Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Премьер-лига. Южное дерби снова осталось за "Кубанью".
ПетрескуВсе-таки "Кубань" имени Дана Петреску – очень интересная команда в нашем чемпионате. Она едва ли не самая "тренерская", не самая организованная. Все тут подчинено дисциплине и выполнению четкой установки тренера. Это дорогого стоит, и недаром Петреску так высоко котируется. Вот и на этот матч был проведен строгий расчет. В первом тайме "Кубань" отдала мяч и инициативу сопернику, но уколола всего раз и забила гол. "Ростов" безуспешно ходил вокруг чужой штрафной. Во втором тайме краснодарцы приоткрылись, ростовчане смогли активность свою довести до гола. Отличился спасительный Бракамонте. Но и тут "Кубань" перетерпела, выждала, когда запал соперника чуть сникнет, и уколола еще раз четкой контратакой. Результативной. Далее постепенно инициатива опять отдавалась "Ростову", который в концовке насел на чужие ворота, но ничего не смог поделать с Будаковым, защитниками и собственным невезением.

Предыстория.


Вряд ли такая вывеска привлекательна очень сама по себе, но все же если вспомнить, что это так называемое южное дерби, то определенный интерес возникнуть может. К тому же обе команды уже примерно очертили круг задач, усилились новичками – есть на что взглянуть. "Кубань" борется за попадание в восьмерку и охраняет свое место от посягательств "Краснодара". "Ростов" же, переживающий сильную лихорадку, думает о том, как бы отдалиться от низов таблицы, куда его непреклонно тянет. С этой точки зрения был важен матч прошлого тура, в котором ростовчане вырвали победу у "Волги" благодаря голу новичка команды Бракамонте. Та победа стала первой для ростовчан после летнего перерыва, когда случились два поражения кряду. "Кубань" вторую часть чемпионата тоже начала неважно, проиграв дома "Томи", но потом сыграла вничью со "Спартаком" и неожиданно переиграла "Динамо". Так что вернулась в свое привычное грозное для соперников русло. В первом круге кубанцы уверенно переиграли дома ростовчан со счетом 2:0. Тогда забивали Траоре и Зелао. В этом сезоне на своем поле "Ростов" выиграл лишь три матча, проиграл пять и однажды сыграл вничью. "Кубань" же на выезде имеет по три победы и три ничьи, а также четыре поражения. В отчетном матче команде Балахнина не могли помочь дисквалифицированные Буссаиди и Гацкан, а также Радич и Маляка. А Петреску – травмированный Жиляев.

Ход матча.

"Ростов" на правах хозяина поля начал встречу активнее. Во всяком случае мяч был оставлен именно футболистам в желтом, которые им свободно распоряжались на своей половине поля и даже в центре его. "Кубань" спокойно отошла на свою половину и создала там плотные редуты, как умеет. Но вот в самом дебюте проглядели рывок Калачева, который свободно принял мяч в 23-х метрах от ворот, подготовился и пробил. Не получился у белоруса удар – мяч пролетел мимо и несильно. А тут еще и неприятность с Янковым случилась. Он в центре поля получил по ногам. Травма оказалась серьезной. Не смог Чавдар сам поле покинуть и был выведен врачами. Вместо болгарина на поле вышел Олег Иванов. После паузы "Кубань" стала почаще вылезать вперед, смелее заработала, активнее впереди, потому игра подровнялась. Кубанцы не возились долго с мячом, они выжидающе присаживались назад, перекрывали все зоны, затем перехватывали мяч и бросались стремительно вперед. Одна из вылазок в первые десять минут оказалась опасной. Там скидку на партнера в штрафной делал форвард "Кубани", но Плетикоса был расторопнее соперника. Что касается "Ростова", то он не находил вариантов доставки мяча в линию атаки. Нашелся лишь один метод – после долгого раскатывания в линии обороны следовал заброс вперед в расчете на цепкость Адамова и коллег. Но компактно и организованно работали гости, не позволяя создавать проблемы своему вратарю. Все атаки "Ростова" завязали метрах в тридцати от ворот Будакова. Наконец, удалось прорваться по правой части штрафной Адамову. Роман, поскальзываясь, смог сохранить мяч и подать его на дальнюю штангу, но там никого не оказалось. И все же после этого момента "Ростов" давление усилил, смог придавить неприятеля к его штрафной и приблизиться к ней. Вот уже и слева последовала подача, потом опять справа. Наконец, дошло дело и до ударов. Причем они кучно шли, один за другим. Сначала Хагуш здорово забросил мяч на партнера, который в падении через себя пробил, но попал в защитника. После розыгрыша углового издалека бабахнул Олег Иванов. Выстрел следовал точно в угол, но Будаков команду спас. Наконец, после очередного углового удар цели не достиг. И именно в этот отрезок давления нужно было забивать.

Потому что "Кубани" удалось вытерпеть и ответить резким выпадом. В своем стиле. На левом фланге атаки был заработан стандарт. Для манеры игры "Кубани" стандарты очень важны. И ребята Петреску не сплоховали. Подача последовала куда-то к центру штрафной, где совершенно одного оставили Зелао. Тот даже не прыгнул, просто головой переправил мяч в сетку. 0:1. Чудовищная игра обороны "Ростова". Ну, а игра вернулась в прежнее русло. Опять мяч остался у ростовчан, которые носились с ним повсюду, но удачи не видали. Им опять удалось подкатить к самой штрафной Будакова, но там выстраивалась могучая кубанская стена. Футбол превратился в хождение ростовчан вдоль этой стены без продвижения вперед. Терпеливо сидела "Кубань" в своих владениях, ожидая своего шанса, чтобы перехватить мяч и бросить в прорыв форвардов. Что касается нападающего "Ростова", то смысл в забросах на Адамова исчез, так как приближаться уже плотнее получалось. Но теперь сам Роман опускался в глубину поля, где пытался забрать мяч и протащить его вперед, но тогда в атаке никого не оказывалось. Ближе к концу тайма футболисты стали фолить чаще. Страдали футболисты обеих команд, это разрывало темп игры и было на руку "Кубани". На 36-й минуте в столкновении с Адамовым пострадал Зелао. Ему пришлось оказывать помощь. Любой паузой игроки пользовались, чтобы попить водички. Душно, видимо, там было. Не вытерпел такой игры Балахнин и выпустил на поле Бракамонте вместо Смольникова. Он понимал, что впереди насыщенности не хватает. И опускающийся вглубь Адамов опустошал зону впереди. Выход свой Бракамонте отметил стыком с Бендзем в центре поля – в духе матча сразу же оказался, словом. Почти все время игра велась в 30-тиметровой зоне от ворот "Кубани". С редкими выбросами в одну из сторон. Все варилось там, в плотной, сумбурной игре. Периодически ростовчанам удавалось сваливаться на фланги и оттуда осуществлять забросы в штрафную. Например, на 42-й минуте Григорьев хорошо подал на Калачева, но тому не хватило роста. "Кубань", не стесняясь, впереди держала только Траоре, который был готов к рывку в любую свободную зону, благо, увлекающийся "Ростов" такие предоставлял. Но поводов для вступления в игру Плетикосы не возникало. В концовке "Кубань" сыграла активнее, пару рывков совершила. Правда, ростовчанам дали контратаковать. Но опасный момент был именно у краснодарцев. Траоре слева в штрафную давал проникающий пас на Бугаева, но того опередил Плетикоса. За первый тайм команды на двоих нанесли всего один удар в створ. Голевой.

Второй тайм "Кубань" начала активнее. Пошла вперед большими силами и довольно агрессивно. Удалось заработать штрафной, подача которого вышла опасной. Затем Траоре прорывался в штрафную, но был опережен Салатой в последний момент. "Кубань" довольно плотно насела на чужую половину поля. Футбол шел более рваны и равный. Теперь не удавалось "Ростову" безоговорочно владеть мячом. А уж приближаться к воротам Будакова получалось еще реже. Хотя это только временным явлением оказалось. Паузой, которая стала переломной стало повреждение Варги, после коего тот оправился. Но ростовчане собрались с силами, перехватили инициативу и, наконец, стали показывать, что им нужно отыгрываться. Опять они перешли к забросам, но на этот раз заработали более резко и нацеленнее стали передачи с флангов. Этого преобразования оказалось достаточно, чтобы сравнять счет. Подача Калачева вышла очень удобной для мастера верхового боя Бракамонте. Эктор четко переправил мяч в сетку. 1:1. Радости и задору "Ростова" можно было позавидовать. Этот гол придал хозяевам сил, они бросились вырывать победу, заиграли с куражом и азартом. Надо было развивать успех. Но внезапно заиграть качественнее, конечно, очень сложно. Уже через минуту после гола "Ростов" мог выйти вперед. Опять подача дошла до адреса, последовал удар Адамова, там партнер подставил ногу, но затолкать мяч в сетку не получилось. "Кубани" приходилось в это время нелегко. Вот уже Калачев подает штрафной. Траоре пришлось отрабатывать в обороне. Затем Иванов опять свою пушку проверил – получилось неточно. Опаснее и опаснее зажимали ростовчане соперника. Но "Кубань" была бы не "Кубань", а Петреску не Петреску, если бы не нашли выхода из ситуации. Краснодарцам удалось после этой активности неприятеля отжать игру от ворот и даже активизировать собственные атакующие действия. Все это выполнялось спокойно.

А вот "Ростов" подвела эмоциональность и заведенность. Упустили хозяева рывок Траоре по левому флангу, тот ворвался в штрафную и четко прокатил мяч под удар Нэ, который вышел на замену. Марко с удовольствием вогнал свой первый гол в сезоне. 1:2. Четко сделал "Кубань" все. Перетерпела опять и уколола результативно. Очень управляемая тренерская команда. А ростовчане все больше нервничали, торопились, старались атаковать, но постоянно теряли мяч и ошибались, свалились к своим этим забросам. Но и "Кубань" опасалась неприятеля, потому уже не прижималась к воротам, охраняя перевес, а, напротив, отжимала игру и стремилась атаковать. Спешка "Ростова" же выходила ему боком. Они принимали неверные решения в атаке, фолили на ровном месте, совершали осечки. И все-таки в концовке матча ростовчанам удалось прижать соперника к воротам. Тут же посыпались опасные моменты. Очень хорошую подачу на партнера исполнил Калачев, тот с разворота пробил, но несильно – для Будакова. "Кубань" ответила своим ударом со средней дистанции, но Тлисов был неточен. Шли суровые забросы к воротам краснодарцев. Там Будаков носился как сумасшедший, стараясь успеть всюду, и успевал. Кое-где страховали партнеры, а где-то не везло "Ростову". После розыгрыша штрафного Будакову пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины. Позже Салата, перешедший в атаку, бабахнул из пределов штрафной неточно. Затем могучий выстрел издалека на себя принял Комков, чуть не пострадав. Давление нарастало. Опасный штрафной разыграли ростовчане неплохо. Слету с линии штрафной бил Калачев, Бракамонте сознательно пропускал мяч, но тот прошмыгнул рядом со штангой. Затем Будакову пришлось кулаками отражать дальний удар, шедший практически в него. Добавил прессинга Калчев, закинув мяч в штрафную. И опять Будаков был на высоте, сыграв на перехвате.

Лучший игрок матча: Ласина Траоре.

Отлично сыграл в концовке матча Будаков, неплохо смотрелся Бракамонте, опять здорово вошедший в игру. Калачев исполнял роль плеймейкера периодически очень толково, но мы отметим именно Траоре, который выполнял роль якоря в атаке. Ему было тяжело в одиночку почти бороздить чужие просторы, но он справлялся и в самый нужный момент сделал гол для своей команды.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2011-08-13/23:17:09
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках