно, владели инициативой и старались играть первым номером. «Швабы» с этим почему-то согласились и не возражали атаковать с контратак. Как оказалось – были правы. В первом тайме хозяева атаковали опаснее, нанесли больше ударов по воротам и удары эти были более серьезны. Гости старались бить по воротам при любой благоприятной возможности, но с точностью у них были проблемы и только один раз за весь первый тайм они заставили стадион ахнуть. Быстрый гол, забитый хозяевами после перерыва, ход встречи несколько поменял: от гостей уже требовалось идти вперед и создавать реальные, а не формальные голевые моменты. Оказалось, что с этим сложнее. Второй тайм проходил примерно по сценарию первого: атакуют гости, контратакуют хозяева. У хозяев все угрозы чуть реальнее, чуть опаснее – у гостей, пардон, больше для статистического отчета и мимо ворот. Второй гол, забитый с пенальти, снял все вопросы к исходу встречи и должен придать Павлу Погребняку дополнительный импульс за место в стартовом составе: до этого дня он явно стал проигрывать японцу Синдзи Окадзаки, но, возможно, с этого момента все перевернется. Чего Павлу и желаем.

Предыстория.

Игру никак нельзя назвать «матчем тура»: ни по афише, ни по текущему положению команд. Положение соперников почти равное: команды вплотную подпирают зону еврокубков. Следовательно, при удачном исходе имеют шанс в нее подняться, а при неудачном – затеряться в пелетоне. Неплохие победы (иногда крупные) перемежаются с невзрачными поражениями, что совершенно естественно при «середняцких» (по меркам Бундеслиги) бюджетам и составам. Команды не участвуют в еврокубках: от излишней игровой практики не страдают, но и игровой тонус может пропасть. Хозяева начали чемпионат с победы, затем последовал трехматчевый провал и далее неплохой отрезок, который позволил стабилизировать положение. Стартовый состав «швабов» достаточно стабилен. К сожалению, там нет места Павлу Погребняку. Атакующий дуэт составляют немецкий бразилец Какау и австриец Мартин Хартик. Павел выходит на поле в каждой встрече, но на 10-20 минут. Травма игрока основы Здравко Кузмановича дала Павлу шанс: он провел последний матч целиком, но зримыми заслугами не отметился. Хуже, что четвертый (формально) форвард – японец Синдзи Окадзаки был в равных с Павлом условиях, но при минимуме игрового времени уже отметился двумя голами и в пяти последних играх выходит в основе.

Гости отличились в прошлом туре: прервать баварскую серию из шести сухих побед стоит многого. Пусть «деревенские» не смогли забить, но и не пропустили. Основная проблема «Хоффенхайма» – боснийская. Со времен второй Бундеслиги тон в команде задавали боснийцы, в частности, Салихович и Ибишевич. Салихович травмирован и уже месяц не играет. Ибишевич пока не принял участия ни в одной игре за клуб, но отыграл весь последний матч за сборную с Люксембургом. В этой игре Ибишевич был в запасе. Другие проблемы: прошлый сезон прилично провел (и стал лучшим бомбардиром клуба) исландец Сугурдссон, но он только недавно восстановился от травмы и отыграл пока только три игры. Травмирован Джонсон, регулярно набиравший результативные баллы. Впервые в сезоне не оказалось в стартовом составе и даже в заявке Руди – причины не ясны. Но, нет худа без добра, неплохо заиграл голландец Райан Бабел, который совсем не похож на то «не пойми что», которое играло в «Ливерпуле». Получив игровое время, стал забивать бразилец Роберто Фирмино. Но все же боснийцы очень долго определяли лицо клуба, и построить игру при их отсутствии в короткое время затруднительно. Посмотрим игру.

Ход матча.

Составы появились на поле. «Штутгарт», посчитав, что от добра добра не ищут, решил сохранить состав, который принес ему победу в матче с «Кайзерслаутерном». Следовательно, Павел Погребняк второй матч подряд в основе. Пожелаем Павлу успеха, все-таки «Штутгарт» не тот клуб, в котором Погребняк должен полировать лавку.

Хозяева первыми провели опасную атаку, и мяч даже побывал в сетке ворот Тома Штарке. Артур Бока бил по воротам, Штарке отбил мяч перед собой. Добивал Какау и забил. Правда, судья к недовольству зрителей гол не засчитал, сославшись на то, что Какау в момент атаки был в офсайде. Ситуация была очевидной, поскольку футболисты хозяев не пытались изображать радость и оспаривать решение арбитра. Какау в начале матча был активнее других, на исходе десятиминутки бил издали, но вратарь «деревенских» был на месте. Вскоре Погребняк принял передачу от Харника, прошел по правому флангу и пробил с угла штрафной площади – мяч заблокировал защитник гостей. Вскоре Хайнал делал передачу на Таски, тот прошел до линии штрафной ударил, но защитники опять накрыли мяч. «Швабы» выглядят опаснее (как и положено хозяевам поля). На исходе двадцатиминутки дальний удар наносил Квист – голкипер гостей отбил мяч перед собой, но защитник пришел на помощь и выбил мяч в аут. Спорный момент с участием Погребняка: Павел выходил «один-на-один», но упал в борьбе с Ворсой. Ни тебе красной карточки, за фол последней надежды, ни тебе желтой за симуляцию: вам все померещилось, уважаемые зрители. А вот и гости сподобились на первую опасную атаку: Бабел прошел по правому краю и пробил с угла штрафной – Ульрайх команду спас и отбил мяч на угловой. Корнер был менее опасен: Сигурдссон, приняв мяч, долго думал и пробил мимо рамки. А вот и Павел получил желтую карточку: в активе у Погребняка нет забитых голов и результативных передач, но появилась первый в сезоне горчичник – открыть бы счет и по остальным показателям… Удар мимо ворот наносил Бофхейд, чуть позже Обаси – похоже «Хоффенхайм» делает попытки уровнять матч. И снова опасная атака у ворот хозяев: ошибается Таски, мяч достается Бабелу, который выдал хороший пас Сигурдссону на угол штрафной, исландцу оставалось только переиграть голкипера, но он со всей силы пробил мимо ворот. Вслед за этим бил Фирминьо, получив пас от Кайзера, - снова на высоте Ульрайх. Последняя четверть часа проходила спокойно и опасными моментами не изобиловала – разве что Бока издали запустил много выше ворот. С тем и ушли на перерыв.

Первый тайм нельзя назвать скучным: команды в сумме полтора десятка раз били по воротам (из них пять ударов пришлось в створ). Территориальное преимущество было за гостями, но в первой половине тайма опаснее атаковали хозяева. Последнюю четверть часа гости выровняли статистику, но в основном за счет дальних ударов, как правило, летевших мимо ворот. Серьезный момент, который заставил всерьез поволноваться голкиперов – это удар Бабела на 21-ой минуте, парированный Свеном Ульрайхом. Выделить кого-то из игроков сложно, но Павел Погребняк старается, хотя его к.п.д. пока не особенно впечатляет.
А тем временем начался второй тайм. Причем несколько неожиданно: гости затеяли атаку, в которой Андреас Бек прошел по правому флангу до штрафной площади и пробил по воротам – снова мимо ворот. А вот хозяева организовали оборотку: Какау с правого фланга забросил мяч на Окадзаки, тот сместился к центру и оказался практически «один-на-один». Красиво, а главное эффективно, пробил мимо вратаря, и хозяева повели в счете. Минут через пять по воротам бил Бабел, но удар Райана заблокировали хозяева. Сигурдсон бил по воротам, получив передачу от Кайзера, но Ульрайх справился с его ударом. Гости первую половину второго тайма провели в том же ключе, в котором играли до перерыва: контроль мяча, при возникновении возможности ударить по воротам били, но в створ попадали далеко не всегда. Главком «деревенских» меняет защитника Уильямса (как-то не попадался он сегодня на глаза) на игрока атаки Ведада Ибишевича, который проводит первую в сезоне игру за «Хоффенхайм». «Швабы» попытались соорудить свою атаку: Харник делал пас на Окадзаки, но тот поспешил и оказался в положении «вне игры». Гости, тем не менее, пытаются сравнять счет: бьет по воротам Бабел – мимо; Бек запускает в прорыв Ибишевича, но босниец забегает в офсайд. В следующей атаке Ибишевич получает передачу от Бабела и бьет по воротам, но Ульрайх на месте.

Пришел праздник и на улицу Павла Погребняка. Ворса фолит на Павле в штрафной, но в отличие от эпизода в первом тайме, арбитр видит нарушение и показывает на точку. Пострадавший сам пробивает пенальти: с левой ноги, в правый нижний угол. Штарке угадывает направление мяча, но спасти команду не может. Счет 2-0. Вероятно, судьба матча уже решена: контроль мяча остается за «Хоффенхаймом», но это все, в чем выражается их преимущество – ударов по воротам «швабы» нанесли больше, в створ ворот попадали чаще. Строго говоря, во втором тайме только Ибишевич попал в створ. Верить в перелом игры нет никаких особых оснований. В конце встречи гости могли подсластить себе пилюлю поражения: Шипплок получил передачу от Ибишевича, вышел на перспективную позицию, но пробил над перекладиной. Надо заметить, что неточность в завершающих ударах была сегодня для гостей тем фактором, который предопределил их поражение.

Лучший игрок матча – Павел Погребняк.

В составе хозяев кандидатур на лучшего игрока матча три: Какау, Окадзаки и Павел Погребняк. Бразилец отметился голевой передачей и двумя ударами в створ ворот, которые не принесли Штарке положительных эмоций. Какау был более креативен в создании атак, но не забил. Японец в очередной раз с толком использовал предоставленное ему игровое время и забил гол. Трижды, как минимум, опасно бил по воротам и именно его гол надломил «деревенских». Погребняк не просто заработал и реализовал пенальти, который снял все вопросы в игре. Уйди Павел с поля без результативных баллов, сравнение с японцем явно становилось не в его пользу. Но Павел впервые в сезоне смог отличиться голом и продолжить конкуренцию с Окадзаки. Плюс к этому Павел не просто забил пенальти, он его и заработал, что приравнивается к результативной передаче. А поскольку японец только забил, а голевой передачи не сделал, то появляется формальное основание утверждать, что сегодня Погребняк был лучшим.

Андрей Никитин.

Статистика матча.
2011-10-15/20:02:00
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках