Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Плач ярославцев.
Амисулавшили и ДжудовичМатч в Нальчике показал, что июньский перерыв только негативно сказался на игре «Шинника». Почти всем игрокам, за исключением голкипера, можно смело ставить жирные «двойки». «Спартак» же, несмотря на шаткий итоговый счет, доминировал на поле от первой до девяностой минуты и, добившись победы, вплотную приблизился к лидирующей группе.

Своим уверенным (по-другому его назвать нельзя) стартом нальчане доказали, что кроме намерений, имеют еще и возможность обеспечить себе спокойную жизнь за месяц-другой до окончания чемпионата – вполне нормальная цель для команды, еле сводящей концы с концами. «Шинник», вопреки слухам, быстро распространяющимся по тесному российскому футбольному сообществу, пока не теряет лидеров, от которых, как ни от кого другого, зависит, спасется ли эта команда или в очередной раз, заглянув в элиту на огонек, откланяется и спустится этажом ниже.

Несмотря на то, что футболисты за стартовую пятиминутку так толком и не подобрались к воротам друг друга, гола ждать долго не пришлось. На навес из глубины поля первым откликнулся Давид Сирадзе, опередив своих опекунов и ловко подставив голову, от которой мяч и всколыхнул сетку за спиной у Степанова. Вслед за этим стандартным положением произошло еще несколько, которые могли запросто нокаутировать гостей уже к пятнадцатой минуте. Футболисты «Шинника» никак не могли разобраться, кто за кого отвечает при розыгрышах угловых и штрафных, допуская вопиющие позиционные ляпы. Хозяева же не стеснялись этим пользоваться и с завидным постоянством долбили туда, где тонко. В середине тайма спартаковец Рустем Калимуллин, прорвавшись один на один с вратарем, мог ссылаться только на чудовищное невезение. В этой ситуации голкипер Алексей Степанов был самым активным футболистом гостей, прилагая огромные усилия и подчищая огрехи партнеров. Если сперва чудачили центральные защитники ярославцев, то потом затрещали и фланги, откуда методично обстреливалась штрафная площадь подопечных Ивана Ляха. Да и в нападении приезжей команде было абсолютно нечем похвастаться, но все же одну атаку они организовали. Она была такой неожиданной и быстрой, что ход мыслей с трудом поспел за развитием событий. Бояринцев, находясь на углу штрафной, расчетливо прострелил в центр на Горавски, который беспрепятственно отправил мяч в ворота. Но эта была лишь короткая вспышка, которую не каждый смог разглядеть и уж, тем более, не каждый подробно вспомнит. Спустя две минуты тот же Калимуллин пробил еще более опасно, чем в первый раз, - штанга стала последним спасителем гостей.

Вдохновение на плодотворные атаки у спартаковцев в этот вечер приходило только в начале таймов. Самсонов пробежал по флангу и прострелил в штрафную, в какой-то момент мяч, немного пометавшись, удобно пришелся под удар Амусилашвили, который открыл счет своим голам в нынешнем розыгрыше премьер-лиги. А Калимуллину судьба улыбаться отказывалась. Снаряд после его очередного удара прошел в нескольких сантиметрах от штанги. «Шинник» никогда особенно не блещет в атаке, но вот ТАК команда в этом сезоне еще не играла. Даже Денис Бояринцев, пытавшийся в одиночку таскать рояль, спотыкался с тяжелым грузом и до заветной цели не добегал. Если образ Бузникина, напрягая память, еще как-то можно припомнить, то Хазов, несмотря на формальное присутствие, был стерт с газона стадиона «Спартак». Тем удивительнее, что Лях оставался обыкновенным наблюдателем и, смотря на отвратительную игру своей команду, вспомнил о том, что он может делать замену только на 68-ой минуте, когда убрал Бузникина и отправил мучаться Романа Монарева. За две минуты до этого питерский судья Николай Иванов жестом сурового регулировщика указал на одиннадцатиметровую отметку, после того как против игрока хозяев ярославские защитники сыграли не по правилам. К мячу подошел Аслан Машуков, но в последний момент дрогнул и не угодил даже в створ. Юрий Красножан тем временем точечно освежал свои ряды. Давида Сирадзе сменил Гогита Гогуа, который за время, отведенное ему на поле, организовал несколько моментов у гостевых ворот. В концовке матча хозяевам не составило большого труда сыграть на результат и довезти дело до уверенной победы, хотя цифры на табло могли, конечно, быть более значимыми.

Павел Тихонов.

Ссылки по теме:
Спартак (Нальчик) - Шинник (Ярославль) - 2:1.
Российская премьер-лига.
2008-07-05/22:25:29
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках