Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Кубок УЕФА. Кадры решают все?
Фото - red-army.ru«Шахтер» - ЦСКА

Прошлый четверг убедил нас, что донецкий соперник – вполне себе приличная команда. «Шахтер», пройди он армейцев, уверен, мигом обратится в одного из главных фаворитов. Минимальная победа при всей своей минимальности – результат для армейцев отличный. Если учесть, что с игры моментов создали раз два и обчелся. Да и вообще отрезок, когда красно-синие вели игру, вспоминается лишь один. Это первые пятнадцать-двадцать минут второго тайма. Именно тогда и случился фол на Красиче, приведший к пенальти. Что это? Класс? Блестящее выполнение плана на игру? Сомнительно. В первом тайме ЦСКА искусственно создал себе коридор прямо по центру шахтерских ворот, шириной метров в пять. И оттуда не сделал почти ни шагу. Даже Жирков, для которого фланг – настоящий творческий простор, вынужден был искать мяч ближе к оси. А Красич. Для него ведь бровка – взлетная полоса. Но разрешений на разгон от партнеров в первые минуты он так и не получил. Сразу после перерыва – и здесь четко виден зиковский след – армейцы осознали, что поле многим шире, чем они себе представляли. И тогда пошло-поехало. Тогда и был сделан результат.

Что радует в игре ЦСКА наряду с острой атакой, так это наконец-то снабженная уверенностью оборона. Сезон уж как месяц длится, а нелепицы в исполнении Березуцких, Игнашевича и даже Щенникова мы не наблюдаем. Накануне донецкой встречи это, конечно же, радует. Особенно, если пытаться спрогнозировать игровую картину событий на «Олимпийском». Если уж ЦСКА в Москве вольно/невольно распрощался с инициативой, то в Донецке это произойдет и подавно. Тревожит другое. Игра от обороны ведь сама по себе атакующих действий не исключает, а просто формирует их несколько другим образом. Игра вторым номером, если команда ставит себе цель добиться результата, подразумевает быстрый выход из обороны в атаку. Неважно какой. Длинной закидушкой вперед, или рейдом какого-нибудь шустрика. ЦСКА, разумеется, больше по душе второй вариант. Главным образом потому, что громилы-форварда, способного снимать верх, в основном составе команды просто нет. Главная движущая сила молниеносных атак – Жирков. А он в завтрашнем матче не сыграет из-за перебора желтых карточек. Нет, конечно же, есть еще и Красич, ведь московский гол – прямая его заслуга. Но, чтобы пройти «оранжевеньких», одной скорости будет недостаточно – нужен дриблинг, хорошая координация. В этом Милош будет похуже Жиркова.

В общем-то, это единственная проблема. А это уже хорошо. Думается, на письменном столе Мирчи Луческу также немало листочков со сплошными вопросами. Достаточно вспомнить дисквалификацию центрального защитника Чигринского.

«Зенит» - «Удинезе»

Если Зико и Луческу как-никак могут без особых проблем найти решение поставленным задачам, то Адвокату без помощи сложных теорем и вычислительной техники не обойтись. Кадровые проблемы питерцев – просто чудовищны. А выбыли всего-навсего четыре игрока. Причем, один из них давным-давно. Так случилось, что почти все они ответственны за центральную зону обороны. Это Ломбертс (травма), Губочан (травма) и Широков (дисквалификация), Анюков (дисквалификация). Какой бы ни был Пюигренье, тем более что таких уж вопиющих провинностей этой осенью за ним не водилось, он бы сейчас не помешал. Нынче повторяется прошлогодняя история. Тогда у «Зенита» в этой зоне также систематически выпадали бойцы. Год назад спасать ситуацию был призван Губочан, но в Кубке УЕФА участвовать он не мог. Сейчас в похожем положении находится Фернанду Мейра, заигранный в еврокубках за «Галатасарай». Короче говоря, единственный центральный защитник, фамилию которого Адвокат может внести в протокол – Крижанац.

Вторым, по предположению специалистов, должен стать все-таки Тимощук. Конечно, в таком случае пострадает центральная зона, но иных выходов попросту нет. А «опорника» может сыграть и Денисов. Да и вообще, пора бы уже зенитовцам бороться с тимощукозависимостью, так как летом вездесущий Анатолий будет помогать уже «Баварии».

Питерцам необходимо забивать минимум дважды. Если они одновременно не пропустят, то это приведет к дополнительному времени и серии пенальти. В неприступность малафеевских ворот верится слабо, а значит, господа Хусти, Данни, Погребняк и Файзулин, работы у вас непочатый край.

Павел Тихонов.

Кубок УЕФА. 1/8 финала, ответные матчи.
2009-03-18/22:21:52
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках