Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Италии. Полный паритет.
Тотти и Камбьяссо"Интер" и "Рома" имеют громкие имена и многочисленные армии поклонников, "Интер" и "Рома" имеют новых главных тренеров и старые максимальные амбиции, "Интер" и "Рома" устраивают основательную перестройку и испытывают трудности в игре и результатах. Как много похожего между этими командами. Не удивительно потому, что сыграли они вничью. Причем не удосужились порадовать зрителей голами. Эту ничью можно смело называть одной из самых "ничейных". На самом деле противники были достоянный друг друга и атаковали взаимно примерно поровну, владели мячом примерно поровну, может, в разные отрезки матча перевес доставался одной из команд. В целом именно "мирным" данный поединок и смотрелся, притом, что явно и те, и другие рассчитывали добиться успеха. Не получилось. Выходит, что с начала сезона на "Рома", ни "Интер" так и не знают радости побед… Не к лицу таким солидным командам выдавать такой старт. Откладывают на потом все успехи? Посмотрим.

Предыстория.


"Интер" повторил свой худший старт сезона за последние 90 лет. Вряд ли Моратти рассчитывал на такое начало, когда назначал Гасперини главным тренером команды. Джанпьеро хвастливо объявил о полной перестройке схемы "нерадзурри", но пока пользы она не приносит. "Интер" проиграл матч за Суперкубок, потом уступил "Палермо" в чемпионате, а в Лиге чемпионов дома был слабее "Трабзонспора". Теперь придется выигрывать. И не у кого-нибудь, а у "Ромы", которая, впрочем, тоже имеет нового тренера, намеревающегося серьезно перетряхнуть римские "волчьи" устои. Получается, что встречаются две именитые амбициозные команды на стадии перестройки. Такие матчи могут закончиться как угодно. Так что проследить будет крайне интересно. "Рома" ведь проиграла "Словану" в квалификации Лиги Европы, потом уступила "Кальяри" дома в чемпионате. Тоже плохо начала. Даже после первого тура видеть такие команды с нулем очков непривычно. В прошлом сезоне эти команды встречались четыре раза. Дважды в чемпионате и дважды в Кубке. В кубковых встречах одну взял "Интер", а другая привела к ничьей. В чемпионате оппоненты обменялись домашними победами, причем в Милане "нерадзурри" победили со счетом 5:3 в сумасшедшей игре.

Ход матча.

"Рома" начала встречу так, словно это она хозяйка поля и положения, а не миланский клуб. Гости уверенно расположились с мячом, взяли его под свой контроль и стали перекатывать не только на своей половине поля, но и в центре его, даже пробирались уверенно к чужим владениям, правда, далековато от ворот. Так что первые минуты прошли без реальных угроз и остроты с поочередными взаимными попытками проходов вперед. Активнее этим занимались римляне, но эффект все равно был нулевым. Можно отметить штрафной, который был заработан "Ромой" в дебюте игры. Только подача Тотти не удалась – пришлась в руки вратарю. На 8-й минуте очень опасно, наконец, контратаковал "Интер". Прошел в штрафную проникающий пас справа, но там защитник уверенно прервал проход противника. Миланцам понравилось проводить подобные атаки, так что еще парочка их последовала. Только они завершились еще раньше, чем предыдущая. Тем не менее, потуги римлян тоже были остановлены – они надолго отвлеклись от чужих ворот, стали больше задумываться об обороне. Инициатива потихоньку перекочевала к хозяевам. И вот уже Снейдер заработал опасный штрафной после пары неудачных прорывов по левому флангу от партнера. Сам же Уэсли удар и исполнил, но после рикошета от стенки снаряд улетел на угловой. Еще через несколько минут атака "Интера" завершилась плачевно для голкипера "Ромы". Снейдер исполнил классный пас на ход Лусио, который ворвался в штрафную, но не успел за мячом раньше Стекеленбурга, который сыграл в броске руками и получил от защитника по голове. Подняться вратарь не смог, ему потребовалась замена. Сразу после нее римляне создали опасность у ворот Сезара. Борини прошел по правому флангу и прострелил к вратарской, где защитник не без труда отбил сферу на корнер. Подача с него также стала острой. Немного не повезло "Роме" – не нашлось человека, который мог бы добить отскочивший мяч в ворота. Игра раскрылась. "Интер" не остался в стороне и начал атаковать. Мощный удар с дальней дистанции пришлось вылавливать Лобонцу. Потом после прорыва справа Милито едва не замкнул прострел в ворота с близкого расстояния. Защитник на долю секунды опередил его. Но Диего не успокаивался. После розыгрыша корнера он оказался на ударной позиции, однако Лобонц парировал его выстрел. "Интер" активизировался заметно, однако римляне этот натиск выдержали, а вскоре оттеснили грамотно игру от своих ворот.

Тугие обмены неудачными выпадами сделали футбол более вязким. Но лишь на время. На 31-й минуте опять "Интер" опасно прорвался по правому флангу, откуда Нагатомо исполнил прострел. Лобонц неожиданно мяч пропустил, но никто его не смог замкнуть. "Рома" ответила своим выпадом, в котором исполнялась подача к воротам на форварда. Там первым оказался на мяче Самуэль, получивший похвалу от партнеров за это. После углового "Роме" на чужой половине поля закрепиться не удалось. Опять быстро "Интер" перешел в атаку. Плотность резко понизилась, поэтому уж центр поля оба коллектива преодолевали быстро, обмениваясь выпадами. Очередной завершался ударом активного Нагатомо с линии штрафной. Мяч промчался совсем рядом со створом, чуть-чуть не повезло. После некоторой возни в центре поля опасную атаку уже провернула "Рома". Пьянича выводили проникающим пасом на ударную позицию перед штрафной, однако защитник помешал ему нанести удар, так что мяч отскочил за лицевую. И все-таки римляне продолжили свои атакующие мероприятия. Писарро намеревался пройти по центру к штрафной, чуть-чуть ему не хватило – решил упасть после подката Камбьяссо. Судья не усмотрел в этом нарушения, а Писарро пришлось покинуть поле для получение помощи. Игра опять стала спокойной и переместилась в центр поля, где больше мячом владели гости. "Интер" эту гегемонию перемежал своими отрезками активности. На 43-й минуте Камбьяссо исполнял заброс в штрафную на форварда, но тот не дотянулся, и мяч укатился за лицевую. Проследовал очередной обмен выпадами. Сначала Борини активный просочился в штрафную справа и пробил, но попал в защитника. Затем уже Милито получил пас с фланга, после которого бросился в обводку последнего защитника и потерял мяч. "Рома" напоследок получила право на штрафной. Это Самуэль нарушил правила, только у Тотти розыгрыш стандарта опять не получился. Так тайм и завершили. В неровной борьбе.

Уже на первой минуте второго тайма Жулио Сезару пришлось потрудиться. Проникающий пас вывел Осальдо на рандеву с голкипером "Интера", но форвард не смог переиграть голкипера. На этот опасный выпад миланцы ответили не менее остро. Прошла хорошая подача на Милито, который почти в упор бил головой, но умудрился послать мяч мимо штанги. Своим ударом с дистанции раз в десять большей ответил Пьянич. Однако пока босниец в Италии свою пушку не настроил – в "молоко" заслал снаряд. Через некоторое время Милито и Снейдер попытались повторить недавний момент, но на этот раз подача голландца не нашла голову аргентинца. На 55-й минуте Писарро в очередной раз бросился в обводку перед чужой штрафной и наткнулся на подножку соперника. Опасный стандарт всеми силами пытались оспорить миланцы. Затем шла долгая подготовка к удару, наконец, Пьянич выстрелил выше створа. Тут уж тренеры пошли на замены. Вместо Писарро на поле появился Гаго, а Милито сменил Сарате. Эти перестановки обозначили стремления тренеров. Римляне при этом продолжали ставить на индивидуальное мастерство. Вот уже Тотти заработал штрафной, заменив в этой ипостаси Писарро. Однако со стандарта ничего в очередной же раз ничего придумать не получилось. "Интер" после этого натиска соперника отодвинул игру и даже покомбинировал у ворот Лобонца, а закончилось дело ударом Сарате из-за штрафной. Мяч чуть не влетел в самую девятку. Теперь из быстрого обмена уколами команды перешли к обмену затяжными наступлениями. Вот уже и римляне сходили вперед. Освальдо продавил снаряд на партнера, чей выстрел заблокировал защитник. Подача с угла поля дошла до Освальдо же, но тот пробить по воротам не смог. Быстрый ответ миланцев получился опасным. Без сомнений кто-то из игроков Гасперини пробил могуче из-за штрафной, но попал в Лобонца, который парировал выстрел перед собой, а на добивание никто не поспел. Команды продолжали строго следовать заданному сценарию. А согласно ему следовала атака "Ромы". Так и случилось. Долго комбинировали римляне на почтительном расстоянии от ворот Сезара, не получалось им пройти к воротам, не хватало движения, застревала, замирала атака. Но штрафной в который раз заработать удалось. В который же раз подача со стандарта этого пришла в руки Сезару. "Интер" в долгу не остался, провел сразу несколько бросков, в первом из них Жонатан оказался на правом краю штрафной с мячом, однако пробил крайне неточно. Контроль над мячом перешел к миланцам, но извлечь из него прок они никак не могли. Их удары оказывались неточными, а чаще всего дело вовсе до выстрелов не доходило – слишком вязко защищались гости, да и брака в действиях "Интера" оказывалось немало. Когда мяч валился на фланг, следовала подача, но всякий раз неточная.

Казалось, что миланцы инстинктивно пасуют направо, где должен находиться Майкон, но вместо него там оказывались Жонатан или Сарате. Оба исполняли подачи неточно. Снейдер пробовал что-то изобрести в центре, но ощущалась нехватка взаимопонимания, так что Уэсли постепенно тоже скатывался к индивидуальным действиям, поскольку с партнерами обыгрываться не получалось. Бил и Сарате. После его очередного выстрела мячик снова разминулся со створом немного. Но ведь не попал. Так что "Интеру" приходилось начинать все сначала. "Рома" позволила противнику слишком уж долго возиться с мячом, так что гости вскоре предприняли очередное усилие и отодвинули игру, перейдя в позиционное нападение, поприжав миланцев. Такие "прижималки" взаимные шли весь второй тайм, в первом обмен шел как-то побыстрее, а тут каждая атака превращалась в позиционную и застревала впереди надолго с маленькой остротой. Возникла в матче и пауза. Снейдер получил по ногам от Кьяера, перестаравшегося в отборе. Но после появления врачей на поле Уэсли встал на ноги. На 86-й минуте "Интер" упустил самый реальный момент для взятия ворот. Сарате снова свалился на правый фланг, но не стал на сей раз неточно подавать, а прострелил низом во вратарскую, где Кьяер вынес снаряд недалеко, прямо на ногу Снейдеру. Тот решил пробить на силу, но тот же Кьяер подставил ногу и спас команду. Феноменальный шанс упустили хозяева. Нервно проходила концовка встречи, стали больше терять мяч соперники, ошибаться, потому моменты не возникали. Уже в начале компенсированного времени Де Росси получил болезненный удар от Снейдера, который наступил Даниэле в область паха. После возобновления игры "Интер" вел себя активнее, несколько подач прошли в штрафную Лобонца. Нагатомо напомнил о себе, забросив снаряд на Жонатана, который опасно в касание простреливал во вратарскую, но там Бурдиссо подставил колено и выручил команду. Уже на последних секундах длинный заброс выводил Снейдера в штрафную справа, тот пробил сходу в голкипера, а на добивание не поспел, упав в борьбе с защитником. "Нерадзурри" хотели пенальти, но судья этому не дал состояться. Настоящий штурм в концовке устроили хозяева сопернику. Отчего не играть так с самого начала? Лишь в компенсированное время бросились в атаку всеми мощностями. Уже на 96-й минуте закручивалась опаснейшая атака миланцев, но до удара дело не дошло – судья дал свисток.

Лучший игрок матча: Юто Нагатомо.

В этом матче торжествовала защита. Потому совершенно логично, что лучше других смотрелись игроки этого амплуа. Например, хорошо отыграл Кьяер у "Ромы". Но выбор пал на Нагатомо, потому что тот не только в защите отпахал будь здоров, но и в атаке смотрелся интереснее и продуктивнее того же Жонатана, которого мячом снабжали часто, а пользы извлекали мало.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2011-09-18/00:56:05
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках