Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Лига Европы. Двухминутный рывок на победу.
ЛокомотивВот так бы в Лиге чемпионов, уверенно, подошли в статусе фаворитов к матчу, получили в результате собственного недогляда гол, собрались, ответили залпом и победили. Четко, по графику, уверенно, можно сказать, легко. Да, конечно, победа с минимальным отрывом. Конечно, "Штурм" заставил несколько раз понервничать. Но "Локомотив" выглядел уверенно и не давал поводов для серьезных сомнений в своей компетентности. Кроме провала в ситуации с пропущенным голом ошибок и не припомнить. А так, можно было больше забивать – это да. Но и этого хватило. "Локомотив" контролировал мяч, давая "Штурму" проводить лишь контратаки и большую часть их перекусывая задолго до ворот Гилерме. Опять были бодры Шишкин с Янбаевым, напорист Обинна, на редкость расчетлив Сычев, подвижны полузащитники – все отработали так, как нужно. Нет, не феерично, не провально, а как нужно. Ведь на самом деле если задуматься, многим нашим командам не хватает именно этого – сыграть, как нужно, как требуется, как от них ждут. И тут "Локомотив" – приятное исключение. При Коусейру он все делает правильно, как надо. Бывают более яркие моменты, бывают менее яркие, но не бывает глобально провальных. В этом суть "Локомотива" при Коусейру. Он играет так, как должен с таким составом. Всего-то делов. Кажется, проще простого, но кому еще так удается? Конечно, один матч, даже серия матчей – не показатель. Однако игра со "Штурмом" стала очередным доказательством этого положения.

Предыстория.


Вот Лига Европы нашим командам более по зубам, как видно. Уровень соперников иной и играется по-другому. "Рубин", вон, без напряжения сыграл с "Шэмроком". Но если бы все соперники были такими… У "Локомотива" оппонент посерьезнее. Австрийский "Штурм". У нас есть уникальная возможность сравнить пятую команду России с пятой командой Австрии. Говорите, разный уровень чемпионатов? Вот тут и поглядим, что называется. "Штурм" вообще начинал свое шествие в квалификации Лиги чемпионов. Прошел там грузинский "Зестафони", но осекся на БАТЭ. Так что с командами с постсоветского пространства пока только в Европе сталкивались парни из Граца. "Локомотиву" же на пути в группу ЛЕ пришлось одолеть "Спартак" из Трнавы. Эту историю все знают. Вообще "Локомотив" при Коусейру на хорошем ходу. Уже в десяти матчах кряду не проигрывает. Долго держал свои ворота на замке, а когда "Зенит" вероломно сломал все засовы, "Локо" показал себя удивительно волевой и управляемой командой, ответив питерцам двойной порцией мячей. Так что железнодорожники хороши. И этим временем надо пользоваться, чтобы набирать очки в Европе. "Штурм" ведь во всех турнирах из пяти последних матчей выиграл только один. Примечательно, что в последнем туре чемпионата он проиграл со счетом 2:4. "Локо" с таким же счетом выиграл. Что касается потерь, то Коусейру не может рассчитывать на Торбинского, Тарасова и Иванова.

Ход матча.

Игра началась с сорокаминутным опозданием из-за того, что освещение на стадионе не разгоралось на полную катушку. Так что футболисты пересидели в раздевалках и начали игру довольно ровно, без нервов. Сразу же атаку провел "Локомотив". Шишкин справа прошел к штрафной и доставил мяч внутрь ее. Глушаков сам не пробил, отдал Оздоеву, но тот впопыхах пробил мимо. Следом Янбаев уже слева поддержал атаку прострелом. Словом, "Локомотив" сходу обозначил привычные свои зоны активности – фланги обороны. На первых минутах у австрийцев мяч особо не держался. Москвичи сразу прибрали игровой снаряд в свои ноги. Майкон следом за защитниками своими тоже очнулся и начал все чаще мелькать с мячом. Правда, решения принимал не самые лучшие. Например, его удар в защитника острым не стал. Зато подача на дальнюю штангу слева вышла хорошей. Обинна подключился к террору штрафной "Штурма". Его прострел стал добычей Чавлины. А вот выстрел Глушакова, который стал бить издалека уже в дебюте игры, голкипер не приручи – отбил перед собой не без труда. "Локомотив" всецело контролировал ситуацию. "Штурм" пытался контратаковать, но его первые потуги удачными не оказывались. Мяч даже не докатывался до штрафной Гилерме. Один прострел попал внутрь, был вынесен, а на подборе первым вышел игрок "Локо". И все-таки гости увлеклись атакой, получили в тыл быстрый прорыв по правому флангу, который забросил ушедший вперед Янбаев. Полузащитники "Локо" тоже не успели вернуться и прикрыть открывавшегося под партнера в центре Шабича. На него и последовал прострел. Нападающий не стал мудрить, просто пробил сходу – в цель. 1:0. Буквально первая же атака "Штурма" стала результативной. Увлеклись гости, не успели назад, а контрвыпад был проведен образцово. Тут же австрийцы чуть не забили второй. Опять провалился левый фланг защиты, туда побежал Шабич. Он обыграл два раза Янбаева уже в штрафной и с близкой дистанции бил, но успел броситься под мяч Бурлак. После этого ответ, наконец, представил "Локомотив". Да и то слабенький. Сычев оказался на линии штрафной с мячом, попытался обыграть защитника и упал от легкого касания того – судья, конечно, не поверил. А преимущества москвичей уже не было. Быстрый гол вдохновил хозяев и расстроил гостей. Первые в скорости прибавили, вторые стали больше ошибаться и фолить в том числе. Вот Ибричич даже карточку получил желтую. Подача с этого штрафного стала отнюдь не безопасной. С отскока пробивал слету Вольф, но был очень неточен. Точность в ответной атаке подвела и Ибричича. Он получил в штрафной проникающий пас и пробил справа в ближний угол, попав в сетку с внешней стороны ворот.

Тут, кстати, Фода провел первую замену. Она стала вынужденной. Хельцль получил травму. "Локомотив" продолжал программу восстановления лица. Обинна делал это с помощью дальних ударов, но нигерийца подводила точность. Янбаев попробовал сделать сопернику больной своей подачей, которую никто толком не замкнул. "Штурм" спокойно продолжал работать на контратаках. Снова по правому флангу допустили проход с подачей. Ее неточным ударом головой замыкал кто-то из австрийцев. Атаку по этому же краю уже в исполнении Шишкина прервал фолом Вольф. Сам же Роман и исполнил подачу в гущу игроков у вратарской "Штурма". Подал точно в бедро Обинне, от которого сфера юркнула в ворота. 1:1. Иногда лучше не бить, а просто подставиться под мяч. Форвард сыграл столбом в самом прямом смысле слова. Шишкин попал в него – гол. Австрийцы попытались встрепенуться, оживиться снова. Но следующая же атака "Локомотива" буквально пригвоздила их. Ибричич решился на удар метров с 35-ти. Мяч мощно врезался в перекладину и отскочил к Сычеву, который пробил в пустой угол. 1:2. Как быстро поменялась ситуация. "Штурм" бросился вперед, но своевременно установилась пауза – Оздоев столкнулся с Фельдхофером. Пока обоим оказывали помощь, страсти улеглись. На 34-й минуте очередную атаку по флангу провели гости. Подача нашла Ибричича слева в штрафной, он уже почти протиснулся мимо защитника, однако решил упасть, а не идти дальше. Зря. Упал в штрафной и Янбаев после мощного прорыва через большую часть поля – судья и там ничего не увидел справедливо. "Локомотив" играл гораздо интереснее и увереннее. Держали мяч, атаковали массивно, Шишкин и Янбаев почти все время проводили в атаке, не говоря уже о полузащитниках. Очередное подключение Шишкина принесло очередной же штрафной. Подача на этот раз голевой не стала, но атака закрутилась. Обинна в ней был рулевым. Правда, заводился нигериец, чуть ли не всех хотел обыгрывать в штрафной – не получилось. На 42-й минуте матча случилось что-то серьезное. Так показалось изначально. В верховой борьбе в центре поля Фельдхофер головой ударился о голову Обинны. Защитник катался по газону, корчась от боли, ему сделали компресс, у виска вскочила шишка. Однако после оказания помощи он сумел вернуться на поле. Так что не все столь серьезно вышло. А пока Фельдхофер готовился выйти, "Локомотив" забил. Правда, мяч при подаче Янбаева вышел за пределы поля. Так что гол не засчитали. Тайм "Локомотив" завершил в бодрой атаке.
На второй тайм вместо Ибричича на поле появился Сапатер. А игра пошла равная. "Локомотив", чувствовалось, не хотел лезть вперед во что бы то ни стало, а у "Штурма" это не особо выходило. Разукрасил картину парочкой рывков Майкон. Без остроты. Контрвыпады австрийцев тоже затухли. Словом, начался тайм неостро. Хотя постепенно стало прорисовываться преимущество хозяев, которые просто были более настроены на борьбу и агрессивнее, напористее шли вперед. В основном по правому флангу. Вот подача неприятная, а вот и штрафной там заработан. "Локомотив" зато показал Сапатера во всей красе. Альберто мощно пробил издалека, заставив Чавлину выручать команду. На 60-й минуте после удара австрийца уже надо было включаться Гилерме. А между этими попытками "Штурм" без устали и без успеха рвался в атаку, на что "Локо" отвечал своими выпадами. Майкону в этом помогли защитники, подарившие ему мяч. Бразилец рванул в штрафную и пробил – оборонец исправился, кинувшись под выстрел. На 61-й минуте гости должны были снимать многие вопросы. Сапатер прорвался до лицевой по правой части штрафной и прострелил сквозь вратарскую. На дальней штанге совсем свободным был Глушаков, но умудрился пробить выше ворот из отличной позиции.

Игра становилась напряженнее, так как австрийцы готовились к штурму, как бы это странно ни звучало. "Локомотив" это понимал, потому тоже взвинчивал темп и гоня мяч быстрее, чтобы не дать противнику перехватить инициативу. Коусейру для этого уплотнил линию полузащиты, выпустив вместо Обинны Игнатьева. И получилось. Острота пропала, игра перешла в центр поля, где шла упорная борьба с взаимным прессингом и отборами. На 75-й минуте из этой возни выскочил опасный момент у "Локомотива". Сычев в штрафной оказался с глазу на глаз с защитником и смог пробить, но несильно, потому вратарь справился. Вскоре Сычев был заменен на Кайседо. Коусейру не хотел держать счет защитой, он рассчитывал вести игру подальше от своих ворот – похвальное желание. "Локо" не прижимался, держал снаряд за центральной линией. Старался так делать во всяком случае. Периодически гости атаковали, чтобы о них не забывали, а порой просто раскатывали мяч уверенно, заставляя австрийцев играть "в собачку", бегать без толку без мяча. Любопытно, что даже после перехвата в контратаку "Штурму" не давали уйти – сзади у "Локо" оставалась солидная компания. Атаки свои москвичи проводили строго левым флангом, где еще пахал Майкон. Но точность его подач уже серьезно хромала. Метил в голову Кайседо и не попадал постоянно. Зато в контрвыпаде Шабич был точен – ударил издалека мощно и в цель. Гилерме справился. Примечательно, что при таком счете на контратаках играли именно хозяева, проигрывающая сторона, хотя обычно бывает наоборот. Выигрывающий закрывается и огрызается. "Локомотив" же так перестраховывался, что шел в атаку, словно это ему надо забивать. Некоторые из контрпрорывов "Штурма" получались неприятными, заставляли нервничать. Например, на 87-й минуте Вольф влез в штрафную и попытался обыграть защитников, упал, но судья пенальти не дал. Спустя две минуты Глушаков нарушил правила не так уж далеко от ворот, но подача Хааса со стандарта не получилась опасной.

Лучший игрок матча: Роман Шишкин.

"Локомотив" смотрелся очень неплохо, если не брать в расчет то недоразумение, что голом в ворота Гилерме зовется. Активно работал Майкон, линия полузащиты живо отыграла, подвижно, опасно и строго, если не брать момент с голом. Но отметим Шишкина, потому что именно его действия стали первым шагом к перелому. Он заработал стандарт, он подал точно на Обинну. Да и в целом смотрелся уверенно, не пропустив по своему флангу ни одной атаки при активном подключении вперед (хотя после перерыва делал это реже).

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2011-09-16/01:51:49
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках