Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Лига чемпионов. "Интер" продолжил недобрые для ЦСКА традиции.
ДзагоевОбидно, конечно. Алан Дзагоев после матча сказал, что ЦСКА миланцев переиграл, сказал, что справедливее была бы ничья. И с этими его выражениями нельзя не согласиться. На самом деле армейцы большую часть времени встречи владели тотальным превосходством и порой просто вбивали "нерадзурри" в их же штрафную. Мощным массивным атакам москвичей не хватало завершенности и точности. К тому же очень плотно и надежно защищался "Интер", остро контратакуя. Все решили ошибки защиты ЦСКА. Уже на 6-й минуте гости забили усилиями Лусио. В середине тайма отличился Паццини с паса Нагатомо. Под занавес тайма со штрафного точно пробил Дзагоев, подарив надежду, которая не умирала до последнего – ведь "Интер" не выглядел непроходимым. Во втором тайме Вагнер Лав смог счет сравнять, но сразу же ЦСКА снова пропустил. Со счета 2:3 отыграться уже не удалось.

Предыстория.


Кто-то из поклонников ЦСКА пожалел, что армейцы встречаются с "Интером" именно сейчас. Так надеялись, что Гасперини додержат до этого матча. Но Джанпьеро, который умудрился в Лиге чемпионов дома проиграть "Трабзонспору", уволили, так что играть придется против "Интера" Раньери. Первый же матч Клаудио выиграл – у "Болоньи" в чемпионате. Невесть какой соперник, но все же после серии игр без побед, после всех неурядиц, и это – глоток воздуха. ЦСКА тоже после беспобедной серии смог в минувшем туре чемпионата победить. Причем обе команды выиграли с одинаковым счетом – 3:1. Да и настроение у обоих двоякое. Возможно, кризис "Интера" более основательный. Но с другой стороны, и уровень "Интера" повыше армейского. Это если априори. Все-таки недавно команда выигрывала Лигу чемпионов, пусть и в совсем других условиях. Есть у миланцев потери: Форлан, Майкон, Станкович, Снейдер – все маститые товарищи. У ЦСКА по-прежнему в лазарете Щенников, Гонсалес, Акинфеев. Что касается истории противостояния, то для армейцев она не самая благоприятная. Команды эти в последние годы встречались четыре раза. Все четыре матча, в 2007-м и 2010-м годах выиграли миланцы. Правда, два последних матча с минимальным счетом.

Ход матча.

Начался матч с равной борьбы. Оба соперника попытались взять инициативу и провести по атаке. Однако надежно сработали защитники. ЦСКА на правах хозяина действовал более напористо, старался играть широко и подключать фланги. Один из прорывов совершил Думбия. Он протиснулся на правый фланг и не смог там обыграть Камбьяссо. Первый удар по воротам нанес Паццини. Не стал Джампаоло сближаться со штрафной Габулова и пробил мощно, но попал в защитника, после чего случился угловой. На подачу Альвареса выходил вратарь, однако толком до мяча не смог дотянуться, получилась скидка Лусио, который четко пробил в цель. 0:1. Быстрый гол ничего хорошего армейцам не сулил. "Интер" снизил скорость, ему торопиться уже некуда было. ЦСКА взял мяч под контроль, но соперник плотно защищался и большими силами отвечал. Опасно справа прошел Паццини, легко убрал защитника и подал на дальнюю штангу, куда прибежал Оби. Джоэл в упор наносил удар, однако Габулов спас. ЦСКА смог, наконец, ответить и своим опасным выпадом. Набабкин подключился к атаке и подал в центр штрафной, где слету из хорошего положения Вагнер не попал по мячу. Болельщики требовали от москвичей лучшего движения, скорости, даже освистывали, когда те слишком откровенно перекатывали мяч без продвижения в атаку. Но территориальный перевес перешел к армейцам основательно. "Интер" контратаковал реже, однако остро. Сначала дальний удар пришлось отражать Габулову, затем Очередную подачу справа едва не словила дальняя девятка ворот ЦСКА. Мяч едва не завалился в сетку. Было очень опасно. На 18-й минуте появились основания обвинять судью в некомпетентности или трусости. Хорошую атаку проводил Вагнер с Думбия. Сейду вошел в штрафную, стал смещаться к центру и нарвался на подножку Лусио. Судья находился в шикарной позиции в двух метрах, но пенальти чистый не дал. Чем руководствовался? Неизвестно. "Интер" закрылся на своей половине поля и встречал армейцев высоко, потому футбол чаще всего проходил в центре поля. Не особо зрелищно. На 23-й минуте стало зрелищнее. К сожалению для ЦСКА. Нагатомо подключился к атаке справа, прокинул мяч между ног Алексею Березуцкому и прострелил на Паццини, которому оставалось правильно подставиться под пас. Он не ошибся. 0:2. И ЦСКА опять пошел в атаку массивную. Как и до гола. На 25-й минуте неплохая комбинация у штрафной "Интера" зарождалась. Не прошла. Не проходили и многочисленные атаки справа, где активно себя вел Секу. Вообще, эти набеги порой сеяли панику в рядах обороны "Интера", тот играл на вынос нередко. Не хватало армейцам завершенности впереди, точности, акцентированности. Хотя ситуация не выглядела безнадежной – "Интер" контратаковал хорошо, но защищался чаще за счет массы. А это не показатель класса.

Вот отличный момент имел Дзагоев. Он в центре штрафной развернулся и пробил слету. Сезар из девятки вынул мяч. Подача с угла поля дошла до Думбия, который пробил в ближнюю штангу. Уже и невезение стало проявляться. "Интер" снова пролез в контратаку справа, но на сей раз не получился прострел – в руки Габулову попал. Потом Дзанетти попал выше ворот. ЦСКА не тушевался, продолжал напирать, зажимая иногда миланцев большим числом перед воротами Сезара. Дзагоев старался вовсю. Он уже и "ножницами" пробовал бить – неточно. Наряду с компактной защитой, неточностью армейцев "Интер" выручал и Сезар, который играл на перехватах своевременно и толково. Ближе к концу матча увеличилось число пауз. Сначала Паццини неудачно сыграл в контратаке. Он смог пробить неточно из-за штрафной, но получил повреждение, и ему потребовалась помощь. Не успела игра возобновиться, как Габулову пришлось вступать в игру. Это в очередной раз после флангового прохода случилась подача и удар в цель. Во вратаря. Все эти выпады миланцев случались из-под прессинга ЦСКА. Москвичи давили упорно и не выглядели безнадежно – уверенности у миланцев еще не было. Неплохие шансы для проходов были у Мамаева, Вагнера, Дзагоева – теряли мячи. На 45-й минуте Вагнер и Думбия почти протиснулись на ударную позицию, однако их буквально вытолкали толпой – так и защищались гости. Но не слишком чисто. В компенсированное время Вагнера сбили прямо перед штрафной Сезара. Это был реальный шанс. И активный Дзагоев его использовал. Он великолепно исполнил стандарт, обвел стенку, которая недружно подпрыгнула, и попал в самую девятку. Сезар даже не шелохнулся. 1:2. И совсем другое настроение. ЦСКА играл агрессивнее, напористее, не хватало завершенности и мастерства, чтобы продавить защиту "Интера". Но подходы были – и это главное.

Второй тайм ЦСКА начал с массивных атак на ворота "Интера". Снова миланцев заперли у их штрафной. И сразу начали создавать моменты. Сначала заработали корнер. Подачу с него неуверенно выбил недалеко Сезар. Это показало неуверенность "нерадзурри", о которой и шла речь. Вторая волна атаки ЦСКА дошла до удара. В штрафной уже с разворота "из-под себя" пробил Мамаев, и мяч после его выстрела пролетел мимо штанги. "Интер" после такого опасного момента решил мячик покатать без продвижения вперед. Игра успокоилась, перешла ближе к центру поля, где соперники возили снаряд туда-сюда без продвижений. На 52-й минуте Вагнер и Березуцкий сыграли накоротке перед штрафной и едва не проникли внутрь ее. Защитники перехватили передачу. Через минуту у армейцев прошла подача справа, там тоже лучше всех оказались защитники. Контратаку быстро провернули гости, но судья нашел у вышедшего на вратаря Киву офсайд. Москвичи снова навалились. Они уж очень мощно давили периодически. На грани балансировали миланцы. Раньери провел замену и смог отодвинуть игру. Сарате проявил себя сразу же довольно активно. "Интер" под его предводительством перешел в наступление. Хорошо Мауро прорвался справа, и дело закончилось ударом из пределов штрафной. Габулов в ближнем углу выловил этот выстрел. ЦСКА ответил своим опасным моментом. Надавили армейцы и заставили защитника при выносе попасть в Дзагоева, который вместе с Думбия выкатывался на ворота, но Сезар вовремя вышел навстречу и забрал мяч. Казалось, что ЦСКА вот-вот, рядом с успехом бродит и никак не может сделать решающее усилие, нанести разящий укол. Подачи, проникающие пасы – все это было рядом, было около, но недостаточно. А с выходом Сарате "Интер" стал чаще и более остро контратаковать. Они вместе с Нагатомо терзали оборону армейцев и не забывали тревожить Габулова. Мауров одном из выпадов сумел из-под защитника пробить, но попал в голкипера. ЦСКА тоже здорово атаковал. Дзагоев пробил прицельно издалека и угодил в Сезара. Подходы продолжались, а успеха не находили. Более того, вскоре и пропустить могли. Угловой миланцы разыграли остро. В суматохе в штрафной Габулов отразил удар Лусио с близкого расстояния, а защитник помешал добить в самый последний момент. Хорошую контратаку разгонял Секу, он сыграл на Думбия, но тот зачем-то пяткой откинул назад, а там никого не было.

Через пару минут Слуцкий пошел на риск и выпустил вместо Мамаева Тошича. Тому сразу же шанс представился. Армейцы заработали штрафной, а Зоран с него пробил. Мяч рикошетом от стенки прилетел к Сезару. Следующую атаку развивал Дзагоев по правому флангу. Ему удалось прострелить во вратарскую, а там Вагнеру не хватило сантиметров, чтобы внести снаряд в пустые ворота. Никак не удавалось дожать миланцев, а те сбивали ритм контратаками и стандартами. Но все же сдержать Вагнера, который много ошибался, но пользовался доверием Слуцкого, гостям не удалось. Бразилец слева на углу штрафной получил мяч, ушел в центр от Лусио и пробил с отскоком в ближний угол. 2:2. Только появилась надежда на лучшее и вера в успех, как "Интер" сравнял счет. Камбьяссо из глубины поля исполнил перевод на Сарате, который скинул мячик грудью себе и пробил в самый уголок низом. 2:3. Все сначала. И снова ЦСКА устремился большими силами вперед, окружил владения противника, устроил тому форменный навал. "Интер" играл на вынос фактически. И еле сдерживал давление. Пробивал издалека Алдонин – попал в Сезара. Затем шикарный момент имели Думбия с Березуцким. Тошич подал справа, а те двое совсем чуть-чуть не дотянулись до пролетевшего мимо штанги мяча. Всю концовку матча ЦСКА проводил в атаке. Разве что в компенсированное время миланцы правильно отодвинули игру и стали тянуть время, отводить угрозы от своих ворот. Так и не смогли хозяева устроить финальный штурм.

Лучший игрок матча: Алан Дзагоев.

"Интер" выиграл, но выделить кого-либо в составе этой команды очень сложно, потому как большую часть времени она провела в обороне. Отметим надежного Камбьяссо, резвого Нагатомо, очень здорово вошел в игру Сарате. Ну, а в ЦСКА выделялись Дзагоев и Секу. Алан смог забить, мог стать и героем матча. Старался больше всех и создавал больше всех.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2011-09-27/22:11:47
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках