Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


"Луч-Энергия" и "Химки" отправили "Зенит" на последнее место.
Эльдар НизамутдиновПервая после долгой паузы баталия чемпионата России напомнила вкус отечественного футбола. Провозившись, словно в болоте, первый тайм, команды ожили во второй половине встречи, порадовав поклонников двумя забитыми мячами. «Луч-Энергия», открыв счет, посчитал дело сделанным и не учел характер «Химок», которые под занавес встречи заслуженно вырвали ничью.

Последние перед перерывом на ЕВРО два домашних матча «Луча» расшатали некогда неприступные владивостокские стены. Поражения от ЦСКА и нальчикского «Спартака» прокричали в ухо тамошнему начальству, что не все ладно в дальневосточном королевстве. Да и вообще в пяти домашних матчах приморцы добились лишь одной победы. Подмосковным «Химках» оставалось надеяться, что за время европейского чемпионата не зарастет протоптанная дорога и им тоже удастся разжиться очками в матче на местном стадионе «Динамо».

Начало встречи стало демонстрацией возможностей армянского голкипера Романа Березовского в игре на выходе. Страж ворот «Химок», как орешки щелкал незамысловатые навесы дальневосточников со стандартных положений. Гости же не томились в обороне и отвечали контратаками, но назвать их острыми язык как-то не поворачивается. Разворачивались они преимущественно флангами. Однажды Пилипчук наудачу прострелил вдоль вратарской, но игроки, которые по замыслу должны были становиться завершителями этой комбинации, не успели за быстрым ходом мыслей своего крайнего атакующего полузащитника. Изюминку в достаточно предсказуемый ход матча внес Виталий Булыга, получивший оперативный простор и сделавший острый пас в столпотворение у ворот Березовского, но мяч, попутешествовав от одного к другому, в итоге был безжалостно выбит гостевыми защитниками. Почти сразу же Шевченко, «опустившись» вглубь, отдал проникающую передачу на Булыгу, но тот слишком увлекся оценкой обстановки и добежал почти до лицевой линии, откуда гол забить почти нереально. У «Химок» активничал юркий Низамутдинов, почти всегда оказываясь на острие подмосковных атак. Но его пару раз подвела техника, а еще в нескольких случаях приморские защитники, как по линейке, грамотно создавали искусственное положение вне-игры. Из описания моментов видно, что подолгу инициативу на себя никто не брал, и попытки атак развивались и в том, и в другом направлении.

Табличка резервного арбитра, объявляющего замену, показала, что в первом тайме на поле, оказывается, присутствовал Никита Бурмистров, который старательно избегал свиданий со спортивным снарядом. Вместо него вышел номинальный полузащитник Евгений Кузнецов, который, несомненно, добавил немного изыска атакам владивостокцев. Результата этих действий пришлось ждать недолго. Андрей Степанов в миг заработал неудовлетворительную оценку за матч, позволив обыграть себя Булыге. В итоге белорус выскочил на рандеву с Березовским и изящно его переиграл, открыв счет и забив свой второй мяч в этом чемпионате. На приход в себя после пропущенного гола «Химкам» потребовалось минут пять-семь, в которые «Луч-Энергия», завидев слабину в центральной зоне обороны соперника, делал все, чтобы мгновенно решить исход поединка. Юран тут же пошел на перестановки. Он выпустил Александра Евстафьева, пожертвовав опорным полузащитником Дроздовым и юного Владислава Никифорова. Риск был огромен, поскольку и без того в центральной зоне «сквозило». Количество номинальных форвардов выросло до четырех. Низамутдинов, почувствовав, что он не один, еще чаще стал цепляться за снаряд в чужой штрафной. На 82-ой минуте Самусевас, которого бросил в бой Юран с целью освежить фланг, сделал свое дело, отменно прострелив в центр штрафной на Низамутдинова, который получил-таки награду за свои старания и спас свою команду. Эстафетную палочку у одноклубника принял Никифоров, живо вписавшись в события и став настоящей головной болью для дальневосточников на последних минутах матча.

Итоговый паритет при таком сюжете вполне можно назвать закономерным. Сергей Юран, почувствовав, что после пропущенного гола его команда пошла ко дну, сделал несколько спасительных замен, которые, в конечном счете, и поспособствовали удовлетворительному результату «Химок», а «Луч-Энергия», поведя в счете, почти сразу потерял управление игрой и при определенном раскладе мог быть еще жестче за это наказан. Примечателен тот факт, что ничья в матче двух аутсайдеров отправила чемпиона страны «Зенит» на последнее место как минимум на сутки.

Павел Тихонов.

Ссылки по теме:
Луч-Энергия (Владивосток) - Химки (Химки) - 1:1.
Российская премьер-лига.
2008-07-05/15:00:29
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках