Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Лига чемпионов. Казанская крепость пала в Лионе.
ЛионНу, и так бывает. Все-таки сказки казанские и сверхнадежная оборона не всегда способны работать. И "Лион" это доказал. Хотя как все начиналось. Уже на третьей минуте счастливый Дядюн побежал праздновать забитый гол. Вот только потом слишком легко отдали все карты французам, который зло набросились на ворота Рыжикова и растерзали оборону уже к десятой минуте, когда Гомис отпраздновал выравнивание в счете. Все вернулось к истокам. Кроме игры. "Лион" продолжал активно давить и наступать минуты до 20-й, после чего игра перешла в менее эмоциональное и более позиционное русло. В нем, конечно, инициативнее смотрелись хозяева, которые свой очередной шанс использовали. Гомис простреливал, но угодил в Квирквелию, который оформил автогол. Так на перерыв и ушли. После него Гард решил провести перестановки, которые открыли игру еще больше. Шансы свои имели и те, и другие. У "Лиона" они были более явными, чаще случались, но все же и казанцы могли забивать. А в итоге в обмене такими уколами успешнее снова оказались французы. Бриан опередил всех на подаче углового, показав, что не только Дядюн может так уделывать защитников. Разница в два мяча перед ответным матчем делает задачу "Рубина" крайне сложной. Ведь команда Бердыева еще не выигрывала с разницей в два мяча на своем поле в Лиге чемпионов.

Предыстория.


Перед групповым этапом Лиги чемпионов остался последний рубеж, который жаждут перемахнуть французский "Лион" и казанский "Рубин". Но кому-то придется свернуть с пути. К слову, "Лион" уже 11 раз подряд попадал в групповой раунд ЛЧ, так что ясно, насколько этой команде будет трудно свыкнуться с потерей этого турнира. А значит, все силы будут брошены на победу над "Рубином". Но казанцам это знакомо. Не так давно "Динамо" из Киева тоже на них настраивалось по-боевому, однако ничего не сделало. Так что "Лиону" есть чего опасаться. Ну, и "Рубину", естественно. В пользу казанцев говорит фактор опыта Бердыева. Все же для Гарда – это дебют в еврокубках. А наставник "Рубина" всякого успел повидать. Разница в форме тоже скажется. "Лион" только втягивается в сезон, а у казанцев он в разгаре. С другой стороны, "Рубин" на фоне травм и тяжелых нагрузок может подустать. Что касается факторов состава, то у "Лиона" заметно проседает центр обороны, представленный несыгранными Коне и Ловреном в отсутствие травмированного Криса. Зато атака "ткачей" впечатляет: Лопес, Гомис, Бриан и Бастос. Это могучая сила. И при Гарде "Лион" заиграл именно в атакующий футбол. В чемпионате "ткачи" успели провести два матча. Обыграли "Ниццу" – 3:1 и сыграли вничью с "Аяччо" – 1:1, упустив уйму голевых моментов. "Рубин" перед игрой с "Лионом" сыграл с таким же счетом против ЦСКА, потратив немало усилий. Кроме Криса в потерях "Лиона" значатся Эдерсон и Гуркюфф – значимые для креатива фигуры. К тому же не до конца здоров Пьянич. У "Рубина" отсутствуют Быстров, Мартинс, Ансальди и Навас.

Ход матча.

Встречу начали агрессивнее французские футболисты, однако их первые попытки доставить мяч до Лопеса не увенчались успехом. А вот первая же атака "Рубина" принесла команде дивиденды. Опасная подача слева дошла до подключившегося к атаке Кузьмину, который оказался одинок на углу штрафной – его упустил Сиссоко – и пробил слету после небольшой подготовки. Мяч угодил в одного из защитников. И этот угловой стал роковым. Подача пошла к линии вратарской, где Ловрена опередил Дядюн, подставил ногу и оправил мяч в самый уголок. 0:1. А шла только третья минута. "Лиону" была обещана непростая задача. Ведь вскрывать оборону "Рубина" – задача сумасшедшее сложная. Впрочем, "Жерлян" ревел просто неистово и погнал своих любимцев в атаку, исправлять ошибки. Казанцы же сразу плотно сели в оборону и выстроили два редута перед своей штрафной. Французы старались, искали подходы, но все было перекрыто. "Лион" использовал активно фланговую активность Бастоса, Сиссоко и Ревейера, а также изредка Бриана, который пока немного выпадал. И все же добираться до штрафной не получалось. Редкие забросы на Гомиса, смещения Лопеса налево приносили некоторую остроту, но эти игроки ощущали себя не в своей тарелке, не ожидав такого начала. В центре поля креатив пытался проявить Чельстрем. Он искал зоны всюду, смещался по всей ширине поля и пытался прокинуть мяч вперед на форвардов или на Бастоса, который на первых минутах стягивал всю активность к себе. Об атаках после гола "Рубин" не помышлял. "Лион" же свой первый звонок оставил штрафным ударом. Выстрел пошел в ближний угол справа под подпрыгнувшей стенкой. Немного не попал. А Рыжиков пошел делать "втык" стенке, которая его так подставила.

И все-таки "Лион" оказывал слишком серьезное давление, задушив практически со злостью казанцев. В итоге гол себя долго ждать не заставил. После недалекого выноса Квирквелии мяч отскочил налево на Бастоса, а тот вырезал отличную подачу на рывок Гомиса в штрафную. Батефимби выскочил из-за защитников и слету пробил в самый угол. Эффектно. 1:1. И все надо было начинать сначала. Но рисунок игры, по сути, не менялся. "Лион" продолжал агрессивно давить и владеть преимуществом. После установления равного счета казанцы немножко повыше стали выходить в контратаки. Однако до ворот Льориса добираться им вовсе не удавалось. Французы же бомбардировали штрафную Рыжикова на славу, работая через все тот же левый край Бастоса, а также используя подвижного Чельстрема, который создавал давление на разных участках поля. Это неистовое давление могло привести и к очередным голам, скорость поддерживалась высокая. Но на ударную позицию выходить не удавалось. Отличный момент получил Лопес, который в штрафной влет пробил по воротам. Получилось внезапно, но попал точно в Рыжикова, который мяч выронил, однако успел накрыть раньше Гомиса. Потом Рыжикову пришлось выходить из штрафной, опережая бежавшего за пасом Бриана. После 17-й минуты темп матча резко снизился, спал накал борьбы. Стартовые нервы прошли у обоих команд. Теперь они не летели сломя голову в атаку, а тратили некоторое время на перекатывание мяча, придумывание ходов. Казанцам это было на руку, они брали время на передышку, покатывая мячик. Лионцы накатывали волнообразно. Даже болельщики на трибунах стали молчаливее, появились паузы, затишье. Чего на первых минутах вообще не было. На 23-й минуте Опасный момент, наконец, создал "Рубин". После заброса в штрафную несколько игроков Бердыева оказались перед вратарской и не смогли затолкать буквально мяч в ворота Льориса. Защитники с большим трудом, но отбились. Тут же помчалась контратака "Лиона", которую красиво развернул Бастос. Он вырезал диагональ на Лопеса, который обыграл вышедшего из штрафной Рыжикова, но ушел далеко на фланг к лицевой, потому потратил время на возвращение к центру, подал на линию штрафной, откуда головой в угол бил Бастос. Защитник подставился под удар. Пошла очередная волна атаки. Ее подхватил Чельстрем и прострелил к линии штрафной уже на Бриана, который мощно пробил в цель. Рыжиков мяч поначалу выронил, но быстро его накрыл. Чуть позднее дальний удар Гоналона пришлось принимать голкиперу "Рубина". Небольшая пауза возникла на 30-й минуте, когда Чельстрем жестко сбил Дядюна. Кажется, именно в этом стыке Владимир получил повреждение. Хотя некоторое время он играл в боевом режиме.

За этот период "Рубин" успел провести пару атак, одну из которых Натхо превратил в угловой своим дальним ударом и рикошетом. "Лион" же ответил еще более острым выпадом. Чельстрем из глубины классно забросил мяч в штрафную на Бриана, который в касание перебрасывал Рыжикова. Вратарь успел кулаком отбить мяч вверх, а защитник уже подстраховал и исполнил вынос. Пошла очередная волна атаки, которую Лопес преобразовал в опасный штрафной, устроив дриблинг недалеко от ворот Рыжикова. Пока лионцы готовились к штрафному, Бердыев заменил Дядюна на Медведева. А удар со стандарта в исполнении Чельстрема приняла на себя стенка. "Рубин" после этого отметился неплохой атакой. По центру протащил мяч Карадениз и отпасовал направо на Медведева, который исполнил прострел для Льориса. А "Лион" же свою линию гнул, гнул и перегнул. Очередная красивая атака зародилась на левом фланге при участии самых активных Бастоса, Лопеса и Чельстрема. Мишел эффектно обыграл защитника, сыграл на Кима, который отдал Лисандро. Аргентинец проникающим пасом ввел в штрафную слева Гомиса, который в касание прострелил на Бриана. На пути мяча в подкате оказался Квирквелия и сослужил дурную службу, срезав мяч в ближний угол своих же ворот. Казанцы уже оказались в положении отыгрывающихся. Но по большому счету ничего не менялось. Все так же обе команды периодически брали паузы, катая мяч, а потом убегали в резвые атаки, которые удавались гораздо успешнее лионцам. До перерыва те успели отметиться забросом на Бастоса, который получил по боку от защитника "Рубина", а также дальним ударом того же Бастоса. Неточным и несильным.

Второй тайм активнее начали казанцы. Они пытались доставить мяч из глубины до Медведева, и на 49-й минуте это удалось. Кузьмин с правого фланга прострелил на ближнюю штангу, где Алексей опередил защитника и вратаря, но пробил мимо ворот из хорошего положения. Очень опасно атаковали в ответ лионцы. Бастос с правого уже фланга вырезал подачу точно в створ. Лопес не смог подправить мяч, но Рыжиков отбил его ногой перед собой, накрывал его уже Бриан, однако голкипер успел сыграть на опережение. А тут уже и Реми Гард решил включить хитрость. Он не дождался ходов от опытного Бердыева и решил сделать первый ход. Вместо защитника Сиссоко вышел на поле атакующий полузащитник Пьянич. Таким образом, Бастоса отправили закрывать всю левую бровку при поддержке смещающихся Чельстрема и Лопеса. Это позволило нарастить атакующий потенциал команды. Гард решил додавить казанцев. Но игра пока не ускорялась, шла все с теми же паузами-передышками. Хотя именно разрывов в матче было не так много, потому он смотрелся ровно, на одном дыхании, соперники не грубили особенно, а итальянский рефери тонко чувствовал настроение. Соперники обменивались атаками, которые редко доходили до ударов. И именно у французов они оказывались острее. На 58-й минуте после очередной комбинации Гомис с линии штрафной слету бабахнул выше цели. До этого казанцы создали два неплохих момента. Сначала Карадениз четко выстрелил под перекладину, заставив Льориса потрудиться, а затем Калешин из пределов штрафной не смог сильно пробить, подарив мяч голкиперу соперника. Что касается давления "Лиона", то оно перестало быть монотонным и непреложным. Все-таки "физика" и начало сезона сказывались. "Рубину" удавалось проводить свои атаки. Так что футбол стал напряженным. Лионцы наносили свои удары, которые чаще всего блокировались защитниками. Казанцы же отметились парочкой ударов. Сначала после перевода справа Калешин слету с угла штрафной пробил выше ворот. Потом после подачи углового туда же угодил Боккетти, а еще через несколько минут мяч снова достался Калешину, который ахнул с 24-х метров выше девятки ворот Льориса. Не хватало техники удара. Помягче лионцы с мячом работали. Но вот та перестановка Гарда с отведением Бастоса в оборону сработала не лучшим образом. Все же Мишелю было тяжело работать по всей бровке. А впереди он играл важную роль. Теперь пореже там отмечался. Хотя и без бразильца было кому обострять.

На 70-й минуте Лопес устроил красивейший слалом, который Боккетти прервал перед штрафной фолом. Сам же пострадавший и пробил со стандарта в стенку. Дополнительный удар пришелся опять в защитника и привел к угловому. А уже корнер принес для казанцев неприятности. Подача Чельстрема пришлась на ближнюю штангу, куда выбежал Бриан и подрезал мяч под перекладину. 3:1. И это уже серьезно. Жан-Мишель Оля не скрывал своей довольной улыбки. Разница в два мяча уже давала ощутимую фору. Казанцы старались что-то придумать, но игра совсем не клеилась впереди. На 78-й минуте Калешин смог на левом фланге принять длинный перевод и прострелил на Карадениза, который убрал защитника и пробил над перекладиной. Еще через пару минут прострел слева едва не замкнул Медведев. Правда, он находился в офсайде. "Лион" взял паузу, раздумывая, дожимать ли дальше. Пока французы думали, "Рубин" продолжал искать счастье. На 80-й минуте очень перспективный штрафной слева заработал Лебеденко, посадив также Ревейера на желтую карточку. Подача со стандарта была выбита защитником. Помчалась отличная контратака, которая вывела Гомиса, Лопеса и Бастоса на Рыжикова, сзади догонял Калешин. Гомис решил сам не бить, а откатил на пустые ворота Бастосу, однако Калешин в подкате отчаяния спас команду, совершив чудо. Бастос глазам своим поверить не мог – ведь ворота миг назад были пустыми. На 84-й минуте "Рубин" чуть не наказал лионцев за расточительность. Проникающий пас вывел Карадениза на рандеву с Льорисом, но Юго буквально лицом отбил удар турка в касание. Игра к последним минутам, как видно, обострилась не на шутку. И вот уже "Лион" упускает свой очередной шанс. Точнее, его лишают момента казанцы. Бастос быстро слева разогнал контратаку, прокатил мяч дальше на партнера, который подал на Гомиса. Батефимби решил пробить слету, однако перед носом у него смахнул снаряд Боккетти. Уже на 90-й минуте едва до разгрома дело не довел Лопес. Он с линии штрафной наносил обводящий удар в угол. Впрочем, Рыжиков прочитал ситуацию и забрал мяч намертво.

Лучший игрок матча: Мишел Бастос.

Лопес, Чельстрем, Бастос и Гомис сыграли примерно на равном высочайшем уровне и достойны звания лучших. Ким дирижировал, Гомис обострял, Лисандро делал и то, и другое. Но Бастос ко всем этим штучкам прибавил колоссальный объем работ, отыграв на трех позициях по ходу матча, а также шикарную технику, которую также постоянно показывал. А незабитый гол? Оставим это к чести Калешина, который провел отличный второй тайм, кстати.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2011-08-17/00:51:46
Футбол
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках