Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Марк Гонсалес: "Обидно будет, если не пройдем "Порту".
Сегодня одним из дополнительных козырей ЦСКА по сравнению с матчем против "Порту" в Москве может стать возвращение в строй фланговых хавбеков армейцев. Один из которых - Марк Гонсалес - дал интервью "СЭ".

- Вопрос, который волнует армейских болельщиков больше всего: что с вами происходило в последний месяц? Что это за таинственная болезнь, если даже диагноз не могли толком поставить?

- Это длинная история, к которой мне, честно говоря, не хочется возвращаться. Самое главное, что сейчас я уже в порядке, активно набираю форму и надеюсь, что в четверг выйду на поле - впервые после долгого и неприятного перерыва. В общем, то, что было, хочу просто забыть.

- Мы все этого хотим, но в таком случае надо понимать, что лечение было успешным и не случится никаких рецидивов.

- Лечение точно было успешным, при этом очень важно, что удалось избежать оперативного вмешательства. Что же касается рецидивов, то все мы, конечно, под Богом ходим, но сегодня вопрос в такой плоскости не стоит. Сейчас есть только одно желание - начать играть. Верю, что так и будет.

- И последний вопрос о вашем здоровье, с прицелом уже на предстоящий матч: насколько хорошо вы ощущаете себя физически?

- Перерыв, безусловно, был большим, и я только возвращаю свои кондиции. На весь матч их, наверное, пока не хватит, но если меня выпустят, скажем, на тайм, помочь команде готов. Ощущаю, что прибавляю в самочувствии с каждой тренировкой, однако лучший набор формы все равно всегда идет через игры.

- На лечении в Германии следили за ЦСКА?

- Естественно. Это же мой клуб. Видел все матчи, кроме Суперкубка, за которым была возможность следить только по интернету.

- Первую игру с "Порту" вы наблюдали уже вживую. Какими оказались свежие впечатления от партнеров, которых не видели три недели?

- Им было непросто, потому что ЦСКА противостоял очень классный соперник с отличным подбором футболистов, играющий в современный, компактный и быстрый футбол. И все равно мы имели все шансы победить, однако, увы, не сделали этого. Теперь предстоит исправлять ситуацию в гораздо более сложной обстановке гостевой встречи.

- Чего же не хватило в Москве?

- Ответ очевиден - голов, реализации тех моментов, которые мы создали. Когда не используешь свои возможности, судьба обычно всегда отвечает злыми шутками в виде необязательных пропущенных мячей. Но если мы смогли создать столько моментов в Москве, почему бы не сделать то же самое и в Порту, поправив при этом чуть сбившийся прицел? Тем более что появились дополнительные штыки - Тошич полностью восстановился, да и мы с Секу готовы помочь. Понятно, что нам будет трудно, но потенциал для успешного решения стоящей задачи у ЦСКА есть. И надо сделать все, чтобы потом не вспоминать: ах, какие же мы отличные шансы имели пройти "Порту", но не использовали их!

- Матч в Москве напоминал противостояние годовой давности с "Севильей", не хватило только вашего сумасшедшего удара, чтобы и счет оказался тем же.

- А мне кажется, что это были совсем разные матчи - тогда я забил шальной, во многом случайный гол, а сейчас мы должны были провести как минимум два-три закономерных мяча. А вот соперник нас не простил. Теперь надо все опять поставить с головы на ноги - лично у меня есть огромное желание выиграть со своей командой Лигу Европы.

- Для этого надо прежде всего покончить с эпидемией нереализованных моментов. Вы можете объяснить ее причины?

- Такие ситуации случаются, причем никому нельзя предъявить какие-то обвинения: мяч не идет в ворота и все. По-моему, в подобных случаях самое главное - не зацикливаться на происходящем, попытаться забыть все, что было раньше, перевернуть страницу и начать следующий матч с чистого листа.

- В чем, по-вашему, изюминка "Порту"? Почему многие сейчас считают португальский клуб одним из сильнейших в Европе?

- В сбалансированной игре, в быстром переходе от обороны к атаке и наоборот, в надежной защите и отличном забивном нападении. В Москве мне особенно понравились Гуарин с его великолепным ударом, и Фалькао, от которого постоянно исходила опасность. А ведь есть еще и Халк, который может выстрелить в ответной встрече. И тем не менее повторю еще раз: мы были лучше. Осталось только сохранить то, что получалось, и исправить то, что, наоборот, не выходило.

- Но "Порту" ведь тоже попытается сделать то же самое?

- Естественно. Поэтому нам и придется гораздо сложнее, чем в Москве. Но я остаюсь оптимистом. Мы должны сделать все возможное, чтобы добыть победу, понимая, что столько шансов, как дома, точно не будет, поэтому надо цепляться за каждый. А если вдруг не будет ни одного, то случаются ведь и шальные варианты вроде моего удара в упомянутом вами матче с Севильей" (смеется). Надо только бороться и ни в коем случае не прощать соперника.

- Поговорим о ваших личных планах. Что в них значится на 2011 год?

- Прежде всего - стать чемпионом России.

- Увы, это не получится в любом случае, так как наш чемпионат финиширует только через полтора года.

- Ах да. Но нужный задел-то можно создать (смеется)! Вообще в канун столетия нашего клуба хотелось бы как можно успешнее сыграть во всех турнирах года - от Лиги чемпионов до Кубка России.

- С приходом Тошича и Цауни, а также прогрессом Секу в ЦСКА резко обострилась конкуренция на флангах полузащиты. Как вы к этому относитесь?

- Отлично! Я спортсмен до мозга костей - и конкуренция меня только заводит, поскольку чувствую в себе силы ее выдержать. Да и для команды это очень хорошо - когда у игрока нет замены, его выпускают на поле даже не в лучшей форме, а так все будут ощущать себя в тонусе.

- Вы наверняка не в курсе, но в Советском Союзе была такая аксиома: если футболист женился - год коту под хвост...

- В самом деле? Не знаю, как у вас, русских, а у нас, чилийцев, все совсем не так - надеюсь, что своей игрой в этом сезоне я вам это докажу.

- Речь тут даже не об особенностях российского менталитета, а о том, что в СССР футболистов месяцами держали на базах, и когда они вырывались на свободу, то оттягивались по полной программе, особенно если на то был официальный повод.

- Тогда это вообще не имеет ко мне никакого отношения.

- Однако есть и другие опасности - некоторые от любви просто теряют голову.

- Надеюсь, в моем случае любовь окажется только дополнительным стимулом. Во всяком случае, ощущаю я свое нынешнее состояние именно так.

- В России чувствуете себя уже как дома?

- Я чувствую себя как дома в ЦСКА. Это большой клуб, в нем создана такая обстановка, в которой комфортно не только русским, но и всем остальным. Могу говорить о своей команде только в теплых тонах. Что же касается страны в целом, то здесь пока тяжелее - во многом из-за языка. Но знаете, что самое главное?

- Что?

- Моей жене здесь очень нравится (улыбается)!

- Тогда я спокоен и готов даже предположить, что вы можете остаться здесь до конца футбольной карьеры.

- Так далеко никому не дано заглянуть, поэтому не будем зарекаться - футбольная жизнь полна неожиданных поворотов. Но в одном могу заверить вас совершенно искренне: мои сегодняшние мысли - исключительно о ЦСКА, в котором я по-настоящему счастлив. А главная из них на данный момент - как пройти "Порту".
2011-03-17/10:52:05
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках