Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Лига Чемпионов. Победная ничья Хиддинка.
Майкл ЭссьенДомашняя победа со счетом 1:0 отнюдь не гарантировала лондонцам фаворитский статус перед ответным поединком в Италии. В нынешней Лиге "Юве" уже успел дважды одолеть мадридский "Реал". Это было на групповой стадии, но ясно отобразило возможности подопечных Клаудио Раньери. Так что отыграть на своем поле один мяч не выглядело особо тяжелой задачей, тут даже и волшебник Гус Хиддинк мог не помочь "аристократам", если бы вдруг у "Старой Синьоры" пошла игра. Наставник туринцев очень метко отозвался о будущем сопернике, сравнив его с военной машиной, которую вполне можно пройти: "Челси" - военная машина, которая была построена и в которую вложили очень много денег, но мы много работали, чтобы попасть сюда, и мы хотим остаться здесь". Своему тренеру вторил и капитан "Юве" Алессандро Дель Пьеро, призвавший болельщиков придти и поддержать их на стадионе: "Этого матча ждут все, мы должны победить, и для этого команда нуждается в поддержке болельщиков".

Но одних слов и намерений мало. "Челси" достаточно силен и опытен в подобных баталиях, а тут еще на голову Раньери "свалилась" неожиданная потеря в виде травмированного Мохамеда Сиссоко. Что касается лондонцев, то у них наоборот ожидались возвращения на европейский фронт полузащитника Майкла Эссьена и центрального бека Рикарду Карвалью, зато участие в матче форварда Николя Анелька было под большим вопросом, способным подвергнуть сомнению уже так полюбившуюся Хиддинку расстановку 4-3-3. Или же опять пришлось бы внедрять в ряды форвардов номинального вингера Флорана Малуда. В любом случае букмекеры оценили шансы соперников как равные. Но хитрый лис Хиддинк и здесь попытался, как мог, перехитрить своего визави: Эссьен ожидаемо на поле появился, но в передней линии оказался Анелька, составивший компанию Дидье Дрогба - это первый матч "Челси" под руководством голландца, когда в стартовом составе оказалось место лишь двум чистым форвардам. Зато Раньери пошел на противоположные меры: уже с первых минут с основе "Юве" были и Давид Трезеге, и Винченцо Яквинта, и Алессандро Дель Пьеро. Последний скорее выполнял роль даже не оттянутого форварда, а хавбека-плеймейкера, но это не мешало быть ему самым опасным в составе хозяев.

От матча изначально бесполезно было ожидать большой плотности опасных моментов. Про итальянских грандов можно было изначально молчать, а вот в Англии с момента резкого подъема премьер-лиги в 2000-х годах "бесбашенным" остался разве что "Арсенал". С первых минут инициативой завладел "Ювентус". Хозяева неплохо контролировали мяч, активно прессинговали соперника при потере, но до штрафной Петера Чеха мяч добирался по "большим праздникам". Самым заметным эпизодом первых минут стала травма ветерана европейского футбола Павела Недведа. После первого столкновения хавбеку удалось вернуться на поле после того, как помощь ему оказала медицинская бригада. Но буквально в следующем эпизоде чех получил неприятный удар локтем в бок от Анелька. Здесь уже Раньери пришлось снять с игры своего ветерана и бросить в бой Хасана Салихамиджича. Недвед в слезах покинул поле. Не хочется верить в худшее, но, возможно, это означало, что для чеха это был последний матч в майке "Юве" в частности и в большом футболе вообще.

Не успели болельщики на трибунах и у экранов телевизоров как следует порассуждать по этому поводу, как неожиданно "Старая Синьора" вышла вперед и сравняла счет по сумме двух матчей. По сути это был первый эпизод в игре, который тянул на звание голевого, но гол получился настолько замечательным, что его справедливость и логичность ни в коем случае не могли подвергаться сомнению. Трезеге получил мяч с центра поля, одним движением его обработал, а вторым пяткой прокинул снаряд дальше на ход Яквинте. Форвард ворвался в штрафную и уверенно поразил дальний угол - 1:1. За минуту до этого счет вполне мог измениться в другую сторону: после передачи Дрогба боковой арбитр ошибочно зафиксировал "оффсайд" у Анелька. Француз, правда, доиграл эпизод до конца, пробив мимо ворот Джанлуиджи Буффона, но сделал это уже "на тормозах". Через несколько минут "Юве" мог забить и второй мяч, но опасный скрытый удар Дель Пьеро под перекладину Чеху удалось перевести на угловой.

Но основные события первой половины матча произошли незадолго до перерыва. Когда секундомер отсчитывал уже 45-ую минуту, главный арбитр встречи назначил штрафной удар в опасной близости от ворот Буффона. Бить взялся (довольно неожиданно) Дрогба, и мяч после его удара с носка в ближний нижний угол, как показалось, пересек линию ворот до того, как Буффон в панике зафиксировал его в перчатках. Быть бы рефери под ударом, если бы через минуту "Челси" не забил уже безоговорочно. И опять штрафной.. На этот раз бил стандартный исполнитель Фрэнк Лэмпард: небольшой рикошет - и мяч летит за "шиворот" Буффону. В отчаянном прыжке голкиперу удалось перевести его в перекладину. Пометавшись по "ленточке", снаряд опустился на ногу летевшему к нему на всех парах Майклу Эссьену - 1:1. Теперь "Юве" надо было забивать уже дважды.

Начало второй половины как будто выпало из всего контекста игры. Хозяевам надо было забивать два гола, но при этом они не особо стремились раскрываться и лететь на ворота соперников с удвоенной энергией. Лондонцев же такой ход событий полностью устраивал, и игроки в синих футболках мирно отсчитывали в умах стремительно пробегавшие минуты. Лишь стандарты в исполнении "Юве" могли нести опасность ведь в их составе на поле находился такой мастер, как Дель Пьеро. В одном из эпизодов Чеху пришлось доставать мяч из-под перекладины после удара головой Трезеге.

Матч бы так и шел мирно до конца, если бы в его вход опять не вмешался арбитр. За грубый фол против Дрогба желтую карточку получил Джорджио Кьеллини. Для защитника это предупреждение оказалось вторым, и он оставил своих партнеров в меньшинстве. Как ни странно, это смогло "завести" "Старую Синьору". Опасный штрафной вблизи ворот Чеха, к мячу подошел Дель Пьеро, ударил над стенкой - и небольшой рикошет от защитника перенаправил снаряд на голову Трезеге. Но арбитр сумел разглядеть в этом эпизоде игру руками у Алекса, стоявшего крайним в "стенке". Мяч, безусловно, попал в руку, но, не будь ее, то следующей на пути мяча к воротам оказалась бы голова бразильца. Тем не менее пенальти, который уверенно реализовал Дель Пьеро - 2:1. "Юве" оказался в одном шаге от четвертьфинала, но его не удалось сделать даже при помощи Амаури, появившегося на поле на 79-ой минуте. Когда секундомер отсчитывал уже последнюю десятиминутку, в одной из контратак "аристократам" удалось сравнять счет: трехходовка Баллак - Беллети - Дрогба завершилась точным ударом последнего - 2:2. И это было уже все. На новые подвиги "Ювентуса" уже не хватило. Первый матч, не завершившийся победой под руководством Гуса Хиддинка, вывел "Челси" в 1/4 Лиги чемпионов.

Ссылки по теме:
Лига Чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи.
Ювентус (Италия) - Челси (Англия) - 2:2
2009-03-11/01:03:49
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках