Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
"Рубин" продолжит борьбу в Лиге Европы.
КалешинИ все-таки не видать нам трех команд в групповом этапе Лиги чемпионов. "Рубин" не смог сотворить чудо и не обыграл "Лион" с нужным счетом. Он вообще не обыграл "Лион". Хотя матч команды подарили запоминающийся. Французы вышли на матч, предлагая "Рубину" действовать первым номером. Весь первый тайм казанцы привыкали к этой роли, действуя очень медленно, потому моментов возникало очень мало. "Лион" все контролировал и менял темп матча по своему усмотрению, отодвигая игру, когда "Рубин" особенно зарывался и наседал сильнее. Во втором тайме игра пошла более открытая и эмоциональная. "Лиону" уже не удавалось держать игру в узде. Особенно когда Бердыев провел замены. Казанцы устроили форменный навал на ворота Льориса и смогли забить гол. Ситуация для гостей стала критической, но Гард сработал блестяще, перестроив в сложный момент команду с помощью замены. Тут же французы восстановили контроль над игрой и забили гол. Так и было все решено. Все же "Лион" держал руку на пульсе обеих игры. Так что все шансы "Рубина", скорее, были иллюзиями. Французы банально выше классом и сыграли экономнее. Да, не без нервов, да казанцы зубы продемонстрировали, но ощущался запас в игре гостей.

Предыстория.


Быть или не быть впервые в истории трем командам от России в групповом этапе Лиги чемпионов? Первый матч во Франции показал, что "Рубин" близок больше к варианту "не быть". Последний шанс запрыгнуть в лигочемпионский поезд предоставляется в Казани. Но для этого нужно победить со счетом 2:0 или с разгромом, если "Лиону" удастся забить. Задача сложнейшая, если учесть, что "Рубин" очень скуден на голы в Лиге чемпионов. Надежды дарит лишь то, что "Лион" при Гарде непременно пропускает, и вообще центр обороны составлен молодыми футболистами, которые не показывают особенную надежность. Другое дело, что и у казанцев проблем хватает. Главная из них – хроническая – эпидемия травм. А Боккетти заработал дисквалификацию на этот матч, усугубив ситуацию. Едва восстановился Касаев, зато готов Мартинс, который, однако, начал игру со скамейки запасных. Что касается формы, то примечательно – обе команды идут на пятом месте в своих чемпионатах. Только у "Лиона" он лишь начался, а у нас в самом разгаре. Совпадения на этом не заканчиваются. Свои матчи чемпионата между играми друг с другом "Лион" и "Рубин" завершили на выездах с одинаковым счетом – 1:1.

Ход матча.

"Рубин" сразу же взял мяч под свой контроль и принялся для разогрева раскатывать его в центре поля. И уже на второй минуте матча после ввода мяча из аута и кто-то из казанцев пошел в прорыв в штрафную. Но вратарь опередил соперника. После этого несколько минут "Рубин" повозил мяч на своей половине поля, поняв, что "Лион" намерен окапываться на своей стороне и в прессинг идти не собирается. Французы предлагали казанцам предпринимать какие-то действия. И Калешин с Лебеденко слева подкатили к штрафной с серьезными намерениями. Подачу в штрафную прервал защитник, подарив "Рубину" первый угловой. Французы после его неудачного розыгрыша хозяевами перешли впервые в свою позиционную затяжную атаку. Однако движения гостям не хватало, потому ничего серьезного впереди не возникло. А скоро и пауза в матче возникла. Это Ловрен больно упал после столкновения с Дядюном. Но оправился и продолжил игру. "Рубин" играл первым номером. На старте матча активнее других двигался Калешин, который словно продолжал второй тайм французского матча. Тогда он был очень агрессивен и заметен. Казанцам в наступлении не хватало резкости и вертикальных передач. Чаще всего мяч перекатывался поперек поля на почтительном расстоянии от ворот Льориса. Ускорение по правой бровке на 7-й минуте привело к угловому. После его подачи казанцы смогли отметиться только фолами. "Лион" вынуждал просто казанцев играть первым номером, словно понимая, что подопечные Бердыева предпочитают действовать от соперника. Теперь они сами оказывались в активной позиции, потому набеги хозяев пока разворачивались медленно, ощущалось, что для них это не очень-то свойственно. Минуте к 10-й "Лион" приподнял линию прессинга до середины поля, перекрыв сопернику пространство для проникновений к воротам Льориса. Потому игра переместилась в центр поля, где установилась вязкая неторопливая борьба. На 14-й минуте два заброса в штрафную гостей прошли-таки. Первый из них выиграл Коне у Дядюна не без труда. Второй получился курьезным. Мяч просто проскочил между ног защитника, но и Лебеденко не пошел на него, не поверив, что такая ошибка соперника возможна. После этого "Лион" не просто выровнял игру, но и пошел более смело, более бодро в атаку. Отличный момент создал Гоналон. Он подобрал мяч после отскока от защитника и пробил метров с 23-х. В нижнем углу Рыжиков вытащил этот мяч.

После розыгрыша корнера мяч оказался у линии штрафной у Бастоса, который выстрелил слету над девяткой. Следующая быстрая атака "Лиона" привела к штрафному у ворот Рыжикова. Лопеса уронили не по правилам. Удар привел к серии рикошетов, но Гомис не смог переправить мяч в ворота из хорошей позиции. "Рубин", сдержав натиск соперника, разжался и провел серию своих выпадов с подачами и проникновениями в штрафную Льориса. Там не доходило, правда, до удара. Зато возник спорный момент. После розыгрыша штрафного слева мяч во владениях Льориса попал в руку Коне, однако в динамике судья не заметил этого или решил, что игры рукой не было. Во всяком случае, побороться у чужих ворот получилось. Длилась эта атака с разной степенью нажима до 23-й минуты. На ней длинный заброс выводил Гомиса в контратаку, но удачно Квирквелия сыграл, отодвинув оппонента корпусом. Через пару минут массивную атаку провел "Рубин". Нобоа из зоны перед штрафной не смог пробить, но после рикошета снаряд отскочил к Кисляку налево, откуда тот заработал угловой. Подача Натхо привела к неточному удару. "Лион" опять присел на свою половину поля, давая казанцам погонять мяч на вольных хлебах, но не позволяя приближаться. Так компактно французы располагались у своей штрафной, что "Рубин" просто не представлял, как доставить мяч в атаку. Редко из этого перекатывания получались подходы к владениям Льориса. Очередные состоялись на 33-й минуте. Карадениз и Лебеденко сваливались на края, а Натхо и Нобоа поджимали по центру. Именно их удары блокировались защитниками. Затем отличная комбинация по центру в штрафную выводила Карадениза, который долго примерялся к мячу и был обворован защитником. Французы окопались на этом отрезке тайма весьма серьезно, а контратаки их легко перехватывались казанцами. Легко до 36-й минуте, на которой Лопес отодвинул игру, заработав угловой справа. После розыгрыша его в штрафной возникла суматоха, в ней Бриан пробил в Немова, угодив тому в руку. Но судья не стал фиксировать фол. А вот следующий прорыв Джимми закончился нарушением, но с его стороны же. К 40-й минуте игра стала равной. Соперники поочередно не особенно торопливо подваливали к штрафным друг друга, не создавая, впрочем, ничего острого. Защитники с низкими скоростями справлялись уверенно. Заканчивали тайм казанцы в атаке, но в атаке, которая так и не привела к ударам. Итак, в первой половине "Лион" явно играл вторым номером и контролировал ситуацию, не давая "Рубину" ничего сообразить в атаке. Самим казанцам не хватало скорости, как, впрочем, и всему тайму. Потому и моментов толком не было.

Второй тайм "Рубин" начал агрессивно. Теперь уже удалось довести атаки до ударов. Сначала Карадениз издалека пробил очень слабо, затем Нобоа выстрелил уже гораздо опаснее – мяч проскочил рядом со штангой. Между этими ударами казанцам удалось совершить заброс в штрафную, который не без труда перехватил Льорис. Бердыев явно дал указание чаще бить, а то в первом тайме вообще ударов практически не было. Это должно добавить остроты. Что касается рисунка, то он не менялся. "Рубин" играл с владением мячом, но чаще всего просто катал мяч вдалеке от ворот поперек поля. "Лион" выходил в контратаки не так часто, но метко. Лопес справа проходил в штрафную и прострелил на Гомиса. Рыжиков перехватил. Потом в контратаку уже сам Гомис был запущен, уже по левому краю. Он обвел Рыжикова и бил уже в пустые ворота, но Калешин в подкате мяч отбил, став двукратным спасителем Казани. Игра пошла более рваная и эмоциональная. Соперники уже вошли во вкус и боролись вовсю, не задумываясь так серьезно о тактических изысках. "Рубин" ответил бодрым набегом, в котором Дядюн откинул мяч на Нобоа, но удар того пришелся в Ловрена. Соперники обменивались наскоками поочередно, добирались до штрафных, совершали туда забросы, прострелы, однако все перехватывалось защитниками и вратарями. Но игра раскрывалась, она не могла не раскрыться. Шикарным штрафным отметился "Лион". Бастос пробил мощно с 30-ти метров, но Рыжиков спас. На 68-й минуте вообще случилось нечто. Сначала Рыжиков совершил фантастический сэйв, ликвидировав выход Лопеса один на один, который случился после провала в обороне. Сразу же Сергей начал атаку своей команды. В ней "Рубин" навалился к воротам французов неожиданно, на скорости и смог выстрелить в перекладину. Это Карадениз головой пробил так точно. Эмоции взорвались, страсти закипели. Бердыев тут же сменил пару форвардов, выпустив Медведева и Мартинса вместо Дядюна и Лебеденко. Начиналась суровая битва, мощная, азартная. Команды отчаянно бились в середине поля, сталкиваясь лбами, потом казанцы продавливались к воротам Льориса, но там действовали массивно и сумбурно, хаотично.

На 75-й минуте после подачи углового суматоха возникла уже в самой вратарской "Лиона", но стена защитников отбилась от натиска казанцев. Но тот не спадал. "Лиону" перекрыли кислород, "Рубин" перешел в навал задолго до конца матча. И это уже означало многое. Шикарный момент имел Медведев. Мартинс скинул грудью ему мяч ан линию штрафной, откуда Алексей пробил мощно, но Льорис спас. "Лион" трещал по швам под могучим натиском "Рубина". Такими казанцев давно не приходилось видеть, они просто изгородь выстроили вокруг ворот Льориса и лупили мяч туда, лупили изо всех сил. И это сработало. Заброс на Мартинса сработал. Обафеми сбросил мяч на Натхо, который не повторил осечки Медведева и выстрелил впритирку со штангой. 1:0. Эмоции, и без того плясавшие у предельной отметки, подскочили троекратно. "Лион" уже не прижимался, понимая опасность положения, старался отодвинуться, однако ничего не выходило. "Рубин" бросался в атаку с остервенением. На 83-й минуте опять закипели страсти. Рыжикову помешал ввести мяч в игру после навеса Чельстрема Бриан, забив потом его в сетку. За это Джимми получил желтую карточку. Гард тут же провел грамотную перестановку. Вместо Гомиса вышел Пьянич. Схема переменилась на более плотную в центре поля. И рисунок сразу же изменился. "Лион" отодвинул игру и принялся атаковать, давая "Рубину" только возможности для контратак. Острота возникала у обоих ворот. "Лион" отметился попаданием в перекладину после мягкого наброса Бастоса слева. Добивание Лопеса пришлось выше ворот. Значительно. Но французы взялись за дело крепко и счет сравняли. Чельстрем подал от угла поля на голову Коне, который переиграл в воздухе и Рыжикова, и Квирквелию, отправив мяч в сетку. 1:1. Все было решено. "Рубин" еще отчаянно поатаковал, отличный момент имел Медведев, после чьего удара вытащил снаряд Льорис, но все же "Лион" смог удержать ничейный удобный счет.

Лучший игрок матча: Бакари Коне.

Защитник совсем недавно пришел в "Лион", сразу был брошен в основу рядом с таким же молодым Ловреном, однако он смог выдерживать натиск "Рубина", а также отметился самым важным действием для матча, ключевым – забил гол в самый подходящий момент.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2011-08-24/22:20:40
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках