Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Италии. Чудо-гол Зеедорфа приносит победу "Милану" над "Чезеной".
ЗеедорфКогда у тебя перед домашней игрой с аутсайдером выпадает весь пул нападающих, то ты просишь Всевышнего, наверное, об одном – лишь бы твоя команда как можно скорее забила быстрый гол. Видимо, Массимилиано Аллегри молился не только хорошо, но и красиво: матч, который предвещал ужасную скуку (и который скучным в итоге и стал), украсил удивительный по красоте и точности удар Кларенса Зеедорфа уже на пятой минуте. Все остальное, происходившее на поле, описанию не подлежит – хотя бы из уважения к красавцу-голу голландца. «Милан» добывает первую победу в нынешнем сезоне в исконно итальянском стиле, а «морские коньки» из Чезены остаются там, где и положено быть морским конькам – на дне.

Это противостояние, которое на первый взгляд кажется обычным матчем фаворита и аутсайдера, в прошлом сезоне благодаря нестандартному репортажу комментатора «НТВ-Плюс» Дмитрия Савина стало для российских болельщиков легендарным. Новая встреча «Милана» и «Чезены» воспринималась как возможность «россонери» добыть свою первую победу в новом сезоне. Соперник для этого выдался более чем подходящий – «Чезена» пока единственная команда в Серии А, не набравшая очков, к тому же гости «Сан-Сиро» имеют большие проблемы с созиданием на старте сезона. С другой стороны, все проблемы с созиданием «Чезены» - ничто, по сравнению с трагической ситуацией, в которую угодил наставник «Милана» Массимилиано Аллегри: в связи с травмами и восстановлениями после них на поле не могли появиться футболисты, соорудившие в общей сложности 50 (!) голов в прошлом сезоне – Ибрагимович, Пато, Индзаги и Робинью. Абсолютно ПАТОвым положение «россонери» стало пару дней назад, когда травму получил Пато, а потому Аллегри должен был либо выпускать вперед предсказуемую пару Кассано - Эль-Шаарави, где ни первого, ни второго ярок выраженным страйкером называть сложно, либо экспериментировать, отступать от излюбленной схемы 4-3-1-2. В первую очередь травмами нападающих можно объяснить невразумительный старт «Милана» в чемпионате Италии: меньше двух очков в трех турах «россонери» набирали лишь дважды – и было это аж в тридцатых годах. Последний же раз, когда итальянский гранд настолько плохо стартовал – в сезоне 1997/98 (тоже 2 очка в 3 матчах) привел к удручающему десятому месту на финише сезона, а потому одержать победу над «Чезеной» для хозяев было жизненно необходимо – доказать себе и всем остальным, что плохой старт команду из колеи не выбил. Что же касается «Чезены», то это команда, из рук вон плохо играющая на выезде против «Милана». В десяти встречах против «россонери» на «Сан-Сиро» «морские коньки» проиграли восемь раз и свели к ничьей два поединка, а если учесть, что «Милан» на домашнем стадионе в текущем году еще никому не проиграл, то шансы гостей делались из призрачных катастрофическими. Лазарет команды Марко Джампаоло практически пуст, за исключением довольно давно травмированного голкипера-ветерана Франческо Антоньоли, а потому «черно-белые» бой дать были готовы.

Интересно также, что один из самых строгих арбитров Серии А Антонио Джаночаро, который призван обслужить эту игру в прошлом сезоне аж четырежды встречался с «Чезеной» и ни разу – с «Миланом». У «морских коньков» дело с уроженцем Лечче не заладилось: первые три матча «Чезены» при нем завершились поражениями «черно-белых» и лишь в 34-м туре чары Джаночаро были сняты – на выезде была побеждена «Болонья» (2:0).

Ход матча.

Аллегри изменять себе не стал и выпустил читавшуюся пару форвардов Эль-Шаарави – Кассано. Впрочем, не нападающие «Милана» были главными действующими лицами в первые минуты матча. «Россонери» матч начали несколько сонно, позволяя даже владеть территорией «морским конькам», у которых активностью выделялся атакующий универсал Антонио Кандрева, вышедший в этом матче на место правого вингера. Впрочем, долго гостям властвовать не дали, а уже на пятой минуте не стареющий ни душой, ни телом ветеран Кларенс Зеедорф в очередной раз доказал, что его плотно не опекать, то виртуозно он пробить может с любой дистанции. На этот раз голландец получил мяч после розыгрыша углового с левого края штрафной и не задумываясь пустил красивейшую бабочку в дальнюю девятку. При всем уважении к молодому голкиперу «коньков» Равалье, вытащить подобный удар он не мог – 1:0! Спасительное для «Милана» начало, согласитесь, ведь по прошествии еще двадцати-двадцати пяти минут «Чезена» бы закрылась, а без ломовых форвардов «россонери» пришлось бы тяжко.

Гости едва не отплатили миланцам той же монетой. Кандрева подал после розыгрыша углового на угол вратарской, и капитан гостей Пароло едва не забил еще более потрясающий по красоте мяч: левый хав одним касанием пятки в воздухе переправил мяч в ближнюю девятку – чуть неточно. На одиннадцатой минуте один в чужой штрафной оказался Муту, но удар румына получился слишком слабым и прямо по центру – Абьятти расписался в получении легкой добычи. После этого игра несколько успокоилась. Что удивительно: «Чезена» жила, такое ощущение, по стартовому счету, ведь команде необходимо было атаковать, а перестроиться с игры вторым номером команде Джампаоло было сложно. Едва не помог гостям Абьятти: склонный к необъяснимым ляпам вратарь едва не подарил мяч Хорхе Мартинесу после прострела Кандревы, но для «Милана» все обошлось.

К середине тайма «черно-белые» все же смогли игру подравнять и даже стали владеть мячом, однако наткнулись аж на два рифа. Первый: собственный дефицит креативной мысли в атаке, о котором мы уже говорили, а второй – контратаки хозяев. Сначала Эмануэльсон с двадцати метров пробил в быстрой атаке – Равалья с трудом дотянулся до мяча кончиками пальцев, а когда «Чезена» пошла в новое массированное нападение и мяч потеряла все тот же Зеедорф подержал мяч на том же левом краю и сделал еще одно действие, достойное маэстро – передачу в центр на Йепеса. Его удар в касание прошел чуть мимо створа. После этого игроки «коньков» здраво рассудили, что играть еще больше часа и получать 0:2, теряя все шансы, уже сейчас – не дело, а потому гости вновь отдали территорию и мяч «россонери». Заметно слабым был правый фланг обороны «Чезены» где действовал опытный Комотто, впрочем, у «Милана» собственная проблема в защите тоже была – на противоположном левом краю. Играющий там Тайво слишком любит заигрываться в атаке, оставляя фланг на попечение Йепесу, который с рывками Кандревы справлялся не всегда. Потеря позиция вынудила спустя полчаса после начала игры Тайво нарушать правила на том же Кандреве: кровожадному до карточек Джаночару только дай повод – желтая появится незамедлительно.

«Милан» в атаках действовал разнообразно, но отсутствие Златана и Пато ощущалось постоянно. Показателен трехминутный отрезок с 34-й по 37-ю минуту, когда сначала классную по задумке передачу Эмануэльсона вразрез запорол небрежной обработкой Эль-Шаарави, а затем фланговый прострел Абате обязан был с четырех метров замыкать Кассано. Но не замкнул.

Гости играли старательно, без грубых ошибок, но и без опасности у чужих ворот, а для того, чтобы забить без голевого момента, у «Чезены» все же не было Зеедорфа. На последней секунде тайма случился эпизод, который канву матча мог бы несколько поменять: после подката под Кандреву Тайво решил проверить прочность ног Гуаны подкатом сзади, и как здесь Джаночаро удержался от второго предупреждения горячему нигерийскому парню – одному арбитру из Лечче известно...

Второй тайм Джампаоло не начал тем же составом, хотя вся штука в том, что винить кого-то за первый тайм наставник «Чезены» не мог. Однако отдыхать отправились ничем себя не проявивший Мартинес, на котором и должна быть креативная составляющая атак «коньков», и наоборот, чрезвычайно активный Кандрева – не иначе, из-за повреждения. На старте вторых сорока пяти минут вновь здорово себя проявила связка Эмануэльсон – Эль-Шаарави: теперь египетский итальянец мяч обработал хорошо, но выше всех похвал сыграл Равалья. В ответной контратаке Мартиньо протащил мяч по левому краю, затем снаряд отскочил к вышедшему в перерыве Эдеру, который рывком ушел от Йепеса и выходил один на один, но в последний момент его планам помешал тот же Йепес – разумеется, ценой предупреждения. Штрафной с убойной позиции Муту исполнил удивительно бездарно, проверив на прочность стенку. Странно, ведь к таким моментам игроки «Чезены» должны относиться куда бережнее.

«Коньки» заняли полупозицию: вперед большими силами не шли, но и оборону постепенно оголяли и вновь едва не нарвались на контратаку, которую на шестидесятой минуте разогнал Абате, отдавший передачу в центр на Зеедорфа. Капитану «россонери» бить пришлось из-под себя, а потому удару точности не хватило. Спустя пять минут уже Кассано мог ставить шансы «Чезены» даже на ничью под большое сомнение, но с его ударом Равалья в ближнем углу справился. Еще тремя минутами позже вновь внимание обратил на себя рефери Джаночаро: Кассано по правому краю вошел в штрафную и был не по правилам встречен Родригесом, но на точку суровый арбитр не показал – сказалась, судя по всему, репутация тезки. Примерно в это же время Аллегри снимает с игры Эль-Шаарави, укрепляя центр поля Акилани, но на рисунке игры это отражается мало – разве что Кассано стал куда более ярко играть в одиночестве. Несколько раз трудный ребенок итальянского футбола попадал в офсайд, стал бить издали… На Антонио начали играть партнеры: трехходовка Ночерино – Зеедорф – Кассано завершилась ударом форварда – на месте оказался Равалья. И вот, когда казалось, что у «Милана» пошло дело с Кассано-наконечником атак, Аллегри неожиданно снимает своего форварда, выпуская Индзаги. Лицо Антонио в момент замены выражало крайнее разочарование…

«Чезену» же, такое ощущение, поражение с минимальным счетом устраивало. Джампаоло попытался игру изменить заменами, но результата они не дали. Не то, что на решающий навал, - просто на обычные контратаки в концовке сил у «морских коньков» не хватило. «Россонери» же просто катали мяч по своей половине поле, не видя значительного прессинга, ожидали первой победы в новом чемпионате. Не унимался только затейник Зеедорф, однако черпак в сторону соотечественника Эмануэльсона точным не получился. А «Чезена» в компенсированное время даже не дошла до чужой штрафной, оставив счет на табло нетронутым с пятой минуты – 1:0. Вспоминая матч прошлого сезона на «Сан-Сиро», который по сюжету был примерно таким же скучным, проникаешься солидарностью к Дмитрию Савину, который устроил шоу…

Лучший игрок матча – Антонио Кассано.

Да, Зеедорф забил потрясающий по красоте гол, который принес победу «Милану», однако на то он и мастер одного момента. Кассано же в отчетном поединке играл здорово, но забить так и не смог. Тем не менее, старательность в рывках, ударах, открываниях талантливого, но взбалмошного итальянца не должна остаться незамеченной. Антонио нужно доказывать место в составе, и сегодня ему это удалось.

Антон Михашенок.

Статистика матча.
2011-09-25/00:58:14
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках