Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Сергей Кисляк: "С первого дня в "Рубине" почувствовал, что это солидный клуб".
Новобранец «Рубина» Сергей Кисляк рассказал в интервью белорусскому изданию «Спортивная панорама» об адаптации в российской команде, а также о предстоящем матче сборной Беларуси с командой Албании.

— Сергей, поздравляем вас с дебютом в «Рубине»! Ожидали, что вам удастся сыграть против грозненцев?

— Ожидать не ожидал, но готовился к матчу наравне со всеми. Знал, что могу выйти в любой момент.

— Какие впечатления остались после двадцати минут, которые вы провели на поле?

— Ощущения от собственной игры оказались двоякими. Поначалу вроде все было нормально, но потом в двух моментах сыграл не очень, начал что-то выдумывать.

— Не от волнения ли?

— Нет, кажется, не волновался — просто так получилось.

— Наверняка и скорости в игре были непривычными?

— Ну да, в российском чемпионате сразу чувствуешь, что скорости значительно выше, чем у нас в Беларуси. Когда получаешь пас, решение нужно принимать очень быстро, чуть промедлишь — сразу потеряешь мяч.

— Как выдержали нагрузки в межсезонье, ведь в «Рубине» они, наверное, более высокие, чем в минском «Динамо»?

— В предсезонках всегда приходится много работать, и нынешняя не стала исключением. Но я бы не сказал, что в «Рубине» нагрузок дают значительно больше, чем в «Динамо». Да, было чуть-чуть потяжелее: чаще, чем раньше, посещал тренажерный зал, больше выполнял силовых упражнений. Ничего удивительного, ведь чемпионат России — это другой уровень. Но я все нормально переносил. С первого дня в «Рубине» почувствовал, что это солидный клуб.

— Трудно было влиться в коллектив и привыкнуть к новым требованиям?

— Конечно, поначалу, особенно на первом сборе, было тяжеловато. Скорее от непривычки, все-таки много времени провел в минском «Динамо», до этого клубы не приходилось менять. Что поделать? Спортсмену постоянно приходится переезжать из города в город — такова его жизнь. Тем более мне хотелось попробовать себя на новом уровне, да и сейчас это желание никуда не пропало. Постепенно я освоился в «Рубине». Познакомился с командой, с городом, девушка ко мне уже приезжала в Казань, так что все нормально — дискомфорта не чувствую. В бытовом плане тоже все хорошо — клуб предоставил квартиру и автомобиль.

— Какая конкуренция идет между игроками полузащиты?

— Разумеется, пробиться в основной состав нелегко. В «Рубине» хорошие игроки. Зато я могу смотреть и учиться у них, и это, наверное, тоже какой-то плюс для меня. Самое главное — понимаю, к чему мне нужно стремиться.

— Видят они в вас человека, который может отобрать у них место в основном составе?

— Там такого нет. Все понимают, что мы работаем на общее дело, на то, чтобы добиваться результата. А основной состав… Сегодня может сыграть, в следующий раз на поле выйдет другой. У нас хороший коллектив, все стараются друг другу помочь, а не мешать. Так что я не вижу каких-то косых взглядов со стороны.

— «Рубин» интересен персоной главного тренера — Курбана Бердыева. Говорят, он очень закрытый человек.

— Курбан Бекиевич очень интересный человек и требовательный наставник. На занятиях много внимания уделяет тактике. И я бы не назвал его закрытым человеком. Наоборот, всегда подскажет, научит. Может, если нужно, пошутить, снять напряжение в коллективе, а может и поставить кого-нибудь на место. Футболист, у которого есть желание учиться и прогрессировать, при таком тренере обязательно вырастет.

— Какие ожидания от матчей сборной?

— Понятно, что в матче с Албанией нужно побеждать, ведь он может стать в какой-то степени определяющим. Но будет очень тяжело. Албанцы будут играть перед своими зрителями, а болеют там довольно специфически, но очень горячо. К тому же у нас нет многих игроков, но, думаю, вызванные ребята смогут их заменить и все будет хорошо.

— При таких потерях велика вероятность, что вы выйдете в стартовом составе?

— Я готов. Физически чувствую себя нормально, все будет зависеть от выбора тренера. В Турции он увидит, кто готов лучше и кому отдать предпочтение.

— На товарищеский поединок с Канадой после официального матча тяжело будет настроиться?

— Да нет, это ведь все равно игра за сборную! Да и соперник интересный, с канадцами еще никогда не встречались. Нужно настраиваться и стремиться к победе, в конце концов не в хоккей с ними будем играть.
2011-03-25/13:03:25
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках