Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Лига чемпионов. "Реал" нарушил традиции.
Бензема и МарселоНу, рано или поздно все серии и традиции нарушаются. Это случилось сегодня на "Сантьяго Бернабеу". Шесть лет подряд "Реал" не мог пройти стадию 1/8 финала Лиги чемпионов, семь матчей "Реал" не мог обыграть французский "Лион", четыре крайних двухраундовых противостояния с французскими клубами заканчивались для "Реала" поражением. Все! Нету больше этой статистики! Со свистом "Реал" Жозе Моуринью пронесся по французскому "Лиону", который не смог совершенно ничего противопоставить мадридцам. "Сливочные" просто-напросто были сильнее, мощнее, эффективнее и во всем превзошли команду Пюэля, которая и опасными моментами-то не отметилась фактически. В отличие от "Реала", который мог громить противника и более солидно. Начало положил на 37-й минуте Марсело, положив красавец-гол в ворота Льориса. Во втором тайме, в районе середины в течение десяти минут было все решено. Два провала обороны, два выхода один на один. Бензема и Ди Мария – счастливые обладатели "плюсиков" в графе "голы". Не было заметно, за счет чего "Лион" вообще собирался чего-то добиваться. Это не его день, не его игра, не его уровень. К сожалению. Не смогли они собраться и выдать тот запредельный футбол, коим всегда разрушали надежды "Реала".

Предыстория.


Это противостояние в Лиге чемпионов постепенно становится классическим и принципиальным. Причем не только потому, что соперники очень часто в ней пересекаются, но и потому, что успеха добивается постоянно та команда, которая не является фаворитом. В 21-м веке уже семь раз встречались "Реал" и "Лион". Трижды побеждали французы, четырежды фиксировалась ничья. Всякий раз мадридцы были фаворитами, но оставались не у дел. Тут кто угодно озвереет. Сюда можно добавить и пресловутое "проклятие 1/8 финала", которое шесть лет подряд не дает покоя "Реалу". Более того, мадридская команда проиграла последние четыре двухраундовых противостояния французским клубам: "Лиону" в прошлом году, "Монако" в 2004-м, а также дважды в 90-х - ПСЖ. Статистика мистическая просто. Однако теперь у "Реала" есть Моуринью, в которого все в Мадриде верят как в мессию и надеются, что с ним вся нехорошая статистика полетит к чертям. С "Класико" не получилось. Первый матч в Лионе (1:1) тоже не изменил общей тенденции. Но он сделал "Реал" еще большим фаворитом в паре. Уж теперь-то Мадрид пройдет – так все думают. Давайте посмотрим, как чувствовали себя команды между очными встречами. Оказывается – прекрасно. "Реал" в трех матчах трижды победил с общим счетом 12:1, "Лион" отставал незначительно: добился ничьей с лидером "Лиллем" и дважды выиграл – общий счет – 8:1. Тоже неплохо. Вообще, обе команды могут сказать, что находятся в оптимальной игровой и психологической форме. Это редкий случай для данного отрезка турнира и добавит дополнительной интриги.

Ход матча.

С первых же минут "Реал" стал показывать, кто в доме хозяин. Мадридцы сходу окружили владения соперника и предприняли попытка влезть в штрафную. Но первый шанс они получили со штрафного. Роналду заработал его метрах в тридцати. Сам и пробил. Но выше цели. "Лиону" приходилось нелегко, ибо соперник высоко прессинговал, агрессивно, не позволяя выходить из обороны в атаку. Очередной навальный наскок хозяев получился благодаря проникающему пасу на Озила, который выбегал на рандеву с Льорисом, однако тот вовремя выбежал навстречу и прервал набег. Дополнительные погрузы в штрафную вынеслись защитниками. Завершал атаку Марсело ударом слева в ближний угол. Льорис выручил. После подачи углового Хедира попал в штангу, однако судья еще раньше зафиксировал его фол на голкипере. Очень резвое начало от "Реала". "Лион" смог нанести свой ответ. Пытался что-то придумать Дельгадо, но мяч достался Лопесу, который с левого угла штрафной подал на дальнюю штангу. А там – никого. Через некоторое время давления мадридцев французы снова огрызнулись. Гуркюфф вытащил мяч из обороны, обыгрался в стенку с партнером и мог убежать из центра поля на простор, но был остановлен Пепе, который получил карточку за это. Не очень уверенно себя чувствовала оборона "Лиона", под массивным прессингом она тушевалась и несколько растерянной выглядела. Так, едва не упустили Бензема – Роналду неточным пасом на Карима помог. Затем уже самого Криштиану выпустили почти на рандеву с Льорисом, однако вратарь опередил португальца.

Лионцы выбегали в свои контратаки, но нередко они сами же ошибались в нервозной обстановке на ровном месте. Однако сбить стартовый резвый налет "Реала" получилось. Уже чаще футбол увязал в центре поля, перемещался на половину поля Касильяса, однако все равно находился по большей части в атаке "Реала". Наладили гости отбор на своей половине и теперь отстраивали фланговые контрвыпады. На 17-й минуте мадридцы заработали штрафной на левой бровке атаки. Роналду подавал хитро, но никто не зацепил головой снаряд, и тот прилетел в руки Льорису. Неприятный удар получил Лопес через пару минут. Пепе в центре поля в верховой борьбе так взмыл в воздух, что коленом в ухо Лисандро заехал. Но все обошлось. К 20-й минуте ход встречи успокоился, более осторожно заиграли соперники, сбавили обороты. На 22-й минуте "Лион" провел оригинальную, геометрически выверенную комбинацию, которую крученым ударом с 20-ти метров завершал Дельгадо. Касильяс справился в броске. Обе команды очень дорожили мячом и при этом волновались заметно, что приводило к ошибкам. Но атаки проходили в обе стороны довольно резво, слаженно. Очень интересная борьба рисовалась, лионцы выбрасывались в прессинге вперед, а затем мчались назад. Мадридцы выходили из-под давления и создавали свое. У них это получалось за счет большей уверенности и класса исполнителей получше, чаще, больше. Но "Лион" уже не сидел безвылазно на своей половине, а отвечал. На 26-й минуте мог стояться первый гол. Ди Мария с левой части штрафной винтил снаряд в ближнюю девятку. Там на высоте во всех смыслах оказался Льорис. Угловой вышел неприятным. После его розыгрыша шел прострел во вратарскую, там в куче-мале не удалось пробить никому.

"Реал" после этого отрезка снова взялся за дело с большей концентрацией и зажал лионцев в его штрафную. "Лион" перестал выбираться в контратаки, перестал выходить в атаку, пересекать центральную линию. А Мадрид окружал, наседал. Один из контрвыпадов французов едва не оставил в меньшинстве хозяев. Дельгадо получил по ногам от Карвалью. Тот и карточку получил. Однако нарушал еще раньше Пепе, он толкал в спину Сесара, уже находясь "на карточке". Своим фолом на левой бровке чужой атаки отметился и Бриан. Подавал стандарт Алонсо очень опасно. Рамос едва не дотянулся до мяча. Тот прилетел в руки Льорису. Команды притихли, но инициатива неизбежно нарастала у "Реала". Это могло вылиться в неприятности. Так и вышло. Алонсо на все том же левом фланге обокрал оппонента, отдал на Марсело, который обыгрался с Роналду, получил от него пас , ушел в сторону на линии штрафной от Криса, потом увернулся от подката Ловрена и положил мяч в сетку. 1:0. Изумительная игра Марсело. Изумительная. Для "Лиона", кстати, фактически ничего не менялось – все так же нужно было минимум забивать один гол. "Лион" стал прогибаться, находился на грани рассыпания. А все потому, что в центре поля не удавалось выигрывать ни пяди, ни сантиметра. Полузащитники французов не цеплялись за мяч вообще и проигрывали все единоборства. Оттуда и налетали лавины атак "Реала". Очередная могла стать голевой. Снова Марсело слева прошел к лицевой и прострелил. Бензема в касание с отскоком от земли пробил, но Льорис спас. Через минуту голкипер французский уже не выручил. Это все тот же Бензема замкнул в угол подачу слева. (Левый фланг у "Лиона" был просто проходным двором). Судья взятие ворот отменил, поскольку Карим находился в офсайде. Гости попытались провести свой выпад после штрафного. Ничем не завершилось это мероприятие. В концовке Марсело получил повреждение небольшое. Он в борьбе с Тулаланом получил от того шипами по колену по касательной и упал, ожидая помощи. Та пришла, конечно – куда денется. И с бразильцем все в порядке.

Второй тайм начался в духе первого. Попробовал Пюэль добавить свежести впереди, выпустив Гомиса, но атаковал уверенно и по-хозяйски именно "Реал". Едва ли не первая вылазка могла стать результативной. Роналду толком не пробил, оставшись один в штрафной на подаче. Очень много неприятный, потенциально опасных набегов совершали хозяева, которые гораздо ближе ко второму мячу оказывались, чем "Лион" – к первому. Бил остро Озил – неточно. После подачи углового не раз в штрафной Льориса возникала сутолока, в которой французам везло – мяч вылетал из владений гостевых. Голкиперу тоже приходилось трудиться немало. Льорис вылавливал непростую подачу, после которой Бензема едва не подправил мяч. Затем Озил пробивал с острого угла со штрафного прямой наводкой – кулаки Уго пригодились. "Лиону" не хватало просто класса визуально, мастерства командного и индивидуального, резкости и мощи. По всем компонентам хозяева смотрелись сильнее, причем солидно сильнее. Мадридцы обставляли штрафную соперника перепасовками и пробовали разрезать оборону. Контратаки "ткачей" редко долетали до штрафной Касильяса. А уж об опасности и говорить не приходилось. Все контролировалось хозяевами. Даже в большей степени, чем в первом тайме. "Лиону", видимо, и сил особо не хватало. Вообще, не было видно, за счет чего гости могут что-то изменить. Не было таких резервов.

"Реал" понял, что оппонент бессилен, и перестал непрерывно давить, стал темп варьировать, устраивая себе передышку спокойной перепасовкой в центре поля. На 63-й минуте Роналду проникающим пасом вывел Бензема в штрафную плечом к плечу с Ревейером, который чисто обокрал Карима и выбил мяч в острой ситуации. И "Лион" все-таки треснул, сломался. Марсело совершил заброс из глубины. Ловрен в борьбе с Ди Марией протолкнул мяч на Бензема, которого упустил Крис. Карим вышел на свидание с Льорисом и пробил того. 2:0. Лионцы совершенно опустили руки и едва снова не напоролись. Роналду справа прострелил в центр к штрафной на все того же Бензема. Теперь в касание пробил француз – над девяткой. Долго висели на гостевых ворота мадридцы. Без гола. "Лион" сумел ответить своим уколом. Первый вышел сумбурным и неловким, а второй – опасным. Гомис и Лопес классно разыграли комбинацию. Батефимби вышел к углу штрафной и пробил мощно. Касильяс парировал мяч не без труда. "Реал" мог теперь себе позволить некоторые послабления для лионцев и сосредоточиться на контратакующей игре. Посыпался "Лион" на 76-й минуте. Оборона гостей была разорвана. Ди Мария убежал на свидание с Льорисом и поразил цель уверенно. 3:0. Все стало решено. Судорожно бросался в атаку обреченно "Лион". Все попытки оказывались тщетными, слабыми, неакцентированными. Уколы "Реала" также носили характер "необязательных", но получались острыми. В ходе одного из них Ловрен мяч в свои ворота срезал с прострела Озила. Но Месут в офсайде еще раньше был. "Реал" просто спокойно дожидался победы.

Лучший игрок матча: Марсело.

Таких, вообще, было двое. Это, безусловно, Карим Бензема и названный выше бразилец. Отдадим ему это звание, поскольку с него все началось, он сорвал пелену, причем сделал гол изумительный. Он же передачей начал и вторую голевую комбинацию. Да и вообще, его фланг был самым острым местом на поле.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2011-03-17/01:13:43
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках