Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Диегу Тарделли: "Ко мне проявлял интерес московский "Локомотив".
Бразильский новичок "Анжи" Диегу Тарделли дал интервью "Спорт-Экспрессу", в котором рассказал о том, как принималось решение о переезде в Россию, и что он ждет от первого сезона в составе "Анжи".

- Не сомневались ли вы, принимая предложение "Анжи"? Все-таки это далеко не самый известный клуб в мире…

- Нет, потому что внимательно слежу за международным футболом, в том числе в Европе. Информация о том, что в России создается новый амбициозный клуб, появилась в бразильской печати еще в феврале. А когда в него перешел Роберто Карлос, я окончательно понял, что это не пустые слова.

- Были ли у вас другие предложения?

- Были - и не одно. Не далее как в прошлом декабре ко мне проявлял интерес московский "Локомотив", но дело до серьезных переговоров так и не дошло.

- Что вам известно об "Анжи"?

- Пока не очень много. Основной поток информации в последние дни черпал из общения с Роберто Карлосом и из интернета. И, должен сказать, эта информация обнадеживает. По всему видно, что новый владелец клуба намерен создать команду, которая со временем будет ставить самые высокие задачи в чемпионате России, и современную инфраструктуру для нее.

- Уже привычный вопрос бразильцам, приезжающим в "Анжи": если бы не Роберто Карлос, переехали бы в Россию?

- Если откровенно, то нет. Первоначально в моих мыслях была не Россия, а страны с другого конца Европы. Так что смело можно сказать, что дверь в российский футбол мне открыл Роберто.

- Советовались ли вы перед тем, как отправиться в Россию, с бывшим игроком ЦСКА Даниэлом Карвалью, с которым вместе выступали за "Атлетику"?

- Разумеется. Разговаривал с ним за два дня до отъезда из Белу-Оризонти. Кроме того, как раз сегодня звонил спартаковцу Ибсону, моему бывшему партнеру по "Фламенго". Он очень обрадовался моему решению отправиться в Россию, тем более что примерно полгода "Анжи" собирается квартировать в Москве. Я тоже доволен - будет веселее. Хочу еще связаться с Алексом, который знаком мне по сборной Бразилии.

- Легко ли вам было взаимодействовать на поле в "Атлетику" с Даниэлом?

- Да. Проблема только в том, что он подвержен травмам и из-за этого пропускал немало игр. Но отношения у нас прекрасные, дружеские.

- Слышал, что он и в Бразилии страдает от лишнего по футбольным меркам веса?

- Верно. Но это, повторяю, связано с тем, что много пропускает из-за травм. Вот и в новом году он почти не играл из-за повреждения плеча. Только-только восстановился - буквально на этой неделе.

- А кого еще из бразильцев в российском чемпионате вы знаете?

- Вагнера Лав и Жо, хотя последний, как известно, уже выступает в Англии, в "Манчестер Сити".

- Переезд в Россию - это шаг вперед или назад в вашей карьере?

- Мне кажется, российский футбол серьезно прибавил. Не в последнюю очередь потому, что в вашу страну едут большие бразильские мастера, которых я уже упоминал. Играть в России становится престижно, у вас тоже можно расти в профессиональном плане. И наверняка новый импульс этому даст проведение в России чемпионата мира 2018 года.

- Не секрет, что и в Бразилии, и в России на первых ролях футбольные клубы из крупнейших городов - Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, Москвы и Санкт-Петербурга. "Анжи" же, как и "Атлетику Минейру", представляют регионы, с позволения сказать, из глубинки. Не поможет ли это вам быстрее освоиться в новой команде?

- Возможно. Надеюсь, что с адаптацией у меня проблем не будет, хотя отдаю себе отчет в том, что бразильский футбол серьезно отличается от европейского, а погода у вас совсем не такая, как в Белу-Оризонти. В общем, я полон оптимизма и, если клуб даст добро на переход, постараюсь играть так, чтобы в России мою фамилию запомнили надолго.

- Закрадывается мысль стать лучшим бомбардиром и в нашей стране?

- Естественно, ведь я форвард, а значит, в первую очередь должен думать о том, как забить. Мечтаю стать самым метким снайпером первенства России, чемпионом в составе "Анжи" и вернуться в сборную Бразилии.

- Роберто Карлос не в счет, а имена еще двух бразильцев "Анжи" - Жоау Карлоса и Жусилея - вам хорошо знакомы?

- Первого не знаю, потому что он большую часть карьеры провел в Европе, а со вторым, конечно, знаком - по матчам "Атлетику" против "Коринтианс" и по бразильской сборной. Жусилей несомненно поможет "Анжи": он крепко стоит на ногах, хорош в отборе мяча и подыгрыше, у него светлая голова. Ну а о Роберто Карлосе можно и не говорить - в Бразилии он идол для многих поколений.

- Ваше имя хорошо знакомо в России футбольным специалистам, а вот широкому кругу читателей - вряд ли. Расскажите немного о себе.

- Между прочим, обо мне уже писали в "Спорт-Экспрессе"! Сам видел на интернет-сайте вашей газеты (улыбается)… Я родился в городке Санта-Барбара в штате Сан-Паулу. Женат, супругу зовут Линда Ванесса Араужу. У нас есть дочурка Пиетра, а в августе должен родиться сын - Диегу Тарделли Филью.

- У вас случайно не итальянские корни? Дочь - Пиетра, вы - Тарделли…

- Нет. На самом деле фамилия у меня и моего отца - Мартинш. Просто болельщики сразу стали называть меня Диегу Тарделли - так и закрепилось.

- Ваше любимое занятие?

- Путешествовать, узнавать новые места. Люблю делать покупки.

- Какой город вам нравится больше всего?

- Милан. Потому что это модная столица мира. В Европе вообще много интересных мест, и расстояния между ними совсем не такие, как, скажем, в Бразилии. Если подвернутся два-три выходных, обязательно буду путешествовать с семьей.

- Кто ваш кумир в футболе?

- Роналдо.

- Мне даже кажется, что вы на него похожи…

- Правда?

- Доводилось играть против него?

- Как ни странно, в Испании. Я тогда выступал за "Бетис", он - за "Реал". В Бразилии же мы пересекались во "Фламенго", но недолгое время - и только на тренировках.

- Какие качества вам хотелось бы у него перенять?

- Скорость, виртуозный дриблинг… Но главное, что он, как мало кто еще, умел забивать голы.

- До России вы уже дважды пробовали свои силы в Европе: сначала в Испании, в "Бетисе", затем в Голландии, в ПСВ. Почему вам не удалось задержаться в этих клубах надолго?

- Как говорит мой отец Тадеу, тогда я еще был "незрелым фруктом". А вот теперь чувствую, что готов для серьезных выступлений в Европе. Вариант с "Анжи" подвернулся очень вовремя. К тому же контракт с "Бетисом" был у меня всего на шесть месяцев, а с ПСВ - на год. В "Анжи" мне доверяют больше, если предложили сотрудничество на целых четыре года.

- Давайте чуть-чуть помечтаем. Допустим, в "Анжи" у вас все сложилось. Что дальше? По истечении этих четырех лет.

- Не люблю загадывать. Но не исключаю, что останусь в России и на более длительный срок, если этот амбициозный футбольный проект получит развитие. Ведь мне к концу контракта будет всего 29! По сравнению с 37 Роберто Карлоса это вообще ничего!

- Вы намерены привезти в Россию семью?

- Само собой.

- И чем будете заниматься вечерами после тренировок?

- Жить нормальной жизнью. Слушать музыку, "сидеть" в интернете, качать оттуда записи матчей с участием "Атлетику", смотреть на DVD бразильские фильмы…

- Тяжело ли вам далось расставание с "Атлетику"?

- Очень! Да я толком еще и не попрощался ни с одноклубниками, ни с торсидой. Надеюсь сделать это после первой игры "Анжи" в чемпионате России, слетав на несколько дней домой. Заодно и семью проведаю. Что же касается "Атлетику", то я по-прежнему с огромной любовью и уважением отношусь к этому клубу. Можно даже сказать, что по-настоящему моя футбольная карьера началась именно там. Я очень многим обязан этой команде. Она навсегда в моем сердце. По правде говоря, мне бы очень хотелось когда-нибудь вернуться в "Атлетику"… Нет, неправильно сформулировал: однажды я обязательно вернусь в "Атлетику".

- А какими словами, интересно, вас проводили в Россию теперь уже бывшие партнеры по команде?

- Мне кажется, они меня поняли. Потому что я делаю шаг, который пойдет на пользу и мне самому, и моей семье, моим детям. Многие меня поддержали.

- А как вы себе представляете первую встречу с болельщиками "Анжи"?

- Она, между прочим, может состояться уже в ближайшую субботу, если контракт будет оформлен и главный тренер доверит мне место в составе. А судить обо мне торсида будет, как всегда, по моей игре и, если даст Бог, по моим голам. Я, во всяком случае, настроен очень решительно.

- Кстати, как вам зелено-белые цвета "Анжи" после черно-белых "Атлетику"?

- Нормально. Думается, форма "Анжи" мне пойдет. Я же говорил, что кое-чего понимаю в моде.
2011-03-09/08:16:36
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках