Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Лига чемпионов. Сенсация на "Сан-Сиро".
СнейдерВ каком же все-таки ужасном состоянии сейчас находится «Интер». Чем занимался ДжанПьеро Гасперини со своими игроками летом, остается загадкой. В игре миланцев не было никакой слаженности, выдумки, изюминки. Складывалось такое ощущение, что игроки «нерадзурри» впервые вышли на поле в таком составе. Единственным светлым пятном в составе хозяев стал Диего Милито, который неплохо вошел в игру во втором тайме. «Трабзонспор» же сыграл очень хорошо. Видно, что команда очень обученная. Некоторые считали, что турецкий клуб будет «сладкой булочкой» для остальных команд в группе, но сегодня подопечные Шенола Гюнеша показали, что с ними не будет просто, ни в одном матче. Единственный гол был забит во втором тайме. Отличился Ондржей Челюстка, точно отправивший снаряд в дальний угол ворот Жулио Сезара. Отдельно у гостей стоит выделить вратаря. Толга Зенгин сыграл очень надежно, выручив команду в нескольких непростых ситуациях. 0:1 и над Гасперини начинают понемногу сгущаться тучи. У Массимо Моратти будет много вопросов к новому специалисту.

Предыстория.


В Милане состоится матч, в котором сыграют соперники московского ЦСКА по группе B – «Интер» и «Трабзонспор». Подопечные Джан - Пьеро Гасперини в воскресенье проводили первый матч внутреннего чемпионата, в котором на выезде уступили «Палермо» со счетом – 3:4. Поэтому для «нерадзурри» сегодняшний поединок очень важен. Если миланцы сегодня потеряют очки, то к Гасперини появятся дополнительные вопросы, а его кандидатура итак вызывает определенные сомнения. «Трабзонспор» вышел в групповой турнир благодаря стечению обстоятельств. Клуб из Трабзона уступил в третьем квалификационном раунде «Бенфике» и отправился в Лигу Европы, где его уже поджидал «Атлетик». Однако турецкая федерация футбола решила отстранить главного фигуранта скандала с договорными матчами – «Фенербахче» от участия в групповом этапе. И УЕФА приняла решение, что в групповом этапе Турцию представит «Трабзонспор». Вот так бывает. Турецкая Суперлига, как и итальянская Серия А, стартовала только в минувшие выходные. Подопечные Шенола Гюнеша разошлись миром с «Маниаспором» - 1:1. «Интер» и «Трабзонспор» еще ни разу не встречались друг с другом. У хозяев из-за травм сегодня не сыграют Кристиан Киву, Иван Кордоба и Тиаго Мотта, а также в групповом турнире миланцы не смогут рассчитывать на Диего Форлана, который был уже заигран за «Атлетико» в квалификации Лиги Европы. У гостей встречу по разным причинам пропустят Кора, Аташ, Йылмаз, Киврак и Миерзевски.

Ход матча.

Уже на 1-й минуте Мауро Сарате заработал опасный штрафной у чужих ворот. Удар Снейдера отразила стенка, и мяч улетел на угловой. С подачей голландца уверенно справился Зенгин. Хозяева сразу же предложили сопернику игру на высоких скоростях, но турецкие футболисты с первых минут раскрываться не хотели, а наоборот сделали ставку на неспешный перекат мяча. Гости сразу показали, что им не страшно имя своего оппонента. Турецкий клуб владел мячом практически столько же, сколько и подопечные Гасперини. Футболисты «Трабзонспора» больше атаковали правым флангом. Подопечные Гюнеша пытались прессинговать, и у них неоднократно получалось прерывать наступление миланцев. Игроки «Интера» давали много свободы действий турецким футболистам. Это не нравилось их болельщикам, которые по истечении десяти минут начали свистеть. На 15-й минуте неплохой пас черпаком на Паццини выдал Камбьяссо, но форвард залез в офсайд. Через пару минут уже гости заработали право на очень неплохой стандарт. Однако нанести прицельный удар у турков не получилось, так как арбитр зафиксировал фол в атаке. В ответ «Интер» провел острую атаку, которую пытался завершить Сарате. Защитники помешали Мауро нанести нацеленный удар. «Нерадзурри» постепенно прибирали инициативу к своим рукам, но защитники «Трабзонспора» играли надежно.

Темп был не очень быстрый. Подопечные Гасперини подолгу перекатывали мяч без особого продвижения вперед. Хозяева теряли мяч в простейших ситуациях. Гул с трибун с каждой минутой становился все громче. На 29-й минуте Снейдер заработал штрафной для своей команды. Сам пострадавший исполнил удар, и мяч от стенки улетел за пределы поля. С угловым спокойно справились турецкие защитники. Через минуту «Интер» вновь получил право на корнер, но результат был таким же неудачным. Хозяева постепенно усиливали давление. Мауро Сарате получил мяч в штрафной площади, финтами ушел от защитника и пробил в ближний угол. Зенгин отбил снаряд на угловой. После подачи с правого фланга, защитники «Трабзонспора» неудачно вынесли мяч прямо на Джампаоло Паццини, однако нападающий похоже растерялся и пробил как-то неуклюже. Затем Снейдер исполнил очередной штрафной. Мяч после удара голландца прилетел в руки вратарю. Гости, забрав на некоторое время себе мяч, попытались сбросить напряжение, возникшее у их ворот в течение последних минут. Чех простреливал с левого фланга, но его передачу прервал Лусио. Матч постепенно тянулся к перерыву. Подопечных Гюнеша такое развитие событий вполне устраивало, а вот итальянскому клубу нужно было что-то менять в своей игре. Очередной угловой у ворот турецкого клуба ничем опасным не закончился. Гости на последних минутах успели получить право на штрафной, который завершился фолом в атаке одного из футболистов «Трабзонспора». Хозяева пытались забить «гол в раздевалку». Неплохо слету бил Камбьяссо. Снаряд пролетел выше цели. Уже в добавленное время Снейдер остроумным пасом нашел в центре штрафной Паццини, но форвард был в положении вне игры. Болельщики проводили свою команду на перерыв свистом и гулом.

На первой минуте второй половины встречи Паццини заработал потенциально опасный штрафной. Снейдер исполнил стандарт неудачно. В ответ турецкий клуб провел затяжную атаку, которая завершилась попаданием в офсайд Халила Алтынтопа. Гости продолжали владеть мячом. Аланзиньо пробил метров с двадцати, но попал в защитника миланцев. Тут же Чех прорвался по левому флангу и сделал прострел, который прервал Раноккия. «Трабзонспор» владел преимуществом. Все тот же Аланзиньо выходил на ударную позицию, но отпустил далеко от себя. Через несколько мгновений выше ворот пробил Пауло Энрике. Хозяевам нужно было кардинально менять игру. В итоге Гасперини решился сразу же на двойную замену. Паццини и Оби уступили место на поле Альваресу и Диего Милито. Игра немного стала нервной. Обе команды стали играть жестко, на грани фола. «Интер» пытался нащупать игру впереди, однако у итальянцев не получалось ровным счетом ничего. Дзанетти ворвался в штрафную площадь, но пробить аргентинцу помешал защитник. Подача с углового стала легкой добычей Зенгина. На 62-й минуте Диего Милито ушел от опекуна и сделал прострел на дальнюю штангу, который ни один из его партнеров замкнуть не смог. В ответной атаке Аланзиньо неплохо выстрелил со средней дистанции. Снаряд пролетел намного выше ворот. Игра шла жесткая, и арбитр несколько раз доставал из своего кармана желтые карточки. Хозяева играли в мелких пас, который не представлял никаких проблем для защитной линии соперников.

Время шло, а миланцы никак не могли придумать в атаке что-нибудь вразумительное. Никакой выдумки, креатива не было в игре подопечных Гасперини. К тому же в игре стало большое количества пауз, которые были только на руку подопечным Гюнеша. На 72-й минуте хозяева упустили убойнейший момент. После серии рикошетов мяч отскочил к никем не прикрытому Диего Милито, но аргентинец с близкого расстояния не смог переиграть Зенгина. Через минуту аргентинский форвард «нерадзурри» опасно пробил головой. Снова не повезло. Контратака гостей стала голевой. Она получилось очень затяжной. Сначала игроки «Трабзонспора» заработали корнер, который опасным не получился. Затем мяч вернулся в штрафную площадь Жулио Сезара, откуда в перекладину пробил Халил Алтынтоп. Тут же снаряд подхватил Челюстка и точно пробил в дальний угол – 0:1. Сенсация назревает на «Сан-Сиро»! «Интер» побежал отыгрываться, но защитники турецкого клуба уже бросались под мяч, дабы сохранить победный счет. Миланцы действовали в разнобой. Не было в их игре ничего похожего на слаженность. Все комбинации проводились каким-то экспромтом. «Трабзонспор» же проводил быстрые контратаки, которые могли закончиться неприятностями для итальянцев. На Гасперини было больно смотреть. Тренер находился в какой-то растерянности. Хозяева под аккомпанемент свиста с трибун пытались создать что-то похожее на финальный штурм. На 88-й минуте Коутиньо нанес мощный удар по воротам, но Зенгин в очередной раз спас команду от верного гола. Гости спокойно «убивали» время. Все забросы в штрафную, которые выполняли игроки «нерадзурри» были легкой добычей вратаря. На последней минуте Милито мог выйти на рандеву с голкипером, однако лайнсмен зафиксировал офсайд у аргентинца. На этом все и закончилось.

Лучший игрок матча – Толга Зенгин.

Вратарь «Трабзонспора» сегодня сыграл просто блестяще. Он несколько раз спас команду в очень неприятных ситуациях. Выручал своих партнеров тогда, когда это было сделать практически невозможно. Был лидером команды. В составе турецкого клуба можно отметить практически всех футболистов, но голкипер сыграл ярче всех.

Андрей Жаркой

Статистика матча.
2011-09-15/01:27:57
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках