Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Роман Дьяков: "Я не могу давать Божовичу советов, как улучшить игру".
Интервью «Советскому спорту» дал исполнительный директор «Динамо» Роман Дьяков.

– Какую пищу для размышлений дала игра первого тура против «Локомотива»?

— Во-первых, я порадовался физическому состоянию наших футболистов. Два гола на 90-й минуте — это хороший показатель физической готовности. Значит, ребята смогли в концовке прибавить. Не припомню, чтобы «Динамо» когда-либо забивало дважды в этот промежуток времени, а болею я за клуб без малого 30 лет. После детального анализа выяснилось, что и на протяжении всего матча мы не уступали «Локомотиву» ни по одному из статистических показателей, за исключением одного: проиграли единоборства в защитной и опорной зонах. Но результат предопределили «стандарты». Над ними надо работать. Такая вот пища для размышлений.

— С Божовичем обсуждали проблему «стандартов»?

— У него есть все возможности самостоятельно решать эти вопросы. Я не могу давать Божовичу советов, как улучшить игру.

— Признайтесь, исполнительный директор или президент как-то участвуют в определении состава или тактики?

— Абсолютно, категорически никак. Вот даже если бы вы меня сейчас спросили мнение о том, какой состав выпустил бы я, ответил бы: не знаю. Никаких спортивных и методологических советов главному тренеру ни президент, ни исполнительный директор давать не должны.

Кстати, если взять суммарный показатель технико-тактических действий всех 11 футболистов, включая обводки, удары, владение мячом и так далее, то выяснится, что «Динамо» превзошло «Локо», даже несмотря на поражение. А одним из худших по этому показателю был «Ростов», но он-то выиграл у «Спартака» 4:0! В этом и заключается парадокс футбола.

— Какое чувство превалировало, когда узнали итог встречи «Ростов» — «Спартак»: радость, что проиграл принципиальный соперник «Динамо», или же горечь от той мысли, что, может, зря отпустили в ростовскую команду Ребко и Чеснаускиса?

— Уж точно не второе. Хотя я буду рад, если Ребко и Чеснаускис покажут себя теми футболистами, которые станут определять лицо «Ростова». А что касается поражения «Спартака», то это, конечно, было приятно, — улыбается Дьяков.

— Почему все-таки расторгли контракты с Ребко, Чеснаускисом и Якубко, а не попытались продать их? За того же Чеснаускиса было немало уплачено в прошлом году.

— Это болезненная тема для любого российского клуба. Купить дорого всегда можешь, а вот продать хоть за что-нибудь – куда труднее. Мы пытались получить за этих футболистов деньги, но… Учитывая их заработные платы, ни одна команда не хотела бы видеть у себя столь дорогостоящих игроков. Чтобы избежать этого, можно только расторгнуть контракт по обоюдному согласию. Если вы продаете игрока, он хочет получать ту же зарплату, а когда расторгаешь соглашение, готов согласиться на понижение зарплаты.

— Кстати о расторжении контракта. Ваше отношение к скандальной истории с избиением Никезича в «Кубани»?

— Если честно, я до конца не верю в искренность этого футболиста.

— Так там уже и второй игрок нарисовался – некий Сретенович.

— Тема такая «живая», что главное – начать. Думаю, сейчас еще столько скелетов повыпадает из шкафов... Но на основании того, что я прочитал, немного сомневаюсь, что все происходило именно так, как описывает футболист. Вполне могу представить себе ситуацию, при которой ему выгодно врать. В любом случае у нас в «Динамо» неприемлемы описываемые Никезичем методы работы, — смеется Роман Владиславович.

— Правда, что у клуба были предложения по Кураньи этой зимой?

— Хороший игрок будет получать предложения в ходе каждого трансферного окна. Одна из наших основных стратегических задач в межсезонье была следующей — удержать Кевина в команде. Конечно же он расстроен. Все-таки, когда Кевина приглашали в «Динамо», ему обещали, что команда будет играть в Лиге чемпионов, бороться за самые высокие места в чемпионате. Реалии прошлого сезона оказались не столь радужными, притом, что сам Кураньи сделал все, что от него зависит. К самому себе он никаких претензий предъявить не может, а вот к руководителям клуба — вполне. В таком случае нормальная ситуация, если приезжает агент игрока и говорит: «Ребят, парень квалифицированный, он хочет играть на более высоком уровне. Отпустите, мы ему нашли лучшее предложение». Вероятность такого развития событий была, и потому клуб предпринял все усилия, чтобы удержать Кевина.

— В межсезонье наши клубы выдали несколько громких пиар-ходов: Тихонов оказался в «Спартаке», Роберто Карлос — в «Анжи», Руд Гуллит подписал контракт с «Тереком». А «Динамо» не собирается удивить нас каким-нибудь экстравагантным трансфером?

— Может, уговорить вернуться на поле Игоря Колыванова? Нет, мы будем исходить из реальных футбольных потребностей. Пиар-составляющая сейчас не является основополагающей в нашей трансферной стратегии, потому что у нас и так состав по именам очень приличный. Вот, к примеру, Мисимович — очень качественный игрок с именем, разве плохой трансфер? Я считаю, должна быть гармония: не только игроки с именами, но и такие, кто это имя еще собирается себе заработать. Нельзя набрать в команду 15 звезд – так она точно не заиграет.
2011-03-17/08:23:46
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках